ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Грибной борщ с черносливом

- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца

Грибы с вечера замочить в воде. Утром сварить грибной бульон - варить грибы до мягкости (у меня ушел час или чуть больше).

Лук, морковь и свеклу порезать соломкой (я морковь нарезала на кружки, а потом на сектора, как-то момент с соломкой касательно этого корнеплода я упустила), картофель - кубиками. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще несколько минут. Добавить капусту, уксус, сахар, готовить на слабом огне 10 минут.

Грибы мелко нарезать, добавить к овощам. Влить грибной бульон, довести до кипения. Добавить картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.

Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636522/v636522845/739dc/IQaSzwajbkg.jpg

0

732

Зефирный горячий шоколад по-австрийски.

Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

https://cs7058.userapi.com/c543104/v543104139/5b18b/rckp_3CupJU.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543104/v543104139/5b192/fejD1izoVso.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104139/5b199/trnZt4B8bRg.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104139/5b1a0/aQWj5bvbnOE.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104139/5b1a7/WiEp0b1HqeA.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104139/5b1ae/kztsHDO1TEU.jpg

0

733

ТОРТ «БЕЛОЧКА»
Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;

• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:

• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.

+

Для глазури:

• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

1) Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
2) Размягченное масло взбить до образования пены.
3) Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
4) Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
5) Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности.
6) Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
7) Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. 8) Дать остыть. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

https://pp.userapi.com/c836228/v836228284/3bdd6/yLEMJcPuPPo.jpg
Спасибо, Лануся

0

734

Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.
https://pp.userapi.com/c836528/v836528076/3ca6b/2Zn8PZtKK90.jpg

0

735

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг;
● свекла крупная - 1 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:
● вода - 1 литр;
● сахар - 120 г;
● растительное масло - 100 мл;
● уксус 9% - 150 мл;
● соль - 2,5 ст. л.;
● перец горошком - 4-5 шт.;
● лавровый лист - 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837625/v837625429/586fa/HUBLrqLUNNk.jpg

0

736

Ватрушка "Королевская".

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837625/v837625411/4ceaa/422UItIWQXI.jpg

0

737

Беляши!
Сегодня готовим пышные беляши с тонкой и хрустящей корочкой! Для этого нам понадобятся:

Мясной фарш — 500 г
Молоко — 1,5 ст.
Свежие дрожжи — 20 г
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 мл
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должно получиться жидкое, как сметана, тесто. Уберите массу в теплое место. В большую чашку просейте оставшуюся муку, посолите. Сливочное масло растопите. Вылейте жидкое тесто в чашку с мукой, добавьте сливочное и подсолнечное масла, замесите тесто в течение 5-7 минут. Большую чашку смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинайте лепить беляши. Разложите их на сковороду отверстием вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c638530/v638530123/39848/_6tD_7rf0Fo.jpg
Спасибо, Галина Михайловна

0

738

Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

1.Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.
2.Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
3.Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
4.Добавить перец и соль.
5.Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.
6.Мелко покрошить вымытую зелень.
7.Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.
8.Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
9.Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
https://pp.userapi.com/c638530/v638530526/3c404/A_yr2z3AUx4.jpg
Спасибо, Галина МИхайловна

0

739

СЕЛЕДКА ПОД ПЕСТРОЙ ШУБОЙ.

Всеми любимая селедочка к празднику под красивой шубой из яиц и зелени, с розочкой из моркови. Красиво и безупречный вкус.

https://pp.userapi.com/c639820/v639820896/1ff8a/ilYP2_EGVY4.jpg

Состав:

По 1 стакану сметаны и майонеза
Соль и свежемолотый черный перец
3 целых больших филе соленой сельди
½ головки желтого репчатого лука
3 вареные очищенные картошки
3 вареные морковки
6 вареных яиц (вкрутую)
2 вареные свеклы (очищенные)
1 натертое яблоко (добавляется по желанию)
¼ стакана свежего нарезанного укропа.
—————————————————————————————-
Процесс:

1. Все вареные овощи надо натереть на крупной терке, но по отдельности, каждый овощ в отдельную миску. Лук мелко нарежьте или измельчите (например, блендером).
2. Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите, но по раздельности в отдельные миски, на мелкой терке.
3. Селедку (филе) нарежьте некрупными кубиками.
4. Взбейте вместе майонез и сметану в маленькой миске и приправьте солью с перцем.
5. Возьмите овальное красивое блюдо. Теперь будем выкладывать слоями салат «селедка под шубой». Салат можно выложить по форме блюда или, например, в форме рыбы.
1 слоем идет картофель, сверху положите слой майонеза со сметаной.
2 слоем положите лук.
3 слоем положите нарезанное филе селедки.
4 слоем положите морковь, на морковь положите слой майонеза со сметаной.
5 слоем положите яблоко (если так любите) и майонез со сметаной.
6 слоем положите свеклу, положите слой майонеза со сметаной.
Слои раскладывайте друг на друга, не выходя за пределы предыдущих слоев.
Теперь осталось выложить последний 7 слой из яиц и укропа. Выкладывайте так: полоску из белков шириной около 2 см, затем узенькую полоску из укропа, далее полоску из желтков около 2 см шириной и снова укроп.
Чередуйте слои, выкладывая их поперек или по диагонали тарелки. Сверху можно сделать розочку из морковки (по желанию).

Спасибо Плюшечке.

0

740

Подкрепиться не желаете?😊

https://pp.userapi.com/c638519/v638519896/43e9e/EKTqNd9W8CI.jpg

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
-кефир - 2 ст
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-сода-1 ч.л.
-масло растительное – 2 ст.л.
-мука – 4 - 5 ст
Начинка:
-сыр твёрдый - 150 гр.
-яйцо отварное - 5 шт.
-чеснок - 5 зубчиков
-зелень - 1 пучек
-майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Спасибо Галине Михайловне

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3