ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

1000798,745 написал(а):

США отменили часть санкций против Крыма
Вашингтон, 5 июля. Американская онлайн-платформа обучающих курсов Coursera получила разрешение властей США на возобновление работы в Крыму, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на главу Института развития образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Исаака Фрумина.

Оно нам надо? Небось какие-нибудь очередные курсы Сороса.

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

612

http://s7.uploads.ru/t/PCkYj.jpg
Антанта Китай-Россия: возвышенная риторика, изворотливый подход

Хотя риторика российской-китайской Антанты остаётся выдержанной в возвышенных тонах вроде «друзья навсегда», их стратегический дискурс последнее время характеризуется «нюансами».

Китайские и российские эксперты согласны, что смысл существования «всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства» между двумя странами заключается в необходимости ответного давления обеих стран в отношении Соединенных Штатов.
http://s6.uploads.ru/t/1JCn8.jpg

Свернутый текст

В обзоре последнего визита Путина в Пекин ведущий голос в китайских дебатах внешней политики Шен Дингли подчёркивает, что «Китай — реалистичная страна, и осведомлена о силе рычагов… древняя мудрость Китая в современное время не будет потеряна».

Дингли не видит существенных причин, чтобы отмахиваться от увертюр русских, которые помогают «контрбалансировать альянс США-Японии». Он добавляет:

Москва сейчас использует ту же стратегию для сохранения своих национальных интересов. Кремлёвский «разворот на Восток», это просто чрезвычайный план на непредвиденный случай, который по сути был принят под давлением…
Сердце России всегда с Западом. Её самая большая надежда, это добиться у Запада уважения и интегрироваться в западное полушарие… Если следующий американский президент выкажет больше уважения России, и будет менее жёстким в отношении Москвы, то разворот Кремля на Восток скорее всего обернётся разворотом на Запад.

Тем временем, Россия с Китаем всегда начеку… Из-за разных базовых ценностей двух сторон, кооперация в основном направлена на третьи стороны. Тогда как история доказывала множество раз, что любое сотрудничество, основывающееся на соображениях, нацеленных на третьи стороны, со временем непременно изменится.

Интересно, что ежедневник Коммунистической партии Китая Global Times, (где и были опубликованы откровения Дингли) продолжил собственными премудростями в отношении Вашингтона: «Принуждаемые неустанными усилиями США по сокращению китайского и российского стратегического манёвра, Москва и Пекин вынуждены иметь дело с Вашингтоном спина к спине… США не могут победить китайского дракона и русского медведя одновременно».

Любопытно, что российские эксперты также согласны с взглядами Дингли. Они также видят динамику российско-китайских встреч на высшем уровне как отражение большой политики основных держав. С их точки зрения, хотя Москва должна продолжать держаться подальше от соперничества между США и Китаем, не стоит черпать из него выгоды, поскольку напряженность с Вашингтоном делает китайскую сторону более подходящей для надежд и чаяний России».

Например, только наращивание давления на Китай со стороны Обамы во время его азиатского турне к 2014 году подтолкнуло Пекин согласиться с требованиями России гораздо большей цены на газ, подаваемый через трубопровод Сила Сибири в рамках гигантской $400-миллиардной сделки.

Также и китайская инициатива «Один пояс — один путь», которая направлена ​​на разрушение геополитического окружения со стороны США, должна пройти через евразийское пространство, что можно повернуть на пользу России, если только заставить работать Китай в многостороннем формате.

Отсюда идея «более обширного евразийского партнерства», обсуждавшаяся Путиным на недавнем заседании Петербургского международного экономического форума. По его словам,

«Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура»… Теперь мы предлагаем рассмотреть перспективу более широкого евроазиатского партнёрства с участием ЕврАзЭС и стран, с которыми у нас уже тесное сотрудничество — Китаем, Индией, Пакистаном и Ираном… и конечно, нашими партнёрами по СНГ и другими заинтересованными странами и объединениями.

Но Китай маловероятно намерен делиться своими исключительными прерогативами инициативы «Один пояс — один путь» и вместо этого продвигает двусторонние отношения с вручную выбранными партнёрами вроде Казахстана и Узбекистана или Пакистана и Ирана, или, если угодно, Грузии и Сербии.

В конце концов, не стоит обвинять Китай в реализации своего «реалистичного мышления», поскольку Россия — перелётная птица, которая постоянно стремится мигрировать обратно на Запад поисках тамошнего гарантированного жилья вместо житья в жёстких условиях Азии.

Важно отметить, что накануне визита Путина в Пекин известный Кремлевский эксперт Федор Лукьянов писал, что в отношениях России и Западом возможна «оттепель», и что «атмосфера изменилась».

Слова Лукьянова в Пекине восприняли очень серьёзно, и одно это могло стать причиной резких заявлений в Global Times.

Неудивительно, что Москва борется за пространство для маневра, поскольку, кажется, на Западе начинается долгий закат. На президентстве Обамы опускается занавес, а Европейский проект оказался в тисках большого беспорядка.

Дело в том, что Москва также чувствует себя разочарованной из-за того, что экономические связи с Китаем замедлились. Торговля резко сократилась (со $100 млрд в 2014 году до чуть более $60 млрд в прошлом году) из-за сочетания таких факторов, как девальвация российской валюты, падение цен на нефть и западных санкций.

Амбициозные проекты, предполагающие масштабные китайские инвестиции, застопорились, и надежды Москвы заменить Китай в качестве альтернативы западным финансовым институтам оказались нереалистичными, поскольку китайские компании и банки не могут не опасаться вероятного негативного влияния на их бизнес-перспективы на западном рынке.

Associated Press сообщает, что на недавнем форуме Россия-Китай, прошедшем в Москве, в то время как официальные лица превозносили «беспрецедентную» близость в отношениях, бизнесмены и эксперты были более осторожны. Российский магнат Виктор Вексельберг, как говорят, критиковал китайскую сторону, сказав, что китайские компании выказали мало интереса к инвестированию в российскую промышленность.

В целом, Пекин будет внимательно следить за зарождающимися признаками сближения между Россией и Западом.

Ссылка

0

613

http://s1.uploads.ru/t/J5lnW.png
Лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен пригласили на день ВМФ в Крым

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов отправил лидеру французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен приглашение на день ВМФ РФ. Об этом он сообщил телеканалу RT.
«Чтобы и Франция знала, что в России есть Крым и тем более Севастополь. А более смелой французской женщины на горизонте, кроме Ле Пен, нет», — рассказал Комоедов RT.

Ссылка

Премьер-министр Нидерландов назвал брексит сигналом о необходимости изменений в ЕС

Итоги референдума в Великобритании являются сигналом о необходимости изменений в Евросоюзе. Такое заявление сделал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
«Брексит — это сигнал, и не единственный, что необходимы изменения. Я считаю, что худшим ответом на брексит будет, если Брюссель и европейские столицы будут продолжать жить, как прежде. Это покажет полное пренебрежение к существующей реальности в странах ЕС», — цитирует министра РИА Новости.
«Это также будет отказом почувствовать ощущения многих европейцев, для которых ЕС стал чем-то далёким. Я думаю, что единственная разумная дискуссия — о снижении бюрократии и больших ощутимых результатах в вопросе благополучия (граждан ЕС. — RT)», — приводит слова Рютте агентство.
Референдум по членству страны в ЕС прошёл в Соединённом Королевстве 23 июня. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Ссылка

0

614

АнтиМайдан
Нет, это не декорации Мосфильма. Это реальное фото из Харькова

http://sa.uploads.ru/DVIth.jpg

0

615

Украинское правосудие – когда сидевший генпрокурор вынуждает суд отпустить мародёра на поруки сидевшего депутата.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://s1.uploads.ru/dsye0.jpg

0

616

Илья Резник объявил предателями звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Вайкуле

http://s9.uploads.ru/yLd6e.png

По мнению поэта, Галкин, Орбакайте, Ваенга и другие российские артисты стали жертвами своей алчности и беспринципности.

Большой скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале, стартующего 5 июля. Свое возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса, высказал поэт-песенник Илья Резник. 67-летний автор хитов Пугачевой, Киркорова и других звезд в интервью Лайфу заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.

Напомним, как уже писал Лайф, в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной "Новой волны", сделали ставку на новый фестиваль. Организаторы "Рандеву" позвали туда завсегдатаев "Новой волны" — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звезд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города. Продюсеры "Рандеву" во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачеву, которая на протяжении долгих лет была музой "Новой волны". Примечательно, что спустя два года никто из приглашенных даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звездам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения "Новой волны" в Латвии и перенести ее в Сочи.

Свернутый текст

Не смутило нынешних хэдлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля Владимира Зеленского "Квартал 95", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировть в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звезд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя", и даже группа "Время и стекло", чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своем новом клипе.

— Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона — наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы.

Основной причиной согласия вернуться в Юрмалу звезд, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существие снижение доходов артистов.

— Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и все. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут.

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу "разговорами в пользу бедных".

— Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие.

Ссылка

0

617

Кто заработает на Brexit
Аналитик Георгий Филимонов — о том, зачем США разваливают Евросоюз
http://s8.uploads.ru/VYaTU.jpg

Европейский союз разваливается. И это давно никого не удивляет. Начиная с мирового финансового кризиса 2008 года только ленивый не предрекает скорейшего краха брюссельской бюрократии. Но мало кто видит, что разваливают Евросоюз его американские партнеры.

Громче всех, как всегда, звучит голос американского миллиардера Джорджа Сороса, которого экспертная молва причисляет к списку «посвященных» в планы лондонского Сити. По его словам, «ситуация в мире напоминает ту, что была при развале Советского Союза в 1991 году, когда набирал силу Евросоюз».

Сам Сорос много сделал для того, чтобы Банк Англии никогда не присматривался к еврозоне. 15 сентября 1992 года фонд Дж. Сороса «Квантум» одномоментно продал около 5 млрд фунтов в обмен на 15 млрд немецких марок. На следующий день, который вошел в историю как «черная среда», произошло резкое удешевление фунта относительно марки — на 2,52%. В результате правительство Джона Мейджора, оказавшись не в состоянии поддержать национальную валюту, вышло из Европейского механизма валютных курсов (ЕМВК), договор о котором впоследствии лег в основу единой евровалюты.

Свернутый текст

Тем временем Сорос пожинал плоды финансовой операции: последующая обратная покупка подешевевших фунтов через день позволила ему заработать, по разным оценкам, от $1 до $1,5 млрд.

Вот к каким выводам приходит биограф американского миллиардера Роберт Слейтер в книге «Сорос: Жизнь, деятельность и деловые секреты величайшего в мире инвестора»: «Многие сорвали куш на падении фунта, но их прибыли остались в тени. Пол Тюдор Джонс или Брюс Ковнер из «Кэкстон корпорейшн» были в числе выигравших главный приз: первый заработал $250 млн, второй примерно $300 млн. Ведущие американские банки, активно оперирующие иностранной валютой, тоже остались довольны. За III квартал они заработали дополнительно $800 млн на торговле иностранной валютой».

Иными словами, американские банкиры не только предотвратили опасный союз английского капитала с немецким, решая тем самым геополитические задачи, но и неплохо заработали.

Впервые за последние годы виновниками кризиса в Старом Свете стали не греки, не португальцы и даже не испанцы, а консервативные англичане. 23 июня жители Великобритании высказались за выход из состава ЕС. Теперь Банк Англии предрекает длительный период испытаний: «Решение выйти из ЕС будет означать длительный период неопределенности в наших экономических перспективах и перспективах развития экспорта». Впрочем, ничего удивительного не произошло: британцы и не горели желанием полноценно интегрироваться с континентом, отказавшись в 1999 году перейти с фунтов на евро. А если вспомнить более ранний период, например, 1960-е годы, то главным критиком евроинтеграции Лондона выступал французский президент Шарль де Голль.

Генерал никогда не считал Британию частью Европы, относя туманный Альбион к англо-американскому миру. И сегодня сотрудничество Лондона и Вашингтона проявляется в том числе и на финансовых площадках, где доход можно получать как от падения, так и от увеличения основных показателей. Так что, когда основной показатель деловой активности в США — индекс Dow Jones — потерял на сообщениях о Brexit 3,39%, а индекс S&P 500, который включает в себя 500 самых крупных компаний Америки, прохудился на 3,30%, сильные мира сего продолжают зарабатывать.

Не случайно министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призывает страны Евросоюза «воздержаться от мести Великобритании после выхода Соединенного Королевства». Как говорится, есть за что. Французы проявили единение с немцами, потребовав от англичан поскорее выйти из объединения, чтобы не травмировать остальных участников ЕС. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «все процедуры, необходимые для выхода, должны быть проведены в самые короткие сроки».

Американцы довольны тем, как проголосовали британцы. В данном случае выразителем геополитических интересов Вашингтона выступает кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, заявления которого повторяют постулаты неоконсерваторов о глобальном доминировании через ослабление остальных центров силы. «Я думаю, что миграция для Европы была ужасна. Многое было спровоцировано ЕС. Я бы сказал, что им (британцам) будет лучше без него (Евросоюза), но я не говорю это в качестве рекомендации — это просто мое ощущение... Я бы сказал, что им лучше без ЕС, но я хочу, чтобы они приняли решение сами», — цитирует Трампа Fox News.

Трамп, а вместе с ним и остальные представители американской элиты, учитывают тот факт, что выход Британии из ЕС — только начало длительного «парада суверенитетов». На очереди стоят такие владения Соединенного Королевства, как Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар. Эхо Brexit доносится и до Нидерландов. «Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах», — заявил лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс на своей странице в Twitter. Оптимизм сохраняют только китайцы, мысли которых концентрируются вокруг торговли. «Останется ли Соединенное Королевство в ЕС или нет, это никак не отразится на торговле, экономических или финансовых связях между Британией и Китаем», — утверждает председатель China Construction Bank Ван Хунчжан, слова которого приводит «Би-би-си».

Любопытным образом сегодняшний Brexit сильно напоминает «Бостонское чаепитие» 1773 года. «Бостонское чаепитие» — это протест юной Америки против непопулярной политики Старого Света. Brexit — это протест старой Британии против необдуманной политики как Старого, так и Нового Света, где в качестве спускового крючка выступают не акцизы на чай, а нескончаемый поток мигрантов и постоянное давление из новых центров принятия решений (Вашингтон и Брюссель), которые вынуждают обеспечивать интересы глобального управляющего класса и европейской бюрократии, а не национальные интересы британских граждан.

Автор — директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН

Ссылка

0

618

На голых матрасах
Обозреватель Виктор Литовкин — о причинах отставки командования Балтфлотом

http://sh.uploads.ru/FEtD1.jpg

Родному ВМФ не везет. Вслед за трагедией АПЛ 949А проекта «Курск» К-141, в которой в августе 2000 года погибло 118 членов экипажа, в августе 2003 года в штормовом Баренцевом море утонула АПЛ 627А проекта «Кит» К-159, которую тянули на буксире на утилизацию. В ней навечно остались 9 офицеров и мичманов, которых на вышедшем из строя корабле не должно было быть в принципе. За это поплатился командующий Северным флотом вице-адмирал Геннадий Сучков, который с командного пункта флота руководил переходом субмарины. Его отдали под суд.

В декабре 2011 года загорелся атомный подводный ракетный крейсер проекта 667БДРМ «Екатеринбург» с бортовым номером К-84, поставленный на кратковременный ремонт в Росляково под Мурманском. Тот пожар едва не привел к страшной катастрофе — с лодки, перед тем как поставить ее в док, не выгрузили стратегические ракеты и торпеды с ядерными боеголовками. За это ЧП, повлекшее за собой ремонт почти на миллиард рублей, поплатился должностью главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

И вот новое ЧП. Правда, на этот раз, слава богу, без гибели людей и особо серьезных материальных утрат: от должности командующего Балтийским флотом отстранен вице-адмирал Виктор Кравчук, а вместе с ним его начальник штаба контр-адмирал Сергей Попов и еще почти пять десятков адмиралов, капитанов 1 ранга, полковников и подполковников. В отношении некоторых из них возбуждено уголовное расследование. По сообщениям из Министерства обороны, должностные лица флота наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел». Формулировка очень жесткая. Обычно, как это бывало с некоторыми другими высокопоставленными адмиралами, говорят об увольнении «по состоянию здоровья», а тут вот «за серьезные упущения... и искажения».

Свернутый текст

Что это за упущения и искажения?

Первая реакция отечественных СМИ, которые мгновенно откликнулись на скандал на Балтийском флоте, была на редкость противоречивой. Поскольку официальных детальных разъяснений не последовало, то различные издания и опрошенные ими эксперты гадали, что называется, как бог на душу положит. Говорили даже о том, что руководство флота оказалось не готово к противостоянию натовской агрессивной политике на рубежах, прилегающих к балтийским берегам.

Это не совсем так. Вернее, совсем не так.

Адмиралы наказаны министром обороны за невнимание к насущным нуждам подчиненных и грубое очковтирательство, которым пытались в докладах Москве прикрыть неблагоприятное положение дел в подведомственных им частях, соединениях и на кораблях. И вскрылось это не по докладам, что называется, с мест, а только после работы на флоте в течение месяца инспекции Министерства обороны.

Легко представить себе возмущение московских генералов и полковников, когда они обнаружили, что в одной из частей флота призывники спят на голых, видавших виды матрасах, а постельное белье им не выдавали на протяжении нескольких месяцев. И это происходит во втором десятилетии XXI века, когда в каждой армейской казарме, точнее, в общежитии, уже есть душ с горячей и холодной водой, стиральные машины, пылесосы для уборки помещений, а в солдатских туалетах, извините за подробность, фабричная туалетная бумага.

Как могло случиться, что в некоторых столовых флота нормы питания личного состава урезаны чуть ли не в два раза по сравнению с официально установленными приказами министра обороны?! Кто посмел это сделать? На каком основании? Куда уходят «излишки» с солдатского стола? Назвать это головотяпством или халатностью язык не поворачивается. И уж вообще не приходится вспоминать про честь офицера, на глазах которого воруют солдатский паек, а он делает вид, что ничего не происходит.

Такое же преступно безразличное отношение наблюдается на флоте и к разваливающимся общежитиям, построенным в Калининградской области еще до Второй мировой войны и ни разу не ремонтировавшимся, где ютятся офицерские семьи; к строительству жилья и другой инфраструктуры для создающегося 11-го армейского корпуса, к ремонту боевых кораблей. Вопиющим случаем выглядит авария на дизельной подводной лодке «Краснодар», предназначенной для Черноморского флота, где из-за непрофессиональных действий экипажа погнули командирскую рубку и выдвижные устройства. Эту аварию командование флота тоже старалось скрыть от руководства Минобороны.

В Москву командующий докладывает, что на флоте всё хорошо и здорово. Крепнет боеготовность, выполняются упражнения боевых стрельб, боевая техника и корабли исправны, люди подготовлены и готовы к выполнению любого задания Родины. В Министерстве обороны на всю страну сообщают, что дважды Краснознаменный Балтийский флот — один из лидеров в укреплении боеготовности ВМФ, а люди, которые служат на нем и спят на голых матрасах, смеются: «Вранье, вокруг одно вранье...» Самое печальное при этом, что они переносят ситуацию в своей части и на флоте на всю страну и на всю армию.

И попробуйте убедить их в обратном.

Некоторые из руководителей военного ведомства говорят об адмирале Кравчуке с сожалением. «Специалист он неплохой, — утверждает один из генералов. — Детдомовец, своим трудом, не чьим-то покровительством поднялся на высокую должность. Но она оказалась выше его компетенции». Адмирал упустил важнейший рычаг управления — контроль и проверку исполнения поручений как министра обороны, начальника Генерального штаба и главкома ВМФ, так и своих собственных. И что особенно горько — как военачальник высокого ранга он оказался не готов отвечать за собственные промахи и ошибки.

Он даже не прилетел на коллегию, где обсуждались результаты работы инспекции на Балтийском флоте. Не высказал свою точку зрения по вскрытым фактам, не попытался отстоять свою позицию, если она была, защитить своих подчиненных, пообещать исправить выявленные недочеты. Повел себя неприлично — сообщил, что болен и прибыть в Москву не может. Вот из-за этой-то «страусиной» позиции, не украшающей офицера, в приказе министра и возникла та формулировка, которую обнародовала пресс-служба военного ведомства. Хотя сначала вице-адмирала Кравчука хотели отстранить от должности «по состоянию здоровья».

Кстати, важно отметить, что в отставку уйдет только командующий. Его проштрафившихся подчиненных с понижением в должности отправят на Северный и Тихоокеанский флоты. С других флотов на вышестоящие должности придут те, кто должен будет исправить ситуацию на Балтике. Исполняющим обязанности командующего Сергей Шойгу уже назначил вице-адмирала Александра Носатова, он перед этим был начальником Военно-морской академии. И.о. начальника штаба будет тихоокеанец вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Им, а также другим вновь назначенным офицерам придется долго разгребать авгиевы конюшни, оставленные их предшественниками.

Автор — военный обозреватель ТАСС

http://izvestia.ru/news/620581#ixzz4DWqGRmJH

0

619

Игорь Крутой призвал ограничить ротацию иностранных песен на радио

В России необходимо принять закон, который будет регулировать ротацию иностранных и отечественных исполнителей в эфирах радиостанций.

Эта мера должна помочь в продвижении молодых российских музыкантов. С таким заявлением на молодежном форуме "Таврида" в Крыму выступил композитор и продюсер Игорь Крутой, передает  ТАСС.

- Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей, — заявил Крутой.

По его словам, принятие закона позволит попасть в эфиры молодым и талантливым российским музыкантам, а также увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей.

https://life.ru/t/новости/873659/ighor_krutoi_prizval_oghranichit_rotatsiiu_inostrannykh_piesien_na_radio

0

620

Мнение Аркадия Мамонтова о законе "о запрете воспитания", о Павле Астахове и многом другом...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18