ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 314


НОВОСТИ 314

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Лиза Кутузова с дочкой
Моя❤

https://pp.userapi.com/c630524/v630524101/35435/wFjVrND6klc.jpg

0

382

Влад Кадони (городские квартиры)

https://pp.userapi.com/c630524/v630524611/3561b/0VtUn9U-0c0.jpg

0

383

Дмитрий Дмитренко
Знаешь, я хочу чтоб именно с тобой у меня все получилось... надолго... навсегда, я люблю тебя!

0

384

Яна Африкантова об адеквантном Венце и своей загадочной бабушке

https://pp.userapi.com/c630524/v630524101/3543e/xzZ-rw6g3GU.jpg

0

385

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

Мне прикольно наблюдать за Чуевым

Вспомните, как он ярко начинал на проекте- сценки, стихи, дружба с Маем, несостоявшаяся свадьба с Лерой, шуточная свадьба на корабле с Яной Земит. Человек всю жизнь хочет куда-то пробиться, отвязаться от клейма оскольского торговца тапочками. Он пережил тяжелую болезнь, не сдался и понял, что в этой жизни он может рассчитывать только на себя. У него вечный страх, что он может остаться без денег. Поэтому он до сих пор помнит, во сколько ему обошлась свадьба с Таней, сколько он платит за санаторий бабушки и т.д... Кстати, Марине он делал шикарные свидания, с размахом отметил ее ДР.

А, то что облил молоком Т.В - ну извините, будьте последовательны - масса комментов о ее непотребном для матери семейства поведении. как говорится - за что боролась... С человеком обращаются так, как он это позволяет.
irinaselianinaа, подборка Гнезда Пересмешника

https://pp.userapi.com/c630524/v630524101/35456/c8Vzsg_SoTw.jpg

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Наталья Гладышева
Что такая красавица нашла в этом чуде шепелявом?!

Людмила Викторовна
Наталья, как что? Эфиры она нашла в этом шепелявом.А эфиры-это деньги! Сама-то эта клуша никакая и ничего из себя не представляет.
Когда уж люди поймут,что эта шайка-лейка работает вместе.

0

386

gobozov
На северном склоне Эльбруса высота 3000 метров #горы #природа #дом2 #гобозовы

https://pp.userapi.com/c633823/v633823731/326c6/2JodAkir6-A.jpg

0

387

Инна Воловичева
Наш папа пришёл забирать Марусю из садика, а она ему цветов насобирала и подарила. По этому случаю папа обрадовался и решил "заселфить" происходящее. Прислал мне фото. Я от снимка пришла в восторг😍😍😍. Так мило! Ребёнок старался, папу ждал🙌. Делюсь с вами нашими милостями💖

https://pp.userapi.com/c636620/v636620085/11916/-h_j2HOjg9E.jpg

0

388

10 блюд нашего прошлого, вызывающих ностальгию и чувство голода

«Книга о вкусной жизни» российского ученого и писателя Александра Левинтова — кулинарная энциклопедия, вызывающая интерес к славному прошлому нашей страны. Этот сборник написан так аппетитно и по-доброму, что при прочтении невозможно не ощутить чувство голода и теплое ностальгическое настроение.

http://se.uploads.ru/UjLMl.jpg

Пельмешки

Пельмешки — ода всей жизни, один из ее праздников. Помню, как зимой всей семьей усаживались за стол, усеянный мукой, и лепили их сотнями и тысячами. Мама складывала пельмени в наволочку и вывешивала за форточку, на мороз. Когда их доставали оттуда, они гремели, будто пустые. В отличие от магазинных, наши домашние пельмени были большими, с разлапистыми краями. Тогда же появилась и традиция засовывать в один из пельменей пуговицу — на счастье. Когда я попал в другую семью, с алтайскими традициями, то освоил сибирские пельмени. Маленькие, из более плотного теста и с прижатыми ушами.

Жареная картошечка

Жарить картошку можно либо соломкой, либо кругляшами, чем тоньше режешь, тем лучше, вкусней и элегантней будет картошка. Можно жарить на сале — будет по-деревенски, с непередаваемым и неподражаемым деревенским ароматом, можно на сливочном масле, по-городски, можно на постном масле, как ни странно, лучше всего на пальмовом, можно, наконец, на маргарине, по-бедному. Жарить надо сначала на среднем огне и в открытую, переворачивая румяные пласты, а заканчивать лучше на малом огне и при закрытой крышкой сковороде.

Селедка с лучком

Говорят, что голландца трудно представить не жующим в задумчивости селедку. Не знаю. Возможно, что это так. Но я не могу себе представить селедку без нас. Это — все равно что генсек, едущий в метро на работу. Селедочка на праздничном столе обязательна. Не то чтобы это закон такой, но неудобно как-то, если ее не будет.

далее

Прозрачные щи

Свежие щи — нет, не славный борщ, ядреный и сытный, а прозрачная свежесть — русские свежие щи! Все дышит в них простотой и скромностью — и капустный ажур, и картошечка мелкой насечки, и лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами и волокнами, а не кусищами. Сметана, опять же не как в борще — от пуза, а скромно, чайной ложкой, посередине тарелки. Чистота и прозрачность бульона — вот эстетика свежих щей, невесты стола нашего.

Сочная буженина

Я не знаю, какая буженина вкусней — горячая, только что с пылу, с жару, или холодная. Мне трудно выбрать... я в отчаянии... я люблю обе. Буженина имеет нежный розово-серый цвет, равномерный по всему срезу. Мясо необыкновенно мягкое и сочное, в отличие от магазинной буженины, сухой и рассыпающейся, как опилки.

Котлеты по-киевски

У котлеты де-воляй есть сестра — весьма вульгарная особа. Ее зовут котлета по-киевски. Задница у этой особы прикрыта кокетливой салфеткой, сама она, кажется, креолка или мулатка и любит именовать себя фирменным блюдом под вымышленными именами (котлета по-мински, по-московски, «сюрприз», «новинка», и другие пошлости). Разница обычно заключается всего в двух деталях — в начинку добавляют грибы, орехи, рис или еще что-нибудь не всегда потребное, а главное и принципиальное различие — сорта машинного масла, на котором жарят котлету. Чем ниже октановое число, тем темней и дороже котлета.

Густой гороховый суп

Что может быть проще, дешевле, но и вкуснее горохового супа? Берешь что-нибудь копченое. Лучше всего кусок сырокопченого окорока с косточкой (когда-то по 2,40 за килограмм). Замачиваешь либо ошпариваешь стакан гороху (по-научному — бланшируешь), запускаешь горох и копченость (окорок, грудинку, корейку, ветчину, кости и шкуры от них, но можно и просто свинину, хотя это гораздо хуже), луковую репку (лучше оставить на ней одну верхнюю цветную одежонку) и морковку. Луковицу и морковку, если вам очень уж противно, можно, когда они будут готовы, выкинуть (вот зачем их лучше класть целыми, ведь неизвестно иногда, как относится к ним ваш будущий, но еще неведомый вам сотрапезник).

Холодная окрошка

Никому в голову не придет есть окрошку не летом — осенью, весной или зимой на нее и не тянет, а если вспомянется, то «вот лето придет, окрошки поедим!» При всей обычности и простоте, при всей летней каждодневности окрошка — веселый праздник лета, радость первым овощам вперемешку с прошлогодними, что вот и встретились старый урожай с новым, сытое зелье семейного стола.

Суп с лесными грибами

Грибной суп — всегда поэма. Принесешь в жаркий июльский полдень домой махотное лукошко колосовиков: два-три тонконогих и кривоватеньких обабка, которых чаще называют подберезовиками, один-два белых с грузной шляпой: сверху как у ситного или калача, а снизу — нежно-нежно салатового цвета, десяток разноцветных сыроежек с шляпками колобком, выводок лисичек, моховичков или козлят, чистенькую седенькую свинушку с темнеющим срезом и юношеским пушком по краю шляпки. Что с ними делать? Помыл, крупные грибы порезал — да и в воду. Закипела — сольцы, морковочку, лучку, молодой картошечки, разрубленной крест-накрест на четыре четвертинки, в мытой белой кожуре.

Соленые помидорчики

Вы только попробуйте этот помидор! Его ж из банки не вытащишь. Когда закладывал — старался сохранить эти булыжники цельными. В трехлитровую банку всего пять-шесть влезает. Мясистый. Холодный. Помидор должен быть холодным. Впиваешься в него, надкусив кожицу, как последний вампир, и высасываешь, аж зубы сводит и виски заламывает. А пустую кожицу потом просто выбрасываешь.
Источник: А. Левинтов «Книга о вкусной жизни.
Небольшая советская энциклопедия»

спасибо, Лануся

0

389

Журнал ДОМ-2 и реклама
Летом как никогда много свадеб. Хотя в "ДОМе-2" случилась пока только одна. Зато какая долгожданная!) Так как все внимание обычно приковано к невесте и ее свадебному наряду, Элла долго выбирала платье ***

https://pp.userapi.com/c543109/v543109534/1c913/TgpbWcDSj6c.jpg

0

390

Нелли Ермолаева
До нашего праздника💎🎉Остались считанные часы⏰ Вход бесплатный 📡Жду всех, в 18:00 в Никольском пассаже 🎁🎁🎁Много много подарков для вас, праздничный торт, шампанское, фуршет, шоу😍😍😍😍😍

https://pp.userapi.com/c543104/v543104197/2530b/3iCB3-d2lRs.jpg

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Дарт Вэйдер
люди будьте бдительны !!! Вход обещают бесплатный , а про ВЫХОД молчат , видимо не всё однозначно 😂😂😂😂

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 314