ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Сергей Мануков.   Американский долг распродают рекордными темпами

Иностранные инвесторы продали в апреле рекордное количество американских гособлигаций, сообщает Министерство финансов США, опубликовавшее свежие данные по долгу страны. Суммарный объем проданных в апреле ценных бумаг правительства США достиг 74,6 млрд долларов. На долю частных инвесторов пришлись 59,1 млрд, а официальных финансовых институтов других стран, включая центробанки, – 12,3 млрд. Процентные ставки по наиболее популярным 10-летним облигациям в начале апреля были 1,791%.

В заявлении Минфина, пишет агентство Reuters, говорится, что это самая большая распродажа американского долга с января 1978 года. Учитывая, что в тот год он начал следить за потоками американских облигаций, можно говорить, что фактически рекордный период может оказаться намного больше 38 лет.

Крупнейшим держателем американского долга остается Китай. В апреле его портфель немного похудел: с 1,2445 трлн долларов в марте до 1,2443 трлн. К слову, вторая экономика продает американские облигации второй месяц подряд.
Реклама

Япония, вторая в списке кредиторов США, тоже избавилась от крупного пакета облигаций США: 1,143 трлн долларов в марте и 1,137 трлн в апреле. Токио продает американский долг уже четвертый месяц кряду.

Свернутый текст

Еще солиднее уменьшился в апреле пакет американских облигаций Эр-Рияда – со 116,8 млрд долларов до 113 млрд, т.е. на 3,8 млрд долларов.

К слову, Минфин РФ совсем немного уступил саудовским коллегам. Наше финансовое ведомство в апреле избавилось от облигаций США на 3,5 млрд долларов. (86 млрд долларов в марте и 82,5 млрд в апреле).

Всего же портфели американских гособлигаций центробанков в апреле снизились с 6,287 трлн до 6,239 трлн долларов, т.е. на внушительные 48 млрд долларов.

Апрельские продажи последовали за февральскими и мартовскими покупками. В марте, к примеру, иностранные инвесторы купили американских гособлигаций на 23,6 млрд долларов. 

В числе ряда причин, объясняющих неожиданные решения инвесторов, и поведение ФРС в отношении ключевой ставки. Слухи об ее увеличении так и остаются слухами в силу ряда причин уже полгода. Сейчас, после очередного заседания главного банка США, на котором ставка вновь осталась на прежнем уровне, появились даже слухи об ее снижении ниже 0. Уже одни такие слухи, не говоря об их материализации, могут заставить держателей американского долга еще активнее продавать его.

Ссылка

0

492

А ... вот где "собака порылась"?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Так  бы и сказали. А то устроили вой: "Допинг, мельдоний, нечестная конкуренция..." http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s9.uploads.ru/nZvH9.jpg

0

493

И заметьте - никакого Майдана!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s6.uploads.ru/czLfC.jpg

0

494

Это Окинава протестует против американской военной базы. Но японскому правительству естественно ...  по фиг. Ибо демократия. http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sf.uploads.ru/OapXr.jpg
http://se.uploads.ru/mLeob.jpg

0

495

Немецкие политики разругались из-за заявления главы МИД о России

Из-за заявления министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в правящей в Германии коалиции (блок ХДС/ХСС и СДПГ) возникла острая дискуссия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.
Агентство напоминает, что ранее Штайнмайер раскритиковал маневры НАТО на востоке. По его мнению, они «подогревают ситуацию вокруг России громким бряцанием оружия и военными криками».
Немецкие журналисты утверждают, что чувствительная ситуация по вопросу российско-германских отношений может стать еще сложнее из-за слов министра. Именно в этом его по крайней мере обвиняют сторонники ХДС.
В частности, представитель ХДС Юрген Хардт считает, что заявления министра «могут привести к непониманию внутри НАТО».
«Своей критикой Штайнмайер вызвал спор в коалиции. В действительности вопрос отношений с Россией относится к самым щекотливым внешнеполитическим проектам Германии», пишут журналисты.

Ссылка

0

496

СМИ: глава МИД Австрии высказался за улучшение отношений с Россией

Как ранее сообщил источник, вопрос о продлении антироссийских санкций не вошел в повестку встречи глав МИД ЕС, которая пройдет сегодня в Брюсселе, но, вероятно, будет обсуждаться в кулуарах

ВЕНА, 20 июня. /ТАСС/. Глава МИД Австрии Себастьян Курц в воскресенье заявил, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Россией. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на телеканал ORF.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к принципу, в соответствии с которым за каждым шагом на пути выполнения Минских договоренностей будет следовать постепенное снятие санкций", - приводит оно слова австрийского министра.
Как ранее проинформировал европейский источник, вопрос о продлении антироссийских экономических санкций не вошел в повестку встречи глав МИД ЕС, которая пройдет сегодня в Брюсселе, но, вероятно, будет обсуждаться в кулуарах.

Экономические меры ЕС в отношении России - это основной из трех санкционных блоков, срок его действия истекает 31 июля. Второй блок - черный список физических лиц, которым запрещен въезд на территорию сообщества - действует до середины сентября.

Срок действия третьего блока - запретительных мер против Крыма и Севастополя - Совет ЕС в пятницу продлил на год, до 23 июня 2017 года. Санкции включают запрет на импорт любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3382546

0

497

http://www.alt.kp.ru/daily/26544.5/3560597/
Дарья АСЛАМОВА
специальный корреспондент
Aa
Нас всех хотят сделать беженцами. Но не выйдет!
Во всемирный день беженцев наш спецкор Дарья Асламова - о том кому нужно великое переселение народов Ближнего Востока в Европу, и чем оно закончится [фото, видео]
Уже год мои сны пропитаны бредом и бедою. Я вижу себя бедной и больной, бредущей в толпе по пыльной дороге босиком. За мою юбку цепляются чьи-то дети, которые весело кричат: «Хэллоу!» Я ищу мелочь в кармане, а потом вспоминаю: «Ах, да! Это же дети беженцев. Они почему-то никогда не просят милостыни. Им нужна просто ласка». Я машинально глажу черные, рыжие и светлые головенки, которые прижимаются ко мне. И вдруг я остаюсь одна с детьми, а вокруг никого. И я кричу в пустоту: «Это не МОИ дети! Мне нечем их кормить! Кто-нибудь! Помогите!»

Я просыпаюсь в поту в аду ночи и пытаюсь сообразить, где я, в какой стране, в каком городе. Потом, когда с географией все ясно, и подо мной пружинит гостиничная кровать, я успокаиваюсь: я странница, но не беженка. У меня где-то далеко есть ДОМ. Проклятый сон!
Ох, сколько я перевидала беженцев за свою журналистскую военную жизнь! Женщин в тапочках и халатах, бросающих последний страшный взгляд на обгорелый труп своего дома, плачущих одиноких старух, несущих на руках кошек (однажды я видела, как дрожащая кошка-беженка лапами обнимала свою хозяйку за шею), мужчин с сухими глазами и яростным от бессилия выражением лица. Но последний год меня доконал.

0

498

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Госдеп США: Эрдоган должен извинится перед ЛГБТ за разгон гей-парада и наказать виновных

В Стамбуле (Турция) полиция с применением слезоточивого газа и резиновых пуль разогнала участников ЛГБТ-марша.В акции принимали участие около 150 человек. Часть участников пыталась попасть на центральную площадь Таксим, сообщает EPA

ЕС и США считают такие действия неприемлемыми и возложили ответственность за происшедшее на президента Турции Эрдогана.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Эрдоган должен извинится перед активистами ЛГБТ, наказать инициаторов разгона и в дальнейшем быть более внимательным к нарушению прав и свобод человека в Турции.

«США осуждают данный разгон и возлагают ответственность на высшее руководства Турции. Президент Эрдоган должен, лично принести извинения активистам ЛГБТ и наказать всех причастных лиц к разгону «Марша равенства». Также Эрдогану необходимо обратить внимание на соблюдение демократических процессов в Турции. Турция, как член НАТО должна быть гарантом демократии и соблюдать все ценности западного мира», сказал Тонер.
Ссылка

0

499

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Савченко устроила скандал в самолете из-за бутылки виски

Об этом сообщили СМИ.

Украинская военнослужащая и депутат Верховной рады Надежда Савченко устроила скандал на борту самолета, который направлялся в Страсбург на сессию ПАСЕ. Об инциденте сообщают некоторые СМИ.

По их данным, Савченко еще до взлета лайнера потребовала у бортпроводников бутылку виски. Однако стюардесса отказала народной избраннице. Тогда, как сообщают СМИ, Савченко пришла в бешенство и стала кричать на сотрудницу авиакомпании. По некоторым данным, на тот момент Савченко уже была изрядно пьяна. Отметим, что данную информацию пока не подтвердили очевидцы и официальные источники.

Напомним, сессия парламентской ассамблеи Совета Европы состоится 22-24 июня. Савченко должна принять участие в мероприятии.

Ссылка

Пребывание Савченко на сессии ПАСЕ началось с церемонии фотографирования

Украинская летчица впервые принимает участие в работе ассамблеи в составе национальной делегации.

Депутат Верховной рады, украинская летчица Надежды Савченко прибыла на заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое пройдет с 20 по 24 июня в Страсбурге. Ее пребывание в ПАСЕ началось сцеремонии совместного фотографирования, куда она направилась в сопровождении журналистов.

На сегодня в Страсбурге запланированы четыре мероприятия с участием Савченко,  которая впервые принимает участие в работе ассамблеи в составе национальной делегации. По данным украинских СМИ, перед началом пленарного заседания Савченко встретится с президентом Европейской народной партии Жозефом Долем.

Ссылка

0

500

АнтиМайдан
Новости на 12:00

- Старые песни о санкциях: Париж еще узнает украинца Порошенко
- Чисто украинская взятка, или Будни стражей закона
- Голос из прекрасного далека: Австрия предлагает снять все санкции с РФ

1. Завтра, 21 июня должна состояться поездка президента Украины Петра Порошенко в Париж. Это первый визит во Францию с того момента, когда обе палаты французского парламента проголосовали за постепенное смягчение санкций в отношении России. В Париже Порошенко встретится с президентом страны, Франсуа Олландом и главами обеих палат парламента.

Читать далее: Ссылка

2. Доблестное украинское СБУ в очередной раз оказалось впереди планеты всей,изобличив российского дипломата, который пытался за 400 долларов решить проблему с украинскими правами. Между тем факты свидетельствуют: среди харьковских правоохранителей 400 у.е стало привычной единицей решения любого вопроса.

3. Вокруг возможного продления санкций против России ходит много разговоров. Вот и глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц высказался в духе «давайте постепенно снимать санкции за каждый выполненный пункт минских соглашений». Федеральное агентство новостей пообщалось с политологом о новой инициативе европейских парламентариев.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18