ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Красивые способы лепки пельменей!

https://pp.userapi.com/c836328/v836328506/25b23/UN15SzKudag.jpg

0

492

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в советские времена был одним из наиболее популярных праздничных десертов.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном не похож на классический торт «Птичье молоко»: текстура крема не упругая пористая, как у суфле, а мягкая, однородная и нежная. Но крем вовсе не напоминает манную кашу, он гораздо утонченнее и ароматнее. Его можно использовать и для других тортов, не только бисквитных.
Густоту крема регулируйте сами. Если вам нравится более плотный и густой, берите меньше молока. Также на свой вкус добавляйте лимон. Не всем по нраву кисловатый привкус крема.
Важно дать торту настояться в холодильнике, чтобы он получился максимально пропитанным, нежным и сочным. Сам процесс приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном не отнимает много времени и совсем не трудоемкий. В советские времена его часто пекли девочки-школьницы.
Обогатить вкус и украсить торт помогут молотые орешки. Посыпьте ими торт сверху. Орехи подойдут любые. Какао в тесто добавлять не обязательно. Вы можете испечь два светлых коржа или, наоборот, два шоколадных. А можно быстро испечь один толстый корж, а затем остудить и разрезать его на два-три диска.

+

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
сахар, 200 г
мука, 160 г
сливочное масло, 130 г
какао, 40 г
яйцо, 4 шт.
ванилин, щепотка
разрыхлитель, пакетик (12 г)
молоко, 2 ст. л.
соль, щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
сливочное масло, 300 г
сахар, 160 г
манка, 130 г
молоко, 750 мл
лимон, 1 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
сахар, 80 г
сметана, 50 г
сливочное масло, 45 г
какао, 30 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАНКОЙ И ЛИМОНОМ

Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и солью до побеления и увеличения в объеме.
В отдельной емкости взбиваем размягченное масло пару минут. Затем всыпаем в масло просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, а потом вливаем в эту массу яичную смесь. Все хорошо смешиваем.
Разделим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и молоко, размешиваем.
Форму диаметром 22 см (или около того) смазываем растительным маслом, выпекаем при 180 градусах поочередно два коржа – темный и светлый. Пекутся коржи быстро – проверяйте готовность зубочисткой уже минут через 7.
Пока коржи остывают, варим крем. Ставим на огонь молоко, после закипания тонкой струйкой всыпаем смесь манки с сахаром, варим до загустения, постоянно мешая.

Пока каша остывает, промываем лимон и на мелкой терке счищаем с него цедру. Из мякоти выдавливаем сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут на высокой скорости миксера. Затем добавляем лимонный сок с цедрой и еще немного взбиваем.
Выкладываем в масло манную кашу и взбиваем до однородной консистенции.
Формируем торт с помощью разъемной формы. Кладем в нее шоколадный корж, затем весь крем, накрываем светлым коржом, чуть прижимаем. Накрываем пищевой пленкой и ставим наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в холодильник на ночь.

Утром готовим глазурь. Все ингредиенты для нее смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до растворения сахара. Не забываем постоянно помешивать. Глазурь у нас получится блестящей и гладкой.
Покрываем ею торт (предварительно сняв разъемную форму) и ставим на полчаса в холодильник до застывания глазури.
Приятного чаепития!
Лимон перед отжиманием сока можно минуту подержать в кипятке. Так вы получите больше сока.
Кстати, этот торт станет идеальным десертом для романтического ужина вдвоем.

https://pp.userapi.com/c837133/v837133623/1d26e/YbYoathIhB4.jpg

+

https://pp.userapi.com/c837133/v837133218/20892/bltTjYpZxCM.jpg

Спасибо, Лануся

0

493

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Петрушка - 10 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 150 г (у нас адыгейский)
Специи - по вкусу

http://s0.uploads.ru/t/xL3Ga.jpg

приготовление

Приготовление:
В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

0

494

Фаршированные ножки

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 9 шт.,
Большие луковицы – 2 шт.,
Большая морковка – 1 шт.,
Шампиньоны – 350 г,
Майонез,
Яйцо – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836130/v836130292/1e449/4wSzUzxh2IE.jpg

Спасибо, Лануся

0

495

Как сделать обычный майонез вкуснее

https://pp.userapi.com/c836131/v836131988/288ae/g5izg2pOrrk.jpg

Делается это элементарно: берете 1/4 чашки домашнего или магазинного майонеза и смешиваете венчиком со специями а ароматными добавками. Самое важное условие — все сухие компоненты нужно хорошо измельчить. Вот 20 простых рецептов майонеза, которые откроют для вас новое измерение вкусовых ощущений.

там много-много полезностей и вкусностей

— C запеченным перцем —
Что добавить:
2 ст.л. запеченного красного перца
1-1/2 ч.л. свежей петрушки

— С васаби —
Что добавить:
1/2 ч.л. васаби, смешанного с 1/2 ч.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока

— С чесноком и лимоном —
Что добавить:
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. лимонного сока
Свежемолотый черный перец по вкусу

— C укропом и горчицей —
Что добавить:
1-1/2 ч.л. горчицы грубого помола
1/4 ч.л. сушеного укропа

— С песто —
Что добавить:
1-1/2 ч.л. песто

— С паприкой —
Что добавить:
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. сока лайма

— C кинзой —
Что добавить:
2 ст.л. свежей кинзы
1 ч.л. сока лайма
1 зубчик чеснока

— Со шрирачей —
Что добавить:
2 ч.л. соуса шрирача
1 ч.л. сока лайма
1/8 ч.л. легкого соевого соуса

— С базиликом —
Что добавить:
1-1/2 ч.л. свежего базилика
1-1/2 ч.л. вяленых помидоров в масле
3/4 ч.л. масла от вяленых помидоров

— C голубым сыром —
Что добавить:
2 ст.л. голубого сыра
1-1/2 ч.л. соуса Frank's Red Hot
1-1/2 ч.л. шнитт-лука
1/2 ч.л. лимонного сока

— С лимоном —
Что добавить:
3/4 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры

— С чипотле —
Что добавить:
1/2 часть чипотле в адобо
1/2 ч.л. соуса адобо
1/8 ч.л. кумина

— C горчицей и кетчупом —
Что добавить:
1/4 чашки кетчупа
1/4 чашки желтой горчицы
Маринованный огурец по вкусу

— С острым соусом —
Что добавить:
1/2 ч.л. острого соуса
2-1/4 ч.л. маринованного острого перца черри

— С орехами и яблоками —
Что добавить:
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. грецких орехов
2 ч.л. свежей петрушки
1/3 чашки яблочного соуса

— C имбирем и зеленью —
Что добавить:
1 стебель зеленого лука
1-1/2 ч.л. кинзы
1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
1/8 ч.л. кунжутного масла

— С халапеньо —
Что добавить:
1 маленький халапеньо без семян
1/2 ч.л. сока лайма
1/4 ч.л. измельченного чеснока
Щепотка сушего орегано

— С прованскими травами —
Что добавить:
1 ч.л. измельченного шнитт-лука
1/2 ч.л. прованских трав
1 ч.л. свежего лимонного сока

— C чесноком —
Что добавить:
5 запеченных зубчиков чеснока
4 ч.л. лимонного сока
1-1/2 ч.л. тертого пармезана
1/8 ч.л. горчицы грубого помола
Щепотка кайенского перца
Капля вустерширского соуса
Щепотка сушеной кинзы

— С хреном и пармезаном —
Что добавить:
15 г тертого твердого сыра
3 ст.л. готового к употреблению хрена
1/4 ч.л. кайенского перца
Источник: steaklovers.menu

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

496

Рыба на пару

https://pp.userapi.com/c836131/v836131557/1f23a/kQZ_AANfsS4.jpg

Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.
Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 25 минут

состав и процесс

ИНГРЕДИЕНТЫ
морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба)
пекинская капуста, 4 листа
розмарин, 3 веточки (можно – сушеный)
чай, 2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом)
лимонный сок
белый перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРУ:
Филе морского окуня или другой рыбы полить соком лимона, натереть белым перцем и солью.
Пекинскую капусту промыть, выложить листья в контейнер пароварки, на них уложить рыбу, а также веточки розмарина (если используется сушеный – добавить его при натирании рыбы специями).
В поддон для воды высыпать чай, влить воду.
Включить пароварку и готовить рыбу на пару 20 мин.
Готовую рыбу на пару подавать вместе с листьями пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Можно добавить к рыбе и капусте больше овощей – морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу и т. д.

Источник: ovkuse.ru

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

497

Оладьи с гречневой мукой и яблоками

https://pp.userapi.com/c836131/v836131640/23b30/lp4oFndSPsI.jpg

Состав:

Мука цельнозерновая
Мука гречневая
Яйца
Сахар
Яблоки
Кефир
Горячая вода
Сода
Соль

Процесс:

И мы приступаем! Для начала нужно растереть яйца с сахаром и солью. Добавить к ним кефир, муку и тщательно перемешать. Тесто готово.
Возьмёмся за яблочки. Их необходимо почистить и мелко нарезать, после чего добавить к тесту.
В тёплой воде нужно развести соду и долить в смесь, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оладьи выпекаем на сковороде до готовности.
Друзья, наши предки при помощи оладушек вызывали весну и тепло. Интересно, а с помощью наших Греческих яблочек можно наколдовать, например, отпуск в Греции или на Кипре? Не факт, конечно, но попробовать стоит в любом случае. Приятного всем аппетита! И начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко об оладьях:
Оладьи – одно из самых древних и вкусных блюд. В старину их называли по-разному, в зависимости от местности: оладки, олашки или даже алябыши. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись тяжёлые чугунные сковородки оладницы. Возможно, их название связано именем славянской богини Лады, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Так что оладьи – это своеобразное напоминание о язычестве, так как готовили и ели их в строго определённые дни, а также приносили в жертву богам.
Источник: nastroenie.tv

weekend.rambler.ru

0

498

Торт "Белая Леди"
Ингредиенты
Бисквита:4 яйца
100 г сахарной пудры
130 г муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
семена 1/4 стручка ванили
Желе с белым шоколадом:
170 г белого шоколада
15 г желатина
300 мл сгущенного молока
немного холодной воды
150 мл сливок для взбивания (30%)

+

Крем Кокосовый:
500 г сыра маскарпоне (должен быть хорошо охлажденным)
150 мл сливок для взбивания (30% - тоже хорошо охлажденные)
3-4 столовые ложки сахарной пудры
3-4 столовые ложки кокосового ликера
3/4 чашки кокосовой стружки
Сироп для пропитки:100 мл кокосового ликера
2-3 столовые ложки кипяченой воды
Верх:140 г белого шоколада
50 г сливочного масла
Дополнительно:кокосовая стружкаБисквиты можно приготовить за день до этого. Тогда будет легче их нарезать.
В нижней части разъемной формы диаметром 25 см, застелить пергаментную бумагу, стороны формы не смазывать. Разогреть духовку до 180 ° С
Белки отделить от желтков, затем взбить с щепоткой соли. В конце взбивания, добавить постепенно сахар, смешанный с зернами ванили и взбить до получения жесткой и блестящей массы. Добавить по одному желтки, взбивая на низкой скорости. Непосредственно в полученную массу просеять муку с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаточкой. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в течение примерно 30 минут. Затем полностью остудить.
Приготовить желе. Желатин поместить в маленькую миску и залить небольшим количеством холодной воды. Желатин должен быть покрыт водой. Перемешать и оставить набухать. Растворить белый шоколад на водяной бане шоколад: миску с шоколадом поместить над кастрюлей с кипящей водой и тем самым слегка растопить его, время от времени осторожно перемешивая. Будьте осторожны, чтобы вода не касалась дна чаши с шоколадом. В другой кастрюле нагреть 75 мл сливок и набухший желатин, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Перемешать и медленно влить белый шоколад, осторожно перемешивая. Добавить сгущенное молоко и снова хорошо перемешать.Затем снова подготовить водяную баню с горячей водой. Поставить сверху миску с оставшимися 75 мл сливок смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой кукурузного крахмала. Добавить в шоколадную массу и очень осторожно перемешать.Подготовить форму диаметром (18 см) со съемным дном, очень тонко смазать ее маслом, затем влить массу шоколадного молока и поместить в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы дать затвердеть. Масло поможет легче удалить желе из формы.
Приготовить кокосовые сливки: сыр Маскарпоне и сливки поместить в чашу миксера и взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить сахар и снова взбить. Смесь должна стать довольно жесткой. Добавить кокосовую стружку и ликер и хорошо перемешать.
Ликер, для пропитки разбавить кипяченой водой.
Разрезать бисквит вдоль на две части. Одну из них поместить обратно в разъемную форму и тщательно пропитать сиропом, а затем нанести тонкий слой кокосового крема. Затем осторожно поместить в середине желе шоколад и накрыть оставшимся кремом, не забывая распространять крем также по бокам желе. Накрыть сверху вторым слоем бисквита сверху, который также должен быть пропитан ликером.
Для того, чтобы подготовить покрытие для торта, растопить вместе шоколад и масло на водяной бане, время от времени осторожно перемешивая. Залить сразу на торт и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836131/v836131678/1d5d9/czM6bcMXg9Y.jpg
Спасибо, Лануся

0

499

Чесночные гренки с морковным салатом

1.Кусочки батона обжарить,пока горячие натереть(немного) чесноком.
2.Морковь и сыр натереть+майонез+специи.
3.На гренки выложить салат,украсить по желанию( со свежим огурцом и редиской очень вкусно).
Приятного аппетита!!!

https://cs7064.vk.me/c836533/v836533961/21ff2/h07dUSq-MyU.jpg

0

500

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/39715/oWl6_X456Cs.jpg

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

состав и процесс

Ингредиенты:

460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/39731/8qUJQ13Zijk.jpg

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/39738/8-GkUbjdgUs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3