salibekova
После долгого и нелегкого пути заехали поменять колодки и масло к нашим землякам в Автотехцентр...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 317
salibekova
После долгого и нелегкого пути заехали поменять колодки и масло к нашим землякам в Автотехцентр...
сыночек Бушиной
Опять соперница Харитонова?
Неудачи в любви буквально преследуют Евгению Перец. Остроумная, веселая, неглупая, отлично умеющая шутить осталась без пары, в который раз. Алексей Пирогов окончательно объявил о расставании, мол, есть переписка с другой. Опять соперница Харитонова? Подставила в очередной раз?
О забавных загадках от Жени Перец, троллящих участников телепроекта дом 2 уже много говорилось. А с личной жизнью постоянно что-то идет не так. Все попытки построить отношения заканчиваются неудачей. Вскрывшаяся переписка Алексея и «бабы Фисы» привела к окончанию и последнего непродолжительного романа. Предполагать, что спокойный и немногословный Пирогов может вызвать какой-то интерес у Харитоновой не стоит, только ради эфиров или провокаций. Примером может служить день рождения Евгении Перец, из которого раздули такой скандал.
Неприятный сюрприз на день рождения?
Пикантность ситуации в том, что вымышленный роман Жени Перец с последующим скандалом, записывался за неделю до настоящего дня рождения. Выходит, к моменту реального праздника Евгения все-таки получила неприятный сюрприз? Отлично её поздравили в действительности.
Или это утонченная месть со стороны Алексея, которому надоело прощать непостоянство Жени? Тем более, что в скандал оказалась, не в первый раз, замешана Саша Харитонова?
Автор, Наталья Борушко-Юданова
ВСЕМ ПТИЧКАМ И ГОСТЯМ ДОБРОГО ДЕНЕЧКА!!!
Доброе утро!))) #коронаналипучке @ Port Victoria, Mahé Island, Seychelles
А слабо с утра сказочку употребить?
Выходной
День был выходным. Не в смысле субботы или воскресенья - просто среда. «Буду целый день валяться на диване, есть вкусняшки и пялиться в телевизор» - проснувшись, подумала Маруся. Сначала так и было, пока не зазвонил телефон.
- Мань, привет, это я – дальше невнятное всхлипывание.
- Что опять? Дуся давай скорей, а то меня к начальству вызывают, - не моргнув глазом, соврала Маруся.
- Я с Сашкой поругалась….
И последовало «краткое» описание очередной ссоры Дашки и Сашки, прерываемое вздохами и громким высмаркиванием.
«Господи, ну за что мне всё это? Почему, как только я решаю расслабиться обязательно кому-нибудь от меня что-нибудь нужно?» - думала Маруся. Дождавшись удобного момента Маня, быстро (чтоб не дай бог не прервали) протараторила:
- Всё Дуся, убегаю, завтра позвоню сама.
Нажав кнопку отбоя, подумала и отключила телефон.
Дальше всё по плану – полный релакс. Пощёлкав пультом, остановилась на душещипательном сериале. Запивая чужие страдания ароматным кофе вприкуску с горьким, но жутко вкусным шоколадом, подумала:
«Почему всегда одно и то же? Почему надо куда-то бежать, кого-то спасать или просто сидеть рядом? Нет, я, конечно, люблю своих близких, но не умею отказывать. И ладно бы случалось что-то серьёзное. Таки нет, чаще ерунда, типа сегодняшней, Дусиной»
Около полудня всё-таки пришлось вылезти из под пледа. Мусорное ведро требовало освобождения. Этот труд Маруся могла осилить, испытывая искреннюю благодарность к изобретателю мусоропровода.
Открыв входную дверь, охнула. Не сразу поняла, что испугалась себя. Просто, вчера кто-то из соседей, решил избавиться от огромного зеркала, а чтоб не обременять себя его вывозом, поставил на лестничной клетке. И Маруся, неожиданно столкнувшись с самой собой, невольно вздрогнула.
- Тьфу, ты. Сказать, кому не поверят, своей красоты, неземной, испугалась, - посмеиваясь, прошла к мусоропроводу и отправила в последний путь мешок с отходами.
Вдруг услышала странный звук, не то писк, не то лай.
«Только собак нам тут не хватало» - размышляла она. Но на площадке никого не было. Уже протянула руку к двери, но поняла, что за спиной что-то не так. Обернулась и увидела в зеркале щенка, он смотрел на неё, и как ни в чём не бывало, чесал задней лапой ухо. Не веря своим глазам, Маруся подумала:
«Нет, надо чаще отдыхать, и с кофе завязывать. Вон, уже несуществующие щеночки мерещатся»
- Почему же несуществующие, очень даже реальные – сказал щенок.
- Это кто сказал? – прошептала Маруся и икнула от неожиданности.
- Кто, кто? А сама не видишь?
- Нет, не вижу – сказала она, приближаясь к зеркалу.
- Как это не видишь? Ты же в упор на меня смотришь?
Оно, конечно, говорящие щенки не каждый день встречаются, но вся «прелесть» была в том, что перед зеркалом никакого щенка не было. Он находился там, с той стороны. Маруся подошла вплотную и удивилась ещё больше. Потому, что сейчас, себя она в зеркале не увидела. Там был луг, деревушка, вдали чернел лес.- Самсон! – послышался голос.
- Это меня, - сказал щенок, - пойду я.
Маруся вдруг осмелела:
- Можно я тебя поглажу?
- Ну, погладь, - разрешил он – а то, ведь так и будешь думать, что я глюк.
Маня протянула руку, ещё надеясь на то, что это голограмма и сейчас она наткнётся на твёрдую зеркальную поверхность, но вместо этого рука, беспрепятственно погрузилась в зазеркалье. От отсутствия опоры провалилась, чуть не задавив щенка.
- Аллё, аккуратней, – недовольно проворчал он.
Маруся обмерла. Не было ни дома, ни зеркала, а только луг, деревушка и черный лес вдали.
Щенок, между тем, неспешно ковылял по тропинке.
- А как же я? – беспомощно прошептала Маня.
- Хош стой, хош со мной пошли – послышалось в ответ.
И она пошла. А что оставалось?
Из дома, у ворот которого они остановились, с диким воплем выскочила кошка и налетела на Самсона.
- Где тебя носит? – визжала она, – я уже всю деревню обегала. И у Фроси была, и Борьке от меня досталось.
Тут, она, наконец, заметила меня. Оглядела с ног до головы, подозрительно долго рассматривала мои тапочки. Потом снова обратилась к щенку:
- Опять вы с дедом чудите? Сколько говорено было? А вы за старое? Откуда вы её притащили?
Щенок молча смотрел, лишь изредка наклонял ушастую башку, как бы прислушиваясь.
- Ну, шо таращишься, отвечай?
Маня сдалась первой.
- Из дома.
- И зачем ты за ним пошла? – не унималась кошка.
- Не знаю, интересно стало.
В этот момент Маруся поймала себя на мысли, что совсем не удивляется этому разговору в мире животных.
- Ох, - совсем, как бабушка вздохнула кошка. - Интересно ей стало. Взрослая девица, а суёшься везде точно ребёнок. Ладно, пошли. Меня зовут Фёдоровна, а этот обалдуй – мой сын. Шо смотришь? Нет, я прямо не могу! Значит то, что с ней кошка и щенок по-человечески говорят не удивляет, а то что он мой сын – чудеса. Приёмыш, разумеется. Потерялся он, а я и забочусь. Только, вот как они с дедушкой-соседушкой спелись, так я всякий покой потеряла – ворчала Федоровна, забираясь на крыльцо.
Маня и Самсон двинулись за ней.В сумраке дома, пахло травами и варёной картошкой. Фёдоровна запрыгнула на широкую лавку и усевшись, спросила:
- Дед, а дед, опять вы с Самсоном за своё. Сколько раз тебе говорила, чтоб ты от него отстал? А если он заблудится и назад дорогу не найдёт? Сам то, не ходишь туда, его посылаешь.
- Мам, да не ходил я никуда. Так, по тропинке гулял. Даже за раму не выглядывал, просто сидел, а она на меня свалилась. Погладить хотела и ...
- Ладно, знаю я все твои отговорки. Дед, ты то что молчишь?
- Эх, хе-хе. А что говорить? Самсон правду сказал, мы не при делах.
Маня села на табуретку пытаясь разглядеть деда. Дверь заскрипела и в дом вошла большая, рябая курица. Скучно оглядела всю компанию, клюнула что-то на полу и развернулась к выходу.
- Фрося, ты чо приходила-то? – спросила Фёдоровна.
- Да, так, узнать, нашла ты Самсона или нет? А то носилась по деревне как ошпаренная. Думала, может помочь чем, а раз у вас всё в порядке пойду я.
Когда Маня обернулась перед ней уже стояла миска с картошкой и кружка молока.
- Ешь – велела кошка. - И ты ешь, - обратилась она к щенку, - а то мотается голодный целый день.
Но Самсона не надо было уговаривать. Он уже смачно чавкал похлёбку из жестяной миски.
- Я вообще то сыта, - сказала Маруся, но потянулась к кружке, молоко было холодное и пахло мятой.
- Спасибо, дедушка.
- Не за что, - послышалось в ответ.
В углу, на лежанке, она различила очертания старика. «Что же дальше?» - подумала Маруся.
- А ничего, погостишь и домой пойдёшь – ответил дед.
- Как же я пойду, я дороги не знаю?
- Нет ничего проще – встрял Самсон.
- Зачем вообще вы её сюда притащили? – уже спокойно спросила Федоровна, удобно развалившись на подоконнике.
«Да, - подумала Маруся - зачем я нырнула в это зеркало? Потом все эти разговоры? Может я с ума сошла?»
- Нет, ты не чокнутая – ответил дед. – Хотя с какой стороны посмотреть. Вот, считается, что раз язык животных понимает – значит ненормальный. А я, так думаю, что всё как раз наоборот. Кто природу не понимает – тот и не в себе. Вот люди друг друга то, слышат, а не понимают. Вот беда то. Ты сегодня спрятаться решила? Молчишь, неужели такие плохие люди вокруг, что ты от них прячешься?
- Нет, - прошептала Маруся.
- Ты им не веришь, что ли?
- Верю.
- А они тебе?
- Думаю верят.
- Раз так, то совсем не понятно, что ж ты их по понедельникам любишь, а по вторникам нет? Дела…Маруся задумалась.
- Ладно, устали все, отдохнуть надо – опять вмешалась рассудительная кошка, - иди Маня, вон там приляг на диванчике, и ты иди, - последние слова предназначались Самсону.
Маруся послушно расположилась в указанном месте, рядом устроился щенок и прижавшись к её руке блаженно засопел.
Кошка мурлыкала, дед кряхтел и шаркал тапками, а щенок грел своим тёплым, розовым пузом. Мане было легко и спокойно: «А ведь правда, если они любят меня и я люблю их, что же в этом непонятного? Можешь помочь – помоги, иначе зачем тогда всё?» Засыпая, она увидела в углу комнаты то самое зеркало, в которое недавно провалилась, но сон одолел её.Проснувшись, Маруся, не сразу поняла где она. В комнате сумрак, только это была её комната. В углу работал забытый телевизор, где-то на улице громыхали трамваи и смеялись люди. Она не понимала, приснилось ей это или было наяву. Чтобы рассеять сомнения, пошла на кухню, открыла шкафчик и поняла, что мусор всё-таки выносила, но вот как вернулась обратно не помнила. Проходя мимо зеркала, задержалась. Над верхней губой виднелся след молока выпитого во сне.
Выдохнула и включила телефон. Он, только этого и ждал, зазвонил моментально.
Конечно же это была Дуся.
- Манечка, милая, у тебя всё в порядке? Я тебе целый день дозвониться не могу. Уже маме твоей позвонила и сестре, напугала их, наверное. Ты прости, я же волновалась.
Сейчас Маруся совершенно не злилась на подругу.
- Ладно, разберусь, не переживай. Что там у тебя с Сашкой?
- Ой, Манечка, я ведь за этим и звоню. Он в аварию попал, ногу сломал. Мне к нему ехать надо, он в больнице, а это где-то в районе. Поедем со мной пожалуйста, а то мне одной страшно.
- Когда, прямо сейчас?
- Да, Марусь, пожалуйста.
- Ладно, подъезжай, - согласилась Маня.
Пока ждала страдалицу, позвонила маме.
- Мам, у меня всё в порядке, ты не волнуйся. Просто телефон отключала, а Дуська панику подняла. Ты Наташке, позвони, она и её дёрнула. Нет, всё в порядке, Сашка ногу сломал, мы сейчас к нему в больницу смотаемся, а то страдает там от несчастной любви. Всё убегаю, она уже подъехала. Да мам, ты не сердись на меня, что я такая непутёвая, прости. Я, я люблю тебя мам. Да, да приеду обязательно отзвонюсь. Обнимаю.Больницу нашли быстро, но страсти-мордасти Дашка с Сашкой разводили долго. Если бы не медсестра, дай бог ей здоровья, выставившая нас за дверь, они бы и вовсе не расстались. Возвращаясь назад, Дуська без умолку щебетала, на тему: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». И, конечно, заблудилась. Остановились возле дома на краю деревни, чтобы спросить дорогу. Долго стучали в дверь, но никто не открыл. На голоса, пришла женщина из соседнего дома.
- Здравствуйте. Вы к кому?
- Здравствуйте, мы заблудились. Не подскажите, как на трассу выехать? – хором заголосили мы с Дашкой.
- Сейчас. Иван! - позвала она.
Пришёл мужик, наверное, её муж.
- Он вам лучше объяснит, каждый день там ездит.
Пока Иван, жестикулируя рассказывал Дуське маршрут следования, мы с его женой разговорились.
- А я слышу у Фёдоровны голоса, думаю, что такое? Дай пойду гляну. В этом доме не живёт никто. Старики померли, а молодёжь в город подалась.
Маруся пригляделась, и ей показалось, что сегодня она в этом доме уже была.
- А Фёдоровна это кто? – спросила она.
- Это, подруга моя, царство ей небесное, померла прошлой осенью. Знаешь, разговоры ходят, что по ночам в доме кто-то бродит. Сама не видела врать не стану, но Фроська, другая моя товарка, рассказывала, что из дома этого домовой никак уйти не может. Вот и мается.
Вдруг, из под калитки вылез щенок и уселся прямо перед Марусей.
- Смотри ка, откуда он взялся?
- Так он ничей? – спросила Маня.
- Да бог с тобой, в деревне все щенки, что на улице ничьи.
- А можно я его себе возьму?
- Бери, коли охота.
В это время Дуська, наконец, уразумела куда им ехать.Устроившись с новым другом на заднем сидении, Маруся обернулась. Им в след приветливо махали новые знакомые, а на заборе сидела та самая кошка Фёдоровна, ещё недавно отчитывающая Маню за любопытство.
- Кого это ты приобрела?
- Друга.
- И как его зовут?
- Самсон, - ответила Маня, щенок, ласково лизнул её руку.
- Во, как! Мань, ты прости меня, я тебя всё гружу, гружу своими проблемами. Но, ты же знаешь, что ближе тебя у меня никого нет.
- Ладно, тебе Даш, извиняться. Я понимаю. А ещё знаю, что и ты примчишься, если вдруг мне худо станет.
- Даже не сомневайся!«Так то лучше, - услышала Маня знакомый стариковский голос. - Всё правильно! Как можно ждать что кто-то примчится на помощь, несмотря на ночь и непогоду, если сам на такое не способен?! Теперь поняла зачем приходила? Чтобы узнать это!»
А щенок Самсон ничего не сказал, потому что разговаривал он только во сне, а в жизни был ещё одной верной и преданной душой.
Серафима Мельникова, 2015
Свидетельство о публикации №215033001508
Семён Фролов
Фотосессия для журнала
Семён Фролов
С ruslana время летит незаметно
4 июля - День Памяти Самуила Маршака ( 3 ноября 1887 — 4 июля 1964 ) - советский поэт, переводчик, писатель, редактор.
Самуил Яковлевич Маршак родился 3 ноября 1887 года в Воронеже, в семье потомков известного еврейского раввина Аарона Шмуэля Кайдановера. Фамилия Маршак является сокращением, восходящим к имени великого предка. Развитием своего поэтического дара Самуил обязан своему учителю словесности, который разглядел и поощрял талант Маршака. Известный русский искусствовед Владимир Стасов также разделил мнение учителя и помог юному поэту переехать учиться в лучшую гимназию Петербурга. Благодаря Стасову Маршак познакомился и подружился с Максимом Горьким. В 1904-1906 годах гостил на даче Горького в Ялте. После возвращения в Петербург Маршак выпускает свой первый сборник стихов на еврейскую тему «Синоды». В 1907 году пробует себя и в переводах. В 1911 годy корреспондент «Всеобщей газеты» Самуил Маршак отправляется в путешествие по Средиземному морю, посещает Турцию, Грецию, Сирию и Палестину.
Поездка вдохновляет молодого поэта на лирические стихотворения, там же он знакомится и со своей будущей женой Софьей Мильвидской. В 1912 году Маршак с семьей уезжает учиться в Лондон. Этот период нашел также отражение в его творчестве: Маршак перевел немало английских баллад. Через два года после возвращения на родину, он опубликовал эти переводы в журналах «Северные записки» и «Русская мысль». Очень много Маршак сделал для детей. Он основал в Краснодаре первый в России детский театр, а в Петрограде - детский журнал «Воробей». Он выпустил стихотворные детские книги «Дом, который построил Джек», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке». Маршак - автор знаменитых поэм «Мистер Твистер», «Двенадцать месяцев», «Горя бояться – счастья не видать», «Умные вещи». Он руководил Ленинградской редакцией Детгиза. Финансово помогал литовскому интернату для еврейских детей-сирот, родители которых погибли во время Холокоста. Не обходил поэт стороной и серьезную лирику, продолжая заниматься переводами. В его переводе известны произведения Шекспира, Бёрнса, Блейка, Вордсворта, Киплинга и многих других поэтов. Заслуги Маршака были многократно отмечены Сталинской премией и орденами Ленина. Умер Самуил Яковлевич Маршак 4 июля 1964 года в Москве.
4 июля - День Памяти Андрея Краско (10 августа 1957 — 4 июля 2006) - русский и советский артист, певец и композитор.
Андрей Иванович Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде, в семье театрального актера. В школьные годы занимался в Театре юношеского творчества. А после окончания школы поступил в ЛГИТМиК, на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. На этом курсе, ставшем знаменитым благодаря легендарному спектаклю «Братья и сестры», Краско учился вместе с Натальей Акимовой, Еленой Поповой, Игорем Скляром, Сергеем Власовым, Сергеем Бехтеревым, Валерием Кухарешиным, Сергеем Кошониным. В 1979 году после окончания института Андрей по распределению отправился в Томский ТЮЗ, где проработал больше года, сыграв за сезон в девяти спектаклях. Там, по словам самого актера, он приобрел потрясающую профессиональную закалку. В том же году дебютировал в кино эпизодической ролью в фильме «Личное свидание». В начале 1980-х годов Краско поступил в Ленинградский Театр им. Ленинского комсомола к замечательному режиссеру Геннадию Опоркову. Первой и, к сожалению, на долгие годы единственной серьезной театральной работой для актера стала главная роль в спектакле «Кукарача», премьера которого состоялась в 1982 году.
После службы в армии, не сумев устроиться ни в один из ленинградских театров, Краско уехал в провинцию. Затем снялся в эпизодических ролях в картинах «Прорыв» и «Псы» Д.Светозарова. Первой его настоящей работой в кино стала роль провинциального следователя в фильме Павла Лунгина «Олигарх». Причем все произошло случайно. На роль был утвержден другой актер, но он по какой-то причине не смог приехать на съемки. Несмотря на то, что фильм подвергся критике, свою роль актер сыграл блестяще, и все это признали. Его стали приглашать сниматься, а после роли в сериале «Агент Национальной Безопасности» Краско приобрел широкую известность. В одночасье он стал одним из самых популярных и востребованных актеров. Почти каждый фильм, что выходил в свет, снимался с его участием. Краско играл в лентах Рогожкина, Месхиева, Балабанова, Бодрова-младшего, Лунгина, Хотиненко, Литвиновой, Бондарчука. Снимался и в сериалах, и в полнометражных фильмах. Всего в фильмографии актера более 80 ролей, среди самых известных - в картинах: «Афганский излом» (1991), «Операция "С Новым годом!"» (1996), «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Блокпост» (1998), «Болдинская осень» (1999), «Сёстры» (2001), «Олигарх» (2002), «72 метра» (2004), «9 рота», «Жмурки», «Турецкий гамбит» (2005), «Сволочи» (2006), «Любовь-морковь» (2007) и многих других, а также в сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Агентство», «Участок», «Каменская», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Диверсант», «Брежнев», «Гибель империи», «Доктор Живаго», «Есенин», «Охота на изюбря», «Группа "Zета"»… Не оставлял Краско и работу в театре. В «Приюте комедианта» он сыграл в спектаклях «Собачий вальс» (постановка имела успех, а работа актера была отмечена критикой) и «Москва-Петушки», на сцене Театра им. Комиссаржевской он играл в постановке Валерия Гришко «Андорра», а также в антрепризах - «Смерть Тарелкина», «Мужчины на час». Одно время на канале «Культура» Андрей вел программу «Кто в доме хозяин», а на канале СТС передачу «Арсенал». К сожалению, из-за большой занятости актеру пришлось от этого отказаться. В основном в последние годы он снимался в кино. Но все же его актерский талант, по большому счету, так и остался нераскрытым. «В последнее время играю либо бандитов, либо людей в форме. Кино такое», – говорил о своей работе сам Краско... Умер Андрей Иванович на съемках фильма «Ликвидация». Он почувствовал себя плохо ещё по пути в Одессу, где снимался фильм. Съемки отложили, но актеру становилось только хуже. Он скончался по пути в больницу 4 июля 2006 года. Андрей Краско похоронен на кладбище в Комарово под Петербургом. Жизни и творчеству актера посвящены документальные фильмы, в 2009 году в Санкт-Петербурге был создан Благотворительный Фонд поддержки молодежи и ветеранов театра и кино имени Андрея Краско.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 317