ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

"Салат " Мечта"

Ингредиенты:
- 250 г ветчины
- 250 г куриного филе
- 200 г маринованных опят
- 1 луковица
- 2 яйца
- майонез

Приготовление:

1.Яйца сварить, охладить, нарезать.
2.Куриную грудку сварить, охладить, нарезать.
3.Ветчину нарезать соломкой.
4.Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
5.Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
6.Заправить салат майонезом и перемешать.
7.Оформить по желанию.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837723/v837723500/5d620/gDR_fIAWxqc.jpg

0

962

Помидоры с капустой

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.

Рассол:

На 1 литр воды,

2 ст. лож соли,

3 ст. лож сахара,

1 ч. лож. эсенции.

Закипятить рассол. Залить, закатать под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки с капустой и помидорами 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.

https://pp.userapi.com/c638826/v638826400/5f188/BL9NaEk4UHU.jpg
спасибо, Лануся

0

963

Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))

https://pp.userapi.com/c837722/v837722791/5e570/wqzC-dcRs7I.jpg

Спасибо, Лануся

0

964

Тыквенный сок с апельсином.

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836536/v836536110/64451/cK7eiq3q5yM.jpg

Спасибо, Лануся

0

965

Фаршированные кальмары, очень вкусно!

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837423/v837423663/50b5c/K_t6rAqPcQI.jpg

0

966

Пышные оладьи с яблоком к завтраку

кефир 180 мл
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Соединить яйцо и кефир. В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку, сахар и соль. Соединить сухие и влажные смеси. Добавить тертое яблоко, перемешать. Получается невязкое тесто, чуть-чуть гуще сметаны.
2 Нагреть сковороду, налить тоненький слой масла, столовой ложкой положить тесто на сковороду, слегка придавить, чтобы получилась форма оладушка. Пожарить до золотистого цвета, перевернуть. Обжарить пышные оладьи с яблоком несколько минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841635/v841635869/1d63c/zL0OElDiUyc.jpg

0

967

Пышные оладьи с яблоком к завтраку

кефир 180 мл
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Соединить яйцо и кефир. В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку, сахар и соль. Соединить сухие и влажные смеси. Добавить тертое яблоко, перемешать. Получается невязкое тесто, чуть-чуть гуще сметаны.
2 Нагреть сковороду, налить тоненький слой масла, столовой ложкой положить тесто на сковороду, слегка придавить, чтобы получилась форма оладушка. Пожарить до золотистого цвета, перевернуть. Обжарить пышные оладьи с яблоком несколько минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841635/v841635869/1d63c/zL0OElDiUyc.jpg

0

968

Сырные крекеры "Квадратики"

Ингредиенты:
- сыр твердый - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- вода холодная - 2 ст.л.
- соль по вкусу

По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Приготовление:
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.
2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки.
3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639526/v639526198/4e171/K-s96gpx3jE.jpg

0

969

Куриные рулетики «Конфетти»

Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 150 гр твёрдого сыра
- 1 сладкий перец
- небольшой пучок петрушки, укропа
- 0,5 стакана йогурта
- 4 ст. ложки кунжута
- соль, перец

Приготовление:
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
4. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
5. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
6. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836321/v836321368/60671/z48g4bFRw44.jpg

0

970

ЛОБИО В *СЮРТУЧКАХ*

Ингредиенты:
перец болгарский - 8-12 шт.
листья салата - для подачи
масло растительное рафинированное - для смазки формы

Для начинки:
фасоль белая - 100 г сыр
фета - 30-50 г
ядра грецкого ореха - 30-40 г
аджика - 0,5-1 ч.л.
чеснок - 4-5 крупных зубчиков
зелень петрушки и кинзы - 1 пучок
соль - по вкусу

Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
хлопья перца чили - щепотка
соль - 2/3 ч.л.

+

Процесс:
Прежде всего, нужно замочить фасоль.
Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.
Зальём промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Достаточно 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль. Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной температуры.

Пока варится фасоль, запечём и подготовим болгарский перец для закуски.

Промытый перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Чеснок уберём (его можно через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим. Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала. Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.

Удалим плёнки с перца, разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.

Приготовим начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь добавляем аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час охладиться.

Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836332/v836332841/58117/o42_3wjUzec.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3