ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Салат "Гранатовое сердце" - слоёный салат,очень вкусный с курицей в форме сердца,украшенный гранатом.Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату.Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус)

Ингредиенты:

Свернутый текст

Куриное филе 450 г
Майонез
Орехи грецкие 100 г
Сыр твёрдый 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
Свёкла 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Гранат 1 шт.

Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца,свёклу до готовности.
1.Первый слой салата — мясо курицы.Нарезать и уложить в форме сердца.
2.Лук порезать полукольцами и обжарить в масле.Дать остыть и уложить поверх мяса,смазать майонезом.
3.Третий слой салата — яйца,которые нужно натереть на крупной тёрке,чтобы они легче укладывались.Смазать майонезом.
4.Четвертый слой — сыр,натёртый на средней тёрке.Смазать майонезом.
5.Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
6.Последний слой салата — свёкла,натереть на крупной тёрке.Смазать майонезом.
Украсить зёрнами граната.Салат готов, приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

http://s0.uploads.ru/t/D5Jqh.jpg

0

552

Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается!

https://pp.userapi.com/c626629/v626629516/55980/QAXRwvbfZD4.jpg

Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.
Итак, нужно взять:
2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).

Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.

Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.

Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.

Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

0

553

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

https://pp.userapi.com/c626629/v626629285/54223/D3eu_TqJfO0.jpg

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

0

554

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ. (БЕЗ ВСЯКИХ КОНСЕРВАНТОВ)

https://pp.userapi.com/c626629/v626629082/4e2b7/mJR1QEuJSJk.jpg

Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

0

555

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629818/5167e/RgRugNLehnA.jpg

Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

0

556

ТЕФТЕЛЬКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

https://pp.userapi.com/c626629/v626629051/8c739/VbPj3YU_5Aw.jpg

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Процесс:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

0

557

Треугольные вкусняшки из лаваша)

http://se.uploads.ru/qKa6Q.gif

Ингредиенты:
- 2 листа бездрожжевого лаваша (220 гр)
- 200 гр творога (брала 5%)
- 1 яблоко
- 1 небольшой банан
- 30 гр изюма
- 1 яйцо
- ваниль, сахзам по вкусу (не добавляла)

Приготовление:
Лаваш разрезать на полоски ~10х30 см.
В творог добавить белок, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать его и банан небольшими кубиками.
На лист лаваша выложить творог, сверху яблоки, банан и изюм. Свернуть треугольником, как на видео.
Выложить на противень, смазать желтком и отправить выпекаться при 180 гр ~25-30 мин. Смотрите по состоянию!
спасибо автору

0

558

РЫБКА В КЛЯРЕ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629804/64d0b/x9_PJ3pzsCQ.jpg

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (у нас треска)
- соль, перец, специи

Кляр:

- 3 яйца
-200 мл обезжиренного молока
-200 г цельнозерновой муки
- соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

0

559

БЕЛЯШИ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629288/568a2/CJbWDkiXUhc.jpg

Ингредиенты:

- Фарш
- 500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
- лук 2 шт
- соль, перец (по вкусу)

Тесто

- 4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
- воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
- 2 ст. ложки сахара
- соль 1ч.л
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- 1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

0

560

Cуп с грибами и гречкой

https://pp.userapi.com/c626629/v626629746/4b212/YBtmoSv1hPk.jpg

Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3