ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

https://pp.userapi.com/c837726/v837726059/5afaf/GBxi73K9cOU.jpg
Спасибо Светлане Домрачеваой

0

902

Компот мультифрукт.

https://pp.userapi.com/c638816/v638816543/5613d/kbTscZs8Cak.jpg

На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску) Можно добавить дольку лимона.
Автор: Екатерина Васильева

0

903

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

https://pp.userapi.com/c840423/v840423690/a65/ImTm3q3st8A.jpg

Ингредиенты:
- !1! литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

0

904

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК ✌

Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Ингредиенты:

● 175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.)
● 180 гр. сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки
● 200 гр. мармелад
● 50 гр. очищенных грецких орехов

Приготовление:

Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам.Перемешать.Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.Хорошенько перемешать.Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь.

https://pp.userapi.com/c621515/v621515961/156b5/R0o2-1KPGgE.jpg

Спасибо, Лануся

0

905

"Торт "Вероника"

Делается тортик легко и просто, так как при его приготовлении используются готовые бисквитные коржи. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

Ингредиенты
Киви — 3 шт
Апельсин — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Банан — 2 шт
Корж (бисквитный) — 1 упак.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой с помощью блендера или миксера.

Фрукты очистить и нарезать.

На тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом.
Сверху выкладываем дольки апельсинов, чередуя с ломтиками киви.

Следующий корж смазываем кремом.
Сверху выкладываем плотно кусочки бананов.

Третий корж смазываем кремом.
Украшаем дольками апельсинов, ломтиками киви, кружочками бананов. Боковую часть торта также смазываем кремом и украшаем бананами.

Даем торту постоять пару часов в холодильнике.
Всё! Можно наслаждаться!

https://pp.userapi.com/c621515/v621515349/12739/fUJnTsW2fsY.jpghttps://pp.userapi.com/c621515/v621515434/116ca/VB0E6uOICbc.jpghttps://pp.userapi.com/c621515/v621515753/16015/Q1LAbK7Ai64.jpg
https://pp.userapi.com/c621515/v621515124/12ff8/vFT8C55kqYQ.jpghttps://pp.userapi.com/c621515/v621515864/153e0/osgp0zsz984.jpghttps://pp.userapi.com/c621515/v621515133/14daa/MfczzDCB_lE.jpghttps://pp.userapi.com/c621515/v621515217/10cd8/Mw93N-L-fmk.jpg

0

906

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840731/v840731253/219c/pP4QnGvLU-g.jpg

0

907

"Тещин язык" из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Помидоры черри — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

2. Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

3. Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

4. Нарежьте сыр ломтиками.

5. Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.

6. Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.

7. Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840731/v840731316/3d69/Rk-uNFciQyQ.jpg

0

908

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

https://pp.userapi.com/c840732/v840732288/5777/MebPC5Fy06k.jpg

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

0

909

Лечо по - русски.

https://pp.userapi.com/c840732/v840732860/2dfc/iI4WC8Eoixc.jpg

Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат.
Неизменными в лечо являются три продукта - помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно .

Вам потребуется:

Помидоры ( очень спелые ) - 4 кг.,
Болгарский перец - 3 кг.,
Лук репчатый - 1 кг.,
Растительное масло - 500 мл.,
Столовый уксус 9 % - 100 мл.,
Сахарный песок - 200 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком , гвоздика , лавровый лист , острый перец.

Как готовить:

1. Моем и чистим все овощи.

2. Помидоры прокручиваем через мясорубку , добавляем сахар , соль , растительное масло , все специи и ставим на плиту.

3. Кипятим 15 мин. Затем добавляем морковь . Вот , тут для меня принципально , как она порезана. Во всех рецептах сказано , что надо потереть на крупной тёрке. Мне так откровенно не нравится. Я режу на блендере тонкими кружочками.

4. Добавляем порезанную , как вам нравится морковь и уксус , кипятим 15 мин..

5. После этого добавляем лук , порезанный полукольцами ( для меня это тоже принципиально ) , хорошо размешиваем и выключаем на время . Чистим и режем перец полосочками , к сожалению только руками , блендер не берёт аккуратно.
Добавляем перец и кипятим ещё 30 мин.

6. В конце всё раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Переворачиваем и в тепло!

Приятного аппетита!

0

910

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Наслаждайтесь вкусом из детства.

https://pp.userapi.com/c840732/v840732367/5ea1/p6VX0YG7uhE.jpg

https://pp.userapi.com/c840732/v840732849/31a7/GtAYvgN0mPc.jpg

Ингредиенты:

· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить
· 1 банка сгущенки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3