ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

"Пусть рухнут наши отношения с Россией". К требованию Госдепа послать ракеты на Сирию

Газета "Нью Йорк Таймс" опубликовала полный текст нашумевшего воззвания 70 старших и средних служащих Госдепа США к руководству.

Воззвание, напомним, состоит в том, что нужно срочно начать бомбить Сирию, "потому что статус кво становится всё хуже и хуже".

При ознакомлении с полным текстом возникает ощущение, что утечка данного документа запланирована — и что собственно документ писался ради утечки, чтобы с ним ознакомилась "противная сторона".

Иначе достаточно трудно объяснить пассажи вроде "в чём мы видим толк, так это в разумном использовании крылатых ракет и бомбардировок с самолётов, которые бы способствовали более осмысленному и агрессивному дипломатическому процессу под американским руководством".

(выражения "крылатые ракеты" и "бомбардировки" в письме прикрыты мягким "удалённое оружие" и "воздушная сила").

Свернутый текст

Далее. Крайне трудно допустить, что дипломатическое ведомство, сочиняя на четырёх страницах письмо о необходимости бомбить суверенное государство, случайно упустило из виду международную обстановку.

В частности, возможная реакция Европейского союза вообще никак не отображена в данном письме — хотя понятно, что "югославский вариант" приведёт не только к новым многотысячным жертвам, но и к резкому усилению водопада беженцев, и свалится этот водопад опять-таки на европейские головы, которые весь минувший год болели из-за каких-то полутора миллионов человек.

А возможная реакция России умещается в одном-единственном глубокомысленном предложении "мы сознаём, что риск дальнейшего обрушения отношений США с Россией значителен и что военные-шаги-по-остановке-бесконечных-бомбардировок-мирных-жителей-режимом-Асада (то есть бомбёжки Сирии - прим. "На Линии") могут повлечь ряд побочных эффектов. Но сохранение статус кво лишь ухудшает ситуацию".

Исходя из перечисленного — мы полагаем, что перед нами своего рода воинственный блеф, рассчитанный специально на то, чтобы усилить давление на Дамаск, Москву и заодно Тегеран.

Если мы обратимся к американской классике в лице Марка Твена, то сможем найти там совершенно аналогичное заявление:

"И, подпрыгнув, снова щелкнул каблуками и завопил: «У-ух! Я настоящий старый убийца, с железной челюстью, стальной хваткой и медным брюхом, я трупных дел мастер из дебрей Арканзаса! Смотрите на меня! Я тот, кого прозвали «Черной Смертью» и «Злой Погибелью!» Отец мой ураган, мать — землетрясение, я сводный брат холеры и родственник черной оспы с материнской стороны. Смотрите на меня! Я проглатываю на завтрак девятнадцать аллигаторов и бочку виски, когда я в добром здоровье, или бушель гремучих змей и мертвеца, когда мне нездоровится. Я раскалываю несокрушимые скалы одним взглядом и могу перереветь гром! У-ух! Отойди все назад! Дайте моей мощи простор! Кровь — мой излюбленный напиток, и стоны умирающих — музыка для моего слуха! Обратите иа меня ваши взоры, джентльмены, и замрите, затаив дыхание, — вот я сейчас выйду из себя!»"
Марк Твен, "Жизнь на Миссисипи".

Ссылка

0

702

Ну и на какую тему можно с ними разговаривать!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Соцопрос: украинцы хотят “перекрыть кислород” Донбассу, ожидая, пока ситуация не изменится в пользу Киева

55,8% жителей Украины считают, что у их страны сейчас недостаточно сил для того, чтобы вернуть Донбасс военным путем.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским Институтом Будущего.

В возвращение Донбасса силовым путем верят лишь 29,1% респондентов. 14,2% воздержались от ответа.
Респондентам были предложены альтернативные военному варианты решения проблемы.

Чаще всего опрошенные выбирали вариант проведения референдума о признании ДНР и ЛНР оккупированными территориями, после чего Украина, юридически не отказываясь от претензий на эти территории, должна приостановить социальные выплаты и другие обязательства в отношении их жителей. Такой вариант выбрали 25,8% опрошенных. 18,2% считают, что ЛНР и ДНР надо дать автономию на условиях Минских соглашений. 5,2% готовы к референдума о признании ЛНР и ДНР независимыми государствами. 15,5% считают, что не надо ничего предпринимать, ожидая, пока ситуация не изменится в лучшую сторону. 20,9% готовы попробовать вернуть Донбасс силовым путем. 14,4% воздержались от ответа.

Опрос был проведен Украинским Институтом Будущего с 17 по 31 мая, опрошено 2000 респондентов по квотному принципу.

Ссылка

0

703

Киев проболтался о намерении судиться с Россией из-за Донбасса

Киев, 23 июня. Украинские власти анонсировали очередной иск в Европейский суд по правам человека против России.

По словам первого заместителя главы украинского Минюста Натальи Севостьяновой, уже шестое по счету обращение касается событий в Донбассе в 2015 году.

«Еще один, шестой иск против России в связи с событиями на Донбассе… Сейчас мы готовим жалобу, которая будет касаться конца 2015 — 2016 года. Возможно, мы ее будем подавать осенью», — рассказала Севостьянова в рамках пресс-конференции.

Свернутый текст

Первый заместитель украинского министра юстиции пояснила, что иски подаются постепенно, поскольку представители Европейского суда по правам человека просят дробить материалы  временными рамками для удобства работы.

Ранее стало известно, что иск о запрете Россией Меджлиса крымскотатарского народа будет подан в Европейский суд по правам человека в ближайшее время. В настоящее время украинские юристы заканчивают сбор доказательств, которые будут переданы представителям ЕСПЧ. Ранее Украина обращалась в украинский суд с требованием к России о компенсации за присоединение Крыма.

Настасья Шеркунова

Ссылка

0

704

Депутат ПАСЕ потребовал от Украины прекратить притеснение русского языка

Париж, 23 июня. Депутат национального собрания Франции Мари-Кристин Даллоз, представляющая нижнюю палату парламента в ПАСЕ, заявила о притеснениях русского языка на Украине.

Депутат требует прекратить это нарушение. По ее словам, когда речь идет о культуре, не стоит забывать о языковом вопросе на западной Украине, где наблюдаются притеснения русского языка, передают слова французского депутата украинские СМИ.

Парламентарий Мари-Кристин Даллоз является членом французской правоцентристской партии «Республиканцы». Мари-Кристин Даллоз является одной из 55 французских депутатов, которые поддержали резолюцию национального собрания Франции за снятие антироссийских санкций ЕС.

Свернутый текст

Напомним, в конце мая 2016 года на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, согласно которой русскому языку необходимо объявить войну. Так, украинские школьники в ближайшем будущем не смогут изучать русский язык без специального разрешения от родителей. Правда. На тот момент данная петиция набрала всего-навсего 13 голосов. Авторы уверены в «принудительном» изучении русского языка в украинских школах.

Дана Балан

Ссылка

0

705

995798,492 написал(а):

Ну и на какую тему можно с ними разговаривать!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Или вот с такими идиотами?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://se.uploads.ru/2cKmD.jpg

0

706

Захар о Захарченко: Неизвестные факты русского восстания на Донбассе

Захар Прилепин на днях в Москве и Донецке презентовал свою новую книгу «Все, что должно разрешиться. Хроника идущей войны». Она посвящена рассказу о главе Донецкой Народной республики Александре Захарченко, который является, как сказал писатель, центральным, но не единственным персонажем этого замечательного труда. Книга не только о нем, но и о других славных полевых командирах донбасской войны и вообще о русских Донбасса.

Захар смог собрать в своей книге достаточно любопытные подробности о событиях Русской весны и последующих трагических днях. Многие из этих фактов раньше широкой публике не были известны.
http://s3.uploads.ru/8C9cB.jpg

Оказывается, Захарченко мог пропустить и Антимайдан в Киеве, и Русскую весну, и летние бои 2014 года, и вообще не стать главой ДНР по той простой причине, что он мог в это время находиться в… Аргентине. Да-да.

Дело всё в том, что жена донецкого бизнесмена с незаконченным юридическим образованием Александра Захарченко  долго не могла забеременеть. Супруги даже уже собирались поехать в Аргентину и прожить там целый год. Мол, в этой стране такие дела лечат. Поэтому когда начался Евромайдан, то Захарченко мало им интересовался. Думал только о будущем ребенке.

Свернутый текст

Но однажды он посмотрел ролик, где греко-католический священник на сцене Евромайдана призывал сжечь Донбасс. Это его так расстроило, что он сначала раз десять этот ролик пересмотрел, а потом в одиночку выпил три бутылки водки. После этого эмоционального потрясения он и присоединился к Антимайдану, уехав из Донецка в Киев.

Помню себя, киевского пророссийского журналиста, два года назад: когда Евромайдан выиграл, пил три дня на даче под Киевом. Мне было обидно, что мы, почти выиграв битву за Украину, бездарно проиграли по вине Януковича. Перед многими из нас после окончательного краха русской Украины весной 2014 года стоял выбор: или водка и забвение, или борьба. Захарченко выбрал борьбу. И ему воздалось: после двух ранений летом 2014 года жена забеременела. И летом 2015 у них родился мальчик.

Прилепин впервые сообщает интересную деталь: крестным отцом четвертого сына Захарченко стал обитатель одного большого московского кабинета, которого, как указывает писатель, больше всех в России упрекают в том, что он хочет «слить» Донбасс. Имя этого кума главы ДНР не указано, но, судя по контексту, речь может идти о Владиславе Суркове.

Захар в книге называет Русскую весну в Донбассе революцией среднего класса. Делает он такой вывод на основании того, что многие деятели Русской весны и ДНР принадлежали к нему: Захарченко, Павел Губарев, один из лидеров харьковского антимайдана Константин Долгов, министр связи ДНР Яценко и другие.

Я понимаю, что стоит за этим тезисом: желание Захара взять под защиту Донбасс от промайданной интеллигенции, которая именно себя и видела средним классом, а в Русской весне – восстание тех, кого она именовала донецким «быдлом». Павел Губарев, которому я выслал скан некоторых страниц книги Прилепина, кстати, с тезисом Захара не согласен. Он считает, что средний класс не принял Русскую весну, в том числе и в Донецке. К «русским» лозунгам он остался равнодушен. А наличие предпринимателей во главе Русской весны ни о чем не говорит. «Октябрьскую революцию же возглавили революционные интеллигенты, но это ж не значит, что это не была пролетарская революция», – возражает Прилепину Губарев.

Захарченко рассказал писателю интересную подробность об одном из самых драматичных моментов донбасской войны. На 7 июля 2014 года было назначено начало операции по деблокированию Славянска, но за два дня до этого – 5 июля – Стрелок без приказа сдал врагу Славянск, а затем и всю северную донецкую городскую агломерацию.

Первые большие потери в “Оплоте”, как пишет Прилепин, случились не по вине Захарченко, который стоял у истоков создания этого легендарного подразделения, а по вине Алексея Мозгового, командира не менее легендарного «Призрака». Вот как это было: первый второму летом 2014 года отправил на подмогу 124 человека. Только 57 бойцов вернулось оттуда живыми. Забирать остатки роты Захарченко поехал сам. В ту поездку случилась жуткая история.

В овраг у дороги сносили раненных ополченцев, пишет Захар. Там их уже собралось несколько десятков. Украинский танк хотел их раздавить, но какой-то паренек, обвязавшись гранатами, бросился под танк… Шесть дней Захарченко выводил своих оставшихся в живых бойцов обратно в Донецк. Все это время они шли пешком. Потом, когда Мозговой приехал в Донецк, Захарченко спросил у него: зачем он бросил раненных в овраге? почему нельзя было забрать у кого-нибудь автобусы и вывезти на них ребят?

На это, как пишет Прилепин, Мозговой ответил: мол, ну как отобрать, это же частная собственность. Захарченко вспыхнул: да ты гонишь, Леша, а твой «Порше Кайен», на котором ты приехал, он что, у тебя купленный?

Захар в одной из глав вспоминает судьбу Виктора Януковича-младшего, утонувшего на Байкале в марте 2015 года, и сравнивает с судьбой многих русских ополченцев-героев. Его похоронили в Севастополе на Братском кладбище, где покоятся русские воины, отдавшие свои жизни во время Крымской войны за Россию. Янукович-младший вместе с папой, в общем-то, ничем не помог Донбассу. Беды этого русского региона начались именно из-за их трусости.

Из тех, кто был вместе с Захарченко во время Антимайдана в Мариинском парке в Киеве, не выжил никто. Все погибли на войне. Те, кто заходил со Стрелком в Славянск, а это 52 человека, все погибли, кроме нескольких человек. Им места в отличие от Януковича-младшего на Братском кладбище не нашлось. Кстати, этой весной, будучи в Севастополе, узнал, что Янукович-младший дал денег еще до Евромайдана на починку крыши церкви на Братском и просил настоятеля это не афишировать. Может, причина захоронения на том кладбище именно в этом.

Читаю у Прилепина следующее утверждение по поводу Андрея Пургина, действительно храброго и великого для ДНР человека: еще за 10 лет до возникновение ДНР Пургин болел идеей Новороссии.

Тут неточность: никакой идеей Новороссии Андрей не болел просто потому, что о ней ничего не знал. Он болел идеей Донецкой республики, в которой видел наследницу Донецко-Криворожской республики, а себя и своих соратников наследниками Артема, первого премьер-министра ДКР. Причем ДР должна была быть в границах ДКР 1918 года.

Идеей Новороссии за 10 лет до провозглашения ДНР болел я.

“В Украине” вплоть до начала Евромайдана человек, может, с пяток отождествляли Новороссию с Юго-Востоком Украины.

Помню, леваку и “знакомцу” Захара Прилепина – Андрею Манчуку – я на крыше одного из отелей Пномпеня за распитием белого вина осенью 2012 года пытался объяснить, что такое Новороссия, и почему она всенепременно отпадет от остальной Украины.

Андрей, помню, смотрел на меня, как на самого настоящего вредителя и говорил, что украинская молодежь Харькова и Донецка никогда не допустит распада Украины.

О том, что существует такая русская историческая территория как Новороссия украинские граждане, а вслед за ними и российские, массово стали узнавать в период с конца 2013 по весну (включительно) 2014 года.

Тогда Новороссия рождалась, обретала плоть и кровь на наших глазах. Из мечтаний нескольких маргиналов она становилась реальностью.

Захар считает, что судьба Захарченко стать в будущем президентом Украины. Интересна логика его обоснования такой возможности. ДНР может стать притягательной моделью для Украины из-за того, что ДНР позиционирует себя как социальное государство, в котором нет олигархов. Даже Россия, в которой все же есть олигархи, менее в этом отношении притягательна, чем Донбасс. Вот по этой причине Захарченко и может стать в недалеком будущем альтернативой Порошенко.

Не знаю, стоит ли серьезно относится к этому прогнозу, это на усмотрение читателя, но вот прочитать книгу Прилепина о Захарченко надо, она того стоит.

Ссылка

0

707

да вы что?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   И для России есть место в мире?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Вот спасибо, америкосы, обрадовали.  Это оказывается от вас зависит?  А для вас-то место в грядущем мире есть?  Вы уверены?  http://se.uploads.ru/dFsVf.gif

National Interest: В мировом порядке есть место и для Москвы

Политика изоляции России не принесет должных результатов, поэтому в ближайшие годы США нужно будет сосредоточиться на налаживании отношений не только с Москвой, но и с другими сильными державами. Как пишет National Interest, в современном мире, который идет в сторону многополярности, есть место и для России.

В предстоящие 10 лет внешняя политика США, скорее всего, будет сосредоточена на налаживании отношений между амбициозными великими державами, которые желают хотя бы частично сместить баланс сил в свою сторону и прочь от Америки. Как пишет National Interest, в данный список входят не только Китай и Россия, но и такие страны, как Бразилия, Турция, Индонезия и Индия, которые хотя являются демократиями на этапе становления, однако требуют для себя больше прав и полномочий.

Как считает автор стаьи, в современном мире, который все больше движется в сторону многополярности, данный вызов кажется вполне естественным, однако для США он станет новым и непривычным.
«Этот вызов порождает две доминирующие и противоположные опасности. Первая опасность — что Соединенные Штаты недостаточно серьезно отнесутся к возникающему соперничеству, особенно с Китаем и Россией, и не сумеют уравновесить региональные амбиции этих двух государств. Вторая опасность — что Вашингтон, привыкший руководить им самим созданным миропорядком, преувеличит угрозу со стороны Китая и России», —уверен автор издания.

В Вашингтоне о России все чаще думают как о вероятном противнике и враге ведомого американцами мирового порядка. Однако, пишет National Interest, несмотря на неоспоримую враждебность Москвы, у Соединенных Штатов и России сохраняются важные общие интересы. Они сотрудничают ограниченно, но в важных областях, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая глобальными экономическими вопросами.

Хотя Москва выражает глубокое недовольство теми элементами порядка, которые она считает опасными, такими как продвижение демократии в Восточной Европе под руководством США, российские лидеры постоянно подчеркивают значимость системы ООН, тех принципов, которые распространяются на всех, в том числе и на Соединенные Штаты. Поэтому, как считает автор статьи, в данной ситуации дальнейшее участие России в тех элементах порядка, где это возможно, создаст более прочную основу для реализации норм и правил, чем использование инициированной США тактики по изоляции России.

«Действия по предоставлению Москве места в системе международного порядка должны быть более сдержанными и постепенными, чем, скажем, десять лет тому назад. Но Соединенные Штаты все равно в состоянии найти возможность для повышения статуса России в мировом порядке, а также пойти навстречу российским интересам, где это возможно, — но проводя при этом твердую линию, когда необходимо, и постоянно действуя с позиции силы», — заключает американское издание.

Ссылка

0

708

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Савченко: Хочу разбудить украинца в Захарченко

Надежда Савченко не обращает внимание на критику своих заявлений, подчеркивая, что работает искренне

Надежда Савченко дала интервью журналу Корреспондент.
Ей не нравятся витиеватые вопросы, а ответы она чеканит лаконично и жёстко. Чувствуется: СМИ не доверяет. И лишь когда выключается диктофон, Савченко-политик отходит на второй план, а на губах Нади появляется слегка расслабленная или даже озорная улыбка, пишет Алиса Светлакова в №23 издания от 17 июня 2016 года. Она шутит и совершенно по-девичьи позирует перед камерой. О том, кому доверяет Надежда и верит ли сама, что сможет сломать существующую систему, она рассказала в интервью Корреспонденту.
Учусь на ошибках

Свернутый текст

— В интернете против вас продолжается массированная атака. Большинство опрошенных нами экспертов сходятся во мнении, что это происки политиков. По-вашему, чем вы их уже успели достать, что они до сих пор не отзывают своих ботов?
— Я не знаю, кто такие боты, я не читаю интернет. Из всего того, о чём вы спросили, я могу рассуждать лишь о том, выгодна ли я сейчас власти. Не уверена. Но я работаю. Собаки лают — караван идёт.

— Какими будут ваши три первоочередных шага в политике?
— Разве я их ещё не сделала? Буду, как и прежде, работать, ошибаться, учиться на своих ошибках и достижениях. Сейчас учусь делать меньше ошибок. В ближайшее время приступаю к работе над законопроектами относительно тюрем, пенитенциарной системы. Я, кстати, с трудом это слово выучила. Но я тщательно и скрупулезно стараюсь разбираться во всём. Там есть над чем работать, объём материалов большой.
Но когда, наконец, ажиотаж вокруг моей персоны поутихнет и я перестану тратить время на беседы с журналистами, то полностью погружусь в работу. Она действительно забирает уйму времени, и я не успеваю вычитывать законопроекты, вникать, писать, разбираться в чём-то новом. Поэтому жду, что все вокруг успокоятся. Хочу с головой погрузиться в работу.

— Вы говорите о совершённых ошибках. А какие шаги считаете ошибочными?
— В полной мере ошибками свои просчеты я не считаю, поскольку все шаги делаю от души, с открытым сердцем, искренне. И я готова защитить каждое сказанное слово, каждое своё действие. Если где-то в чём-то я ещё не до конца разобралась — я разберусь.
Самая распространённая ошибка заключается, наверное, в том, что я говорю, подразумевая одно, а люди какой-то другой смысл вкладывают. А это значит, что я не нашла подходящих слов, чтобы донести свою мысль
Самая распространённая ошибка заключается, наверное, в том, что я говорю, подразумевая одно, а люди какой-то другой смысл вкладывают. А это значит, что я не нашла подходящих слов, чтобы донести свою мысль, чтобы те, которых вы называете ботами, какая-нибудь российская пропаганда, не смогли бы использовать против меня мной же сказанное — перекрутить, переиначить смысл услышанного. Для себя я ставлю задачу научиться говорить настолько чётко, чтобы минимизировать любые возможности искажения моих слов.
— А что можете ответить тем, кто говорит о вашем психическом нездоровье. Например, о том, что вы переживаете посттравматический синдром?
— Я готова вместе с теми, кто сомневается, пройти медкомиссию, пусть врачи нам всем поставят диагноз. Я проходила комиссию каждый год, ведь я же военный лётчик! Я бы не была допущена к работе, если бы у меня было что-то не так с головой. Я даже проходила психиатрическую экспертизу — и не где-нибудь, а в России, в Институте Сербского, специалисты которого также признали, что я нормальная.
Пробудить сознание
— Анонсированные вами переговоры с Захарченко, Плотницким вызвали шквал критики. Говорили, что они кремлёвские марионетки и самостоятельных решений не принимают. Если смотреть на вещи под таким углом зрения, чего вы хотите от них добиться?
— Я вот что думаю: ведь Захарченко и Плотницкий — они тоже украинцы. Может, по этой причине их кто-то там и назначил руководить этими территориями, есть такая практика. То есть они украинцы, а не малороссы, как их унизительно называют в России, не путинские марионетки.

И я хочу разбудить в них украинцев, пробудить в них сознание, достучаться до их разума. Так можно спасти много, очень много человеческих жизней. Поэтому шквал критики меня не волнует.
Если кому-то не больно от того, что убивают украинцев, и многим диванным войскам Майдана и АТО просто хочется обсуждать это, лежа на диване, то пусть так и делают. А я буду действовать. И если завтра на месте парней или меня в плену окажетесь вы, он [указывает на нашего фотографа], ещё какой-нибудь журналист, то вы поймёте, о чём я говорила.
— Некоторое время назад вы были против Минских соглашений, теперь выступаете за них. Что повлияло на изменение вашего видения?
— Любые методы хороши, если в результате удалось договориться о прекращении огня. Да, эти договорённости предварительные, существует масса нюансов, которые впоследствии решаются, меняются. Но важно то, что остановили огонь.
Минус Минских соглашений в том, что на последующих этапах они потеряют свою эффективность. Это случится в будущем, вот и всё. Пока же нужно добиваться их выполнения. А в будущем будем делать что-то дополнительно, помимо соглашений.

— Осуждённый в Украине Евгений Ерофеев изъявил желание встретиться с вами и пообщаться. Вы согласитесь?
— Знаете, как говорят, земля квадратная — за углом встретимся. Я совершенно не против встречи с ним. Будет, о чём пообщаться. Причем неважно, где это произойдёт, — на территории свободной Украины или на территории свободной России. Понимаете, о чём я?
— Существует мнение, что вас должны были освободить ещё 23 марта. Действительно были какие-то к этому предпосылки или это лишь домыслы?
— Я не могу подтвердить, была ли в действительности такая возможность, но мне так тоже говорили. Были такие слухи. А вот подтверждений получить не удалось.
Я прекрасно знаю, что собой представляют операции по освобождению заложников. Это всегда очень шаткие договорённости, поскольку что-то переносится, что-то откладывается, что-то могло не срастись, — это всё обычный процесс, но главное — это результат, и главное достичь его как можно быстрее. Так что я думаю: между 23 марта и той датой, когда меня освободили, не такая уж и большая разница. Потому что, если говорить по существу, меня должны были освободить, как только привезли в Россию. А всё остальное — это мелочи.

— С вашими адвокатами поддерживаете связь?
— Да, поддерживаю. Мы планировали вместе работать в определённых сферах. На этой неделе мы с ними встретимся и посмотрим, будем ли сотрудничать в дальнейшем и в каком формате. Я им очень благодарна за себя, за то, что они сейчас борются за украинцев, которые там остались, а также за всех политзаключённых России. Из-за всего этого у меня априори не могут быть плохие отношения с адвокатами.
— Многие ожидали, что вы после 709 дней пребывания в тюрьме возьмёте тайм-аут.
— Люди даже дни посчитали! Спасибо, буду знать теперь, я, если честно, не считала.
— Что говорят близкие о вашем отдыхе?
— Мне все говорят, что нужно отдохнуть. Близкие делают это искренне, потому что они настроены на то, чтобы меня защищать, отгораживать от других, охранять мой покой — лишь бы не дёргали. А каждый человек, который за меня болел, пока я была в тюрьме, рассуждает примерно так: «Тебе очень нужно отдохнуть, но сначала реши мой вопрос».
И таких вопросов бесконечное множество, и я понимаю, что при подобном темпе я отдохну когда-нибудь потом… очень нескоро… (смеется) на том свете... Ну и нестрашно — раз пока никак не получается, значит, надо работать. И ещё я рассчитываю на передышку сразу после того, как начнутся каникулы в Раде [с 17 июня]. Всем, кто волнуется за меня, хочу сообщить: я непременно этим законным отпуском воспользуюсь и действительно отдохну.
— Вам выплатили зарплату или отпускные за время отсутствия в Раде?
— Ну с какой радости мне должны платить? Я не приходила на работу, меня не было. Я числилась, конечно, шёл стаж (смеется)… Сидение в тюрьме для Верховной Рады, как я поняла, — это вообще обычное явление. Но зарплату я не получала.
Однако всем депутатам выплачивают средства для работы с избирателями. По 6 тыс. грн или уже по 17 сейчас — я так и не разобралась ещё толком, извините. И здесь от моего имени работала команда, они ездили, проводили какие-то акции, закупали канцелярию, чтобы отвечать людям на их обращения, помогали им решать проблемы. Эти деньги по доверенности получала моя сестра и направляла их на всё то, о чём я вам рассказала. А свою первую зарплату я получу в конце текущего месяца, я даже ещё не знаю, сколько.
Искренность не запланируешь
— Как у вас сейчас складываются отношения с Юлией Владимировной? Не раз уже приходилось слышать, что Тимошенко теперь видит в вас конкурента…
— У нас прекрасные деловые отношения! Великолепные! Мы с ней не так часто видимся, поскольку обе заняты и много работаем. Но всё время наших встреч мы посвящаем деловым конструктивным беседам.

Она на вас не обижается за букет?
— Меня все журналисты спрашивают о каком-то букете. Но букета не было. Она мне протянула руку, я пожала её — всё. Она спросила, можно ли меня обнять, но я извинилась и объяснила, что сейчас, пока я только вышла из тюрьмы, лучше от этого воздержаться.
И она меня прекрасно поняла, поскольку не понаслышке сама понимает, что значит, находиться за решёткой, как себя после этого ощущаешь, особенно в первое время. Поэтому она очень добродушно мне ответила — встретимся на работе, поработаем во фракции. Кто и зачем нарисовал этот букет, я не понимаю? И, конечно, ни за что она на меня не обижается, а я на неё тем паче.
— В первый день вашей работы в Раде вы общались с Мустафой Джемилевым. Он давал вам какие-то советы?
— Да. Этот человек — диссидент, я его очень уважаю. Он прошёл через такое огромное количество сложностей, через такие тяжёлые жизненные испытания, что нам и не снилось. Но он всегда жил ради борьбы за свои идеалы, никогда не изменял себе, своим принципам, своему народу. И он продолжает эту борьбу, невзирая на немолодой возраст.
Мне приятно общаться с этим человеком, я бы хотела видеться и говорить с ним как можно чаще, но пока работа не позволяет. Но я не сомневаюсь, что та наша встреча была не последней и мы часто будем обмениваться мнениями.
— Он, возможно, давал вам какие-нибудь конструктивные советы по адаптации или делился опытом борьбы?
— Пока у нас был лишь короткий разговор. Мы разговаривали на более общие жизненные темы. Я с радостью жду советов от такого человека, как он.
— То есть вы ему на сто процентов доверяете? Есть ли ещё в Раде люди, которым вы доверяли бы настолько же полно?
— Именно на все сто — нет, и не может быть никогда. Дело в том, что Рада — это политика, а в политике всё совсем не так, как в обычной жизни, политика — нечто совершенно иное. Обычные человеческие принципы — держать слово, быть верным в дружбе, говорить правду — здесь, как мне кажется, не действуют.
Я пока не научилась разбираться в политике, поэтому тем более никому не могу полностью доверять. Вот на войне всё иначе — там жизненно важно доверять товарищу. И каждый верит, что товарищ прикроет спину в бою, подставит плечо, если ты упал.
Иной раз кажется, что у политиков, никому не доверяющих, находящихся в постоянной конкуренции друг с другом, состояние куда более стрессовое, чем у солдата
Поэтому иной раз кажется, что у политиков, никому не доверяющих, находящихся в постоянной конкуренции друг с другом, состояние куда более стрессовое, чем у солдата. Если в политике присутствует хотя бы небольшая степень доверия, уже можно работать.
— А вне Рады кому доверяете?
— Конечно же, моей семье. Я абсолютно доверяю своей сестре. Что бы она ни сделала, я буду ей верить, потому что это мой человек в самом прямом смысле слова. И я знаю, что даже если она ошибётся, то не со зла, ненамеренно. И даже если это мне навредит, я никогда не буду держать на неё зла.
— Хватит ли у вас сил, чтобы сохранить свою независимость и самостоятельность в политике?
— Хватит. Никогда, абсолютно никогда прогибаться под кого-либо не стану.
— Некоторые политологи и тем более простые люди возлагают на вас большие надежды и даже считают, что вы можете стать той личностью, которая не на словах, а на деле изменит Украину. У вас есть своеобразный план по разрушению той самой системы?

— Заявление серьёзное, особенно когда слышишь его от политологов. Пусть также подключатся астрологи, гадалки и обрисуют в полной мере картину моего будущего.
Необходимо, чтобы все поняли одну вещь — даже если что-то начертано судьбой, подкреплено историческими фактами или политологическими исследованиями, то всё равно всё это происходит само собой, спонтанно, а не по плану. Искренность невозможно запланировать. Если этому суждено свершиться, оно свершиться.
Думаю ли я об этом? Если я буду целенаправленно думать о том, как разрушить систему, разрушить то, что сейчас есть в Украине, то тогда я не буду той личностью, которая сможет добиться улучшения в стране. Всё происходит экспромтом. Экспромтом!

— Есть ещё один прогноз — вам предрекают будущее политического тирана, который сможет выбить стулья из-под политиков, сидящих в стране при разных режимах. Вы согласны с такой интерпретацией?
— А почему тирана? Если выбить кресло из-под нехорошего человека, это не тиран, это казак. Казаки у нас так делали! Я буду делать всё, чтобы Украина жила. Кто и что будет мешать, с тем и будем бороться. А какими методами бороться — посмотрим по ситуации.

Ссылка
http://sh.uploads.ru/6makU.jpg

0

709

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Будни "евроинтеграции": поезд Киев-Одесса застрял в поле из-за кражи рельсов

Кража 25 метров железнодорожного полотна привела к тому, что поезда Одесса-Киев и Киев-Одесса несколько часов стояли в поле в Кировоградской области, дожидаясь ремонта путей. Пассажиры первого из названных составов вынуждены были ждать 4 часа 19 минут, а второго - шесть с половиной часов, сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Одесской железной дороги.

Помимо вреда, нанесенного собственно кражей, результатом действий злоумышленников стал также ущерб, причиненный из-за схода с рельсов локомотива с путеизмерительным вагоном, падение которых и выявило преступление.

Свернутый текст

По словам украинских железнодорожников, с кражами рельсов им приходится бороться самостоятельно, поскольку переговоры о подключении к этой борьбе полиции результатов пока не дали.

Напомним, падение уровня жизни на Украине после "революции достоинства" привело к всплеску преступности. В частности, украинцы пытаются сдавать на металлолом самые разнообразные вещи - от конструкций Подольского моста в Киеве до статуи Папы Римского на Львовщине.

http://sf.uploads.ru/aYMCl.jpg

0

710

Мария Захарова: В графике Сергея Лаврова пока нет встречи с главой МИД Турции

В графике главы МИД РФ Сергея Лаврова пока нет встречи с министром иностранных дел Турции, которому было официально направлено приглашение на заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС) в Сочи 1 июля. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

«На полях проведения мероприятия состоится общение всех министров, которые там будут, это норма для подобных мероприятий. Какой-то отдельной встречи в графике российского министра пока нет, но ещё раз повторю — этот график только формируется», — сказала Захарова.

Захарова: Москва поступит зеркально в ответ на ограничение США передвижения дипломатов РФ

Россия примет зеркальные меры в случае введения в США ограничений на передвижение российских дипломатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова: РФ призывает к надёжному закрытию турецко-сирийской границы

Москва призывает закрыть турецко-сирийскую границу — для нормализации ситуации в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Поступают сообщения, что 18 июня более десяти сирийских граждан были убиты турецкими военнослужащими при попытке пересечь сирийско-турецкую границу неподалеку от города Джиср-эш-Шугур. Всё это в очередной раз заставляет говорить о не просто сложной, а крайне неблагополучной ситуации на границе Сирии и Турции, которая остается источником постоянного напряжения в силу продолжающейся с турецкой стороны инфильтрации боевиков, переправки оружия и боеприпасов для действующих на территории Сирии террористических группировок», — напомнила Захарова.

«В интересах нормализации ситуации в Сирии важно обеспечить надёжное закрытие сирийско-турецкой границы для всех незаконных поставок вооружений и трафика боевиков, которые пополняют ряды террористов, — ровно так, как это зафиксировано в резолюциях СБ ООН», — подчеркнула она.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18