Торт Рахат-Лукум
спасибо, Лануся
Милые хозяюшки 2
Ингредиенты:
-400 гр - хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные;
-250 мл - жирных домашних сливок;
-2 ст. л. - апельс. сока;
-250 гр - печенья “Мария”;
-330 гр - ягодного рахат-лукума;
-140 гр - ядер фисташковых орехов;
-170 гр - овсяного печенья;
-сахарная пудра для украшения.
Как приготовить
1. Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы её края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить сок.
2. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лануся, Маруся Бенедиктова