ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Запад хочет "рулить" Донбассом

Лидеры Франции и ФРГ пытаются приурочить ввод войск ОБСЕ к саммиту НАТО

Накануне в зарубежных СМИ появились сообщения, что канцлер ФРГ и президент Франции намерены провести новую встречу с президентами России и Украины, чтобы «оживить», по их формулировке, процесс реализации минских договоренностей. На это быстро отреагировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, заявивший, что саммит лидеров стран «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и ФРГ — не представляется возможным до тех пор, пока Киев не продемонстрирует не на словах, а на деле готовность выполнять минские соглашения.

По словам Пескова, предпосылки для проведения саммита могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности к тем шагам, которые четко прописаны в минских соглашениях.

Свернутый текст

- Пока, к сожалению, — констатирует пресс-секретарь президента РФ, — такой готовности не демонстрируется. А не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно.

Саму идею очередной серии переговоров в Минске Дмитрий Песков при этом ни в коем случае не отверг, заметив, что «безусловно, все страны нормандской четверки желали бы проведения такой результативной встречи».

Интригу в переговорный процесс внесли сообщения со ссылкой на источники кабмина ФРГ, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд очень хотели бы провести в Минске встречу с президентами России и Украины ориентировочно в конце июня — начале июля 2016 года. То есть — до начала саммита НАТО в Варшаве, который намечен на 8−9 июля с.г.

Тем не менее, официально МИД ФРГ и пресс-служба правительства Германии, — как и пресс-служба французского президента, — предпочитают не комментировать просочившуюся в СМИ информацию по дате нового возможного саммита в Минске.

Песков тем времен счел нужным расставить акценты в новой проблематике переговорного процесса, — тем более она всплывает на поверхность благодаря стараниям западных посредников конфликта на юго-востоке Украины.

— Вопрос о присутствии электоральной миссии ОБСЕ в Донбассе нельзя рассматривать отдельно от темы организации выборов в непризнанных республиках, — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента посоветовал как политикам, так и политологам не путать мониторинговую миссию на линии разграничения и электоральную миссию. «Есть электоральная миссия — это другой вопрос», — отметил чиновник. «Безусловно, его невозможно решать, абстрагируясь от темы выборов на этих территориях, а с темой выборов, вы знаете, пока мы буксуем», — отметил он.

- А ввод вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ на линию разграничения — это отдельный вопрос, который требует урегулирования многих аспектов и по линии ОБСЕ и так далее, — добавил пресс-секретарь.

…Тремя днями ранее, на Санкт-Петербургском экономическом форуме Владимир Путин в принципе выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ. Но для этого «нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности», — определил условие Путин.

— Некоторые вещи нужно делать параллельно, — заметил президент. - Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие. Но нельзя, ссылаясь на то, что не все урегулировано в этой сфере, бесконечно откладывать решение ключевых вопросов политического характера.

В тексте минских соглашений, напомнил Владимир Путин, — всего несколько ключевых пунктов, которых можно по пальцам пересчитать. И тем не менее они толком не выполнены. В них содержатся изменения в конституцию Украины, которые должны были бы быть приняты до конца 2015 года.

— Но где же они эти изменения? — спросил Путин. — Должен был быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий, которые мы называем «непризнанными республиками». Этот закон принят парламентом страны, но до сих пор не действует.

Путин коснулся и закона об амнистии, упрекнув таким образом нынешнюю украинскую власть по меньшей мере в непоследовательности. Дело в том, что парламентом Украины он принят, а президентом страны не подписан.

— Как можно проводить какие-то выборы, как вообще можно говорить о проведении выборного процесса в условиях осуществления антитеррористической операции? Где-то в мире это проводится вообще?.. Мы даже не говорим об этом вслух, — не скрывал своего возмущения Путин, призвав Порошенко не воевать, а заняться восстановлением экономики и гуманитарной сферы. По мнению российского лидера, бесконечное откладывание этих преобразований со ссылкой на акты насилия в зоне разграничения конфликтующих сторон — «это просто отговорка, предлог, чтобы ничего не делать».

Уже по завершению форума в северной столице Дмитрий Песков в беседе с журналистами сделал оценку периодически появляющимся в СМИ предположениям. Их суть в том, что заявления президента РФ Владимира Путина и главы администрации Кремля Сергея Иванова о хрупкости перемирия на юго-востоке Украины якобы свидетельствуют о возможности отступить от тех пунктов соглашений, которые касаются прекращения огня и отвода вооружений.

- Об этом никто не говорил, — упредил авторов подобных интерпретаций Песков. — Минские договоренности являются сейчас безальтернативной платформой для урегулирования. И какие-то вольные чтения их могут только привести к их слому.

- Нужно понимать, что как в заявлениях Пескова, так и в предшествовавших им инициативах лидеров «нормандской четверки» преобладает прежде всего политический аспект, — говорит зав. военной лабораторией Института экономической политики им. Е. Гайдара Василий Зацепин.

— Лидеры же ФРГ и Франции, со своей стороны, подобным шагом еще раз фиксируют диспозицию, которая видится им: Российская Федерация против остальных участников четверки. Мне представляется, что какого-либо военного аспекта в предложениях Меркель и Оланда на самом деле нет; просматриваются инициативы исключительно в рамках политического диалога.

— Кому выгодной могла бы быть реализация пакета предложений руководителей Франции и Германии по урегулированию положения в Донбассе?

— Я считаю, было бы неверно искать конкретных «выгодополучателей» этих инициатив. В случае успеха переговоров польза была бы очевидна для всех сторон, за счет снижения напряженности в этом регионе; и в первую очередь — для самих жителей юго-восточной части Украины, пострадавших от военного противостояния.

— Сейчас мы видим, как предлагаемый главами Франции и ФРГ вариант урегулирования конфликта направлен на фиксацию некоего «статуса кво», — полагает политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин.

— Но надо понимать: чем жестче будет уже оговоренное не раз в предложениях «разграничение» СБСЕ, тем выше будет вероятность того, что единая Украина вообще прекратит свое существование. И на деле все эти шаги будут способствовать только сепаратизации соседнего государства.

— Тогда не резонно ли было бы и Киеву, и Москве, и самопровозглашенным ДНР и ЛНР вообще отказаться от «услуг» Меркель и Оланда?

- Я бы не стал утверждать, что сейчас «нормандской четверке» нужно занять позицию стороннего наблюдателя, — в том числе и не искать известные и опробованные в мировой практике формы международного миротворчества. Но практика свидетельствует и о другом. Всем понятно, что тактика «разграничения» направлена на сохранение жизни граждан, но если оно не будет подкреплено четкой политической программой, направленной на поэтапное снижение напряженности, то заявленные благородные цели достигнуты не будут. И, как следствие, и без того весьма хрупкий мир в этой части земного шара снова может оказаться под вопросом.

Ссылка

0

532

Дальневосточный пасьянс: коалиция США против Китая и его союзников — Россия в роли "джокера"

На Дальнем Востоке разворачивается сложная дипломатическая игра. В борьбе за лидерство в регионе США и Китай лихорадочно ищут союзников и сколачивают коалиции.

Страсти по морю

Вашингтон пытается сдерживать «милитаризацию» Южно-Китайского моря (ЮКМ), где Китай, у которого территориальные претензии ко всем соседям без исключения, строит искусственные острова и превращает их в опорные пункты с портовой инфраструктурой и взлетно-посадочными полосами. В Пекине говорят о развитии туризма, но островки также можно в любой момент использовать в случае возникновения вооруженных конфликтов. Исключать же такую возможность нельзя, потому что из-за резкого обострения обстановки в Южно-Китайском море этот регион стал одной из самых горячих и взрывоопасных точек планеты.

Свернутый текст

Конечно, США, переориентировавшие свою стратегию с Атлантического на Тихий океан, не сидят, сложа руки. Американцы все чаще отправляют на патрулирование в ЮКМ военные самолеты и корабли, что, как нетрудно догадаться, еще больше обостряет ситуацию. На упреки Пекина, что проблемы региона являются внутренним делом Китая и соседних государств, но никак не Америки, расположенной в нескольких тысячах километров, в Вашингтоне отвечают о желании обеспечить безопасность торговых маршрутов. Каждый год по Южно-Китайскому морю проходят суда с товарами и сырьем примерно на $ 5 трлн. Естественно, что государство, контролирующее море, сможет влиять на экономику и политику не только региона, но и всего мира.

Азиатская геометрия

Конечно, борьба за лидерство в Тихом океане между США и Китаем началась не в этом году. 2016-й год выделяется из других лишь ее нарастанием. В северной части Тихого океана в целом и в Южно-Китайском море становится все горячее. Атмосфера достигает точки кипения, после чего по всем законам политической физики должен последовать взрыв. Конечно, остаются надежды на благоразумие соперников, но динамика событий показывает, что нельзя исключать и худшего сценария.

Вашингтон и Пекин уже не поигрывают, а вовсю играют мускулами. Хотя, к счастью, пока все же еще отдают предпочтение дипломатической борьбе. Дипломаты США и КНР энергично укрепляют старые связи и ищут новых союзников. Июнь 2016 года, к примеру, запомнится попытками Белого дома создать новую геометрическую фигуру — треугольник в составе США, Японии и… Индии. Цель геометрических упражнений Госдепа США — противопоставить агрессивной политике Китая в Тихоокеанском регионе еще и Индию.

В Филиппинском море прошли военные учения США, Японии и Индии. От Индии в них участвовали два фрегата, ракетный корвет и корабль поддержки. Показательно, что по пути к месту проведения учений они заходили во вьетнамские и филиппинские порты.

В ходе учений отрабатывались отражение атаки подводных лодок и самолетов условного противника, а также поисковые и спасательные операции. За маневрами с участием авианосца «Джон Стеннис» наблюдало китайское наблюдательное судно, потому что ни для кого не секрет, кто «условный противник». Представитель МИД КНР Хун Лэй, конечно, выразил надежду, что учения послужат делу укрепления мира, безопасности и стабильности в регионе.

Вашингтон и Токио — давние союзники, которые уже не одно десятилетие тесно сотрудничают в военной сфере. Подключение к этому союзу Дели и активизация его участия в жизни не только Индийского, но и Тихого океанов говорит как о растущих амбициях Индии на международной арене, так и о желании Белого дома разыграть в борьбе с Пекином индийскую карту.

«Американцы ищут тех, кто бы разделил с ними ношу, — объяснил изданию Wall Street Journal К. Раджа Мохан, директор Индийского центра фонда Карнеги. — Трехстороннее партнерство между США, Японией и Индией является важным стратегическим изменением в раскладе сил в регионе».

«Принимая во внимание динамичное развитие Индо-Тихоокеанского региона и его важность для нашей национальной безопасности и будущего экономического роста, — цитирует Times of India конгрессмена Джорджа Холдинга, председателя Комитета по международным делам Конгресса США, — можно говорить, что пришло время углублять наши недавние совместные успехи и продвигать вперед стратегическое партнерство между Индией и США».

Чтобы покрепче «пристегнуть» к антикитайской коалиции Индию, Вашингтон даже готов предложить ей статус Основного союзника вне НАТО (MNNA). Конгресс уже утвердил поправки к Закону о национальной обороне (NDAA), согласно которым Америка сможет продавать Дели оружие и технологии на тех же условиях, что и членам НАТО.

В мае в Дели состоялся диалог американских и индийских политиков и военных по проблемам Тихоокеанского региона и Индийского океана. Подошла к завершению работа над Соглашением по логистике (LSA), которое позволит американским и индийским военным пользоваться базами друг друга для снабжения, ремонта и проведения операций. Кроме LSA, сообщил на заседании Комитета по обороне Конгресса США глава Тихоокеанского командования США, адмирал Гарри Гаррис, — сейчас полным ходом идут переговоры по соглашениям в области безопасности связи (CISMOA) и обмену топографическими, навигационными данными и данными аэрофоторазведки.

Pro et contra

В Дели с пониманием относятся к обеспокоенности стран ЮКМ и США. Индию настораживает рост военного присутствия Китая в Индийском океане. Естественно, не нравится индийцам и усиливающееся влияние Поднебесной в Южной Азии, где китайцы финансируют множество инфраструктурных проектов. Не стоит забывать и о многолетних территориальных спорах между Индией и Китаем, которые привели в 1962 году к войне. В Дели утверждают, что в 2012−15 гг. китайцы около 600 раз нарушали границу. Индийским военным морякам только в прошлом году 22 раза приходилось сталкиваться с коллегами из Поднебесной в Индийском океане.

Опасения в отношении экспансии Китая заставили Индию сменить характер отношений со США. Дели планирует многомиллиардную модернизацию военно-морского флота. Так что со временем с Индией придется считаться и за пределами Индийского океана.

Укрепляются отношения Индии и с Японией. Токио и Дели объявили о «стратегическом партнерстве» и договорились об углублении сотрудничества в сфере безопасности и экономике. В декабре 2015 года в Индию приезжал с рабочим визитом премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он подписал ряд соглашений о совместных инфраструктурных проектах в Южной Азии, чтобы противодействовать Китаю.

В Дели, естественно, есть и противники сближения с Вашингтоном. В Индии еще не забыли натянутые отношения времен холодной войны и то, что Белый дом дважды, в 1974 и 98 годах, вводил против Индии санкции. Их объясняли проведением индийцами ядерных испытаний.

Далеко не все в Дели хотят зависеть от непредсказуемой, по мнению части индийцев, политики руководства США. Достаточно вспомнить, что в начале своего правления Барак Обама уговаривал Пекин принимать более активное участие в жизни Южной Азии. Он выступал против потепления отношений с Индией в годы правления Джорджа Буша, но придя к власти, очевидно, понял, что без Дели в Азии не обойтись. Сейчас Обама твердо верит, что экономическое будущее Америки лежит в Азии.

Индия является сейчас вторым после Саудовской Аравии рынком для американского ВПК. За последние пять лет Дели купил американского оружия почти на $ 17 млрд. В 2009−15 гг. объем двусторонней торговли вырос на 90% и достиг в прошлом году $ 107 млрд. В списке торговых партнеров США Индия поднялась с 21 места в 2009 году на 11 — в 2015.

Еще одним препятствием на пути военного сотрудничества между США и Индией является сохраняющаяся приверженность Дели политике неприсоединения. Поэтому какой-либо военный союз с участием Дели представляется маловероятным. Однако на всех других уровнях сотрудничество развивается активно и вполне успешно.

В начале июня премьер-министр Индии Нарендра Моди нанес ответный визит Бараку Обаме. Белый дом пригласил индийского гостя выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса. Такая редкая честь, напоминает National Interest, оказывается главам лишь тех государств, дружбе с которыми в Америке придают особое значение.

Зональная борьба

Соседи Китая, претендующего на 80% акватории ЮКМ, конечно, рады поддержке Вашингтона. Объединившись, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней, могли бы оказать Пекину серьезное сопротивление, но с созданием единого фронта большие проблемы. Здесь, кстати, широкое поле деятельности для американских дипломатов. За примерами разобщенности ходить далеко не нужно. На прошлой неделе, например, на поверхность опять вырвались противоречия в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Блок, состоящий из 10 стран, так и не смог договориться о совместном заявлении по обстановке в ЮКМ. Эта разобщенность в значительной мере развязывает Пекину руки.

На дефицит единства в регионе обратил внимание во время поездки в США и Нарендра Моди. Он подчеркнул, что «отсутствие согласованной стратегии безопасности создает ощущение неуверенности» и что сильное партнерство между Индией и США должно помочь обезопасить судоходство в ЮКМ.

Опорные пункты для экспансии в Южно-Китайском море Пекин уже создал. Его следующим шагом, по мнению большинства экспертов, может стать объявление опознавательной зоны ПВО по примеру созданной два года назад зоны в Восточно-Китайском море.

Что бы ни говорили в Вашингтоне о свободе судоходства в ЮКМ, руки у США все же связаны удаленностью от места развития событий. Наиболее вероятным ответом Белого дома на объявление зоны ПВО может стать усиление патрулирования в регионе. Этот шаг, естественно, будет нарушением режима зоны и повысит риск возникновения конфликта между США и КНР.

Можно, конечно, попытаться остановить экспансию Китая в суде. Филиппины обратились в Постоянную палату третейского суда (PCA) в Гааге с жалобой на Пекин. Манила недовольна тем, что китайцы мешают филиппинским рыбакам ловить рыбу вблизи рифа Скарборо, группы островов, на которые, к слову, кроме них, претендует и Тайвань. Ввиду обострения отношений с КНР филиппинцы также разрешили Пентагону пользоваться 5 военными базами на своей территории.

Конечно, Вашингтон пытается заманить в антикитайскую коалицию не только Индию. Самые вероятные кандидаты — государства ЮКМ и в первую очередь Социалистическая республика Вьетнам (СРВ). Территориальные споры между КНР и СРВ способствовали нормализации отношений между старыми врагами: Вьетнамом и США. Последний раз Китай и Вьетнам воевали в 1979 году. Можно вспомнить и 2012 год, когда по Вьетнаму прокатилась волна погромов, которая вновь поставила Ханой и Пекин на грань войны. Погромы были спровоцированы буровыми работами китайских нефтяников в спорных с Вьетнамом водах.

Отношения Ханоя и Пекина последние годы остаются стабильно напряженными. Не удивительно, что Бараку Обаме во время недавнего визита не пришлось долго уговаривать вьетнамского коллегу, президента СРВ Чан Дай Куанга активнее противодействовать Китаю в регионе. В качестве стимула для улучшения отношений Белый дом объявил об отмене многолетнего эмбарго на продажу оружия Ханою. Это решение Обамы, по всеобщему мнению аналитиков, будет способствовать усилению гонки вооружений в ЮВА и росту напряженности.

«Потепление отношений, — приводит издание South China Morning Post (SCMP) комментарий военного аналитика из Шанхая Ни Лэсюна, — открывает дверь для военного сотрудничества между США и Вьетнамом. Оно усилит способность Вьетнама противостоять Китаю в Южно-Китайском море. Этот символический шаг является частью стратегии Вашингтона по созданию и укреплению коалиции против Китая в Тихом и Индийском океанах».

СРВ, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), сейчас является одним из самых крупных импортеров оружия в Азии. Расходы Ханоя на оборону в 2011−15 гг. выросли в 7 раз (699%)! В прошлом году на Вьетнам пришлись почти 3% от всех покупок оружия на планете.

Наблюдатели также ждут от Вьетнама и активизации борьбы с КНР и на юридическом фронте. Ожидается, что Ханой последует примеру Манилы, жалоба которой на Пекин будет разбираться PCA уже 7 июля. Обращение в Постоянную палату и Вьетнама может открыть ящик Пандоры и привести к валу схожих судебных исков. Причем, не только против Китая. Следует иметь в виду, что у противников Поднебесной, в частности у тех же Вьетнама и Филиппин, территориальные претензии имеются не только к Пекину, но и друг к другу.

Если Пекин объявит опознавательную зону ПВО над ЮКМ, то Филиппины, Вьетнам и Малайзия могут не только усилить сотрудничество с США в военной сфере и открыть для них свои военные базы, но и объявить в отместку свои собственные зоны.

Ударом на удар

В Пекине, пишет SCMP, конечно, не сидят, сложа руки. Китай тоже проводит активную дипломатичную политику и пытается укрепить военные связи с государствами региона.

В Китае не теряют надежды перетащить на свою сторону Малайзию. Об углублении военного сотрудничества с Куала-Лумпуром заявил весной вице-председатель Центрвоенсовета КНР и член Политбюро ЦК КПК, генерал Сюй Цилян после встречи в Пекине с начальником ВМФ Малайзии адмиралом Сери Бадаруддином. Одновременно министр обороны КНР Чан Ваньцюань заявил, что Китай будет укреплять связи с Мьянмой (Бирмой) и Таиландом. Это заявление он сделал на неформальной встрече с коллегами из АСЕАН во Вьентьяне, Лаос, на следующий день после отмены Вашингтоном эмбарго на продажу оружия Вьетнаму.

Еще одного союзника в регионе Пекин, похоже, нашел в лице Индонезии. Об этом недавно заявил глава оборонного ведомства КНР после встречи со своим коллегой из Джакарты, министром обороны Индонезии Рямизардом Рячуду, во Вьентьяне. Любопытно, что Китай хочет сблизиться с Индонезией, с которой у него так же, как с Малайзией, совсем недавно тоже обострились отношения. Напомним, что в марте 2016 г. индонезийцы попытались захватить китайский траулер, ловивший рыбу в ее экономической зоне. В спор вмешалась китайская береговая охрана. Конфликт удалось уладить. Ценность Джакарты в глазах Пекина заключается в том, что у нее нет территориальных споров с Поднебесной. Поэтому она старается выступать в качестве медиатора в спорах соседей.

Коалиция США пока явно сильнее союза, который пытается создать КНР. Однако Пекин в любой момент может достать из рукава «джокера». Речь идет о России, пару лет назад объявившей о повороте на Восток. Конечно, между Пекином и Москвой тоже существуют противоречия. Однако их объединяет общий соперник, и это обстоятельство может перевесить все проблемы в отношениях между РФ и КНР. Военный союз между Россией и Китаем для Вашингтона, естественно, крайне нежелателен. Думается, Белый дом пойдет на многое, чтобы помешать ему материализоваться. «Пряники» для торга у американцев, конечно, есть. «Нейтралитет» Москвы Вашингтон может попытаться купить, например, отменой санкций и давлением на Европу с целью отмены Брюсселем европейских санкций…

Обстановка в регионе сложилась очень напряженная. И все же хочется надеяться, что игрокам, раскладывающим Дальневосточный пасьянс, удастся избежать ловушки Фукидида, названной по имени древнегреческого историка. Он описал эту опасную ситуацию в «Истории Пелопонесской войны». Суть ее заключается в неизбежности войны, вызванной конфликтом между ростом могущества «восходящей державы» и страхом перед ним «управляющей державы». У Фукидида это были Афины и Спарта соответственно, а сейчас это США и КНР.

Аналитики отмечают, что, с одной стороны, ситуация в ЮКМ стабилизируется еще нескоро, но с другой, главные игроки: КНР и США не хотят прямого военного столкновения и будут изо всех стараться вести себя хладнокровно и не доводить дело до прямых конфликтов. Говорить с такой же уверенностью о локальных конфликтах, увы, нельзя. Они вполне вероятны и возможны.

Ссылка

0

533

Ничему вас жизнь не учит. О предложении российским спортсменам предать Родину толпой

http://s0.uploads.ru/D4Vzm.jpg

В фантазии нашим «партнерам» не откажешь. Комбинацию они придумали красивую и иезуитски изощренную. За сочинский триумф (и по участию, и по организации), а заодно за все последующее нам предстоит расплата.

По сути, российских спортсменов подталкивают к отречению от Родины, причем это касается самых выдающихся современных российских атлетов – тех самых чемпионов и рекордсменов, чьи допинг-пробы оказались чисты. Возможность выступить на Играх, но под олимпийским флагом – это открытое предложение отделить свою судьбу от судьбы страны в момент, когда она подвергается откровенно несправедливым репрессиям. Ну, или остаться без Олимпиады, которая является вершиной карьеры и хрустальной мечтой любого спортсмена.

Решение каждому российскому олимпийцу придется принимать самостоятельно, и их мы узнаем уже очень скоро. Каким бы они не оказались, это в любом случае станет непростым испытанием для отечественного спорта.

Свернутый текст

А с другой стороны, нельзя не поразиться мелочности происходящего, когда пусть и по весьма значимым, но все-таки сиюминутным поводам совершаются действия, которые будут иметь куда более масштабные и длительные последствия.

По сути, самая большая проблема во всех этих спортивно-политических игрищах последних дней – трудность интерпретации.

Совершенно очевидно, что Запад посылает России сигнал. Этот сигнал и в демонстративно несправедливом приговоре российским фанатам – несправедливом не из-за общих соображений, а относительно граждан других стран, которые в аналогичных, а то и худших ситуациях отделались куда более легким наказанием. Этот сигнал и во вчерашнем решении об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро – решении, основанном на принципе коллективной ответственности, что вообще-то ни в какие ворота не лезет для современного общества.

Проблема в том, что, несмотря на крайнюю четкость данных сигналов, их смысл остается туманным и предполагающим различные, а во многом даже противоположные интерпретации.

Все дело в разнице менталитетов и исторического опыта, а также в подозрении, что Запад по-прежнему не понимает русский национальный характер, в результате чего действует топорно и заведомо ошибочно.

Любой человек, имеющий хоть какое-то представление о российском менталитете, прекрасно понимает, что вышеперечисленные действия приведут к очередному витку антизападных настроений в России. Более того, теперь Европа окажется на равных с США.

Если обмен санкциями носил чисто межгосударственный характер, а в Европе во многом видели жертву американского неоколониализма, вынужденную выполнять волю сюзерена, то в данном случае «под раздачу» попадают рядовые и не очень рядовые, но все-таки просто граждане. Причем на вопиюще и подчеркнуто несправедливой основе – наших наказывают исключительно по национальному признаку. Расизм в чистом виде.

Учитывая, что именно обостренное чувство справедливости является ахиллесовой пятой нашего народа, эти решения европейских стран и международных организаций гарантированно обеспечат очередной, чрезвычайно качественный всплеск негатива в адрес Запада и поддержки «кровавого режима».

И тут возникает вопрос: неужели Запад (вернее, какие-то силы там) действительно добивается именно этого? неужели цель и смысл всего происходящего в том, чтобы усилить суверенитет России, повысить мобилизацию российского населения в отстаивании особого пути страны и права на него, укрепить власть Владимира Путина?

В принципе, подобные версии вполне имеют право на существование и регулярно озвучиваются. Проблема в том, что проходят они по разряду конспирологических теорий, и в солидных кругах оцениваются со снисходительной усмешкой.

Эти теории заговора утверждают, что в мировой финансово-политической элите есть силы, которые делают ставку на Россию в грядущем мировом переделе. А для этого нужно разорвать вассальную зависимость России от Запада (зависимость как реальную, так и эмоциональную). И поэтому последовательно делается и стимулируется все (санкции, яркие примеры прессования россиян и эмигрантов из России, демонстративные оскорбления), чтобы обрезать эту пуповину.

Скандалы с фанатами и легкоатлетами прекрасно укладываются в эту логику. Россия подрасслабилась и снова начала тянуться к Европе? Подбросим уголька в топку, гарантированно вызвав виток антизападных настроений в стране.

Что тут скажешь? Остроумно, изящно и правдоподобно. Но насколько соответствует реальности?

Популярная современная поговорка утверждает, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Есть серьезное подозрение, что в данном случае это именно так. Что целью текущих спортивно-политических репрессий, которым подвергается Россия, является просто усиление давления на нее по новому направлению, посев общественного недовольства, попытка вбить клин в общественное единство и пошатнуть политическую стабильность в стране, ослабление рейтинга властей. Что наши западные партнеры на полном серьезе считают, что своим расизмом и русофобией они поспособствуют достижению этих целей.

Они, конечно, полностью в своем праве и могут действовать, как считают нужным.

Вопрос только один: когда они, наконец, начнут извлекать хоть какие-то уроки из истории?!

Ирина Алкснис

PS. Свежая новость в дополнение - "Американский сенатор потребовал проверить на допинг всех российских спортсменов"

Ссылка

0

534

ШКАНДАЛЬ В ПАСЕ

Нельзя неуравновешенных женщин в политику пускать. Да и мужчин глупых туда пускать тоже не желательно. Но вот время сегодня такое. Тяжелое для Украины время. Сегодня Геращенки и Парубии не только Украину уничтожают, им этого уже мало, они, дай им волю, весь мир готовы заплевать и загадить!

http://s0.uploads.ru/GJjPr.jpg

Генсек ООН Пан Ги Мун – им не мил. Вздумал на людях произнести слово, запрещенное в некоторых регионах Украины. О России вспомнил, растудыт его в качель!

Свернутый текст

Депутаты Европарламента, которые хотят разобраться с тем, что же там всё-таки на Востоке Украины происходит – вмиг стали персонами нон грата.

Представителей международных мониторинговых миссий, заявляющих о тотальном нарушении Прав Человека в Украине, заявляющих о пытках, похищениях людей, тайных тюрьмах СБУ – давно пора, по мнению нашей политической элиты, вздернуть на дыбу.

А тут еще и в ПАСЕ бардак.

Оказывается, сегодня генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд Ирине Геращенко не угодил. Вздумал этот европейский муж самому Сергею Соболеву «циничный ответ дать»! Да еще как! Совсем не так, как того Соболев хотел. Это же беспредел какой-то.

А европейские социалисты! А Французы! А Итальянцы! А Штайнмайер, чтоб ему пусто было!

В общем, решила Ирина Геращенко указать генсеку Европейского Союза на его место, чтобы он от рук, так сказать, не отбивался. Письмо ему написала. Думаю, что теперь мы с вами, православные, можем быть спокойны. Мировой порядок будет восстановлен и впредь, без разрешения Ирины Геращенко, ни Пан Ги Мун, ни генсек Европейского Союза, ни Папа Римский его нарушать не будут.

От себя хочется добавить одно только наблюдение.

Точка кипения дерьма в котле украинской политической элиты стремительно пройдена. Содержимое вошло в стадию неконтролируемого кипения. Крышка котла сорвана и «элитарные» брызги полетели в сторону так не любящей резкие запахи Европы. И, говорю вам по опыту личного общения, очень многим там это не нравится. Даже те, кто изо всех своих политических сил печеньки на Майдан возил, сегодня нос свой воротят и лихорадочно ищут выход из очень неудобного положения. Ведь если этот наш украинский котел не остудить, так ведь и до самого Лиссабона заляпать может.

Василий Волга

Ссылка
http://s3.uploads.ru/R2vIN.gif

0

535

Европейский суд: Катынь – ложь и обман.

18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Молчит либеральная РС "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета". А ведь это топ-сенсация мирового уровня. И что теперь со всем эти делать?

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

Свернутый текст

Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..

Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).

…архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации…

Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков.

Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки. Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?

К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – $2 млрд., платить полякам будем точно не мы с вами. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму $100 млрд.!

Из основного вывода следуют и другие: архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации, отечественная история 40-х, написанная в начале 90-х годов, должна быть переписана начисто. Ещё неплохо бы в судебном порядке установить виновных в фальсификации, хотя на самом деле это давно уже секрет Полишинеля. Также суд установил, что расстрел поляков – военное преступление. Но с этим уже давно никто не спорит: военным преступлением расстрел под Смоленском в разное время признавали не только американские конгрессмены и беглые поляки в Лондоне, но также Сталин и Гитлер. Трупы-то налицо. Вопрос лишь в том, кто убивал?

Однозначно определиться не смог и Европейский суд – судьям не хватило документальных подтверждений, хотя на изучение всяческих исторических бумаг и архивных свидетельств они потратили не один год. Можно сказать следующее: примерно до 1990 года весь мир был убеждён в том, что поляков расстреляли немцы. После 1990-го – с подачи Михаила Горбачёва и Александра Яковлева – что расстреливали русские. Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?

А начиналось всё следующим образом: в феврале 1990 года Михаил Горбачёв получил докладную записку от заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, в которой шла речь о том, что в архивах якобы были найдены документы, подтверждающие связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Фалин высказал Горбачёву свои сомнения в происхождении этих документов. Но Горбачёв был иного мнения, и весть об «истинных виновниках» катынского расстрела разлетелась по миру.

На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам. Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали.

Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная.

Массовые расстрелы в СССР не практиковались с тех пор, как наркома внутренних дел Николая Ежова сменил Лаврентий Берия, – с осени 1938 года. А к 1940 году от них отказались вообще. Вопреки расхожему мнению, Берия был противником «высшей меры социальной защиты».

Наши эксперты-историки признавали, что полной ясности с катынским расстрелом после публикации якобы открывшихся в 1990 году новых данных у них нет: с одной стороны, имелись бумаги, свидетельствующие о том, что польским военнопленным было вынесено 14 542 смертных приговора. Называлась и другая цифра – 21 857 убитых. С другой стороны, удалось достоверно установить гибель лишь 1803 человек. Куда подевались остальные – если они вообще были?

Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?

В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки».

«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.

«В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять 10 тыс. польских офицеров, - писал Виктор Илюхин. - Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западной Белоруссии и на Украине и присоединение этих территорий к СССР. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС». До самой смерти Илюхин считал, что фальшивки были изготовлены с целью дискредитировать Сталина «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия».

Вообще-то Сталин настоял на том, чтобы было польское государство (впрочем, как и еврейское израильское), но за добро, как известно, платят злом...

Ссылка

0

536

http://sg.uploads.ru/ui1v2.jpg

0

537

Юнкер рассказал о «совершенно ясном» ответе на вопрос продления санкций

Санкции в отношении России«совершенно ясно» будут продлены в июне сроком на полгода. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Euronews.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — сказал Юнкер.

Свернутый текст

Примечательно, что в последнее время все западные политики говорят о санкциях в отношении России исключительно через призму Минских договоренностей, совершенно «забыв», почему они изначально принимались. В то же время, никто из европейских политиков не призывает украинские власти выполнять условия Минских соглашений.

Глава Еврокомиссии рассказал, что был на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где встречался с президентом России Владимиром Путиным и также говорил о продлении санкций до выполнения Россией Минских договоренностей.

«Я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, принимал участие в Экономическом форуме, а также встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — добавил Юнкер.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

538

Йенс Столтенберг: Россия ложила на нас вот такой мужской половой болт

http://sf.uploads.ru/7PGkM.jpg

«Все, что мы делаем, является превентивным ответом на возможное поведение России», — отметил глава альянса, напомнив, что никто не рассуждал об усилении присутствия НАТО на востоке до присоединения Россией Крыма.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в несоблюдении «Основополагающего акта НАТО-Россия», но в то же время заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией. «Все, что мы делаем на востоке, является превентивным ответом на возможное неподчинение России.

Свернутый текст

В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия вернула Крым и была обвинена в дестабилизацмм ситуации в Украине», — рассказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung, опубликованном в понедельник, 20 июня.

Глава альянса напомнил, что «Основополагающий акт Россия-НАТО» подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, кроме России, а Россия продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, уважив проживающее население и его право на самоопределение. Кроме того, в последнее время существенно усилила свое военное присутствие в ответ на наши обещания не расширять НАТО на восток. «Мы должны реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и плевать хотела на наши хотелки», — пояснил Столтенберг. Он также напомнил о постоянных неразрешённых НАТО военных маневрах России, в некоторых из которых было задействовано свыше 100 тысяч военнослужащих, и об агрессивной риторике Москвы, направленной на запугивание соседей. Мол, полезете - огребёте!

При этом, утверждает генсек НАТО, альянс будет продолжать стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках совета НАТО-Россия. По словам Столтенберга, достигнуто соглашение о проведении новой подобной встречи, темой которых станет прозрачность взаимоотношений и минимизация рисков. «Несколько месяцев назад мы видели уничтожение российского самолета Турцией и радовались. Мы видели небезопасное поведение российских самолетов над Балтийским морем и усирались от страха, когда они чрезмерно сближались с американскими кораблями и самолетами. Подобные инциденты опасны. Мы хотим разработать механизмы и каналы связи для прекращения подобных инцидентов и полного подчинения России НАТО», — отметил глава альянса.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что НАТО ищет не конфронтации с Россией, а полного её подчинения. «Холодная война уже история. Россия проиграла, подчинялась нам. И мы хотим, чтобы так и оставалось», — отметил он.

Ссылка

0

539

Евросоюз запретил выдавать визы «героям АТО»

http://sa.uploads.ru/Ox93H.jpg

Евросоюз запретил выдавать визы участникам т.н. АТО, сообщает в своем блоге киевский журналист Вячеслав Пиховшек.

«Источники информации в МИД Украины, двух посольствах Украины в Европе и трех посольств стран ЕС в Украине, среди которых одно — из страны бывшей советской Прибалтики утверждают: ответственные за выдачу шенгенских виз лица более месяца назад получили команду НЕ выдавать визы, вообще никакие визы, демобилизованным участникам АТО.

Объяснение: их поведение представляет общественную опасность. Источники информации надежные», — сообщает Пиховшек.
Ссылка

0

540

Brexit vs Ukrainenter

Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядов («крыша» межгалактического социологического центра Прогрессивных Исследований Долгосрочного Ориентирования Румын, гибридной войны и мира). Закрытый, то есть совершенно секретный доклад, посвященный геополитическим последствиям выхода Великобритании из Европейского Союза. Авторский состав засекречен, поскольку многие учетные карточки ведущих специалистов потерялись во время пожара на Львовской мусорной свалке крайне твердых бытовых отходов.

…в связи с эпидемией кишечной инфекции в Измаиле, досрочным завершением выступлений сборной Украины на «Евро-2016», а также запланированным на 23 июня референдумом о выходе Великобритании из ЕС (так называемый Breхit) сложились устойчивые, однозначные и совершенно четкие предпосылки неопределимой силы. Вследствие анализа данных, полученных оперативным путем от нашей агентуры в Сомали и Кыргызстане, создана модель замены Британии Украиной для предотвращения дальнейшего развала Европейского Союза. Многие собеседники межгалактического центра в высших политических и гейских кругах Брюсселя выразили твердую уверенность в том, что, во-первых, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко страдает умственным расстройством, и, во-вторых, выход Лондона может повлечь за собой эффект домино. Суть эффекта заключается в том, что в процессе «забивания козла» (спецоперация по нейтрализации элиты Киева) игроки увлекаются и, пребывая в состоянии острого алкогольного опьянения, начинают ронять кости домино. Они падают и падают, падают и падают.

Свернутый текст

Точно так же и с членами ЕС: они начинают разбегаться, как тараканы при включенном свете от холодильника. Может сложиться угрожающая ситуация, которая поставит под сомнение полную, быструю и качественную интеграцию Киева в евроструктуры, евростандарты, евробонды и еврошопы.

Фактически в тот момент, когда будет преодолен исторический рубеж, отделяющий нацию от Брюсселя, собственно предмет евроинтеграции может тупо исчезнуть. Украинские ученые-обществоведы, стажировавшиеся на большом адронном коллайдере в ЦЕРНе под видом турецких разнорабочих, называют это «эффектом кота Шредингера»: если коту тупо отрезать яйца, то ему будет абсолютно пофиг, есть он в черной коробке или нет. Потому что он сидеть не сможет.

Вне всякого сомнения, кремлевские, прокремлевские и даже околокремлевские силы всячески инспирируют выход Великобритании из ЕС с целью подорвать мировую систему глобальной безопасности. Специально обученные отряды боевиков под видом футбольных болельщиков избивают английских фанатов, подталкивая их к мысли о голосовании на референдуме относительно выхода из евроструктур.

Все очень наглядно: искусственно формируется миф о неспособности европейских силовых структур обеспечить безопасность английским болельщикам, которые, как пишут в официальных протоколах, «poluchajut pizdi» от брутальных варваров.

Кризис еврозоны, тем не менее, предоставляет Киеву уникальный шанс, которым надо срочно воспользоваться. Прежде всего, следует через мощное проукраинское лобби в Европарламенте (если удастся договориться с нашим польским агентом) пропедалировать идею полноценного замещения Лондона Киевом. Это позволит остановить необратимые дезинтеграционные процессы в ЕС и сохранить коту вышеупомянутого Шредингера яйца. Поскольку общее количество еврочленов после вступления Киева вместо Лондона сохранится, то на Brexit никто даже внимания не обратит.

Наши ученые промоделировали ситуацию распада еврозоны при помощи двух кусочков мыла, свежей конопли и стакана обыкновенной мочи. Так вот, все получилось.

Киев является естественным историческим заменителем Лондона в долгосрочной и краткосрочной перспективе, поскольку наша нация является одной из самых «працьовытых» (смысл данного понятия, к сожалению, утрачен) и «спивучих». Последний фактор значительно усиливает введение квоты на исполнение песен украинских исполнителей по всем ФМ-станциям страны. Опять-таки эмпирическим путем (два кусочка земляничного мыла и далее по списку) доказано: после прослушивания обязательной квоты евроинтеграционные устремления у особей мужского пола повышаются в среднем в два – два с половиной раза. Причем без учета эффекта кота Шредингера.

Принятие Украины в ЕС вместо Великобритании значительно усилит оборонительный потенциал европейцев, поскольку украинская армия имеет большой опыт ведения гибридной войны и в настоящее время фактически в одиночку успешно сдерживает агрессию Путина в Минском формате. Флот Киева по уровню боеготовности на порядок превосходит хваленые английские ВМФ, не способные отражать новые вызовы типа: «эй ты, млять, сюда иди!».

Теперь экономический фактор. Тут вообще все хорошо. Орехи, мед и масса старт-апов, безусловно, делают Украину инновационным лидером на всем европейском пространстве. Успешное проведение гей-парада в Киеве, победа Джамалы на «Евровидении» и возвращение Надежды Савченко в ПАСЕ позволяет нашей нации претендовать на роль локомотива новой, еще более успешной Европы. Когда евроскептики говорят, что проект ЕС безнадежно устарел, нам есть чем ответить и что предложить, не считая гениталий кота Шредингера. И да: правоохранители пришли в дом к Олегу Ляшко по ошибке, поскольку все трансгендеры очень похожи. Возможно, налицо провокация Путина с целью сорвать Ukrainenter в преддверии Brexit.

Александр Зубченко

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18