ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Пирог из спагетти

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца крупные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Бекон сырокопченый — 3–4 ломтика
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху, и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30 мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10 мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр моцареллу в пицце.
6. Подаем пирог горячим, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837331/v837331093/5509b/muiKwI23kPs.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c836338/v836338962/6123a/dZVH07XIt9Q.jpg

0

972

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639321/v639321256/41554/pZX-y26l8II.jpg

0

973

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.

https://pp.userapi.com/c638329/v638329475/5c5fe/UoRUZgGnjeU.jpg

0

974

Соус "Карбонара".

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
250 миллилитров сливок
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать.
От себя, вместе с ветчиной, обжариваю бекон и обязательно добавляю базилик и орегано! Обыкновенные макароны,становятся, восхитительным итальянским блюдом! На здоровье!

https://pp.userapi.com/c836533/v836533379/6a7a0/QbeB6MoX4r8.jpg

0

975

Что приготовить из сливы

Из сливы обычно делают компоты, варенья, сок, но на этом ее кулинарный потенциал не заканчивается. Превратите сливу в десерт, ароматный пирог или даже в соус для мяса.

– Соус ткемали –
Ингредиенты:
1-1,5 кг. слив
1/2 стакана воды
1/2 головки чеснока
2 ст.л. кинзы
1/4 ч.л. красного перца
1 ч.л. сушеной мяты
1 ст.л. укропа
1 неполная ч.л. соли
Приготовление:
Сливы промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавить слитый отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить: соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Готовый соус разложить по банкам.
– Сливовый Кир Рояль –
Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки спелых, сладких (предпочтительно желтых) слив, удалить косточку и нарезать маленькими кусками
1/2 до 3/4 чашки тростникового сахара, в зависимости от вашего вкуса и терпкости слив
Бутылка сухого белого вина
От 1 ст.л. до 30 мл. ликера Крем де Кассис
Веточки лаванды или другой травы для подачи
Приготовление:
Разрезанные сливы объединить с сахаром в большом кувшине с широким горлышком. Дать постоять в течение приблизительно 30 минут. Затем влить всю бутылку вина. Накрыть и убрать на холод на ночь. Разлить коктейль по бокалам, добавляя в каждый некоторое количество фруктов. Налить в каждый бокал Крем де Кассис. Перед подачей украсить каждый напиток свежими травами.
– Сладкий сливовый соус –
Ингредиенты:
1 литр воды
200 гр. слив
100 гр. сахара
Гвоздика или корица
1 ст.л. крахмала

+

Приготовление:
Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. После ошпаривания со слив снять кожицу и вынуть косточки. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар и пряность, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения.
– Запеченные сливы –
Ингредиенты на 4-6 порций:
8 спелых жестких слив диаметром около 5 см.
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 часть ванильного стручка
Мороженое для подачи
Приготовление:
Тщательно промыть и обсушить сливы. Разрезать их пополам (большие на 4 части) и удалить косточки.
Положить их в миску. Выложить сахар в маленькую миску.
Используя острый нож для очистки овощей, разрезать стручок ванили и извлечь семена. Добавить семена к сахару и размешать вилкой. Посыпать ванильным сахаром сливы и осторожно перемешать руками.
Застелить лист для выпечки пергаментом и разложить сливы на бумаге. Нагреть в духовке верхний гриль, поставить решетку в 10 см. от источника тепла.
Жарить сливы в течение нескольких минут, внимательно наблюдая за ними, пока сахар не начнет карамелизоваться. Дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать с шариком мороженого.
– Галетта со сливами –
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 чашки муки
2 ст.л. мелко тертого пармезана
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. морской соли
110 гр. холодного, несоленого масла
2 ст.л. холодной сметаны
5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
3 большие сливы
3 чашки маленьких помидоров (опционально, можно заменить на сливу)
Морская соль
1/4 чашки мелко тертого пармезана
1 яйцо, слегка взбить
Молотый черный перец
Приготовление:
В большой миске смешать муку, пармезан, черный перец, морскую соль. Натереть на терке масло, а затем смешать его с мукой.
В небольшой миске смешать сметану и воду со льдом. Полить ей муку и используя силиконовый шпатель смешать все компоненты.
На слегка посыпанной мукой поверхности скатать шар и плотно завернуть его в пленку. Убрать в холодильнике на 30 минут или на час и больше, если в помещении жарко и повышенная влажность.
Разогреть духовку до 220 °C. При использовании помидоров нарезать их небольшими ломтиками. Удалить семена, выложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпать морской солью.
Нарезать сливы небольшими ломтиками. Лист пергамента присыпаь мукой, раскатать тесто лепешкой диаметром около 35 см. Излишки теста отложить.
Разбросать на тесте, отступив от края 4 см, 2 столовые ложки пармезана. Чередуя выложить кругами ломтики слив и помидоров (при использовании). Сложить стороны галетта. В случае необходимости, использовать лишнее тесто, чтобы залатать дыры.
Слегка смазать края теста яйцом и посыпать щедрой щепоткой морской солью и перцем. Осторожно поднять пергамент и переложить пирог на лист для выпечки.
Выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки и посыпать оставшимся пармезаном. Уменьшить температуру до 160 °C и выпекать до богатого золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
Дать остыть в течение 15-20 минут и подавать.
– Соус для мяса –
Ингредиенты:
2 сливы
1/2 чашки бальзамического уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
2 веточки свежего тимьяна, только листья
1 ч.л. свежемолотого перца
Приготовление:
Нарезать сливы на мелкие кусочки. Положить все ингредиенты в чугунную сковороду. Варить на медленном огне до тех пор, пока сливы не размягчатся и бальзамик не уменьшится в объеме вдвое. В процессе приготовления соус помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
– Сливовый шарб –
Ингредиенты:
450 гр. нарезанных слив
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан воды
Приготовление:
Приготовить простой сироп (равные части сахара и воды) в средней кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить нарезанные сливы и довести смесь до медленного кипения. Дать сиропу покипеть, пока он не приобретет цвет сливы, а плоды слегка не увянут. Добавить уксус и довести смесь до кипения. Процедить, отбросить плоды и перелить сироп в банку. Хранить шарб в холодильнике. Перед подачей по вкусу смешать с сельтерской или игристым вином.
Источник: steaklovers.menu

https://sun9-12.userapi.com/c840627/v840627166/6cbc/SUCzgbc-sXc.jpg

Спасибо, Лануся

0

976

Пряный морковный торт на оливковом масле

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сочной моркови
1 банка (400 г) кусочков ананаса в легком сиропе
200 г смеси жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью)
200 г темного коричневого сахара
4 яйца
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
3 стакана муки
0,5 стакана манки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ст. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
сливочное масло и мукадля формы

+

Для крема:

600 г мягкого сливочного сыра (не плавленого)
2 ст. л. самой жирной сметаны
150 г сахарной пудры
2 лайма
Для украшения:

1 небольшая морковка
100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.
Шаг 3

Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.
Шаг 4

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.
Шаг 5

Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.
Шаг 6

Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.
Шаг 7

Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Шаг 8

Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.

https://pp.userapi.com/c639729/v639729074/4bc08/7K-DfjtqhAQ.jpg

0

977

Нереально вкусный салатик с ветчиной и рисом 

Выкладываем слоями:

вареная морковь на терке
маринованный огурец кубиком
белки на терке
желтки на терке
ветчина кубиком
лук
вареный рис
горошек
сыр
Смазываем слои майонезом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638922/v638922823/64832/Kj8X4PkFNQo.jpg

0

978

Творожные шарики

1. Творог (200 г) разомните вилкой. Добавьте муку (1 ,5 стакана), сахар обычный (3/4 стакана) и ванильный (2 ч.л.), соду (1 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Хорошо перемешайте и введите яйца (3 шт).
2. В ковшике разогрейте растительное масло. С помощью двух столовых ложек формируйте небольшие шарики из теста и опускайте их в кастрюлю. Готовьте, пока со всех сторон шарики не приобретут золотистую корочку. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
3. Готовые шарики выложите на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, и посыпьте сахарной пудрой.
спасибо, Загадка

https://pp.userapi.com/c639824/v639824918/3f9de/OEqXxNyDRH8.jpg

0

979

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

https://pp.userapi.com/c543108/v543108014/2ef82/4relqpMcJGg.jpg

0

980

Печеные яблоки с творогом.

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Свернутый текст

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840221/v840221712/29687/AyW69RFRjNo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3