ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 316


НОВОСТИ 316

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Всё в порядке, хозяин! У кота тоже.

https://pp.userapi.com/c626520/v626520974/13db1/gBJynH9tK-w.jpg

0

212

Много замечательных святынь в Пюхтицком монастыре.
Но особенно дорога сестрам и паломникам обители Пюхтицкая икона Божией Матери. История иконы такова. В 1894 году сестры монастыря подарили горячо любимому пастырю в день Ангела образ, на котором запечатлено явление Пресвятой Богородицы на Пюхтицкой горе, там, где забил святой источник. Внизу на иконе подпись: «Протоиерею отцу Иоанну Ильичу Сергиеву, труд живописиц Успенскаго женскаго монастыря на Святой горе Эстляндской губернии. 1894 г. 19 октября». Эта икона пребывала с о. Иоанном Кронштадтским до самой его кончины. Много лет молился батюшка перед ней и завещал благочестивой петербургской чете, которая передала впоследствии образ монахине Вирсавии, насельнице закрытого к тому времени Санкт-Петербургского Иоанновского монастыря. Пресвятая Богородица явилась монахине во сне и открыла свою волю о возвращении ее образа в Пюхтицкую обитель.

Свернутый текст

Случилось это на Пасху 1946 года, а в день празднования иконе Боголюбской (18 июня/1 июля) Образ Божией Матери «У источника» вернулся в Пюхтицы. Его торжественно встретили у древнего дуба. Приняла святыню в свои руки тогдашняя настоятельница игумения Алексия II (в схиме Сергия). Смотришь на эту икону, перед которой молился великий праведник, и оживают в памяти слова дорогого батюшки: «На 15-е, в канун Успения Богоматери, 1898 года я имел счастье в первый раз увидеть во сне явственно лицом к лицу Царицу Небесную и слышать ее сладчайший, блаженный, ободрительный голос: «Милейшие вы, чада Отца Небесного», тогда как я сознавал свое окаянство, взирал на пречистый лик Ее с трепетом и мыслию: не отринет ли меня от себя с гневом Царица Небесная! О лик пресвятый и преблагий, о очи голубые и голубиные, добрые, смиренные, спокойные, величественные, небесные, божественные! Не забуду я вас, дивные очи! Минуту продолжалось это явление, потом Она ушла от меня неторопливо, перешагнула за небольшой овраг и скрылась! Я видел сзади шествие небесной посетительницы. Сначала я видел Ее как бы на иконе, ясно, а потом Она, отделившись от нее, сошла и подвиглась в путь. Как звезда пресветлая, Владычица, вся Она в сиянии Света-Бога, как угль раскаленный в великом огне. Вся пресветла и огненна! Как легко помыслить, что Он, Бог, есть Свет и Святость, так и Она есть вечный Свет и вечная Святость. Аминь. Вечером я писал проповедь на праздник Успения, а лег поздно, в два часа ночи. За всенощной я читал с великим умилением акафист и канон Успению Богоматери в Успенской церкви». Пюхтицкая обитель, созданная о. Иоанном Кронштадтским на месте явления Божией Матери, за всю свою историю не закрывалась ни на один день. Не прекращались в обители богослужения и в военное время, несмотря на то, что рядом проходил фронт и вокруг стояли войска. Старожилы рассказывали, что во время Второй мировой войны не раз видели бомбы над монастырем, но неведомая сила относила их в сторону и они падали за оградой, не разрываясь. Сестры помнят, как в 1946 году в обитель пришел человек в военной форме. Оказалось, это был летчик, которому в 1944 году был дан приказ бомбить Пюхтицкий собор. Несколько раз подлетал он к месту, указанному на карте, но ничего не было видно. «Помню, подлетаю, — рассказывал он, — а все как в тумане... Было это при ясной погоде. Я развернулся, сделал круг — вновь ничего не видно. Стал бомбить по расчетам. Вдруг вижу: в облаках стоит Женщина в голубом и говорит: «Не разоряй Мой Дом!» Когда летчик вошел в собор, увидев Пюхтицкий образ Божией Матери, пал на колени. «Это Она явилась мне тогда...» — сказал он. Так Божия Матерь хранила Свою обитель. В 1954 году поступила в Пюхтицкий монастырь Анна Тимофеевна Николаевская (1895-1963), вдова новгородского протоиерея о. Василия Николаевского, хранившего в годы войны святые мощи Новгородских угодников. История ее прихода в обитель.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003184/20b84/zdkx6BAgXuQ.jpg

0

213

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

Свернутый текст

Ингредиенты:

● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/50ef0/tXWXokHvbXs.jpg

0

214

Парень из Кувейта женился на четырех девушках в один день,после того как бывшая сказала что вряд ли найдет хоть одну ,кто за него пойдет...

https://pp.userapi.com/c543101/v543101477/1c75e/55GaeNy32ng.jpg

0

215

Названа икона по наименованию села Зимарово Рязанской области.
Представляет собой список (копию) владимирской БОГОЛЮБСКОЙ иконы Божией Матери, одной из древнейших чудотворных икон России. Икона Божией Матери Боголюбская-Зимаровская, по древнему преданию, стояла на воротах города Боголюбова. После нашествия татар в XIII веке икона была найдена расколотой в кустах недалеко от города. При приставлении одной половины к другой обе части ее чудесным образом мгновенно соединились, но одна половина её так и осталась немного выше другой. На месте чудесного события был построен храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Так как икона Божьей Матери была найдена в день Благовещения, существует ещё один местночтимый праздник иконе Боголюбской-Зимаровской, совершаемый в праздник Благовещения 7 апреля (25 марта по старому стилю). До 1771 года об этой иконе Божьей Матери ничего не было известно, неизвестно также, когда и каким образом она стала одной из домашних святынь зимаровского помещика Лопухина, жившего в Москве на Пречистенской улице. В 1771 году эта икона прославилась необычайным образом. К Лопухину пришёл больной житель Москвы и просил позволения отслужить молебен пред Боголюбской иконой Божией Матери. Хозяин смутился. В комнатах у него не оказалось такой иконы. Больной настойчиво утверждал, что такая икона есть у него в доме и что он видел её во сне. Больному дозволено было искать икону по всему дому. И вот после долгих поисков образ Пресвятой Богородицы был найден на чердаке среди хлама. Больной сразу узнал виденную им во сне икону. Икону очистили от пыли и пред ней отслужили молебен. Больной тотчас выздоровел. Весть об этом чуде тут же разнеслась по всей Москве, и болящие стали стекаться в дом Лопухина. Перед кончиной (около 1780 года) владелец иконы завещал отправить её на свою родину, где она находится и по сей день в Боголюбском храме села Зимарово Новодеревенского района Рязанской области. Чтимый список (копия) чудотворной иконы находится в Борисоглебском соборе города Рязани. В Георгиевском храме села Городище Рыбновского района Рязанской области чтится ещё один список Зимаровской Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы, прославившийся чудесами и исцелениями уже в советское время.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003279/20e59/wkQaTAMW0xQ.jpg

0

216

https://pp.userapi.com/c543105/v543105334/1ce9e/jKi8I_DtBXA.jpg

0

217

День режиссера ежегодно отмечается 1 июля.
Это профессиональный праздник для всех творческих работников, которые создают произведения искусства в таких сферах как: телевидение, радиовещание, театр, кинематограф, цирк и эстрада. Режиссер достаточно сложное понятие, которое включает в себя несколько направлений. В целом, режиссер руководит актерами, распределяет обязанности, контролирует творческий процесс и прочее. Режиссеры – это люди, которые создают шедевры в своих сферах деятельности, которыми впоследствии простые зрители имеют возможность наслаждаться. Мы искренне поздравляем с праздником всех работников, которые связали свою жизнь с режиссурой. Желаем творческих успехов, вдохновения и любви зрителей.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003593/20ae0/nDn9mpgSQG4.jpg

0

218

Невероятные глаза!

https://pp.userapi.com/c7005/v7005025/3c2bd/YNba5_e4sSQ.jpg

0

219

Июль

Июль, июль - макушка лета.
Еще не верится ничуть,
Что уж Зима решает где-то
Коня седлать в обратный путь!

Еще не верится нисколько,
Что вновь наступят холода,
Еще денечков славных столько!
Еще и горе - не беда!

Еще и август нас согреет
Своим чарующим теплом.
Ах лето, лето, сердце млеет
И загорается огнем!

А там придет и бабье лето,
Волшебным пламенем горя,
Сведет с ума осенним светом
Нас в середине сентября!

И паутиночкою тонкой
Печали светлой вьется нить....
Ах, лето, лето, жаль вот только -
Нельзя тебя на год продлить!

Владимир Воднев

https://pp.userapi.com/c7003/v7003339/204bd/9NdAi3GYmdI.jpg

0

220

Июль (лат. Julius — «месяц Юлия (Цезаря)», буквально — «кудрявый») — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях. Один из семи месяцев, длиной в 31 день. Это, в среднем, самый теплый месяц года на большей части Северного полушария Земли, где июль является вторым месяцем лета, и самый холодный месяц года на большей части Южного полушария, где июль — второй месяц зимы, эквивалент января Северного полушария.

Свернутый текст

Славянские названия - липец (украинское название - липень), от времени цветения липы; сенозарник ("сено" и "зреть") и сеностав отражали созревание сена и укладку его в стога. Русское название "червень" происходит от старого русского слова "червленый", т.е. красный, красивый. Июль, макушку лета, называли еще жарником, страдником - от страды, грозником или грозовиком - по сильным грозам. Другие названия - макушка лета, червенец, серпан, седмик, шерпен.

Июль – центр лета, зенит теплоты, красы светозарной, не зря июль считается самым жарким месяцем лета. Июль это краса лета, с которым приходит зеленое пиршество года, это и сладкие ягоды, травы медовые, цветы многоцветные, свежие овощи, душистый хлеб. С июля начинается сбор лекарственных трав. Как только в июле наступала жаркая пора, люди зажинали первый сноп, зажиночный, и с этого времени начинался сенокос или косовица хлебов.

В июле больше всего ливней скоротечных и гроз внезапных, но при этом июль жаркий и сухой месяц – «В июле месяце гром и молния даже птице заснуть не дает», «Солнце в июле полноправная хозяйка», «Июль и август всегда спорят, кто из них жарче». В июле меньше всего воды в водоемах и реках, а вода в июле самая теплая, как парное молоко. Июль – месяц обильных рос, особенно много утренней росы бывает в конце июля. В ночь на 7-е июля приходится древний языческий праздник, который люди с удовольствием празднуют и по сей день – это праздник Ивана Купалы. По обычаю в ночь на Ивану Купалу разводятся костры, а самые смелые парни и девушки идут в лес искать папоротник с четырьмя лепестками.

В старину июль люди делили июль на три части: с 1-го по 5-го июля – начало лета, с 6-го по 26 июля – полное лето, и с 27-го по 31 июля – спад лета.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ:

Если июль жаркий, то декабрь будет морозным.
В июле если мысленно можно повесить ведро на рог месяца — быть через одну-две недели суши. Если же ведро падает — к дождю.
Июль — краса лета, серёдка цвета.
В июле жарко, а расставаться с ним жалко, в июле душно, а расставаться с ним скушно.
В июле на поле густо, а в амбаре — пусто.
В июле хоть разденься, в декабре теплей оденься.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003343/229dd/dA9y-at-n4w.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 316