Торт суфле из яблок с кальвадосом
Для рецепта вам потребуется:
песочное тесто - 400г
яблоки в кальвадосе:
яблоки (гренни) - 4 шт.
сахар - 80г
сливки - 50г
кальвадос - 30г
суфле:
молоко - 80г
сливки - 80г
яйцо (желток) - 3 шт.
кальвадос - 20г
сахар - 40г
мука - 20г
крахмал - 20г
яйцо (белок) - 100г
сахар - 50г.Делаем яблоки в кальвадосе. Сахар растопить в карамель и добавить в него кипящие сливки, затем добавить кубики яблок (яблоки сбрызнуть лимонным соком). Обжариваем слегка, добавляем кальвадос и поджигаем (чтобы сжечь спирт). Дать настояться 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Делаем суфле. Молоко со сливками доводим до кипения, желток, кальвадос, мука, крахмал и сахар перемешать, добавить немного молока и вылить в кипящее молоко. Завариваем как заварной крем. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с горячим кремом.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200С 25 мин. Горох с пергаментом убираем, выкладываем яблочную начинку и сверху из кондитерского мешка отсаживаем суфле. Выпекаем при температуре 220С 15 - 20 минут. Готовый торт украшаем консервироваными мини яблочками и посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо, Лануся