ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

Для начинки:

2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Очистить яблоки и порезать на дольки.

Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.

Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой

Приготовить тесто и залить им яблоки.

Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Приятного Вам чаепития!

https://pp.userapi.com/c837138/v837138896/2406/oq1X4zcyUDU.jpg
Спасибо Ирине Ивановой

0

222

Йогуртовый торт-мороженое

Отличный рецепт десерта от легендарного Джейми Оливера: в составе ни грамма сахара, всё только самое полезное и натуральное. Вы легко можете менять состав продуктов — вместо натурального йогурта использовать кокосовый, вместо клубники добавить вишню, а чернику заменить чёрной смородиной.

Ингредиенты:

Клубника — 250 г
Натуральный йогурт — 16 ст. л.
Бананы — 200 г
Малина — 250 г
Черника — 250 г

Приготовление:

1. Возьмите длинную узкую форму для выпечки или пластмассовый контейнер. Положите внутрь бумагу для выпечки.
2. В блендере взбейте клубнику, добавьте четыре столовых ложки йогурта. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
3. Вымойте блендер и взбейте в нём бананы с четырьмя столовыми ложками йогурта. Сделайте второй слой торта и отправьте его в морозилку на 15 минут.
4. Повторите то же самое с малиной и черникой и оставшимся йогуртом.
5. Перед подачей на стол подержите торт в морозилке 30-60 минут. Подавайте со свежими фруктами или мёдом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837428/v837428415/2b88/f83S7rhLers.jpg

спасибо, Яна-Это-Я Шпак

0

223

Тыквенный сок с апельсинами

Тыквенный сок в народной медицине применяют для лечения многих заболеваний. Полезен тыквенный сок при бессоннице. На ночь выпивают около 50 грамм тыквенного сока с небольшим количеством меда. Полезен тыквенный сок при беременности. Его пьют по пол стакана в день до приема пиши. Один раз в день, этого будет достаточно. Тыквенный сок устраняет симптомы токсикоза. Предупреждает запоры. При заболеваниях печени и желчного пузыря тыквенный сок пьют три раза в день до еды по 1/4 части стакана. Курс лечения соком составляет 10 дней. При заболеваниях предстательной железы мужчинам рекомендуется пить по пол стакана тыквенного сока несколько раз в день. При лишнем весе полезно пить тыквенный сок три раза в день до еды по пол стакана.

Ингредиенты:
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

https://ps.vk.me/c837428/v837428147/6241/0l18PZn5Dbk.jpg

0

224

Торт "Парижский коктейль"

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

крем, приготовление

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

http://sd.uploads.ru/t/pzb56.jpg
спасибо, Галина Михайловна

0

225

Шоколадный манник

Список продуктов:

ДЛЯ ТЕСТА:

-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Приятного аппетита!

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101904/8656b/JM4WtHbM6nY.jpg
Спасибо Галина Михайловна

0

226

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101439/1c954/HpNX4GvuD2A.jpg
Спасибо Галина Михайловна

0

227

Сырники

Ингредиенты:

Творог 250гр
1 крупное яблоко
сахар по вкусу
соль щепотка
ванилин
мука 3 - 6 ст л
1 яйцо
манка

Приготовление:

Яблоко потереть на крупной терке. Творог растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Добавить яблоко, перемешать, всыпать постепенно муку (мне хватило 4 ст л, смотрите сами). Обвалять в манке (или муке), жарить под крышкой на медленном огне.

https://ps.vk.me/c626218/v626218208/389cf/WCLaZ4eL_SI.jpg
Спасибо Галина Михайловна

0

228

Розочки из яблок

Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!

Описание приготовления:
Розочки из яблок можно подавать как легкие, воздушные и низкокалорийные пирожные, а можно украшать ими десерты и домашнюю выпечку. Рецепт приготовления розочек из яблок очень прост, а на выходе получается очень оригинальное и красивое блюдо, которое не посрамит даже самый торжественный праздничный стол. В общем, рассказываю, как приготовить розочки из яблок - очень надеюсь, что вам понравится! :)

+

Ингредиенты:
Яблоки — 6 Штук
Слоеное тесто готовое — 500 Грамм (бездрожжевое)
Вода — 0,5 Литра
Сахар — 1,5 Стакана
Гвоздика — 3-4 Штук
Корица — По вкусу

Количество порций: 5-10

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Бросить корицу, гвоздику и дольки яблок. Варить на медленном огне несколько минут, пока яблоки не станут прозрачными.

Немного остудить яблоки в сиропе, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. после того, как лишняя жидкость стечет, можно укладывать дольки яблок на полоски предварительно раскатанного теста.

Свернуть полоски рулетом. Пальцами придать розочкам форму.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!:)

https://pp.userapi.com/c543108/v543108849/3f803/UXirtUCyHiw.jpg

0

229

Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101904/8695b/2pByKD0NXZM.jpg

0

230

СМЕТАННИК

Состав:

2 яйца,
1 ст.сметаны,
1 ст.сахара,
1 п. разрыхлителя,
1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем:

1,5 ст.сметаны,
1 ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

https://ps.vk.me/c626430/v626430706/2de37/ACQrwMFtirA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3