Грибной борщ с черносливом
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г свеклы
- 280 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 30 г сухих белых грибов
- 170 г чернослива
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
- 70 г томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, несколько горошин черного перца
Грибы с вечера замочить в воде. Утром сварить грибной бульон - варить грибы до мягкости (у меня ушел час или чуть больше).
Лук, морковь и свеклу порезать соломкой (я морковь нарезала на кружки, а потом на сектора, как-то момент с соломкой касательно этого корнеплода я упустила), картофель - кубиками. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще несколько минут. Добавить капусту, уксус, сахар, готовить на слабом огне 10 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить к овощам. Влить грибной бульон, довести до кипения. Добавить картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.
Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
Приятного аппетита!