ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

https://sun9-10.userapi.com/c543106/v543106522/13aaf/0G6ZCgbZl24.jpg
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Основа этой запеканки – тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте нет ни грамма сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое. Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком или полдником для ребенка, десертом на обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобится:

Тыква – 600-700 гр.
Йогурт (нежирный) – 150 гр.
Яйца – 3 штуки
Манка- 3 столовые ложки
Панировочные сухари – 1 столовая ложки
Растительное масло — 20 мл.
Чернослив – 6-7 черносливин

Приготовление:

1. Тыкву желательно брать сладкую, тогда ни грамма сахара не понадобится. Йогурт можно детский (жирность 0,1, с ванилином), но подойдет любой, даже с наполнителем.
2. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренности с семечками. Мякоть натираем на крупной терке или измельчаем блендером.
3. Добавляем яйца. Перемешиваем.
4. Вливаем йогурт. Снова мешаем.
5. Засыпаем небольшими порциями манку, все время помешивая. Даем массе постоять минуты 2-3, чтобы манка слегка успела разбухнуть.
6. В это время нарезаем чернослив небольшими кусочками. Отправляем в тыквенную массу.
7. Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
8. Выкладываем тыквенную массу, помогаем ложкой, постукивая сверху, чтобы масса равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
9. Отправляем минут на 35-40 в духовку с температурой в 170-180 градусов.
10. Достаем, даем 10 минут остыть, деревянной лопаткой осторожно отделяем края запеканки от блюда и перекладываем на тарелку.

Тыквенную запеканку можно делать с любыми сухофруктами – и черносливом, и изюмом, и курагой. Для сладкоежек можно добавить бананы.

0

982

Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная - 400 г.;
● сахар - 150 г.;
● мак - 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

https://pp.userapi.com/c840434/v840434821/880f/0afl0MXHPqY.jpg

Спасибо, Лануся

0

983

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана

Приготовление:

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836225/v836225090/8e3e6/duzKP-f2N94.jpg

0

984

Зеленая аджика

Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))

Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.

https://pp.userapi.com/c837128/v837128275/4a1c8/yvQtXLqACWI.jpg

0

985

Лечо "Бомба"

Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!

Съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.

https://pp.userapi.com/c639819/v639819876/41054/VYZeRSosHq0.jpg

+

https://pp.userapi.com/c841423/v841423193/1c5e3/TfAYEkYZpVA.jpg
https://pp.userapi.com/c837625/v837625526/5ddb3/Pkz1SwRNAK0.jpg
https://pp.userapi.com/c841131/v841131161/1f262/BNF16i-nrn4.jpg

Спасибо, Галина Михайловна

0

986

Торт "Галаретка"

Ингредиенты:
5 яиц
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
120 гр. муки
560 гр. кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
Дополнительно:
4 различных цвета желе (например зеленый, красный, желтый и оранжевый)
650 мл сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки желатина

+

Подготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой и слегка смазывать маслом.
Смешать муку и крахмал с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до яркой и воздушной массы (около 6-8 минут), а затем добавить воду и масло.
Когда ингредиенты объединены, добавить ложку сухих ингредиентов и смешать на медленной скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать 25 минут.
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.
Каждое желе поместить в отдельную емкость и залить 400 мл кипятка.
Тщательно перемешать до тех пор, пока желе полностью не растворится. Растворенное желе положить в холодильник, для застывания, а затем нарезать его кубиками.
Залить кипятком желатин (около 125 мл.), размешать до полного растворения и дать остыть (слишком теплый желатин может дать комочки в креме)
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Одну положить обратно в форму.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавляя в конце постепенно желатин.
Смешать взбитые сливки с желе (достаточно быстро, потому что сливки в контакте с охлажденным желе начнет застывать) и переложить его на бисквит.
Выравнять верх и накрыть второй частью бисквита и слегка прижать.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей, по желанию украсить белым шоколадным соусом, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

https://pp.userapi.com/c841425/v841425571/20634/UmhGqGT9syE.jpg

Спасибо, Лануся

0

987

Шоколадный пирог-мусс

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
220 гр. шоколадного печенья
250 гр. черного шоколада, нарезать
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
щепотка соли
3 стакана жирных сливок

Измельчить печенье в комбайне, до консистенции мокрого песка, от 20 до 30 секунд. Переложить в небольшую миску и перемешать с маслом.
Распределить смесь в разъемную форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать равномерно в нижней части формы. Охладить.

Смешать шоколад, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, и соль в большой миске. В маленькой кастрюле, довести 3/4 стакана сливок до начала кипения (но не кипятить).
Вылить горячие сливки в шоколад и дать постоять в течение 1 минуты, затем взбить до получения однородной массы. Накрыть и остудить в течение 30 минут.

Взбить 1 стакан охлажденных сливок на средней-высокой скорости до жестких пиков, около 2 минут. Взбить шоколадную массу, и добавить взбитые сливки, перемешивая силиконовым шпателем до тех пор, пока не остаются полосы.

Аккуратно снять пленку с коржа и сверху выложить мусс, аккуратно распределив его по краям. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Непосредственно перед подачей, взбить оставшиеся сливки и 1 чайную ложку ванильного экстракта до средне-жестких пиков.
Запустить нож вокруг пирога, чтобы освободить его края, а затем снять обод с формы. Выложить взбитые сливки на мусс и сверху украсить шоколадной стружкой.
Чтобы нарезать пирог, окунуть нож в горячую воду, затем высушить полотенцем.
Приятного аппетита

https://pp.userapi.com/c840128/v840128834/33035/Wu2k1J-LIRc.jpg

0

988

Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.

https://sun9-4.userapi.com/c837537/v837537318/6bef1/KS6XuMcGHg4.jpg

0

989

Яблочный пирог на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта)
1,5 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
4 крупных яблока
1 ч. л. корицы
сливочное масло и мука для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте.
Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.
Шаг 4

Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5

Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками или соусом из взбитой сметаны с сахаром.

https://pp.userapi.com/c841336/v841336074/1cf98/7OvVICQnFJQ.jpg

0

990

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты
Печенье — 200 г.
Масло сливочное — 50 г.
Сметана — 400 г.
Молоко — 1/2 стакана.
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Желатин — 10 г.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления
Шаг 1 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Шаг 2 В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 3 Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Шаг 4 Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Шаг 5 Варим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варить постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6 Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Шаг 7 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
Шаг 8 Бананы нарезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Шаг 9 Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Шаг 10 Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840234/v840234627/2aee3/KL71o1s9knU.jpg

Спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3