ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

СМИ: в Эстонии истребители НАТО чуть не столкнулись с гражданским самолетом

Во время празднования Дня защиты отечества в Эстонии истребители НАТО, совершавшие бреющие полеты над городом Раквере, едва не столкнулись с гражданским самолетом Eurostar, который в тот момент шел на взлет, сообщает газета Virumaa Teataja.

Инцидент произошел 23 июня, когда на одной из площадей Раквере проходила демонстрация военной техники. В то же время британские истребители Eurofighter совершали показательные полеты на небольшой высоте.

По словам администратора раквереского аэродрома Владимира Антонова, пилот одноместного самолета Eurostar связался с центром управления полетами и сообщил о готовности к взлету.

Свернутый текст

"Ему дали добро, отметив, что помех для взлета быть не должно. Как только он поднялся на 500 футов, я с земли заметил, что приближающиеся к самолету истребители НАТО летели примерно на той же высоте. Еще секунд через 30 с другой стороны появились еще два самолета", — сообщил Антонов.

"Летевший на высоте 500 футов небольшой самолет заметил эстонский пилот. Наши самолеты продолжили полет на своей высоте, а британские истребители поднялись выше", — пояснили в штабе ВВС Эстонии.

Летный департамент начал расследование происшествия.

Посмотреть полностью:Ссылка

0

322

Семья погибшего летчика Пешкова ответила Турции, дары приносящей

Липецк, 1 июля. Близкие пилота Су-27 Олега Пешкова, погибшего в сирийской провинции Латакия, поражены заявлениями Анкары о выплатах компенсации. «Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил брат Героя России Павел Пешков.

Он подчеркнул, что никаких компенсаций от турецких властей они не примут, об этом не может быть и речи. «Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации», - возмутился Пешков.

Напомним, в пятницу власти турецкого курортного города Кемер сообщили, что готовы подарить семье Олега Пешкова дом. Такое предложение мэр Кемера озвучил на встрече с генконсулом России в Анталье Александром Толстопятенко. Ранее власти Турции выступили с заявлением, что республика готова выплатить близким погибшего пилота компенсацию, если от его семьи поступит соответствующий запрос.

Свернутый текст

«Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил Павел Пешков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в конце ноябре прошлого года. Спустя семь месяцев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с извинениями.

Ярослава Замысловатова

Ссылка

0

323

Захарова рассказала, как российским туристам выжить в Турции

Москва, 1 июля. Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объеме, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив при этом, что россиянам нужно тщательно оценивать ситуацию и возможные опасности при планировании отпуска.

Захарова сообщила журналистам, что вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому правительством в ближайшее время будут приняты меры об отмене запрета на чартерные перелеты между двумя странами. В частности, уже в ближайшее время будут сняты ограничения на поездки в Турцию для российских туристов.

Свернутый текст

«Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объеме», — заявила представительница российского внешнеполитического ведомства .

При этом, в свете последних терактов, прогремевших в аэропорту Стамбула, Захарова отметила, что российская сторона ожидает, что Турция примет все «максимально возможные, исчерпывающие меры в целях обеспечения безопасности российских граждан».

Россиянам, собирающимся в отпуск в Турцию, Захарова посоветовала «чрезвычайно ответственно подходить к рассмотрению вопросов планирования поездок и мест посещения, тщательно оценивая ситуацию и возможные опасности». Все это связано с тем, что сохраняется риск террористических актов на территории страны.

Напомним, после извинений главы Турции Тайипа Эрдогана, Владимир Путин отменил запрет за продажу туристических путевок в Турцию. Членам правительства президент РФ поручил проработать меры по отмене ограничений на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

Уже сегодня российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах.

Олеся Волкова

Ссылка

0

324

Турция назвала дату возобновления чартерных рейсов из России...ща иуды ломануться...тьфу...противно...

Россия возобновит чартерные авиаперевозки в Турцию на следующей неделе, сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции. Первые рейсы запланированы на 7 июля
О том, что чартерные рейсы из России возобновятся 7 июля сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции в своем Twitter. В сообщении уточняется, что турецкая сторона одобрила заявки на выполнение 17 рейсов.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству страны принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Свернутый текст

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что необходимые документы будут приняты «в самые ближайшие дни», а точная дата возобновления полетов чартеров будет зависеть от готовности авиакомпаний.

Представитель авиакомпании Azur Air  в разговоре с корреспондентом РБК назвал важным условием возобновления чартерных полетов в Турцию интерес со стороны туроператоров, которые являются основными заказчиками чартерных полетов.

28 ноября 2015 года, через несколько дней после того, как турецкими военными вблизи сирийско-турецкой границы был сбит российский бомбардировщик Су-24, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ обязал российских туроператоров и турагентов прекратить продажу россиянам путевок, предусматривающих посещение Турции, а также запретил осуществление чартерных авиарейсов между двумя странами.

В результате с начала 2016 года в Турции побывали всего 138 тыс. российских туристов, что примерно на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (тогда было около 802 тыс.). В общем потоке прибывающих в Турцию иностранцев доля россиян составила лишь 1,66%.

После подписания Путиным указа о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию на сайтах российских туроператоров открылась продажа пакетных туров на курорты Турции, однако перелеты пока предлагаются только регулярными рейсами «Аэрофлота» и Turkish Airlines

Ссылка

0

325

Информатор WADA Степанова допущена к Олимпиаде. Какую провокацию ждать России в Рио?

Олимпиада в Рио не за горами и очевидно, что без потоков дерьма в сторону России Запад никак не обойдется. Еще более очевидно, что Запад и СМИ готовы абсолютно ко всему. Вообще ко всему. Перед началом Евро-2016 я все раздумывал, к чему можно готовиться России во Франции? Честно не угадал. Англосаксы удивили своей беспринципностью.

Во Франции британским СМИ удалось извратить реальность настолько, что в конечном итоге пьяное облеванное английское быдло, которое ненавидит вся Западная Европа уже десятки лет превратилось в британских лордов, на которых напали русские варвары. Спасибо написали, что хоть варвары были все поголовно трезвые и сверхорганизованные. Теперь я всем рассказываю, что был в Марселе на "фестивале английской культуры".

Свернутый текст

Так что же России можно ожидать в Рио? Как это не дико звучит, но... ритуального убийства "информаторов" Степановых. Мне кажется именно такой сценарий будет вполне логичным, сверхэффективным и эффектным продолжением травли России. Почему? Я думаю вы все уже догадались о причинах. 1. "Уберите" Степановых и вам даже не надо показывать пальцем на тех, кто это мог бы сделать. Образ "кровавой гэбни" на Западе нарисуется у каждого. Волна русофобии поднимется такая, что европейцы танки к границам России отнесут на руках. 2. Откровенно говоря, больше Степановы ни для чего Западу не нужны - больше по допинговому скандалу из них "не выжать". Они свое отработали. 3. Эта кривая история с допингом и так уже "разваливается". Начинает вылезать куча интересных моментов. Я вполне допускаю, что в очередных "утечках-ликсах" будет куча интересных деталей про допинг. Так что заказчикам всей этой истории выгоднее всего, чтобы эти персонажи больше никогда ничего лишнего нигде не ляпнули. 4. Степановы просили убежище в Канаде, но ряд источников сообщает, что до сих пор они так и не получили его и вообще сейчас живут в США. На какие средства и по какой визе? Захотели бы их уберечь от "кровавой гебни", то давно бы дали статус политических беженцев, а сами Степановы жили тихо в Канаде несколько лет. Но Запад всего использует ресурсы по максимум. Так, что Степановым надо быть готовым, что просто так их не отпустят жить в домике с белым заборчиком. 5. Бразилия - идеальная страна для подобного устранения. С учетом того бардака и коррупции, который творится в Бразилии, сделать что-то подобное будет не слишком сложно.

Очень не хочется такого сценария, но от обезумевшего Запада я лично жду чего угодно.

Ссылка

0

326

Гамбургские журналисты уличили сборную Украины по футболу в пьянстве и наркомании

Бутылки из под водки, ампулы из под димедрола, использованные капельницы и шприцы, а также упаковки от сильных обезболивающих отыскали гамбургские журналисты в мусорных мешках отеля, где останавливалась сборная Украины на Евро-2016. О результатах своих изысканий немцы написали в публикации в газете Mopo.

"Шприцы, наркотики и алкоголь находят там, где были ночевали украинцы", - пишет издание.

Проверенные по тем же критериям мусорные мешки сборных Исландии и Швейцарии оказались "чистыми", а до отходов немецких и итальянских футболистов журналистам добраться не удалось.

Напомним, в феврале нынешнего года частный детектив из Нидерландов Артур Бранд заявил, что торговлю наркотиками на Украине "крышует" СБУ, поддерживающая связи с голландским криминалитетом. Позже, в апреле, главный наркополицейский Украины признал, что среди киевских чиновников и депутатов полно наркоманов.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

327

«ЗАТМИЛ ЛОЗУ». БЛОГЕРЫ ВОЗМУЩЕНЫ АЛЕКСЕЕМ КОРТНЕВЫМ, ОДОБРИВШИМ «ПАКЕТ ЯРОВОЙ»

В соцсетях бурно обсуждают неоднозначное интервью лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева накануне его выступления в «Ельцин-Центре». Либеральные блогеры удивляются, как музыкант, который выступал на митингах во время протестов 2011-2012 годов, теперь поддерживает «пакет Яровой», и сравнивают его с Юрием Лозой, который приобрёл популярность в сети своими спорными высказываниями.
Музыкант Алексей Кортнев перед концертом его группы в «Ельцин-Центре» в Екатеринбурге дал интервью порталу 66.ru, в котором высказался в защиту нашумевшего антитеррористического «пакета Яровой», который позволит привлекать к уголовной ответственности 14-летних и увеличит срок наказания за экстремизм, которым теперь может считаться даже репост в соцсетях. Весь мир сейчас напуган тем, что происходит вокруг. Это же чудовищный разгар терроризма! Я активно жил в эпоху Бориса Николаевича и Михаила Сергеевича (Ельцина и Горбачёва — прим. ред.). Тогда у нас была куча всяких вызовов: и чеченская война, и экономическая разруха, и всё, что угодно. Но о подобном разгуле терроризма мы даже не слышали. Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всём мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это очень противно. Но, к сожалению, это необходимо.

Свернутый текст

Кортнев утверждает, что его не смущает тот факт, что мобильные операторы и мессенджеры теперь обязаны хранить все звонки и переписку и предоставлять данные правоохранительным органам, поскольку мобильные корпорации и так пристально изучают данные с мобильных телефонов. Понимаете, почему я об этом так легко говорю? Мне особенно нечего скрывать от своего государства. Да, мне неприятно, что за мной будут наблюдать. Но я знаю, что за мной уже наблюдают. Вот держишь ты эту штуку в руке (показывает на телефон — прим. ред.) и ты уже находишься под пристальным изучением. И даже не наших спецслужб, а международных корпораций… Я не запрещаю доступ к местоположению таким программам, как Яндекс, Гугл и так далее. Стало быть, про меня знают все и всё. Ну не всё может быть. Но уже почти. Поэтому сделать ещё маленький шаг — разрешить КГБ наблюдать за мной — не считаю это чем-то трагическим.

Кроме того, музыкант считает, что России нужно поддерживать отношения с Евросоюзом, поскольку главный враг нашей страны, по его мнению, — США. Он говорит и о событиях на Украине в 2013-2014 году, которые благодаря усилиям пропаганды, по мнению Кортнева, кажутся россиянам чем-то ужасным и не смогут произойти в нашей стране ещё долгие годы. Если бы какая-нибудь Брянская или Белгородская область решила бы вдруг отсоединиться, то там бы была не такая война как на Донбассе, а гораздо хуже. Поэтому сейчас никто даже рта не откроет. И слава богу.
Пользователей сети очень удивили подобные политические высказывания музыканта, который в 2011 году пел на митинге «За честные выборы», а в 2012 принял участие в одной из акций движения «ОкупайАбай» и подписывал петицию против нового закона о концертной деятельности.

Продолжение...Ссылка

0

328

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ «ОТБИРАЮТ» ДОМА У МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Солдаты Вооруженных сил Украины «отжимают» дома у местных жителей в поселках, находящихся на линии разграничения. Оставшиеся без крыши над головой люди лишены возможности вернуть свою собственность через суд. Об этом «Русской весне» сообщил один из пострадавших.
Как правило, «для военных нужд» конфискуют частные дома. Документально это никак не оформляется, а живущие в этих домах люди фактически оказываются на улице. Кроме того, из-за отсутствия какого-либо правового оформления они же вынуждены платить коммунальные услуги за тот период, когда дом им не принадлежит.

Свернутый текст

Юридически оставшийся без жилья человек абсолютно беззащитен. Пожаловаться в суд он не может: местные власти не подтверждают документально, что недвижимость была временно изъята солдатами ВСУ. Даже отказаться от оплаты коммунальных услуг он не может по той же причине.
Некоторые обращаются за помощью к частным адвокатам. В этом случае шанс восстановить справедливость все-таки присутствует. Но юридические услуги стоят недешево, а в последнее время растут в цене еще больше из-за увеличившегося спроса. В результате позволить себе разбирательство в правовом поле могут далеко не все.+

Такая ситуация характерна для городов и поселков Луганской и Донецкой области, которые расположены вдоль линии соприкосновения.

Ссылка

0

329

КАК НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСРЕДНИКИ ДЕЛАЮТ МИЛЛИОНЫ НА УКРАИНСКИХ МИГРАНТАХ

Бешеный спрос на работу за рубежом породил масштабный подпольный бизнес на рабочих визах. Кроме официальных учреждений, украинцы довольно часто пользуются услугами нелегальных посредников.
Чаще всего украинцы уезжают работать в Польшу. Только за 2015 год Польское консульство выдало почти миллион виз. На польских визах построен крупнейший подпольный бизнес в Украине, где, по подсчетам журналистов, вращаются миллионы гривен на месяц.
В Украине работает 14 визовых пунктов Посольства Польши. Проблем с регистрацией на подачу документов нет только в Одессе и Киеве. Жители других регионов, особенно западных, часто вынуждены искать неофициальные пути, как стать в очередь на визу.
Польша предусматривает 2 способа регистрации на подачу документов по телефону или через сайт. Онлайн-страница или не работает, или сообщает об отсутствии свободных дат. Те, кто постоянно имеют дела с визами, говорят, что это проблема не одного месяца.
На территории Тернопольской, Волынской и Ровенской областей с мая 2016 года отменили интернет-регистрацию. Там место в очереди можно занять только по телефону. Однако дозвониться в службу регистрации практически невозможно: люди звонят туда часами и с нескольких телефонов одновременно.

Свернутый текст

Связаться с посредником гораздо легче. Он сразу ставит в очередь и называет сумму. В среднем это несколько тысяч гривен.
Мы никак не можем гарантировать на 100%, что в визовых центрах никто не связан с нелегальными посредниками. Это теоретически возможно и надо быть готовым бороться с такими явлениями,
— пояснил Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.
В посольстве также сообщили, что неоднократно обращались к украинским правоохранительным органам, но безрезультатно. И отметили, что через несколько недель они изменят правила регистрации. Нововведения должны окончательно решить проблему нелегального посредничества

Ссылка

0

330

САВЧЕНКО: "ИЗ ДЕРЬМА ПУЛЮ НЕ СЛЕПИШЬ"

Украинская летчица  и народный депутат Надежда Савченко относится к своей популярности по-философски, прекрасно понимая, что благосклонность публики - временное явление. Об этом она рассказала в своем интервью изданию Zik.ua.
По словам Савченко, она допускает, что может пройти совсем немного времени и в нее будут "лететь камни". Однако, не умаляет и собственных заслуг, которым отчасти обязана этой популярностью.
"Из г**а на пулю не слепишь. Если бы я не была собой, ничего бы из меня не получилось. Я прекрасно понимаю, что сегодня мне дарят цветы, а завтра в меня будут лететь камни. Я готова абсолютно ко всему. И то, что сегодня из меня делают икону, а завтра демона – это меня не удивляет", - заявила Надежда Савченко.
По словам летчицы, ей легко идти по жизни потому, что нечего терять. За свою жизнь Савченко также не сильно опасается по той же причине.

Свернутый текст

"Знаете, почему мне так легко идти по жизни? Потому что мне нечего терять. Я свободна. Я шла на бой. Потому что мне нечего терять. Сложно потерять страну. Сложно не отстоять своё, как офицер. Но за свою жизнь я не боюсь", - рассказывает она.

Как сообщалось, ранее Савченко заявляла, что Украине не нужен президент. Нардеп говорила, что мечтает о создании такой политической системы, которая бы "давала людям прозрачность и честность" при любой власти и руководителях.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18