ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Картофельная запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

+

Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

https://cs7055.vk.me/c604428/v604428674/4587e/Uh9KNjkLXTY.jpg

Спасибо Maks Maksimov

0

422

Праздничный стол

Селёдка под шубой.

Ингредиенты:

селёдка 1 шт
картошка 300 г
свекла 300 г
морковь 300 г
яблоки 300 г
яйца 3 шт
майонез 300 г

Приготовление:

1. Моем овощи - картошку, свеклу, морковь. Выкладываем в большую кастрюлю картофель с морковью, яйца, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Яйца достанем раньше, а свеклу сварим отдельно, чтобы не красить другие продукты. После того, как овощи будут готовы, их нужно остудить и очистить от кожуры.

2. Картошку, морковку и свеклу натрем на средней терке.

3. Яйца мелко нарубим, или натрем на крупной терке.

4. Очистим теперь лук, мелко нарежем и зальем на 5 минут кипятком.

5. Яблоки моем, снимаем кожуру, избавляемся от серединок, натираем на средней терке.

6. Селедку, чистим, достаем кости из филе и нарежем его мелкими кубиками.

7. Берем блюдо под шубу, и выкладываем слоями ингредиенты для селедки под шубой. Каждый слой смазывайте майонезом, майонеза по вкусу. Слои распределяем в следующем порядке:
картофель, селедка, лук, яйца, морковь, яблоко, свекла. Сверху смажем майонезом. Теперь необходимо поставьте в холодильник до подачи на стол..

Приятного аппетита.

https://pp.userapi.com/c837737/v837737609/eb16/PNrNv-kS__M.jpg
Спасибо Галине Михайловне

0

423

Простые шоколадные пирожные

Ингредиенты

сахар 1 стаканмука 1 стакан
молоко 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
яйца 2 шт.
темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 1 ст.л.
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
https://cs7053.vk.me/c604428/v604428674/45df8/iXRT-UDbPYA.jpg

0

424

Праздничный стол

Банан под шубой

Ингредиенты:

Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636530/v636530987/354d1/n34aIPOAjM0.jpg
Спасибо Галине Михайловне

0

425

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты:

* творог - 500 гр.
* сгущенка - 1 банка
* яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.

Приятного аппетита!

https://cs7051.vk.me/c604428/v604428674/463df/Az3qC0cockA.jpg
от Maks Maksimov

0

426

А ты готова к Новому Году

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13a96/GXwOccXl0ns.jpg

Ингредиенты:

- 2 отварных окорочка
- 1 луковица репчатого лука
- 2-4 отварных яйца
- 100-150 гр натертого сыра
- 1 стакан отварного рассыпчатого риса
- 3-4 соленых огурца
- 2-4 моркови
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- маслины (для декора)
- сладкий болгарский перец (для украшения)
- соль
- зелень

Свернутый текст

Приготовление:

С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.

[spoiler="Свернутый текст"]Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13a9e/wxAzTBVPnZU.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13aa6/412xVLn5I9I.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13aae/9FcCpqb0DT8.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13ab6/6AA-LqOGBos.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13abe/JfMUR_Q1KRE.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13ac6/gzHovlvc6yI.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13ace/jRVa2DRGCHI.jpg

https://pp.userapi.com/c638318/v638318029/13ad6/jMO53IsPMQ4.jpg

от Maks Maksimov

0

427

Капустные оладьи с сыром

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Состав:

Капуста белокочанная — 200 г
Показать полностью…
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Процесс:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

https://cs7055.vk.me/c836631/v836631362/1327a/TD7_BnjyZGU.jpg
Спасибо Галине Михайловне

0

428

Салат из свёклы «Генерал» - ВКУСНО - Это НЕ то Слово!

Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного
майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной
тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания

https://ps.vk.me/c638916/v638916486/bc09/gj2UXOdCc4s.jpg
Спасибо Ирине Мишиной

0

429

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Торт "Черепаха".

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/2af33/bfzZ-1PZ_6E.jpg
Спасибо Галине Михайловне

0

430

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

ЛЕНИВАЯ ШУБА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца
● 2 свеклы
● 1 лук
● 1 селедка
● 200 гр майонеза
● 2-3 зубчика чеснока
● зелень - укроп, петрушка
● соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/2af79/vYjiIssEGWs.jpg
Спасибо Галине Михайловне

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3