Салат "Гранатовое сердце" - слоёный салат,очень вкусный с курицей в форме сердца,украшенный гранатом.Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату.Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус)
Ингредиенты:
Куриное филе 450 г
Майонез
Орехи грецкие 100 г
Сыр твёрдый 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
Свёкла 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Гранат 1 шт.Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца,свёклу до готовности.
1.Первый слой салата — мясо курицы.Нарезать и уложить в форме сердца.
2.Лук порезать полукольцами и обжарить в масле.Дать остыть и уложить поверх мяса,смазать майонезом.
3.Третий слой салата — яйца,которые нужно натереть на крупной тёрке,чтобы они легче укладывались.Смазать майонезом.
4.Четвертый слой — сыр,натёртый на средней тёрке.Смазать майонезом.
5.Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
6.Последний слой салата — свёкла,натереть на крупной тёрке.Смазать майонезом.
Украсить зёрнами граната.Салат готов, приятного аппетита!Автор: Наталья Кондратюк