Хрусталь в серванте как показатель благополучия семьи. СССР.
НОВОСТИ 317
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7626 Июл 2016 12:59:21
Сотрудник полиции нарушил закон чтобы спасти щенка
Офицер полиции, не задумываясь о последствиях, разбил стекло в чужом автомобиле, чтобы вытащить из него задыхающегося щенка. Владелец автомобиля попытался выдвинуть обвинения против сотрудника полиции, однако был вынужден забрать их обратно, после того, как ему самому предъявили обвинения в жестоком обращении с животными.
Инцидент произошел в городе Пенсакола, штат Флорида. Энтони Джорджио патрулировал улицы, когда его внезапно позвали обеспокоенные люди. Они рассказали, у парковки находится автомобиль, в котором задыхается щенок.
Энтони решительно двинулся к автомобилю, из которого раздавалось скуление собаки. У полицейского ушло несколько секунд на то, чтобы оценить ситуацию и понять, что времени очень мало. Когда мужчина увидел, что щенок может погибнуть, он выхватил дубинку и одним ударом разбил дверное стекло автомобиля.
Затем Энтони извлек щенка, которому бросились помогать свидетели происшествия. Маленькая собака с отчаянием бросилась пить воду, которую ей налили небезразличные жители города. Сам инцидент был заснять на видео, которое впоследствии было выложено в интернет.
В этот день температура на улице составляла 34 градуса по Цельсию. Эксперты уверяют, что температура внутри автомобиля, стоявшего на солнце, могла быть на 10-15 градусов выше. Владелец автомобиля был взбешен, когда увидел разбитое стекло.
Тем не менее, мужчине не только пришлось забыть о своих обвинениях, но и заплатить штраф в размере 165 долларов за жестокое обращение с животными. Энтони рассказал, что у него самого есть дома две собаки, которых он очень любит.
По словам полицейского, он не может представить, насколько нужно быть безответственным, чтобы так поступить с животным. Издание Express сообщает, что на данный момент щенок находится в приюте для животных
Поделиться7646 Июл 2016 13:01:31
5-летняя девочка, пока родителей не было дома, привела в дом теленка.
Поделиться7656 Июл 2016 13:02:50
Почему у одних есть ямочки на щеках, а у других - нет?
Ямочки на щеках — это трогательная и очаровательная черта, которой обладают лишь избранные люди. И именно редкость этого явления во многом делает их такими притягательными. Есть такая старая греческая легенда, рассказывающая о том, откуда они появились.
Однажды ранним утром Афродита прогуливалась по берегу океана и увидела молодую женщину с младенцем. Она сидела за работой на берегу, а рядом в груде пеленок лежал малыш. Женщина пела, а малыш радостно агукал. Афродита залюбовалась картиной тихого женского счастья. Тогда Афродита попросила женщину дать ей подержать маленького на ручках и, когда она его взяла, то не удержалась и поцеловала в обе щечки. Она сказала: ” Я не могу дать тебе и твоему ребенку ни богатства, ни славы. Но я могу дать ему счастье в любви. А это намного больше всех богатств мира, поверь мне. Вот знак моего покровительства”. С тех пор и появились люди с этой прекрасной отметиной судьбы!
Позже этим явлением заинтересовались ученые, и на сегодняшний день они сходятся во мнении, что ямочки на щеках наследуются генетически. Раньше они считались доминантным признаком, но впоследствии оказалось, что даже если оба родителя с ямочками на щеках, то это совсем не гарантирует той же особенности у ребенка.
Как они появляются?
На этот счет существует несколько предположений: во-первых, у людей с ямочками на щеках мышцы вокруг рта немного короче. Это справедливо, так как они возникают там, где мышечные волокна прикрепляются к глубоким поверхностным слоям кожи. Другие ученые считают, что ротовая мышца обычно монолитна, а у этих людей делится на два сегмента.
Тем, кому природа такого не дала, хирурги предлагают простую и безболезненную оперцию — димпл-эктомию.
В любом случае, если вы родились с ямочками на щеках, то вам повезло дважды. Почему дважды? Во-первых, обладатели “поцелуя Афродиты” считаются очаровательными и притягательными людьми, а во-вторых, согласно народным поверьям, они более счастливы в жизни и любви.
Поделиться7666 Июл 2016 13:04:22
Дал каждому щенку поесть отдельно в своей миске.
Спустя 5 секунд...
Поделиться7676 Июл 2016 13:06:02
7 скандалов Сергея Есенина
25 сентября 1925 года состоялось последнее выступление Сергея Есенина в Москве. Есенин был виднейшим поэтом и скандально-известным человеком. Слава о его выходках часто шла впереди его поэтического признания. Вспомним 7 скандалов Сергея Есенина.
1. Есенин и евреи
Одна из самых проблемных тем в восприятии Есенина - его отношение к евреям. Поэта не раз обвиняли в антисемитизме. Во время жизни Есенина в Москве на него было заведено 13 уголовных дел. В большинстве дел, кроме дебошей и драк, фигурировали нелицеприятные высказывания поэта о евреях. По "еврейскому вопросу" над поэтом и тремя его друзьями Ганиным, Орешиным и Клычковым состоялся даже "товарищеский суд". Их обвиняли в том, что за разговором в пивной об издании журнала они оскорбили постороннего человека, назвав его «жидовской мордой». Дело разрешилось общественным порицанием. Есенин свой антисемитизм отрицал. Он говорил Эрлиху: «Что они сговорились, что ли? Антисемит — антисемит! Ты — свидетель! Да у меня дети евреи!..». Все случаи есенинского юдофобства были спровоцированы. Часто, ввязываясь в драку, он даже не знал, что его обидчик - еврей, но в итоге дело выставляли в ключе антисемитизма. Провокации следовали одна за другой. Есенин не раз высказывал критические замечания в адрес Троцкого и даже ввел его в пьесу "Страна негодяев" под псевдонимом Чекистов. Травля Есенина шла с подачи Троцкого, который ясно понимал, что Есенин становится опасен. Своей непредсказуемостью и своей упрямой несговорчивостью.
2. Есенин и Пастернак
Взаимоотношения Есенина с другими поэтами нельзя было назвать простыми. Так, Есенин не принимал стихи Пастернака. Неприятие поэзии не раз перерастало в открытую конфронтацию. Поэты даже дрались. Об этом есть воспоминания Катаева. Есенин в них - королевич, Пастернак - мулат. "Королевич совсем по-деревенски одной рукой держал интеллигентного мулата за грудки, а другой пытался дать ему в ухо, в то время как мулат - по ходячему выражению тех лет, похожий одновременно и на араба и на его лошадь с пылающим лицом, в развевающемся пиджаке с оторванными пуговицами с интеллигентной неумелостью ловчился ткнуть королевича кулаком в скулу, что ему никак не удавалось".
3. Есенин и театр
Первая жена Есенина, Зинаида Райх, была актрисой. Второй муж первой жены Есенина - Мейерхольд. Актрисой была и Августа Миклашевская. Богемная жизнь, в которую был вовлечен и Есенин, так или иначе крутилась вокруг театра... и в театре. Так, Есенин во время одной из постановок Малого театра проник за сцену и в одной из гримёрок принялся распивать вино с Всеволодом Ивановым. Когда в гримерку вернулась актриса, то выпроводить поэтов самостоятельно у нее не получилось, пришлось вызывать милицию. Увидев милиционера, Есенин побежал. По дороге дважды подрался, но был скручен и приведен в кабинет администрации, где начали составлять протокол. Составив протокол, милиционер вывел поэта из театра.
4. Есенин и Маяковский
Самые острые отношения были у Есенина с Маяковским. Два талантливых поэта делили литературный пьедестал, постоянно вступали в полемику. При этом трезво оценивали значимость друг друга. Маяковский не раз говорил, что из всех имажинистов в истории останется один Есенин. Есенин же выделял Маяковского из ЛЕФовцев и завидовал его "политической хватке". Это был поединок равных. Есенин утверждал, что не хочет делить Россию с такими, как Маяковский, Маяковский остроумно отвечал "Возьмите её себе. Ешьте её с хлебом". Поэты спорили как в стихах, так и в жизни. Маяковский убеждал Есенина:
— Бросьте вы ваших Орешиных и Клычковых! Что вы эту глину на ногах тащите?"
— Я глину, а вы — чугун и железо! Из глины человек создан, а из чугуна что?
— А из чугуна памятники!5. Есенин и милиция
Есенин не любил милицию. Даже больше - боялся её. В этом он не раз признавался тому же Ганину. При этом в её московских отделениях Есенин был завсегдатаем. В Москве поэт был на особом контроле. В кафе, которые он обычно посещал, всегда находился сотрудник в штатском. Скандалы поэта, которые становились логическим окончанием распития спиртного, неизменно приводили Есенина в уже знакомые отделения. До суда, однако дела Есенина не доходили. Выручала слава поэта и полезные знакомства.
6. Есенин в Америке
Отличился скандалом Есенин и в Америке. На вечере, устроенном Мани Лейбом, Есенин читал "Страну Негодяев" и прочел вместо еврей "жид", чем возмутил кошерную публику. Несмотря на попытки Айседоры Дункан замять скандал, дело кончилось потасовской и уже привычным обвинением Есенина в антисемитизме. Мало кто понял, что грубая форма обращения была применена Есениным по отношению к нелюбимому им Троцкому, который как-то заметил: "Русский народ нам нужен лишь как хворост для растопки мировой революции. Пусть он сгорит, зато какой займётся пожар...". После инцидента Есенин не раз извинялся, но, что называется, осадок остался.
7. После смерти
Скандальная слава Есенина преследует поэта и после смерти. Последний скандал был связан с выходом на экраны фильма "Есенин", в котором поэт представлен однобоко: скандалистом и буяном, алкоголиком и смутьяном. По фильму не понятно, когда поэт успевал писать стихи. Общественность, что называется, возмутилась, но это только прибавило популярности сериалу, как когда-то скандалы поэта Есенина делали ему PR среди творческой публики двух столиц.
Поделиться7686 Июл 2016 13:08:00
Жизнь Петра Мамонова
Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков.
Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе!
Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было.
И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я, вообще, нормальный парень или так себе?
Поделиться7696 Июл 2016 13:08:22
Притча об унынии:
Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Поделиться7706 Июл 2016 13:08:39
Когда пошел дождь после двухнедельной жары.