Светлана Из-Тихого-Омута
Рецепт торта.
Вчера новенький Иван угощал хомячий народец тортом - вкусным и нарядным. Народец остался довольным, все весело чмокали и даже собрались поссориться из-за сладкого куска – но передумали и честно поделились вкусняшкой с собратьями.
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии в честь знаменитой русской балерины. Основу торта составляет корж безе, напоминающий пышную пачку. Украшают торт взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.
Рецепт:
Для коржа:
3 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
0,5 ч. л. крахмала;
2 ч. л. лимонного сока.
Для украшения:
200 мл сливок 38%;
50 г сахарной пудры;
300 г свежих ягод (клубника, черника);
кулинарная посыпка
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки превратились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок.
Правила создания безе просты: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда должна быть абсолютно чистой, сухой, неметаллической и не очень объемной.
Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу, нанести на безе. Украсить ягодами, фруктами. Все!