ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Свиные рулеты

Ингредиенты:

● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639426/v639426568/4b85e/MuRdna9XMRc.jpg

еще фото

https://pp.userapi.com/c639426/v639426008/44d5f/p_M-fEeokKI.jpg
https://pp.userapi.com/c639426/v639426805/50e24/8w5-9uSkFaw.jpg
https://pp.userapi.com/c639426/v639426652/463dd/SJ49la6UwUE.jpg
https://pp.userapi.com/c639426/v639426787/4584b/76K1Fpdc2-o.jpg

0

922

Нереально вкусно, нереально красиво, нереально быстро.

Овощной пирог "Осенний фокстрот"

Ингредиенты:

● Кабачок – 1 шт.
● Цукини – 1 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Масло оливковое– 1 ст л
● Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
● Вода холодная – 4 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Яйцо куриное – 3 шт небольших
● Сыр твердый – 150 г
● Молоко – 300 мл
● Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

приготовление

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836125/v836125666/64d20/rvU4uOITFGo.jpg

0

923

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу 

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Мммм...Белиссимо!👌

https://pp.userapi.com/c841626/v841626668/185e9/BqkldP_yXnc.jpg

0

924

http://sg.uploads.ru/t/jGVuK.gif
Пирог с яблоками! Просто пирожное!

ДЛЯ ТЕСТА

125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

ДЛЯ ЗАЛИВКИ

200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
https://pp.userapi.com/c639224/v639224364/3fa0c/hZoR4iIRhnA.jpg

0

925

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Bкуснeе нe придумаешь...

http://s6.uploads.ru/t/xSnGR.jpg

ИHГРEДИЕHТЫ:

Tеcто:
3 ст. ложки мeда
150 гp саxаpа
3 cт. ложки pаститeльнoго масла
180 мл гoрячeй воды
500 гр муки
1 ч. лoжка сoды

Кpем:
250 гр cливoчнoгo масла
600 мл мoлока
3 яйца
1 ст. лoжки муки
1 cтакан cаxаpа
ванилин
100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

приготовление

ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C.
2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя.
3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм.
4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.

0

926

Воздушная запеканка с тыквой

500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

https://pp.userapi.com/c836235/v836235428/5e93a/dbkPoVWR9qw.jpg

0

927

Яичница по-Французски

Приготовление:
1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!)
2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны!
2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.
2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...
Перемешать...
Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836737/v836737334/7bd8b/Z0-nyxhNp7c.jpg

0

928

Баклажаны, как грибы, на зиму: на 4-5 поллитровые баночки

2 кг баклажан

1,5 л воды

150 мл уксуса (лучше яблочного)

1 ст. л. соли

1 головка чеснока

Лавровый лист по вкусу

Как готовить.

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.

1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Все, баклажаны готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

https://cs7050.userapi.com/c837628/v837628778/64df9/M1JMcJRP7Ds.jpg

0

929

Вкус детства: первое, второе и компот

Блюдо №1: Омлет
Омлет в саду был не такой, как у мамы - квадратный пышный кусочек напоминал скорее запеканку или пирог. А мама делала в сковороде, да ещё и помешивала иногда лопаткой. Но приготовить любимый с детских лет омлет можно и дома.
Вам понадобится:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и соль, как следует перемешайте, но не взбивайте!
Смажьте форму сливочным маслом, перелейте в неё содержимое миски.
Заполняйте форму не больше, чем на 2/3, так как омлет будет подниматься.
Поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Готовый омлет разрежьте на порции.
Перед подачей положите на омлет кусочек сливочного масла.

Блюдо №2: Творожная запеканка
Это блюдо любили практически все. Запеканку подавали либо с джемом, либо со сладким соусом, похожим на фруктовый кисель. Очень вкусно!
Вам понадобится:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Протрите творог через сито или как следует разомните.
Добавьте яйца, сахар, разотрите.
Добавьте мягкий кусочек сливочного масла - и снова перемешайте.
Добавьте молоко, манку и взбейте всю массу, оставив её постоять 40 минут.
Затем смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой и выложите в неё творожную массу.
Выпекайте запеканку в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

далее

Блюдо №3: Картофельное пюре
Главный секрет этого блюда кроется в подаче - на тарелку пюре выкладывали большой ложкой, оставляя на нём красивые бороздки. Сколько малышей просили маму повторить такое дома!
Вам понадобится:
Картофель — 500 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Отварите картофель до готовности, слейте воду.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, разомните картошку и затем постепенно вливайте молоко, взбивая картофельное пюре толкушкой.
Тогда оно получится воздушным и нежным.
В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Блюдо №4: Щи со сметаной и зелёным горошком
Щи в детском саду были совсем не такие, как дома: дома сметану добавляли в тарелку и горошка никакого в них не было. То ли дело в садике - прямо из кастрюли суп наливали уже со сметаной и горошком. Возьмите этот небольшой секрет на вооружение. Сварите обычные щи, а в конце добавьте в суп консервированный зелёный горошек и сметану. Щи получатся свежими, с необыкновенным вкусом. И пока дети будут охотиться за горошком, они без проблем съедят и варёную капусту.

Блюдо №5: Ленивые вареники
Ленивые вареники со сметаной покоряли детские сердца не только своим вкусом, но и названием: ленивые, да ещё и вареники! Смешно и вкусно, конечно.
Вам понадобится:
Творог - 450 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука - 140 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Выложите в миску творог, разомните его.
Добавьте яйцо, перемешайте, посолите и добавьте сахар.
Снова всё перемешайте.
Всыпав просеянную муку, мешайте массу вилкой до образования однородной массы.
Разделочную поверхность присыпьте мукой и выкладывайте на неё творожную массу.
Вымешивайте тесто руками: оно должно быть мягким, влажным и может немного прилипать к рукам.
Смочив руки водой, отрежьте кусочек от теста, и затем раскатайте его в колбаску, нарезав её на кусочки нужного размера и формы.
Отваривайте ленивые вареники в кипящей воде.
Подавайте со сметаной или сладкими соусами.
Оставшиеся сырые вареники можно заморозить (как пельмени).

Блюдо №6: «Ёжики» с подливкой
Вкусные маленькие шарики с красно-оранжевой подливкой сочетаются практически с любым гарниром - гречкой, макаронами или самым прекрасным картофельным пюре.
Вам понадобится:
Фарш — 0,5 кг
Рис — 1/2 стакана
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соус:
Томатная паста -1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности.
Лук нашинкуйте и смешайте с фаршем, посолите, перемешайте.
Добавьте в фарш рис, яйцо - и как следует перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляв их в муке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели, обжарьте с нескольких сторон, а затем залейте водой до середины.
Немного посолите и оставьте тушиться на медленном огне.
Для соуса на сковороде подсушите муку, добавьте к ней томатную пасту, сметану, перемешайте и разбавьте водой.
Отправляйте соус к тефтелям, тушите под крышкой до готовности.

Блюдо №7: Какао из чайника
Этот вкусный и полезный напиток в детском саду разливали по кружкам из большого алюминиевого чайника. А всё почему? Потому что его варили! Сварите своим детям настоящее какао на завтрак или на полдник - они точно оценят его по достоинству. И никакой растворимый порошок с ним не сравнится.

Блюдо №8: Суфле из печени
О том, что это суфле из печёнки, мы узнали намного позже. В саду же это было что-то божественно нежное и воздушное. Попробуйте повторить этот рецепт. Всё не так сложно, как кажется.
Вам понадобится:
Говяжья печень — 500 г
Белый батон — два кусочка
Репчатый лук — 1 шт.
Молоко - для замачивания батона
Соль, масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
Промойте печень, отварите в кастрюле до полной готовности (минут 30 после закипания).
Дайте ей остыть, нарежьте на кусочки.
Замочите хлеб в молоке, нарежьте лук.
Прокрутите все ингредиенты в мясорубке, подсолите фарш - и как следует его перемешайте. Если он получился сухим, добавьте немного молока.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите фарш и поставьте выпекать в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку (около 20 минут, пока не появится корочка).
Смажьте готовое суфле сливочным маслом. Готово!
Источник: detstrana.ru

https://pp.userapi.com/c840133/v840133948/2a857/BZ0v97gjx54.jpg

0

930

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Ингредиенты:
-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836120/v836120487/62c23/NQMOnQckU6k.jpg

Яна-Это-Я Шпак
я делаю без морковки-лук,яблоко,сыр,яйцо.попробуйте.мне кажется,что яблоко "рядом" с сыром вкуснее)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3