ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

АнтиМайдан

Киев на измене: ситуация в ПАСЕ попахивает вероломной мегазрадой

Нелегко дается бытие иждивенцам, попрошайкам и предателям. Каждая секунда оного изводится единственной пульсирующей мыслью в каждую следующую секунду зависнуть между небом и землей. Очередным доказательством тому поспешила поделиться в соцсети первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, ведущая т.н. прямые репортажи из зала заседаний ПАСЕ.

Украинская делегация в настоящем шоке от атмосферы в ПАСЕ: генсек СЕ Турбьерн Ягланд – не стал тратить время на Крым, впервые в истории прокиевскому чешскому депутату не рассказать о Донбассе. Кроме этого спикерам от Украины, что их место у пар… то есть, в хвосте списка.
Но и это не все плохие новости за день: в ПАСЕ так и норовят вернуть Россию в состав Совета Европы.

Свернутый текст

Так, Ягланд, негодует Геращенко, не выделил ни строчки на ста страницах ежегодного доклада о нарушении прав человека для информации о Крыме и Донбассе.

По мнению Геращенко и сопровождающей клики, Ягланд был обязан рассказать «о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь».

Еще более депутатшу возмутил ответ докладчика понаехавшим из Киева, который она посчитала верхом цинизма и ужаса, и теперь украинская делегация сочиняет письмо под привычным для себя названием «Ганьба».
«Сергей Соболев задал совместный от нашей украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Т. Янгланду (к сожалению, только он смог задать вопрос, другие попали в хвост списка): как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, никакого упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушениях права на жизнь, свободу слова, безопасность.

По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека…., потому что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ и т.д. А так как до Крыма и Донбасса никакие миссии прошлого года не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла!

Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории — то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто ганьба. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией», — сообщает Геращенко.
Но, пожалуй, не самое ли пренеприятное, что атмосфера в ПАСЕ очень тревожна для киевских проходимцев.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году.

Меняется ситуация даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину в нашей борьбе европейских ценности и прав человека: в группе либералов, консерваторов… Не говорю уже о социалистах, там все сложно.
Еще один тревожный сигнал: не впервые в истории ПАСЕ докладчику К.Зеленковрому (Чехия), который готовит доклад о последствиях войны в Донбассе, отказали в пролонгации срока работы над докладом, несмотря на обострение ситуации в Донбассе», — написала Геращенко.
Она также добавила, что «на этой сессии мы планируем сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ, мы будем говорить об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе и о том, какими последствиями для Европы может обернуться безнаказанность России в случае смягчения санкций».

В качестве резюме пошел бред, талантливо слизанный из многочисленных речей ее патрона Петра Порошенко.

«Украина сейчас действительно защищает мир от тотальной измены принципов… и когда-то нынешним европейским политикам будет стыдно за их конформизм. Но нам нужно выстоять и не дать РФ ни шанса не быть наказаными за войну и убийства украинцев», — прокамлала Геращенко.

0

712

http://sh.uploads.ru/t/Wif0T.png
Глава OMV возмутился зависимостью от стран-транзитеров газа из России

Райнер Зеле посчитал "Северный поток 2" единственным оправданным проектом в сфере энергобезопасности ЕС.Один из главных сторонников присутствия российского газа на европейском рынке, глава австрийской OMV Райнер Зеле, считает, что проект газопровода "Северный поток 2" - единственное реальное решение для Европы в плане энергобезопасности.
Как заявил он в ходе конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект", в текущей ситуации Европа зависит от монополии транзитеров - основной поток газа поступает через Украину и Словакию."Почему мы должны слушать мнения в Европе, что кто-то должен продолжать получать плату за транзит?" - возмутился он. "Я не слышал ни одного клиента, который был бы готов платить на десять долларов больше, если это газ не из России", - сказал Зеле.
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/06/23/om700.jpg

Свернутый текст

Он отметил что проекты Nabucco и "Южный поток" забыты. "Северный поток 2" - это единственная надежда, это единственное решение, но нам не хватает политической поддержки", - сказал глава OMV.

Он также высказал беспокойство относительно бесперебойности поставок газа из Северной Африки, а не из России. "Потому что были объемы поставок, которые не были поставлены из Северной Африки и мы замещали их российским газом", - заметил он, добавив что нужно вкладывать инвестиции в газовый бизнес в существующих регионах.

Зеле добавил, что текущая ситуация в промышленности довольно тяжелая - из-за снижения цен на нефть все ищут деньги, происходит сокращение инвестиций в газовую отрасль в том числе.

Он сказал также, что тема импорта СПГ в Европу важная, но она выходит за рамки вопроса об энергобезопасности. "Если "Газпром" будет поставлять конкурентоспособный газ, то мы будем решать, а не политики", - заявил Зеле, заметив, что его компания готова покупать больше газа у "Газпрома". Австрия импортирует 50% газа из России, добавил он.

Зеле отметил, что "Северный поток 2" - это проект, который поддерживают европейские инвесторы. "В ноябре я паду на колени и буду молиться, чтобы зима в этом году снова была холодная", - завершил он свое выступление.

Ссылка

0

713

Ростислав Ищенко

Кавказ – мост, барьер и перекресток

Об общей политической ситуации в Закавказье рассуждает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Кавказский хребет обеспечивает естественные границы России между Каспийским и Черным морями. Постепенное присоединение к Российской империи в ХIХ веке закавказских государств было акцией вынужденной. Неспособность раздробленных на мелкие царства и ханства Грузии, Армении и Азербайджана защитить себя приводила к тому, что на их территориях и за их территории велась перманентная война Турции и Ирана.

В ходе регулярных набегов и периодических масштабных боевых действий народы Закавказья подвергались геноциду. Но главную проблему для России создавало не это, и даже не то, что в случае с грузинскими и армянскими территориями речь шла об угнетении христианских народов.

Свернутый текст

В ходе турецко-иранской экспансии в Закавказье подрывалась местная экономика, гибла элита, а значит, разрушалась система управления и создавались условия для развития бандитизма. Абрекам было в принципе все равно кого грабить, но приграничные русские регионы были более богатыми.

Кроме того, Иран и особенно Турция (мечтавшая вернуть времена, когда Черное море было "турецкой лужей") поддерживали сепаратистские настроения среди народов российского Северного Кавказа, инспирируя многочисленные восстания и полубандитскую партизанщину.

Империи нужен был буфер. При этом совсем не обязательно эти территории должны были входить в состав российского государства. Так, например, по итогам Первой мировой войны на освобождаемых от турецкого господства исконных армянских территориях предполагалось создать армянское государство. Аналогичным образом, поддерживая в первые годы после Великой Отечественной движение за независимость в иранском Курдистане и Южном Азербайджане, Сталин предполагал не включение данных территорий в состав СССР, а создание на них независимого, клиентского по отношению к Советскому Союзу государства.

Наличие буферных зон, контролируемых дружественной России (СССР) регулярной государственностью, опирающейся на достаточный территориальный, демографический и экономический ресурс, должно было избавить кавказские рубежи от прямого контакта с исламскими режимами, традиционно использовавшимися Западом для политических, дипломатических и военных диверсий против РФ. По замыслу это сравнимо с созданным после Великой Отечественной войны буферным поясом социалистического содружества в Восточной Европе.

Пояс безопасности или плацдарм сдерживания?
После распада СССР и потери Москвой прямого контроля над Закавказьем задача создания в регионе пояса дружественных держав никуда не делась. Она осложнилась.

Во-первых, тем, что точно так же, как Россия желала бы иметь вдоль своих границ пояс безопасности, ее западные "друзья и партнеры" хотели бы использовать территории и ресурсы тех же государств для создания плацдарма сдерживания России (политического, дипломатического, военного). Ситуация фактически вернулась в ХIХ век, только вместо слабых и внутренне нестабильных Турции и Ирана России противостоит объединенный Запад во главе с США.

Во-вторых, Закавказье, ранее находившееся на периферии глобальных и европейских интересов (и имевшее значение только для региональных игроков), попало в фокус глобальной политики. Теперь эти государства являются не только потенциальным буфером, отделяющим Россию от геополитических конкурентов, или плацдармом, с которого конкуренты могут готовить против России агрессию. Новые транспортные и военные технологии сократили расстояния, и государства Закавказья стали еще и своеобразным мостом на Ближний Восток – традиционный центр переплетения стратегических интересов великих держав.

В-третьих, Закавказье оказалось одним из наиболее перспективных транспортных коридоров, по которому Европа могла бы получать энергоносители из Средней Азии, минуя российскую территорию и создавая таким образом конкуренцию "Газпрому". А в итоге ограничивая российское влияние в ЕС.

Все это привело к резкому обострению общей политической ситуации в Закавказье.

Гражданская война в Грузии, приведшая к отпадению Абхазии и Южной Осетии и едва не разорвавшая Грузию на Западную и Восточную части (благо Звиад Гамсахурдиа странно, но вовремя погиб). Там же – "революция роз", давшая старт цветным переворотам на постсоветском пространстве. Война 08.08.08. Неудачные попытки цветных переворотов в Армении и Азербайджане (вовремя парализованные властями). Карабахский конфликт. Все это – звенья одной цепи.

В 90-е годы Россия не просто ушла из Закавказья, она с трудом удерживала свой бурлящий Северный Кавказ. Москва в этот момент была неспособна создать в Закавказье буферную зону из устойчивых режимов. У нее не хватало ресурсов.

Между тем, если вспомнить ситуацию ХIХ века или краткий послереволюционный период, когда на несколько лет в Закавказье также появились неподконтрольные Москве режимы, то видно, что оппонентам России удобнее оперировать в регионе, когда он охвачен хаосом.

Игра на противоречиях мелких групп позволяет избежать четкого формулирования национальных интересов (а они всегда приводят страны региона к России); постоянно враждующими кланами легко управлять, обещая (а иногда и предоставляя) им поддержку друг против друга.

Поэтому обеспечить долговременный, компромиссный, справедливый мир в регионе способна только сильная Россия, опирающаяся на сильные и авторитетные национальные правительства.

Все остальные игроки объективно заинтересованы в хаотизации и атомизации региона, дальнейшем разложении его на десятки враждующих царств, ханств и республик.

Карабах как пример
Собственно, ситуация прекрасно видна на примере карабахского конфликта. Потенциалы сторон и общая ситуация такова, что конфликт явно не имеет военного решения. Мир возможен только на условиях ответственного двустороннего компромисса. Но Ереван и Баку, в том числе и с учетом как внутриполитических проблем, так и общих геополитических раскладов, позволяющих при определенных условиях рассчитывать на получение внешней поддержки, не готовы к сближению своих диаметрально противоположных позиций.

Пока что стороны придерживаются тактики выжидания. Каждый рассчитывает, что произойдут некие геополитические изменения, которые позволят полностью достичь своих целей, ничего не уступив. Однако позиции сторон в данной ситуации неравновесны. Тактика затягивания дипломатического разрешения конфликта выгодна Армении, под чьим контролем находятся спорные территории.

Если ситуация не изменится, то когда-нибудь начнет действовать срок давности. Умрут не только беженцы из Карабаха, но и их дети. Новые поколения родятся на новой родине. С другой стороны, на занятых территориях вырастут поколения армян, для которых это будет безусловно родная земля. Причем они будут единственными законными претендентами на эту землю, как родившиеся и выросшие на ней. В результате условия дипломатического компромисса могут сместиться в пользу Еревана.

Это хорошо понимают в Баку. Недаром во время встречи с Владимиром Путиным на Санкт-Петербургском форуме президент Азербайджана Ильхам Алиев особо подчеркнул под телекамеры, что попытка сохранить status quo в Карабахе не устраивает его страну, и что Баку настаивает, в рамках решений Минской группы ОБСЕ по Карабаху, вернуться к ситуации до начала конфликта.
То есть Азербайджан пытается, заручившись формальной констатацией ОБСЕ принципа приверженности территориальной целостности и неизменности границ, добиться если не передачи ему находящихся под армянским контролем территорий, то хотя бы начала реальных переговоров на эту тему. Для того чтобы повысить конструктивность Еревана, в Баку периодически намекают на возможность возобновления широкомасштабных военных действий.

На сегодня Россия – единственный посредник, кто не просто последовательно выступает за дипломатическое разрешение конфликта, но и блокирует военные амбиции сторон. Готовность Москвы подавить военную провокацию, от кого бы она ни исходила, уже два десятилетия предотвращает новую военную эскалацию в Закавказье.

Мир выгоден Кавказу и Москве – но не Западу
Если бы эта жесткая позиция была твердо поддержана Западом, мир был бы уже достигнут, поскольку партиям войны в Ереване и Баку не на что было бы рассчитывать и они быстро проиграли бы партиям мира внутринациональную дискуссию.

Однако "друзья и партнеры" Москвы рассматривают тлеющий конфликт в Нагорном Карабахе как возможность связывать российские ресурсы и отвлекать внимание. Более того, при необходимости (если Запад решится на попытку поджечь российское пограничье) Карабах может стать одной из точек взрыва всего Кавказа.

Таким образом, в Закавказье Россия борется не за территориальные приобретения, не за получение односторонних выгод, а за прочный мир, выгодный как собственно закавказским государствам, так и Москве.

В то же время ее оппоненты пытаются дестабилизировать Кавказ так, как они уже дестабилизировали Ливию, Сирию, Украину.

Ничего личного – просто объективные государственные интересы никуда не делись, и сегодня они у основных игроков такие же, как были двести лет назад.

Именно поэтому там, где прошли "московские варвары", всегда оставались школы, заводы, библиотеки, университеты. А после "западных цивилизаторов" только руины да горы трупов.
Такая политическая традиция.

Ссылка

0

714

АнтиМайдан

МНЕНИЕ: Поздравляю! Херсонщина отныне под флагом филиала ИГИЛ
(Автор: Алексей Журавко)

Ленур Ислямов сообщил:

«Сегодня произошёл исторический момент для нашего батальона Мы подняли свой батальонный флаг . Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята . Флаг батальона вместе с крымскотатарским национальным флагом, вместе с державным флагом Украины»

Свернутый текст

Произошел исторический момент для Херсонской области.
Радикальная группировка сепаратистов, которая больше предана Анкаре, или даже Ракке, чем Киеву, подняла над Херсонщиной свой флаг.
Но так как эта группировка, в отличие от Народных Республик Донбасса не борется за народ против олигархата, и не забывает иногда делиться награбленным с киевскими ворами, то Пеця Потрошенко её, не смотря на открытый радикализм и сепаратизм, не бомбит.

Херсонцев хочу поздравить – юг нашей области под оккупацией. Рекомендую разучить где находится Мекка и фразу “Ашх̱аду алля́ илях̱а илля Лла́х̱у ва ашх̱аду анна Мух̣аммадан расу́лю Лла́х̱” – нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк.

Потому что в отличие от крымских татар в том же Крыму, которые мирно и замечательно исповедуют Ислам – Великую Мировую Религию, и даже на федеральные российские деньги собираются строить Соборную Мечеть в Симферополе, преумножая своей Верой разнообразие и красоту крымской культуры, ислямовцы поднявшие этот флаг над моей любимой областью ставят своей целью забрать ваши земли и все что создавалась нашими предками веками!

Не верите, херсонцы и украинцы? Ну и Аллах с вами. Я Кассандрой кричал в прошлом году, что автономию потребуют, что радикалов завезут, что взрывать ЛЭПы будут – мне говорили это невозможно.

Много еще о чем я предупреждал что, увы, сбывается. Но можете не верить.
Авось, иншалла, пронесет…

http://s2.uploads.ru/dtUhr.jpg

0

715

http://sf.uploads.ru/t/u5Gor.png
Во Франции назвали Турцию "черной дырой", подпитывающей угрозу терроризма

Турция стремится к тому, чтобы развязать войну НАТО против России, считает известный французский политолог, автор многочисленных книг, статей и научных работ в области международных отношений и геополитики Александр Дель Валь."Турция в качестве члена НАТО хотела бы сделать все для развязывания войны с Россией. Именно поэтому она сбила российский самолет. Целью этого среди прочего было подтолкнуть НАТО к тому, чтобы во имя трансатлантической солидарности обострить конфликт с Россией", — сказал Дель Валь РИА Новости.

Свернутый текст

По словам политолога, "то, что Турция является членом НАТО, это проблема". В этой связи Дель Валь обратил внимание на тот факт, что Турция сегодня также "использует свой статус члена НАТО, чтобы блокировать очень многие проекты сотрудничества с Грецией и Кипром".Эксперт назвал Турцию не только мафиозным государством, но и страной, которая подвергает "бомбардировкам свое собственное население (курдов)", разрешает на своей территории тренировочные лагеря исламских боевиков и использует миграционный кризис в Европе в качестве "шантажа" на переговорах с ЕС. При этом, по словам политолога, Анкара стремится к исламизации Европы, а затем и остального мира.
"Чтобы Запад понял это, должно произойти десять событий масштаба терактов 11 сентября 2001 года против США", — сказал Дель Валь.

Он назвал Турцию "геополитической черной дырой", подпитывающей угрозу исламского терроризма.

Ссылка

0

716

Обожаю американскую демократию!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Роман ГОЛОВАНОВ.  Белый дом «потерял» голоса под петицией о проверке Ходорковского

Белый дом «потерял» голоса под петицией о проверке ХодорковскогоФото: REUTERS
Как утверждает политолог Антон Хащенко, это было сделано, чтобы не давать официальный ответ

Сегодня были удалены подписи американцев под петицией, направленной к генеральному прокурору США, с требованием провести расследование деятельности бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского. Факт нарушения процедуры Белым домом обнаружил известный блогер Илиас Меркури.

В своём Twitter он сообщил, что голоса под прошением американцев с 88 тысяч волшебным образом уменьшились до 6 тысяч.

- Петиция набрала 88 тысяч подписей, а потом в Белом доме закончилась демократия, и они все удалили. Оставили 6 тысяч, – иронизирует Меркури в соцсети.

Однако подписи под требованием проверить работу Ходорковского стремительно увеличиваются. На данный момент под петицию поддержали 16 тысяч человек.

Белый дом специально подкрутил счётчик голосов, чтобы не давать официальный ответ по изложенным в Интернете фактам, уверен политолог Антон Хащенко.

- В этой петиции Обаму фактически обвиняют в политической коррупции. Вероятно, не хотят допустить ситуации, в которой им придётся давать официальный ответ от Белого дома, - уверен Хащенко. - Он даётся, когда любая петиция набирает 100 тысяч голосов в течение месяца, а здесь почти за неделю удалось достичь нужный результат. Не знаю, шла ли эта команда с самого верха - от Госдепа, или это инициатива отдельных администраторов ресурса, но выглядит это смешно.

Напомним, что авторы петиции обвиняют Михаила Ходорковского в том, что он в 2005 году выступил финансовым спонсором принятия резолюции сената США 322. Она, по версии организаторов обращения к генпрокурору, «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». Распоряжение сената США вынес на рассмотрение Джо Байден, его соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

Ссылка

0

717

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://sf.uploads.ru/t/wH8TE.png
"Газпром" ожидает разрешения на прокачку через OPAL

"Немецкий регулятор направил запрос в Еврокомиссию по газопроводу OPAL, и мы ожидаем решения в ближайшее время", - сказал он, передает "Интерфакс"."Газпром" не боится конкуренции.Европа в лице Португалии так и не дождалась первого танкера с американским СПГ, он ушел на Ближний Восток, заявил Медведев.
"С большой помпой объявлялось о прибытии первого танкера с американским СПГ, но - погода хорошая, девушки в Португалии готовы были бросать в воздух чепчики, - а танкер ушел на Ближний Восток, разгрузился и идет обратно", - отметил он.
Медведев напомнил, что "компания-экспортер имеет право перенаправлять газ и он воспользовался этим правом".
"Если исключить вариант насильственного экспорта СПГ из США, возможности будут, но будут ограничены чисто по экономическим факторам", - подчеркнул Медведев.
Он также отметил, что "Газпром" намерен экспортировать не менее 165 млрд куб. м в Европу. В страны дальнего зарубежья в 2015 г. "Газпромом" было поставлено 142,4 млрд куб. м российского газа (+12,8%).
В целом экспорт газа компании увеличился в 2015 г. на 5% до 182,9 млрд куб. м благодаря резкому увеличению поставок в дальнее зарубежье.

Ссылка

0

718

http://inosmi.ru/images/23626/28/236262893.gif

Российское небо дарит пилотам чувство гордости

Несколько месяцев назад Максим Бабенко побывал на российской военно-учебной базе среди тысяч зрителей авиашоу. Оглядываясь по сторонам, он был поражен, как ему показалось, безоговорочным восхищением толпы перед пилотами. Со всех сторон доносились бурные аплодисменты; десятки людей тянули руки, чтобы просто коснуться летчиков; дети задавали им бесконечные вопросы о том, как в один прекрасный день и они смогут управлять истребителем.

Свернутый текст

«Несмотря на то, что это было не более чем шоу, люди приветствовали пилотов как национальных героев», — через переводчика сказал г-н Бабенко, фотограф-документалист с Северного Кавказа (Россия).
Вид суровых, дисциплинированных пилотов, застигнутых врасплох, произвел на него сильное впечатление, подчеркнув разительную перемену в общественном восприятии военных: переход от равнодушия к почтению. С 1990 года ВВС России переживали период дезорганизации, при этом обучение пилотов страдало от недостатка финансирования и неумелого управления. В последнее время усовершенствование учебных программ побуждает все больше молодых людей поступать на военную службу. Текущий конфликт в Сирии, подробно освещаемый в российских СМИ, сыграл свою роль в этом подъеме патриотизма и военной гордости.

Г-н Бабенко посчитал необходимым документировать жизнь этих военнослужащих, чтобы продемонстрировать скрытые, а порой и будничные стороны их военной жизни. Ему шесть раз предоставляли доступ на базу в Армавире — визит всегда проходил в компании сопровождающего.

«Будь у меня такая возможность, я бы провел с ними больше времени», — признался г-н Бабенко.

Тем не менее, даже при столь ограниченном количестве посещений фотографу удалось запечатлеть различные аспекты жизни на базе, в том числе сделать несколько портретных снимков летчиков и их самолетов. Все объекты съемки были мужчинами.

Одно из внезапных и неожиданных затруднений, по словам Бабенко, скрывалось в суеверии: большинство пилотов отказывались фотографироваться вместе со своими самолетами, если у них на тот же день был запланирован полет. Эти опасения — у некоторых — развеялись после того, как они привыкли к последовательным визитам фотографа. Благодаря этому приятию удалось добиться и окончательного согласия. Как оказалось, суеверия имели наименьшую власть над более опытными пилотами, которые в итоге позволили себя сфотографировать.

Вне зависимости от возраста многие пилоты вели себя сдержанно, отвечали немногословно. Разговорившись, военные могли поведать о своем прошлом, беседа становилась более непринужденной. Но каким бы веселым ни казалось общение, диалог никогда не выходил за рамки формального.

Тем не менее, многое удалось выяснить. Бабенко узнал, что многие пилоты решили посвятить себя военной службе, следуя семейной традиции, идя по стопам отца, дяди, брата — иногда сразу нескольких родственников — которые были летчиками. Другие рассказывали об определенном моменте в их жизни, когда они просто-напросто «влюбились в небо». Почти все пилоты испытывают вновь обретенную гордость за военную службу.

«Был период, когда профессия пилота утратила свой престиж и привлекательность, — пояснил Бабенко. — Теперь, когда эти люди надевают военную форму, они снова ловят на себе почтительные взгляды».

Несмотря на общественный пафос и свое личное уважение к военнослужащим, которых ему довелось фотографировать, Бабенко отнюдь не намеревался возводить пилотов на пьедестал. Он не собирался их идеализировать или критиковать, желая лишь сделать их образ более человечным.

«В мои цели не входило снимать „военный парад“, — сказал он. — Я просто хотел собственными глазами увидеть хотя бы часть их повседневной жизни и попытаться показать ее остальным».

Ссылка

0

719

Около 60 тыс. человек участвуют в манифестации против трудовой реформы в Париже

http://sd.uploads.ru/ZSWh6.jpg

Порядка 60 тыс. человек приняли участие в сегодняшней манифестации в Париже против трудовой реформы, сообщают основные организаторы акции профсоюзы Всеобщая конфедерация труда (CGT) и «Рабочая сила» (FO).

«Мы собрались на площади Бастилии, чтобы сказать «нет» закону Эль-Хомри (трудовая реформа, названная по имени министра труда Франции Мириам эль-Хомри. — RT)», — пишет в своём Instagram один из манифестантов.

Как сообщает РИА Новости, перед началом акции и немногим позже ее старта в Париже были задержаны 95 человек. В основном задержания были вызваны наличием предметов, которые могли использоваться для метания в полицию (камни, петарды). Задержанные доставлены в комиссариат полиции для установления личности, не сообщается, был ли кто-то после прохождения всех процедур помещен под стражу.

В последние три месяца во Франции регулярно проходят массовые забастовки и акции против трудовой реформы, проект которой 10 мая был проведён через нижнюю палату. Предложенная правительством Мануэля Вальса либерализация трудового законодательства должна способствовать созданию рабочих мест во Франции, однако законопроект содержит ряд крайне непопулярных мер, которые позволяют увеличить продолжительность рабочего дня на предприятиях и упрощают процедуру увольнения сотрудников.

Ссылка

0

720

http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2014/08/Screen-Shot-2014-08-04-at-7.12.51-PM.png
Американская журналистка: «нам платят за создание фейковых репортажей»

По словам известной американской журналистки Эмбер Лайон, являющейся трёхкратной обладательницей престижной премии «Эмми», правительство США и правительства иностранных государств регулярно платят CNN за выборочное освещение событий. Более того, администрация Обамы платит CNN за редакционный контроль отдельных материалов.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/06/CNN-fake-news.png

Свернутый текст

В марте 2011 года CNN послало команду из четырёх журналистов во главе с Лайон в Бахрейн, чтобы освещать «арабскую весну». Оказавшись там, они подверглись помимо прочего довольно жёсткому запугиванию со стороны местных властей, но, тем не менее, смогли снять фантастические кадры. Гленн Гринвальд из британской Guardian написал в своей статье 4 сентября 2012 года:

«Несмотря на похвальные отзывы и несмотря на все опасности, грозившие журналистам и их источникам в ходе съёмок, CNN International так и не показало этот документальный фильм. Даже перед лицом многочисленных запросов и жалоб со стороны своих же сотрудников CNN по-прежнему отказывается выпустить его в эфир и даже не даёт никаких объяснений своим действиям. До сих пор этот документальный фильм никогда не транслировался на CNN.

Вернувшись из Бахрейна, Лайон сказала, что она «лично убедилась, что все заявления местного режима были ложью, и я не могла поверить, что CNN заставляет меня включать в мои отчёты то, что, я знаю, было открытой неправдой».

CNNI отказалось показать документальный отчёт о событиях в Бахрейне, поскольку правительство Бахрейна заплатило им за снятие фильма с показа.

Когда Эмбер Лайон узнала об этом, она категорически выступила против, бросив вызов CNN. Руководство канала посоветовало ей попридержать язык и стало рассматривать её действия как угрозу. Она слишком много знала.

Эмбер теперь пытается рассказать то, что в реальности происходит за закрытыми дверями в кабинетах американских СМИ. Она создала свой собственный сайт и, как отмечено в статье Guardian, стремится там донести правду, пытаясь отделить её от плевел лжи.

По такой же причине CNN никогда не выпустило в эфир интервью Ника Робертсона с Мухаммедом Аль-Завахири в Египте.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18