ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Салат «Неженка»

Ингредиенты:
-400 г. ветчины;
-4 свежих огурца;
-180 г. сыра;
-3 вареных яйца;
-1 большой зубчик чеснока;
-соль;
-майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837135/v837135912/6dbad/tuSrbEpQKbU.jpg

0

992

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

https://pp.userapi.com/c638917/v638917250/65b4a/jGi0oAS8uQE.jpg
https://sun9-4.userapi.com/c840538/v840538996/b15d/Q_VlAftmWlI.jpg
https://pp.userapi.com/c840332/v840332256/9ae7/YiCBD6ouOm8.jpg

0

993

Джем из тыквы с калиной

Вкусно, не долго и очень полезно!

Ингредиенты

Тыква - 500 г
калина - 500 г
сахарный песок - 1 кг.

Ягоды калины хорошо промыть. Протереть через сито.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Пюрировать в блендере.

Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне около часа.

Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания. Приятного!

https://pp.userapi.com/c639825/v639825960/49b2a/hM-uFrjEgRg.jpg

Спасибо, Галина Михайловна

0

994

Подборка салатов с грецким орехом.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Свекла – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 4 половинки
Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.

Салат с грушей и грецкими орехами
______________________________________________________________________________

Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.

Ингредиенты:

Листья салата – 100 гр.
Груша – 2 шт.
Копченый сыр,или сыр с голубой плесенью(типа дорблю) – 70 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Оливковое масло – для заправки

Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Теплый печеночно-ореховый салат
______________________________________________________________________________
Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.

Ингредиенты:

Листья салата – 100 гр.
Куриная печень – 200 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Гранат – 1/2 шт.
Коньяк – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки

Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.

Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.

Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.

Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.

Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.

Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.

Свернутый текст

Салат с виноградом и пшеном
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

виноград «Изабелла»- 1 стакан
стеблевой сельдерей — 3 шт.
измельченные грецкие орехи — 0.75 стакана
кишмиш – 0,5 стакана
подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки
бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки
чёрный молотый перец
изюм
соль
пшено — 1 стакан
кинза
лук порей – 2-3 ст. ложки.

Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу.

Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.

Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу.

Салат с сыром и грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:

лимон – 1 шт.
горчица неострая – 3 чайн. ложки
оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки
фетаки сыр – 225 г
куриное мясо – 450 г
листовой зеленый салат – 5 листочков
орехи грецкие– 1/2 стакана
мёд– 2 ст. ложки
масло растительное – 3-4 ст. ложки
молотый красный перец
соль.

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами.

Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления.

Салат рыбный с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления

грецкие орехи измельченные – 75 г
лимонный сок – 1,5 ст. ложки
майонез провансаль – 0.5 стакана
сайра в масле – 1 баночка
консервированные кальмары– 1 баночка
яблоки кислые — 2 шт.
сельдерей (стебель) — 75 г
специи по вкусу.

Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов.

Салат со свеклой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:

грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложки
ананасы консервированные– 160 г
свекла — 2 шт. (небольшие)
сливки– 0,5 стакана.

Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку?

Салат с морским коктейлем и грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:

мидии или гребешки — 2 кг
черешня -10 шт.
лук красный репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
майонез оливковый холодного отжима – 1 ст. ложка
грецкие орехи измельченные – 60 г
лимон – 1 шт.
яблоки сладких сортов — 1 шт.
коньяк – 2,5 ст. ложки
кинза
соль.

Гребешки,или мидии отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами.

После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами.

Салат с индейкой и грецкими орешками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:

отварная индейка – 310 г
куриные яйца – 3-4 шт.
измельченные грецкие орехи – 55 г
оливковый майонез – 125 г
кинза
укроп.

Филе индейки отварить, дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать.

Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.

https://pp.userapi.com/c621701/v621701787/223a6/GuZMxV9djzo.jpg

https://pp.userapi.com/c841537/v841537480/252d3/RxaVjmwkceg.jpg

https://pp.userapi.com/c841023/v841023754/208c3/HzWbqDeDHxE.jpg

https://sun9-8.userapi.com/c840632/v840632359/ac27/rCSMVpp_P3I.jpg

https://pp.userapi.com/c840230/v840230321/2cceb/qi9B10TYY8Y.jpg

https://pp.userapi.com/c837632/v837632058/69921/IrICtNZPnSE.jpg

0

995

Яичница-болтунья в слоёном тесте

https://pp.userapi.com/c841620/v841620374/22456/UqwYNoyhs8E.jpg

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

фото

https://pp.userapi.com/c639524/v639524234/43b3d/fCDtmahndww.jpg

https://sun9-4.userapi.com/c840734/v840734851/a2a6/hhMUqAQpul0.jpg

0

996

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:
хлеб — 4 ломтика
куриное яйцо — 2 шт. (сваренные вкрутую)
шпроты — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
сметана — 3 ст. ложки
огурец — 1 шт.

Приготовление:
1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c841227/v841227584/217f7/Co-A7XpF_Oc.jpg

+

https://sun9-4.userapi.com/c840723/v840723584/a54d/VFUv14pMYfA.jpg
https://pp.userapi.com/c837136/v837136584/4bcea/jEF2hEk02Dc.jpg
https://sun9-4.userapi.com/c840737/v840737584/b46b/usHl7JiYicM.jpg
https://pp.userapi.com/c841022/v841022584/273c9/ly594wM_GHE.jpg

0

997

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 200 гр. печенья
● 1 ст. ложка какао
● 50 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
● 100 гр. шоколада
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
● 1 стакана сахарной пудры
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
● 200 мл. сливок 33%
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

https://pp.userapi.com/c840229/v840229757/304dd/9fwP21C00Fs.jpg

0

998

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639621/v639621731/41d54/yPp09fUQnKY.jpg

0

999

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Нежный мягкий сметанный пирог. Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы.

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблок

Ореховая крошка:

100 г миндаля (или др. орехов)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки корицы

Приготовление

Приготовление:

Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).
Выложить примерно половину теста.

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841620/v841620072/225bd/L1TfVLR_Whc.jpg

0

1000

Икра из баклажанов

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

Продукты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Перец острый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1 ч. л. + 1 ст. л.
Сахар (по желанию) - 2 ч. л.
Уксус - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Данного количества продуктов хватает на 1 л икры.

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками и положим в подсоленную (1 ст. ложка соли) холодную воду на полчаса, потом откинем на дуршлаг.

Помидоры очистим и нарежем кубиком.

Лук, чеснок и острый перец нарежем мелкой крошкой.

На растительном масле обжарим лук с чесноком и баклажаны, добавим острый перец, 1 ч. л. соли, кориандр, томаты и тушим до готовности.

Затем добавим сахар и уксус, прогреваем еще минут 5. Баклажанную икру можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Разложим горячую баклажанную икру по подготовленным банкам и накроем теплым одеялом до остывания.

https://sun9-4.userapi.com/c837627/v837627100/61800/x8K0iS-gDHc.jpg


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ:
Кухонька 4

http://sa.uploads.ru/9US8t.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3