ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

+

Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

https://pp.userapi.com/c7002/v7002776/1f04f/q2iZuSw0YKs.jpg

0

12

Клубничный торт

Ингредиенты
Для торта:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
100 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахара
4 яичных белка,комнатной температуры
1 чайной ложки ванили
150 мл молока
150 мл йогурта

+

Для клубничной начинки:
400 г свежей клубники
1-2 чайные ложки сахара

Для взбитых сливок:
500 мл жирных сливок,очень холодных
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом три формы по 23 см и проложить пергаментной бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Добавить белки и взбивать в течение примерно 30 секунд.
Уменьшите скорость до минимума,добавить партиями смесь муки,чередуя с молоком и йогурт.
Окончательно смешать еще в течение 30 секунд.
Тесто распределить по формам и выпекать в течение 18-22 минут.
Охладить в течение десяти минут, а затем вынуть из форм и полностью остыть.
Для клубничной начинки:
Смешать клубнику и сахар и отложите в сторону,чтобы клубника дала сок.

Для взбитых сливок:
Заморозить металлическую чашу и взбить в ней сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков.
Сборка:
Собрать торт, промазывая коржи сливками, затем распределяя клубнику.
Закончить сборку промазав верх и боковые стороны торта сликами.

https://pp.userapi.com/c636526/v636526038/157dc/5ZvIZOJybtY.jpg
Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

0

13

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:

Свернутый текст

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

Ксения Шикина

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://pp.userapi.com/c636526/v636526321/13742/_LJElkY-ahs.jpg

+

https://pp.userapi.com/c636526/v636526668/16403/p-uR5r5NDqc.jpg

https://pp.userapi.com/c636526/v636526243/1812c/5wKXGfuZJYY.jpg

https://pp.userapi.com/c636526/v636526229/134db/bQI7_kBMLU0.jpg

https://pp.userapi.com/c636526/v636526697/162ee/vUS5VVDyw64.jpg

0

14

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Свернутый текст

Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.

Желаю вам приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c636526/v636526194/16115/H1jHWJC1388.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c636526/v636526684/17d02/N7LSf2rkYdY.jpg
https://pp.userapi.com/c636526/v636526176/1b55d/MdZrjtUL3gQ.jpg
https://pp.userapi.com/c636526/v636526327/123ca/eTeppTdKgD0.jpg
https://pp.userapi.com/c636526/v636526200/150c0/k48rEFquKYw.jpg
https://pp.userapi.com/c636526/v636526826/159d7/gVPg5zwTY8o.jpg

0

15

ПЬЕМ ЧАЙ НА ДАЧЕ...РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ИЗ ТРАВ.

Дорогие дачники ! Разрешите напомнить вам,что вы,находясь у себя в саду,огороде,имеете великолепную возможность приготовить себе чаи,настоянные на целебных травах. Они растут прямо у вас под ногами или вблизи дачи в лесу или на лесной поляне.Не упустите такой редкий шанс ! О пользе витаминных чаев вы наверняка знаете хорошо,а вот как их правильно заваривать, может и не каждый из вас знает.На всякий случай привожу несколько рецептов травяного чая:

Свернутый текст

ТРАВЯНОЙ ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г сухих листьев вишни, смородины и травы зверобоя. Листья и траву измельчить и высыпать в посуду.
Взять 200 г кипятка и залить полученную смесь. Дать настояться 15 минут и потом процедить. В процеженный травяной витаминный чай можно добавить сок клюквы и мед.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 300 г яблочной кожуры или нарезанных яблок.
Кожуру или яблоки нужно измельчить и залить водой. Поставить на огонь и проварить 15 минут. Процедить и этим отваром залить зеленый чай. Накрыть полотенцем и настоять 20 минут. Чай готов к употреблению. Такой чай хорошо помогает против склероза и подагры, а также помогает при простудном кашле и обладает кроветворным свойством.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 30 г черного чая, 100 г земляники, 1 л воды и сахар.
В нагретый заварной чайник высыпать черный чай и залить 500 г кипятка. Дать настояться 5 минут. Потом процедить. Добавить в чай сахар. Таким же способом готовится чай из клубники, ягод черной смородины и чай из яблок. Все эти чаи хорошо утоляют жажду и тонизируют.

ЯГОДНЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г плодов шиповника и черной рябины, 1 л кипятка.
Плоды хорошо измельчить и перемешать. Взять 30 г измельченных плодов и высыпать в посуду и залить крутым кипятком. Перемешать и настоять 40 минут. Потом нужно процедить и чай готов к применению. Такой чай хорошо утоляет жажду и насыщает организм всеми витаминами.

ЧАЙ С ЯГОДАМИ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г ложки сушеных ягод рябины и малины, и сушеные листья черной смородины.
Сушеные ягоды измельчить и перемешать с листьями черной смородины. Потом полученную смесь высыпать в заварной чайник и залить кипятком. Накрыть полотенцем и настоять 10 минут. Готовый чай нужно процедить и он готов к применению. Такой чай обладает потогонным действием.

ЧАЙ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г черного листового чая и ягод черноплодной рябины, 1 л воды и сахар.
годы промыть и хорошо перемешать с чаем. В нагретый заварной чайник высыпать подготовленную смесь и залить кипятком. Дать настояться и процедить. Добавить в готовый чай сахар. Этот чай полезен после баньки и насыщает организм необходимыми витаминами.

ЧАЙ СО СМОРОДИНОЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 1 чайную ложку черного чая, 1 стакан сока черной смородины, 0,5 стакана листьев вишни, 1 л воды и сахар.
В нагретый заварной чайник высыпать черный чай. Листья вишни измельчить и добавить к чаю. Перемешать и полученную массу залить кипятком. Добавить в чай сок из смородины и настоять. Потом процедить и добавить сахар. Чай со смородиной готов к употреблению.

ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г гранулированного чая и вишневого варенья, 1 л воды.
В нагретый заварной чайник высыпать черный чай и залить 500 г кипятка. Настоять 10-15 минут. Потом нужно процедить и добавить в него вишневое варенье. Такой вишневый чай полезен после баньки, так как хорошо утоляет жажду.

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ
20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники.
Смесь листьев заливать кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5-7 минут.
Использовать как заварку.

ЧАЙ С МЯТОЙ
1 чайная ложка листа мяты, чай, вода.
В чайник с чайной заваркой добавить измельченные листья мяты.
Настаивать 10 минут.
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит.

ЧАЙ ИЗ ЗВЕРОБОЯ
1-2 столовые ложки травы зверобоя, 1 л воды.
Траву зверобоя заварить кипятком.
Настоять 15-20 минут.
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника.

https://pp.userapi.com/c636526/v636526643/172b5/OzZUaeCNzPI.jpg

0

16

Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

( от себя) - Делала по этому рецепту не раз, но варила не 40 минут, а 25-30, иначе баклажаны совсем разварятся. Очень просто и вкусно![/spoiler]

https://pp.userapi.com/c633422/v633422931/3a834/XLDwutm1I70.jpg

0

17

Ингредиенты для "Торт "Сникерс"":

Для коржа
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 250 мл
Маргарин — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Арахис (несоленый сырой или сразу несоленый жареный) — 100 г
Шоколад молочный (можно с орешками) — 150 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (по желанию, я не брала) — 1 ч. л.
Для крема
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Желатин (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Батончик шоколадный (4 больших батончика Сникерса по 75 г (у нас таких уже нет, поэтому я брала 3,5 больших Сникерс по 92 г)) — 75 г
Для украшения
Сливки (33-35% остаток )
Батончик шоколадный (2 больших батончика Сникерса (я использовала 1,5 больших по 92 г.))

Рецепт "Торт "Сникерс"":

далее

1. В кастрюлю поставить молоко, сахар, маргарин и какао.
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.

Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).

Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.

Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).

http://etlunch.ru/image/data/recepies/Sladkoe/recept-shokoladnogo-torta-s-orehami.jpg

0

18

1004770,1418 написал(а):

Рецепт "Торт "Сникерс"":

http://se.uploads.ru/n2IET.gif
Спасибо! http://sg.uploads.ru/d8VUK.gif

0

19

Тортилья душевная (испанская кухня)

Очень просто!

Ингредиенты и приготовление:

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.

https://pp.userapi.com/c626818/v626818056/1a7e7/0VQQQSWwY-o.jpg

0

20

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

Вес торта 0,75 кг
Диаметр формы 13-15 см

Свернутый текст

Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр моркови
60 гр грецких орехов
6 мягких фиников
20 гр какао-масла

Морковь измельчить в блендере/мясорубке, отжать сок; какао-масло растопить на водяной бане; грецкие орехи смолоть; финики очистить от косточек и размять. Вымешать из всех компонентов тесто, ровным слоем выложить его на дно формы, выстланной пергаментом, пленкой или крафт-бумагой, убрать в холодильник.

Крем будем смешивать из:
отжатого на предыдущем этапе морковного сока и сока апельсинового
6 мягких фиников
60 гр грецких орехов, замоченных на 6-8 часов
2 ст.л. мака, замоченного на пару часов
1 ч.л. агар-агара
100 мл воды
и пары щепоток куркумы

Перво-наперво замочите агар в 100 мл воды и займитесь остальными делами: добавьте к морковному соку такое количество апельсинового, чтобы общий объем смеси составил 250 мл (полный стакан); тщательно взбейте в блендере сок, размоченные (и промытые) грецкие орехи, финики и куркуму, перелейте смесь в миску, добавьте мак и размешайте. Агар поставьте на микроскопический огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая; после 30 секунд бурления его можно выключить и немного остудить. Затем тонкой струйкой вливайте его в крем, быстро и тщательно промешивая массу венчиком или банальной ложкой – теперь крем самое время вылить на корж, украсить поверхность торта ягодами, свежими или сушеными апельсинами, зеленью, цветами и убрать его в холодильник на час.

https://pp.userapi.com/c626818/v626818553/1bf9f/C3fKWocv0Lg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3