ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Быстрые куриные котлеты.

Ингредиенты:
-Куриное мясо — 700 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сметана — 1 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу
Способ приготовлений:
Измельчите лук.
Пропустите мясо через мясорубку.
Смешайте фарш, лук, яйцо, соль, сметану и немного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло и пожарьте котлеты. Фарш выкладывайте с помощью ложки. На стол можно подавать в горячем или охлажденном виде.

https://pp.userapi.com/c637817/v637817499/f234/e_5OdNPQPSw.jpg

Спасибо, Галина Михайловна

0

202

Куриные крылышки в медово-соевом соусе!!!

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки получились.

Ингредиенты:

- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. л горчицы в зернах.
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи

Приготовление:

1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/83042/fKyzUKGuJSo.jpg

0

203

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003289/27626/ntCB5XqOAn4.jpg

0

204

Салат с фасолью и грибами.

Ингредиенты :

Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.

Приготовление :

Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636116/v636116159/2de81/qdJ1COs7zdk.jpg

0

205

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита

https://pp.userapi.com/c837636/v837636171/130e/qDu5UQgqT-0.jpg

0

206

Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy.

Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г-

перец сладкий — 1 шт.-
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г-
яйцо вкрутую — 1 шт.-
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.-
помидоры — 150 г-
укроп — несколько веточек-
майонез — 5 ст. л.-
соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

https://pp.userapi.com/c837636/v837636171/1152/S2LonvLKSr0.jpg

0

207

Светлана Из-Тихого-Омута

Рецепт торта.

Вчера новенький Иван угощал хомячий народец тортом - вкусным и нарядным. Народец остался довольным, все весело чмокали и даже собрались поссориться из-за сладкого куска – но передумали и честно поделились вкусняшкой с собратьями.
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии в честь знаменитой русской балерины. Основу торта составляет корж безе, напоминающий пышную пачку. Украшают торт взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.

Рецепт:

Для коржа:

3 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
0,5 ч. л. крахмала;
2 ч. л. лимонного сока.

Для украшения:

200 мл сливок 38%;
50 г сахарной пудры;
300 г свежих ягод (клубника, черника);
кулинарная посыпка

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки превратились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок.
Правила создания безе просты: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда должна быть абсолютно чистой, сухой, неметаллической и не очень объемной.

Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу, нанести на безе. Украсить ягодами, фруктами. Все!

https://pp.userapi.com/c638825/v638825355/8ef/Uk9tjMQBwSM.jpg

0

208

Острая армянская закуска (ассорти)

Продукты:

-Морковь - 200 гр;
-Лук репчатый - 500гр;
-Перец болгарский - 500 гр;
-Помидоры - 1 кг;
-Баклажаны - 750 гр;
-Кабачки - 750 гр;
-Чеснок - 125 гр;
-Зелень петрушки - 2 пучка;
-Перец горький - 2 штуки;
-Масло растительное - 1 стакан;
-Вода - 1 стакан;
-Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
-Сахар песок - 4 ст.л.;
-Соль - 2,5 ст.л.

Приготовление:

*Лук нарезать кубиками
*Кабачки очистить и нарезать кубиками
*Баклажаны очистить, нарезать кубиками
*Морковь также нарезать кубиками
*Перец болгарский (разного цвета) нарезать кубиками
*Помидоры - кубиками.
*Чеснок мелко порубить,
*Перец горький мелко порезать.
*Добавить соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло
*Тушить 1 час с момента закипания,
*Закатать в стерильные банки.
Перевернуть, укутать - до остывания.
Приятного аппетита зимой!

https://pp.userapi.com/c626119/v626119362/2dd10/zAZW9HEAwR4.jpg

0

209

Рыбные котлеты с овощами и сыром.

Ингредиенты:

-Филе рыбное 300 г
-Лук репчатый 1 шт.
-Кабачок половина
-Морковь 1 шт.
-Яйцо куриное 1 шт.
-Соль щепотка
-Мука пшеничная 1 ст. л.
-Масло подсолнечное 10 мл.
-Сыр твердый 80 г

Приготовление:

Филе белой рыбы и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Кусок кабачка и морковь, так же, измельчаем на мясорубке и добавляем к рыбе с луком. После измельчения кабачок дает сок, который нужно отжать, что бы фарш не был жидким.

Для фарша еще понадобятся: яйцо, мука и соль. Все отправляем в пиалу и перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты и кладем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут и переворачиваем.

На готовую сторону котлеты кладем по кусочку сыра. Пока будет жариться вторая сторона, сыр оплавится.

Готово!
Рыбные котлеты подаем горячими, их можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101169/23b63/tDDe_cHreRo.jpg

0

210

Блины дрожжевые простые

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л

Приготовление:

1.В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца.
2.Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.
3.Даем ему подняться минут сорок, час.
5.Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!
6.Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его
7.Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101439/214d5/u6znGBg3OGc.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3