ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

ФРАНЦУЗСКИЙ КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ

https://pp.userapi.com/c637921/v637921937/3143a/croQYAsa38k.jpg

Ингредиенты

- Яичные вареные желтки - 2 шт.
- Белый хлеб без корки - 40 г.
- Куриный бульон - 750 мл.
- Белые грибы - 100 г.
- Зелень петрушки - пучок.
- Сливочное масло - 30 г.
- Куриное филе - 2 шт.
- Сливки - 130 мл.
- Мускатный орех - щепотка.
- Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1 Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
2 Грибы и петрушку нарезать.
3 Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
4 Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5 Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.
Приятного аппетита!

0

502

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Ингредиенты:

Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль

Процесс:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!

https://cs7064.vk.me/c626218/v626218362/4347c/jp5QeyjmQyo.jpg

0

503

ТОРТ "МЕЧТА ЗАНЯТОЙ ЖЕНЩИНЫ"

Очень вкусный торт! Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее...

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером(я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития!💚

https://pp.userapi.com/c836131/v836131071/1f083/fpFD7TXCWMI.jpg
Спасибо, Лануся

0

504

Торт «Москва»

Четыре фундучных коржа, прослоенных кремом на основе сливочного масла и вареной сгущенки, глазурь и надпись из белого шоколада — представляем вашему вниманию нехитрый рецепт торта «Москва».

Коржи

276 г яичный белок
307 г сахар
400 г фундучная мука

Белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Высыпьте в меренгу фундучную муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части, каждую выложьте в кольцо диаметром 28 см. Выпекайте при 150°С в течение 5 минут, далее понизьте температуру до 100°С и выпекайте еще два часа. После приготовления снимите коржи с противня и охладите до комнатной температуры.

+

Крем

383 г сливочное масло 82%
747 г варёная сгущенка
315 г фундучная мука
62 г коньяк

Взбейте размягчённое сливочное масло миксером, добавьте варёную сгущёнку и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Добавьте фундучную муку и коньяк, тщательно перемешайте. При сборке чередуйте коржи и крем, также равномерно смажьте кремом поверхность торта со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 1,5 часа.

Глазурь

150 г белый шоколад
100 г гель для покрытия тортов «Бриллиант»
4 г натуральный красный краситель

Растопите шоколад до 45°С, добавьте гель для покрытия тортов и краситель. Пробейте блендером до однородного состояния. Охлаждённый торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.

https://pp.userapi.com/c836131/v836131201/1f316/oJsr0jMnbt4.jpg
Спасибо. Лануся

0

505

Супер-пицца

https://cs540103.vk.me/c543100/v543100904/6f007/gh-KulRrANs.jpg

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Спасибо Галине Михайловне

0

506

Шоколадно-творожный торт с вишневым желе
(без выпечки)

...не приторный, с легкой кислинкой ягодного желе. Этот торт очень прост в приготовлении, при этом выглядит нарядно и очень хорош на вкус.

Для основы:

150 г шоколадного печентя с шоколадной начинкой (например, Oreo)
40 г масла, растопленного или размягченного

Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом до получения консистенции мокрого песка. Разъемную форму диаметром 21 см застелить пергаментной бумагой. Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать ложкой или дном стакана. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.

+

Творожная начинка:

200 г творога (не сухого)
200 г 36% сливок, охлажденных
50 г сахарной пудры
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
15 г желатина (в порошке)
1/4 стакана воды, кипяченой
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме воды и сливок).

Желатин тщательно растворить в воде.
В чашу миксера поместить творог и сахарную пудру, перемешать, чтобы получить однородную пасту. Добавить ваниль и перемешать снова. В конце добавить немного распущенного желатина и тщательно перемешать.

В другой емкости взбить сливки до консистенции густой сметаны. Постепенно добавить в творог, чередуя с желатином и перемешать с помощью шпателя. Выложите творожную массу на основу из печенья и оставьте для застывания в холодильнике (желательно на ночь).

Для желе:

300 г вишни (свежей, консервированной или замороженной)
вишневый сок (от консервированных вишен, или сок, полученный при разморозке)

Из вишневого сока приготовьте желе согласно инструкции на упаковке с желатином.Оставьте, чтобы жидкость немного остыла.
По поверхности творожного торта разложите 1/3 часть вишен, залейте 1/4 частью немного остывшего желе. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Затем снова разложите 1/3 вишен и залейте 1/4 желе. И снова в холод. Повторите операцию еще раз и оставьте в холодильнике до застывания. Застывшие вишни в желе залейте последней 1/4 частью желе и оставьте до застывания. Таким образом, у вас вишни не осядут и не всплывут на поверхность, не собьются в комочек, а будут равномерно распределены и покрыты желе.

Перед подачей извлеките торт из формы, пройдять по ее периметру острым горячим ножом.

Приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c836132/v836132306/2387c/ZsvrWevDaPg.jpg
Спасибо, Лануся

0

507

торт "Вишня в снегу" 🍒

ингредиенты:

Сметана — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 3 ст. л.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г

+

Приготовление:

торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

https://pp.userapi.com/c836132/v836132072/250c3/wiAO5HENj8c.jpg
Спасибо, Лануся

0

508

Ах, какая красота! очень аппетитно!

0

509

Запеканка с печенью и рисом

Для запеканки нужно:

Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст. риса сваренного до полуготовности
Зелень, соль, специи по вкусу.

Печень очистить от пленок и вместе с луком пропустить через мясорубку. К печени добавить яйцо, манку, рис, мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и специи
Все хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка немного набухла. В это время разогреть духовку до 180 градусов, смесь вылить в форму для запекания
и отправить в духовку минут на 30-40, до румяной корочки

https://pp.userapi.com/c637126/v637126302/40613/4i9u722LGvk.jpg

0

510

Четырехцветный сметанник.

Вам потребуется:

для теста:
350 г муки
4 яйца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя

+

для пропитки коржей:
4 ст. л. ликёра, коняка или рома

для сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара

для первого маслянного крема:
300 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликёра или коньяка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара

для второго маслянного крема:
остаток первого маслянного крема
остаток шоколадной глазури
3 ст. л. сах. пудры
100 г слив. масла

для глазури:
100 г тёмного шоколада
молоко
~20 г слив. масла

дополнительно:
бусинки для украшения

Как готовить:

1. Мак залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито и процедить. Потом перемолоть в мясорубке.

2. Изюм так же залить кипятком на 15 минут, слить воду (чернослив еще нужно будет порезать на мелкие кусочки).

3. Орехи перемолоть в кофемолке.

4. Для теста: взбить добела яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

5. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную посуду и вмешать в яичную смесь в несколько приемов, тщательно взбивая каждый раз.

6. Тесто разделить на 4 части (по ~325-328 г каждая). В одну добавить мак, в другую - изюм, третью - орехи, четвертую - какао. Хорошенько перемешать.

7. Разъемную форму (24 см) смезать слив. маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для одного коржа и разровнять поверхность. Выпекать до сухой зубочистки (около 15-20 минут) в заранее разогретой духовке при 180-200°C.

8. После выпекания, провести под бортиками ножом, изъять корж, положить на доску остывать, а форму помыть и насухо вытереть. Снова смазать маслом, присыпать мукой и повторять так каждый раз.

9. Для первого маслянного крема: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Кофе растворить в коньяке и добавить к яйцам, перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло и взбить крем на самой большой скорости до гладкости. Половину крема оставить для украшения бортиков торта.

10. Для сметанного крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

11. Начинаем собирать торт: нижним будет шоколадный корж. Его нужно пропитать с помощью конд.кисти коньяком. Затем смазать маслянным кремом.

12. Сверху положить ореховый корж, пропитанный так же только заранее. Смазать кремом сметанным.

13. Затем очередь макового коржа (тоже пропитанного). Смазать второй половиной маслянного крема (не считая тот, что остался для декора).

14. Наверх положить пропитанный корж с изюмом и смазать его остатком сметанного крема.

15. Дать постоять в таком виде торту ночь. Все крема застынут и можно будет без проблем украшать.

16. На следующий день готовим глазурь для украшения. Шоколад порубить, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, молоко добавлять только в случае-если смесь все равно слишком густая.

17. Перелить глазурь в конд. шприц или полиэтиленовый пакет и нарисовать сеточку на верхнем корже торта. Посыпать бусинками.

18. Оставшимся маслянным кремом украсить бока с помощью кондитерского шприца/мешка (у меня его не хватило, потому пришлось готовить второй маслянный крем). Для этого взбить масло добела, добавить остаток первого крема из конд. мешка, остаток шоколадной остывшей (!) глазури, сах. пудру и всё тщательно взбить на максимальной скорости. Переложить массу в конд. мешок и доукрашать бортики торта.

19. Дать застыть час-два в холодильнике.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c626526/v626526217/4bb7c/r99vn2dR0s0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3