ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

1000883,492 написал(а):

Илья Резник объявил предателями звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Вайкуле

О!  Ответ уже последовал.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Вы бы хоть договорились, что отвечать. Мазаев говорит о заработанных в Юрмале деньгах, продюсер - о том, что петь будут бесплатно ... http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Мазаев о скандале на фестивале Вайкуле: Резник ведет себя как продажная женщина!
56-летний музыкант ответил поэту и опроверг слова продюсера "Рандеву" о безвозмездных выступлениях российских звезд.

Заявление главного продюсера фестиваля Лаймы Вайкуле Элиты Милграве об абсолютно бесплатных выступлениях российских звезд в Юрмале, неожиданно опроверг один из гостей Вайкуле — певец Сергей Мазаев. В разговоре с Лайфом 56-летний музыкант без утайки сообщил, что за выступление на "Рандеву" в Юрмале, он получил хороший гонорар и ничуть этого не стыдится.

— Я же деньги, заработанные в Юрмале привезу домой, заплачу налоги, так что наоборот я обогащаю нашу страну, — поделился своим видением ситуации Мазаев. — Деньги мне уже перевели на московский счет: все очень честно и без задержек и пустых обещаний. Я же не положил свой гонорар в Юрмальский какой-нибудь банк, я привез их в Россию! Я прославляю свою родину любым своим выступлением за границей, а не предаю.

Свернутый текст

По словам Мазаева, его не смущает, что прославлять Россию ему предстоит в компании артистов с антироссийской позицией — афиша фестиваля Вайкуле изобилует именами украинских артистов, которые не раз отзывались нелестно о России. Комментируя сегодняшнее заявление поэта-песенника Ильи Резника, Мазаев пришел в гнев и не стал выбирать выражения:

— Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемленные амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет. Он ведет себя, как грязная продажная женщина. После таких слов я могу назвать его просто подонком и завистливым м...ком. Лучше бы стихи хорошие написал, а то не слышно ничего от него уже давно. Фестиваль прекрасный! Лаймочку я очень люблю!

Ссылка

Продюсер фестиваля Вайкуле — Илье Резнику: Артисты выступают у Лаймы бесплатно!
Элита Милграве заявила о том, что российские звезды выступят на фестивале "Рандеву" в Юрмале не за гонорары, а "по дружбе".

Громкое заявление поэта Ильи Резника с обвинениями в адрес ряда российских артистов, приехавших в Юрмалу, где сегодня стартует фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву", прокомментировал официальный представитель мероприятия — главный продюсер  Элита Милграве. В разговоре с Лайфом, г-жа Милграве назвала приезд на латвийский курорт Максима Галкина, Кристины Орбакайте, Елены Ваенги и других представителей российского шоу-бизнеса "дружеским визитом" на "частное мероприятие" певицы Лаймы Вайкуле. А также заявила, что все выступления звезд на фестивале с официальной продажей билетов и рекламой по латвийскому ТВ — абсолютно безвозмездны.

Свернутый текст

— Не надо обращать внимание на высказывания Резника, — сказала Милграве. — Каждый артист сам решает, участвовать ему в фестивале или нет. Звезды у нас выступают вообще без гонораров: мы оплачиваем им гостиницу и дорогу, это абсолютно не гонорарный вопрос. Это просто дружба между артистами. Все вырученные деньги от фестиваля пойдут на расходы: на перелеты звезд, их гостиницы, трансфер, на техническую организацию фестиваля. У нас очень дорогое концертное оборудование, у нас будет самый лучший свет. Мы тратим большие деньги на то, чтобы все хорошо звучало и выглядело.

Продюсер призвала не искать политического подтекста в возвращении в Юрмалу российских артистов, посетовав, что "они все равно ничего не понимают в политике".

— Лайма так и говорит: "Оставьте в покое певцов, не втягивайте их в политику, они все равно ничего не понимают", — пояснила продюсер. — Артисты действительно выступают по дружественному приглашению Лаймы. 

Комменитруя финансовую составляющую фестиваля, Милграве пожаловалась, что они пока сомневаются, окупится ли он, однако сообщила, что организовать "Рандеву", где по ее словам, звезды споют бесплатно, Вайкуле помогают власти города.

— У нас очень много местных спонсоров. Нас очень поддерживает Юрмальская дума, это совместный труд , — поведала продюсер.

Ссылка

0

622

Главреда сайта «Эха Москвы» вызвали на допрос в ФСБ

Главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского вызвали на допрос в ФСБ. Об этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в своем твиттере.

По словам Венедиктова, ФСБ провела обыск в редакции «Эха Москвы» и изъяла переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским, который вел на портале свою колонку.

Как рассказал РБК первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, повестку на допрос в первой половине июля получили несколько сотрудников интернет-редакции.

По данным РБК, обыски связаны с делом о статье Пионтковского «Бомба, готовая взорваться», в которой Генпрокуратура в феврале нашла признаки экстремизма.

С требованием проверить статью Андрея Пионтковского в январе обратились депутаты чеченского парламента. Как заявил председатель законодательного собрания республики Магомед Даудов, в этой статье содержатся призывы к нарушению территориальной целостности России и возбуждению ненависти и вражды между её народами.

«Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ», — отметил Даудов.

К заявлению чеченских депутатов также присоединилась председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ссылка

0

623

Турецкое издание сообщило, что террористы прилетели в аэропорт Стамбула с Украины

Как минимум трое участников теракта в аэропорту Стамбула прибыли в Турцию с Украины, сообщило издание Hurriyet Daily News, ссылаясь на собственный источник в турецких правоохранительных органах. По данным СМИ, еще один из участников кровавой бойни, уроженец Киргизии, также имел постоянное место регистрации на Украине.

"Подразделения полиции проводят проверку личности двух подозреваемых, прибывших с Украины, которые являются держателями киргизских и российских паспортов, а также гражданина Кыргызстана, который имеет место жительства на Украине", - цитирует публикацию турецкого издания канал Life.

Напомним, ранее стало известно, что Украина входила в число государств, отказавшихся выдать по запросу России уроженца Чечни Ахмеда Чатаева, ныне подозреваемого в организации теракта в аэропорту имени Ататюрка. В 2010 году не выдавать террориста Москве приказал лично тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко, после чего Киев дал Чатаеву возможность уехать в Грузию.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

624

Умеренная Европа победила антироссийских истериков в Тбилиси — Пушков

Салоники, 5 июля. Избрание депутата парламента Австрии Кристин Муттонен на пост спикера Парламентской ассамблеи ОБСЕ свидетельствует о поражении антироссийских сил в Европе, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, избрание Муттонен на эту должность  говорит о победе умеренной части Европы над агрессивной антироссийской. «Победа австрийской социалистки Муттонен над кандидатом от партии Михаила Саакашвили — Церетели — это победа умеренной части Европы над агрессивной антироссийской», — сказал Пушков.

Свернутый текст

Кроме того, по мнению российского политика, это также является победой над линией на изоляцию России, а ее, как указал депутат, пытаются проводить в Парламентской ассамблее ОБСЕ американская и канадская делегация. Кроме того, они пытаются это делать и на других площадках, добавил он.

Комментируя распределение голосов в первом (91 и 86) и во втором (86 и 73) турах свидетельствует о том, что борьба была «исключительно напряженная» и продемонстрировала, что ОБСЕ расколота почти напополам. При этом сторонников диалога с Россией все же больше, чем тех, кто, по определению Пушкова, из года в год «пробивает» бесплодные антироссийские резолюции».

Еще одним положительным фактом, по мнению Пушкова, является то, что «госпожа Муттонен представляет нейтральную страну, не входящую в НАТО». Именно нейтральные страны, по мнению депутата, в настоящее время способны сыграть более продуктивную роль в налаживании общеевропейского межпарламентского диалога.

Как сообщалось ранее, Муттонен избрана сроком на два года. Представитель Грузии, вице-председатель ПА ОБСЕ Гиги Церетели при голосовании во втором туре не получил нужного количества голосов.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев уже подверг критике деятельность сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси, заявив, что нынешняя сессия не имеет никакого отношения к парламентаризму.

Ярослава Замысловатова

Ссылка

0

625

Друзья, просто выложу ссылку - сами всё увидите! http://se.uploads.ru/ilNIr.gif

Уму не постижимо, как им не стыдно!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Ссылка

А это о стоимости веселья:  Ссылка

0

626

Путин ужесточил правила производства алкоголя

Москва, 5 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий розничную продажу алкоголя и ужесточающий требования к его производству и обороту.

Документ уточняет особенности розничной продажи алкоголя в пунктах общественного питания, таких как вагоны-рестораны, самолеты и круизные лайнеры. Кроме того, из термина «производство» алкоголя убрали смешивание разных видов алкоголя в коктейли в местах общественного питания.

Закон также устраняет возможность легализации алкогольной продукции, которая находится в незаконном обороте. Теперь производителя алкоголя не смогут поставлять его по уже использованным документам. Весь алкоголь, который будет производиться по уже использованным разрешениям, будут изымать.

Ранее в России запретили продавать алкоголь в детских учреждениях, больницах, на культурных и спортивных площадках, рынки и вокзалы также попали под запрет. В принятом ранее документе прописано, что запрет касается территории, которая используется учреждением для основной деятельности.

Настасья Шеркунова
Ссылка

0

627

Путин подписал поправки об изъятии земель сельхозназначения в РФ

Москва, 5 июля. Уточнен порядок изъятия земель сельскохозяйственного назначения в России в случае их нецелевого использования. Соответствующий документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Поправки уточняют, что участок может быть конфискован в связи с истощением или загрязнением.

«Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительство и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом», — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации. Поправки также заменили понятие «ненадлежащее использование земель» на «нецелевое использование земель».

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что Россия смогла развить сельское хозяйство. В настоящее время отечественные производители не только могут прокормить себя, но и поставлять зерно и целый ряд других продуктов на экспорт.

Инна Кимакович
Ссылка

0

628

1000900,492 написал(а):

Мазаев пришел в гнев и не стал выбирать выражения:
— Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемленные амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет. Он ведет себя, как грязная продажная женщина. После таких слов я могу назвать его просто подонком и завистливым м...ком. Лучше бы стихи хорошие написал, а то не слышно ничего от него уже давно

Ну и мразь этот мазаев. Сам и есть подонок и завистливый м...  к, как он сказал. Да ещё про стихи Резника что-то вякает. Песни Резника поют лет сорок, а вот что пел мазаев- не помню. Опять что ли запил? На трезвую голову такую непотребщину не напишешь. Гонорар иуды пойдёт на наркологов. Тьфу.
Резник- молоток! Дай Бог ему здоровья!

0

629

РУССКИЕ НЕМЦЫ ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ В КРЫМ. В ГЕРМАНИИ ОНИ «ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА»......

Государственный телеканал Германии ZDF показал репортаж о переселении русских немцев на российский полуостров. Несмотря на желчное изложение истории от немецких журналистов, факт остается фактом: русские немцы едут в Крым. В Германии они «люди второго сорта», к тому же у правительства Меркель сейчас иные приоритеты – афроазиатские беженцы, не до своих, не до немцев, пусть и «российских».

«После работы на море Виктория мечтала об этом еще в то время, когда жила в городе Эссен, Германия. Аннексию Крыма Россией девушка восприняла позитивно. На Украину она бы не переехала никогда, и вот уже восемь месяцев она живет в Крыму», сообщается в репортаже ZDF.

Свернутый текст

«Сначала я хотела в Россию, но после того, как в Крыму состоялся референдум, я решила приехать сюда. Мой муж подумал, что это шутка, однако я не шутила. Все получилось очень легко», - сообщает девушка немецким журналистам.

Старшую дочь Виктории Анжелину местные знакомые называют «немкой». Некоторые жители Крыма испытывают гордость от того, что немцы меняют Германию на Крым. На месте девушка убедилась: «рассказы о том, что люди в Крыму чувствуют себя недочеловеками из-за санкций», как ей постоянно рассказывали, – чепуха.

В друзьях у Анжелины есть и противники аннексии, например Ольга Миних. «А могу я это сказать и меня не арестуют?», - говорит Ольга немецким журналистам. «Крым великолепен, но не с Россией. Все стало дорого и нет свободы слова», продолжает девушка. «Немка» Анжелина не согласна с подругой – «Крым впечатлил меня скорее в позитивном смысле», сообщила журналистам девушка на отличном немецком языке.

Многие русские немцы позитивно восприняли аннексию Крыма, который они видят частью «российской империи», говорится в репортаже ZDF.

Населенный пункт Кольчугино, что в Крыму, был основан немецкими переселенцами еще в царские времена, однако Сталин депортировал всех немцев из полуострова. От былого присутствия остались только могилы и церковь, которую в данный момент восстанавливают. Жители Кольчугина приветствуют возвращение немцев – «мы тут живем отлично», говорит одна из местных обитательниц.

Партия переселенцев «Единство» организует поездки русских немцев на полуостров. Они хотят увидеть Крым собственными глазами, поскольку не верят информации в СМИ. Говорит Дмитрий Ремпель, председатель партии – «мы хотели показать, что здесь происходит на самом деле, происходит сейчас». И немножко желчи от немецких журналистов из ZDF – «русским немцам показывают видео, содержащее мессиджи «Нет Европе, да России» и картинки замечательного будущего с Россией».

В Крыму есть центр немецкого языка и культуры, поддерживающий возрождение немецких поселений вместе с партией «Единство». По данным центра, у них уже имеется 1500 запросов от потенциальных переселенцев.

Говорит руководитель центра Юрий Хемпель – «Некоторые русские немцы недовольны текущей ситуацией, в первую очередь это касается ситуации с беженцами. Многие также не принимают разрушение семейных и христианских ценностей. В первую очередь речь о гомосексуализме. Сегодня в немецких школах он фактически преподается».

Представители правительства Крыма считают процесс возврата русских немцев полезным, сообщает ZDF. «Это значит, что лет растоплен, это значит, что люди понимают – слова о незаконной аннексии Крыма не соответствуют действительности», говорит Игорь Загребельный, чиновник из Красноперекопска.

Один из русских немцев, собирающийся переселиться на полуостров, когда подрастут его дети, показывает немецким журналистам письмо-заявление русской общины Германии в адрес крымского правительства и цитирует его текст – «Мы не видим будущего в Германии. Здесь мы как заложники. Все потеряно – наша молодежь, наши ценности. Безработица. Наркотики. Мы социально не защищены. Все получают только немцы».

«Все идет только «беженцам», на нас у Германии денег нет» - сообщает молодой человек. Для жителя немецкого Ингольштадта с русскими корнями переезд в Крым это шанс начать все сначала, ведь в Германии он так и не смог прижиться – «Германия для меня вторая родина, но первая – это Россия». В Германии я не могу получить высокооплачиваемую работу, там я гражданин «второго сорта», объясняет он причины, по которым собирается переехать в Крым.

«Надежды на новое начало, в паре с надеждой на власть и защиту» – так рассматривают Крым многие русские немцы, однако полуостров не всегда может воплотить их мечтания, резюмируют немецкие журналисты.

Юрий Абрамович

Ссылка

0

630

АнтиМайдан
Новости на 15:00

- Бунт в Торецке: Киев заготовил для востока Украины химический Чернобыль
- Рада дала добро — задержать и арестовать Онищенко, Луценко бьется в экстазе
- Попытка №5: космическая ракета Украины и США полетит на российских двигателях
- Список Кадырова: почему Турция не вняла предупрежденям Чечни о готовящихся терактах

1. Местных жителей Торецка, попытавшихся ночью заблокировать движение военной техники ВСУ, ждет суд. Об этом уже поспешили заявить киевские власти. Между тем мотивы населения не сводятся к простой усталости от войны и желании жить лучше. Федеральное агентство новостей разбиралось в том, что довело людей в Торецке организовать открытый бунт, и какое будущее и ждет.

Читать далее: Ссылка

2. Верховная Рада Украины согласилась на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко.
Сегодня Генеральный прокурор Украины внес на рассмотрение депутатов представление по делу нардепа Онищенко, отметив, что он лично просит проголосовать «за». И они проголосовали — по всем трем пунктам.

3. Посол Украины в США Валерий Чалый объявил: в ближайшие месяцы Вашингтон и Киев вместе запустят космическую ракету. Это уже пятая попытка запустить совместный проект "Антарес" – предыдущий старт в 2014 году окончился взрывом.

4. Временно исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к руководству Турции с просьбой выдать нескольких подозреваемых в причастности к террористической деятельности уроженцев этого региона России. Об этом Кадыров сообщил в своем Instagram.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 105 +18