Морковный десерт
Состав:
-3 яйца -1/2 чайной чашки сахара (60-65 гр) - 1 чайная чашка несладкого йогурта - 1 чайная чашка растительного масла - 1 стакан тертой моркови - ½ чайной чашки измельченных орехов (грецкие, фундук либо миндаль) -2 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя - 1 пакетик ванилина либо корицы -взбитые сливки
Для сиропа: -1,5 стакана сахара - 2 стакана воды
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца и сахар. Добавить масло и йогурт, тщательно перемешать. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, затем данную смесь смешать с ранее полученной (яйца, сахар ,масло, йогурт). Сюда же добавить тертую морковь, орехи и ванилин. Все медленно, тщательно перемешать. Полученное тесто выложить на форму так, как показано на видео. Выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Когда вы убедитесь, что пирог почти готов, смешайте ингредиенты для сиропа в отдельном сотейнике и поставьте на плиту. После закипания сиропа необходимо немного убавить пламя и варить еще 8 минут (постарайтесь, чтобы момент вынимания бисквита из духовки и снятия с плиты сиропа совпал). Готовый сироп отложите остывать. В это время бисквит разделите по горизонтали на 2 части (наглядно видно на видео). Нижний слой бисквита полейте половиной остывшего сиропа, затем равномерно распределите взбитые сливки. Верхнюю часть бисквита разделите на 8 частей. Выложите их поверх взбитых сливок . Пропитайте верх бисквита оставшейся частью сиропа. Украсьте десерт тертой морковью, взбитыми сливками и орешками. Пирог необходимо поставить в холодильник на 3 часа.