Картинки...
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 139
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88124 Июн 2016 09:51:29
Поделиться88324 Июн 2016 11:23:44
Картинки...
Любаша, спасибо за картинки.
Поделиться88424 Июн 2016 11:27:00
В ночном хомяки дружно высказали мнение, что без Чуева Африкантовы ноль на палке)). Божечки, что тут началось!!))У Маринки аж рот скривило, Мамандра так вообще барыню плясать бросилась))
На маТаньку вообще валялась со смеху. Понесло тетку ))) Хотят показать свою значимость, но без Чуя они никому не интересны.
Поделиться88524 Июн 2016 11:29:32
Отчитываюсь
Ауреличка, пусть все у вас будет хорошо.
Поделиться88624 Июн 2016 12:43:05
Всем мира и добра!
Поделиться88724 Июн 2016 12:45:43
Кто-то призадумается, а некоторые особо умные из 5 миллионов клюнут на рекламу и готовы будут за дешевые китайские подделки отдавать тысячи, а то и десятки тысяч
Единомыслие всё-таки есть! Одно время, навязчивая и липучая реклама очень занимала моё воображение. Вот некоторые размышления на этот счёт.
P.S. Правда написаны они были ещё в 2010 году, но актуальности своей (мне кажется) не потеряли.
Рекламная пауза
Наверное, только ленивый, не высказывался по поводу обилия в нашей жизни рекламы. Она, конечно, двигатель торговли, и двигатель дело хорошее, особенно при каком-нибудь транспортном средстве. Но в объективной реальности (как мне кажется): мотор есть – а автомобиль отсутствует. Не буду голословной, приведу только один день из жизни простого средне статистического клиента, потребителя и покупателя – то есть себя, а вы уж судите сами паранойя это или объективность.
Раннее утро, кукарекает будильник и очень не хочется вылезать из-под одеяла, но…. Практически на автопилоте иду на кухню, ставлю на плиту чайник, нажимаю кнопку на пульте телевизора - и громкие рекламные звуки тут же наполняют кухню. Вместе с тишиной улетучиваются остатки сна. Как в калейдоскопе мелькают рекламные слоганы. И в тысячный раз я ловлю себя на мысли, что мне очень хотелось бы знать, кто же пишет эти «замечательные» тексты, и придумывает такие «искрометные» сценарии.
В обычной жизни, если человека начинающего разговаривать с моющими средствами или видящего одушевлённые конфеты и чипсы можно смело посылать на консультацию к специалисту. В экранном образе это никого не смущает. Я уже не говорю про вооруженных до зубов вирусов и микробов, засевших в засаде, под ободком унитаза.
Между тем чайник вскипел, и можно попить кофе. А телевизор продолжает агитировать. И уже медийные лица перевоплощаются то в героев любовников в довольно солидном возрасте, то вообще фарфоровую посуду и уговаривают пить только тот кофе, который они рекламируют. Я же пью другой, не смотря на то, что уважаю этих людей, как профессионалов, но, увы, то, что они рекламируют, мне не нравится и цена опять же кусается.
Затем на завтрак подтягиваются домашние, а телевизор набирает обороты и вот уже мультяшные скелеты (причем детские) уговаривают купить кисло молочные продукты и срочно укрепить детские растущие косточки. Я не специалист, но, на мой взгляд, йогурт с творогом вряд ли помогут нарастить мышечную массу этим странным мощам в ветровках и бейсболках. Но производитель на этом не остановился, он пошел ещё дальше, и на крышечках из фольги напечатал «чудные детские» стихи из серии: «Мальчик в деревне нашел пулемёт – больше в деревне никто не живет».
Уже окончательно собравшись уходить, взгляд цепляется за удивительно знакомое лицо психолога, рассказывающего о том, как должна вести себя женщина, чтобы муж, после двадцати летнего брака не бросил её. Раздражение начинает нарастать: она - ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, хотя он – за эти годы тоже слегка поизносился и не отличается особым обаянием и физической активностью.
Но, раздражает именно психолог, а не то, что он говорит. И тут я понимаю, что этот товарищ, так часто мелькал во всевозможных судебных шоу, изображая там психопатов, алкоголиков и свободных художников, что пропадает всякое доверие к тому, что он изрекает, к каналу с которого он вещает и к психологии вообще.Наконец выхожу из дома. Внизу, в почтовом ящике, обнаруживаю целую стопу рекламных листков и буклетов. Сгребаю всё это в охапку и отправляю прямиком в мусорный бак, стоящий у подъезда. А очень многие себя этим не утруждают и вываливают весь этот «продукт двигателя торговли» прямо на пол лестничной клетки, от чего на первых этажах наших домов имеет место круглогодичный «листопад».
Иду к остановке мимо заборов, растяжек и плакатов. Чего там только не предлагают: от «роскошного» китайского автомобиля, за смешные деньги -999 999рублей, до покупки живых волос (особенно радует слово «живых») по очень высокой цене 350рублей за длину 30 сантиметров.
Или: два огромных рекламных щита, висящие на торце жилого дома, выполненные в одном стиле, цветовой гамме и практически сливающиеся друг с другом. Сверху в низ: «МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС В УЧЕБНО РАЗВИВАЮЩИЙ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР, ПРИВОДИТЕ К НАМ ВАШИХ ДЕТЕЙ И МЫ РАЗОВЬЁМ ИХ ГЕНИАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ» далее: «СВЕЖЕЕ ПАРНОЕ МЯСО ОТ N-ских ФЕРМЕРОВ»Наконец остановка, но не тут то было. Она вся как махровое полотенце, дышит и волнуется от каждого дуновения ветра, шевеля лепестками «бородатых» рукописных объявлений. Тут и «БРИГАДА ГРУЗЧИКОВ ВСЕГДА ГОТОВЫХ НА ВСЁ» с припиской ТРЕЗВЫЕ!!!, и потомственные ясновидящие и лекари всех мастей и вероисповеданий, и квартиры на час, и поиск домашних животных….
В транспорте атака продолжается: «ПРИХОДИТЕ И КУПИТЕ» всё, что хотите от месячных льготных проездных билетов до мехов натуральных по ценам производителя и так далее и тому подобное.
Вот я и на службе: стол, компьютер и полная отдача работодателю, но в дверь периодически просачиваются коробейники с самым разным ассортиментом.
Вечером стоя в очереди в кассу супермаркета, невольно смотрю на рекламу идущую на большом табло. Там всё больше мясо, масло, колбасы и всякая прочая гастрономия, которые, если послушать популярные программы о здоровье, вредны и даже опасны.
Вечер, снова кухня. Фоном идёт передача о лекарствах и их фальсификации, на десятой минуте не выдерживаю, переключаю на музыкальный канал и нарываюсь опять – правильно, на рекламу.
Известный голливудский актер, хлебнув какого-то напитка из бутылочки, начинает выполнять акробатические прыжки и каскадёрские трюки, через некоторое время приходит в себя и видит, что он в кресле, а вокруг никто не скачет и не танцует. Так зачем же я, скажите на милость, стану покупать этот газированный галлюциноген, если от него такие видения случаются?
Потом дама и кавалер на балу в большом зале наблюдают за танцующими, особенно за барышней в алом платье.
Он: «Какое у неё красивое, новое платье!»
Она: «Оно не новое!»
Он, спорит: «Нет, новое»
Она настаивает: «Нет, не новое!»
(Мне так и хочется вставить: «Конечно не новое, только вчера с помойки»). А дама, между тем продолжает: «Просто оно постирано этим замечательным средством!» И как факир из рукава достаёт и победно демонстрирует двухлитровую бутыль. Мне вот интересно: она её, что всегда с собой таскает или только на бал прихватывает?Следом за ними пошли клипы, которые слились в один большой стон по несчастной безответной любви. Все барышни в них были исключительно неглиже, изгибаясь в исступлении. Я подумала: «А петь в платье или другой одежде сейчас не принято, или это их кризис так оголил? Может они вовсе не поют, а сексуальные услуги рекламируют?»
Уже засыпая, я ловила себя на убегающей мысли, что ни за что не пойду смотреть (пусть даже и замечательный) фильм известного режиссёра. Потому что за сегодняшний вечер его рекламный ролик так достал меня своим появлением через каждые десять минут, что очень хотелось послать его в ту отдаленную часть света, которая обозначена в его названии.
Вот я и думаю, зачем её столько? Ведь, как правило, я не покупаю рекламируемый товар, стараюсь брать то, что доступно по цене и приемлемо по качеству, а не по тому, КТО и КАК мне это предлагает. И я думаю, что многие поступают также. Так кто же в конечном итоге от кого зависит и в ком нуждается?
Разве это пауза рекламная? Может наоборот, в паузах происходит главное, а всё остальное реклама?
Поделиться88824 Июн 2016 15:02:59
Загадка, вот ты мне скажи...
Впереди выходные. Надо бы и на кладбище съездить у родных привести все в порядок, и к молодым на дачу, помочь. И в баню бы сходить
Но так ничего не охота делать. Лучше дома посидеть, в телеке, в сериале, в компе, еду разную поесть
Ну и как ты сама себя мотивируешь?
Или у тебя вообще не встает такого вопроса. Типа - встала и пошла
Я по натуре очень ленивый человек, лишь бы меня не трогали, но всю жизнь куда-то бегу, лечу, всегда в активистах - так складываются обстоятельства. В прошлую пятницу я ОЧЕНЬ устала - мы сдавали 3 часа нормы ГТО, потом ещё педсовет был до 15:00, еле живая тащусь домой и мечтаю об отдыхе. Но ещё около остановки почти меня встречает старший:"Мама, что так долго? Мы тебе не можем дозвониться! Приехали из Златоуста Света, Макс, Вика, Лёня, сейчас ещё Лена с семьей и Паша с семьей прибудут." У меня сразу откуда-то силы взялись, побежали бегом домой. И вся эта компания была с нами до вечера воскресенья! И так всегда. Мама меня так воспитала - надо - значит, надо!
Поделиться88924 Июн 2016 15:04:17
Единомыслие всё-таки есть! Одно время, навязчивая и липучая реклама очень занимала моё воображение. Вот некоторые размышления на этот счёт.
P.S. Правда написаны они были ещё в 2010 году, но актуальности своей (мне кажется) не потеряли.
Поделиться89024 Июн 2016 16:32:29
Доброго Времени Суток!!,Гость, для тебя!!