Петров (Апостольский) пост ведет свою историю с первых веков христианства и сначала предназначался для тех, кто по той или иной причине не имел возможности соблюдать Великий пост. Он начинается всегда в понедельник, через 7 дней после праздника Троицы. Окончание же его всегда приходится на 12 июля. А так как дата самой Троицы зависит от даты, на которую выпадает праздник Пасхи, то длительность поста может составлять от 8 дней до 42-х. Чтут его в память о двух апостолах — Петре и Павле, самых почитаемых из числа ближайших учеников Христа. Сам День Петра и Павла, если он не попадает на среду или пятницу, не входит в пост, хоть и завершает его. Петров пост не является строгим, допускается употребление рыбы во все дни его, кроме среды и пятницы. Целью добровольного воздержания является самосовершенствование, объединение верующих в Христа в стремлении к чистоте души, помыслов и поступков, в искреннем стремлении к Богу.
НОВОСТИ 315
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62227 Июн 2016 09:29:30
Мы с тобой одной крови)
Поделиться62327 Июн 2016 09:30:36
Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе. Бородатый рыбак с большим лососем, пойманным в водах Британской Колумбии (1910 год) Бородатый рыбак с большим лососем, пойманным в водах Британской Колумбии (1910 год) В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил. Напомним, что в России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.
Поделиться62427 Июн 2016 09:32:06
А вы знали?
Поделиться62527 Июн 2016 09:37:36
День молодежи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-РП от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи». А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодежных объединений. Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития России. В России очень многое делается для того, чтобы молодежь имела прекрасные перспективы. Забота о молодом поколении является важной частью социальной политики. Разработана и осуществляется молодежная политика. Государство поддерживает молодые семьи. Расширяются возможности для получения среднего, высшего, специального образования. Широкое развитие получили юношеские и молодежные клубы и центры. Большое внимание уделяется снижению молодежной безработицы. Уверены, что молодые граждане России оправдают доверие старших товарищей, станут истинными патриотами Родины. А в свой праздник они от всей души веселятся и организуют всевозможные развлекательные и спортивные мероприятия. День молодежи отмечается и в других странах, каждая из которых установила свою дату празднования. Есть и Международный день молодежи, который установлен резолюцией ООН от 1999 года на 12 августа.
Поделиться62627 Июн 2016 09:39:02
ПЕЧАЛЬНО, НО ОЧЕНЬ КРАСИВО. НАШИ БЛИЗКИЕ ВСЕГДА С НАМИ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ.
Николь и Деонта Беннет из США ждали второго ребенка. Перед родами Деонта с 4-летним сыном решили устроить маме сюрприз: фотосессия перед рождением малыша. Но за два месяца до родов Деонта вдруг скончался. Николь ничто не могло утешить, но последнее желание своего мужа она решила исполнить.
Фотограф Сидни Конли сделала снимки в том же самом парке, в котором Деонта когда-то сделал Николь предложение. Умерший муж и отец не мог не присутствовать на фотографиях. Результаты проделанной работы заставили плакать даже Сидни: “Я добавила Деонта в каждую фотографию. Он как будто наблюдает сверху за своей семьёй, желая убедиться, что они в порядке”.
“Я хотела сделать что-то особенное, – рассказывает вдова. – Эти фотографии навсегда останутся для моего сына воспоминаниями об отце, так же, как и для моей дочери. Она ведь его даже не видела”.
Поделиться62727 Июн 2016 10:29:30
Пугачева и Галкин удивили жителей Юрмалы на шопинге
Знаменитости с удовольствием проводят время в одном из крупнейших городов-курортов стран Балтии. По словам пользователей социальных сетей, они не только загорают на пляжах, но и покупают новые вещи в местных магазинах. А в июле в Латвии состоится фестиваль Лаймы Вайкуле, на который Алла и Максим, конечно же, приглашены.
Поделиться62827 Июн 2016 10:30:14
20 животных, которые знают толк в отдыхе у бассейна.
1. Это мой персональный водоем и он мне денеХ стоил!
2. Вауууу! Это же наш любимый цвет!
3. Ну ладно, ладно, малявка, ты был прав — тут круто.
4. Не переживай, поплаваешь после меня на матрасе. А может, и не поплаваешь…
5. Юхууу, наконец-то покувыркаюсь! Ой, поплаваю!
6. Афоня, ты куда?! А я?!
7. Не-не-не! Экстремальное катание с гор - это не моё!
8. Самый. Лучший. День. В жизни.
9. А это я в двух видах: С верху и с низу!
10. Я не шарик, я - тюленьчик, потому не стоит искать ниточку, я всё равно не сдуюсь!
11. Так, малыши. Еще пятнадцать минут, и вылезайте!
12. Эй гарсон! Подлей ещё холодненькой!
13. Так очки на месте, теперь надо найти кого-то чтоб намазать мне спинку кремом от загара.
14. Ну вот - это моя глубина!
15.Братан! Ты посильнее оттолкнись и лети!
16. Ну, и где там этот бармен с моим мохито?
17. Вот ты, Васька, всегда так? Я платил, а ты ныряешь!
18. Цунами можно и в тазике сделать, если очень хочется.
19. Шарик! Ты смотри не отпускай его, а то потонем на фиг!
20. Дайвинг - это ВЕШЧЬ!
Поделиться62927 Июн 2016 10:30:57
Дима Дмитриенко заплатил Барзикову деньги за комнату, Барзиков просил десять тысяч, сошлись на трёх, Барзиков выселился из комнаты и на эти деньги организовал на поляне шашлык.
Поделиться63027 Июн 2016 10:31:36
Шведские авиалинии в 60-х собирались вводить миниюбки для стюардесс.