ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Atlantico: В Европе — политкорректность, в России — рост рождаемости

Отсутствие государственной поддержки материнства, а также «политкорректное» обесценивание института семьи привели к естественной убыли населения в ЕС, констатирует французский философ Ив Рукот. По его словам, в России именно демографическая политика помогла преодолеть многолетний кризис рождаемости.

В пятницу 8 июля Евростат опубликовал доклад, из которого следует, что смертность в ЕС впервые превысила рождаемость. «Что это, – задается вопросом Atlantico, – просто демографический переход или последствие эволюции менталитетов в наших обществах, все более приверженных индивидуализму?»

По мнению французского философа Ива Рукота, нынешняя демографическая ситуация – следствие европейской политики в отношении рождаемости. «Сегодня не существует политики, проводимой на всей части континента [входящей в ЕС], которая бы способствовала естественному приросту населения».

Рукот указывает на различие между многими европейскими государствами и Россией: «Политика, начатая Путиным, привела к выходу России из естественной убыли населения. Активная политика (материнский капитал), которая заключается в поддержке матерей, помогла России вернуться к росту уровня рождаемости».

Свернутый текст

«В Европе она, кстати, на третьем месте по естественному демографическому приросту, ее опережают только Ирландия и Косово», – подчеркивает философ.

Другой фактор, объясняющий, по мнению Рукота, демографический спад в ЕС, – это индивидуализм. Кроме того, повышение уровня жизни «механически» влечет за собой уменьшение числа детей на одну женщину: «Это универсальное явление, затрагивающее все богатые страны: без политической поддержки демография падает».

Французский философ констатирует, что многие не сознают опасность спада рождаемости: «Одна из причин сегодняшнего могущества Китая состоит именно в многочисленности его населения. Отчасти оно и придает ему стратегический вес… Вопрос в том, как европейские страны, в том числе Франция (но не только она), смогут переломить демографическую тенденцию. Иммиграция не может быть решением, но, похоже, это единственный ответ политиков». По оценке Рукота, Германии для сохранения своей роли в мире необходимо сохранять как минимум 80-миллионное население, что сегодня представляется затруднительным.

«Нельзя ждать, что люди сами собой решат иметь по 3-4 ребенка, – заявляет он. – В наших обществах это значит разориться, не будучи уверенным, что сможешь обеспечить им [детям] достойную жизнь».

Философ призывает к государственной поддержке семьи, а также к прекращению «политкорректных» моральных нападок на этот институт. «Хочу пояснить: меня волнует не то, что гомосексуалисты могут заключать браки, а то, что семья должна вновь стать нашей главной заботой. Ее надо защищать морально, культурно, нужно показывать, что она – основа нации. Благоприятной для нее политики сейчас нет. Ее [семью] нужно признать ценностью», – рассуждает француз.

Ив Рукот подчеркивает: народы Запада не отказались от будущего, просто политические элиты отказывают семьям в поддержке.

Ссылка

0

172

Ага! И инопланетян заодно.  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif 

Грибаускайте: Нельзя исключать вероятности вторжения России в Литву

Непредсказуемое поведение России порождает недоверие к ней, поэтому Литва всячески приветствует решение НАТО об увеличении контингента в Восточной Европе, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Союзникам следует со всей серьезностью относиться к паранойе Владимира Путина: нельзя исключать вероятность, что Россия решит вторгнуться в Прибалтику, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию.

Президент Литвы Даля Грибаускайте полностью поддерживает политику силы, которую НАТО приняло на саммите в Варшаве в отношении России, пишет немецкий журнал Der Spiegel. По ее мнению, президент Владимир Путин непредсказуем и страдает паранойей, поэтому нельзя исключать даже российского вторжения в Литву.

По словам Дали Грибаускайте, на саммите НАТО она впервые почувствовала, что беспокойство Литвы услышано союзниками. Три года назад ситуация выглядела иначе, однако теперь «нам больше не нужно никого убеждать в том, что мы находимся под угрозой», отметила литовский президент в интервью изданию, – благодаря «Путину с его агрессивным поведением». Как отметила Грибаускайте, результаты уже есть: «впервые с окончания холодной войны НАТО снова инвестирует в собственную территориальную безопасность».

Свернутый текст

Также президент Литвы заверила, что ее страна не только требует от альянса поддержки, но, в свою очередь, готова и сама делать больше – в частности, значительно повысить расходы на оборону и модернизировать армию, закупая «лучшее вооружение».

При этом Der Spiegel отмечает, что тысячи солдат НАТО недостаточно для защиты Литвы. Однако, по словам Дали Грибаускайте, это «символическое присутствие, его достаточно для устрашения».

На вопрос о том, боится ли она нападения России на страны Балтии, президент Литвы подчеркнула, что ей не нравится слово «страх». Она объяснила, что ее страна уже знает, каково это – «жить при российской оккупации», и что Россия «непредсказуема и способна напасть». По словам главы Литвы, перед Второй мировой войной у них была большая армия, но когда Советский Союз вошел на их территорию, они не оказали никакого сопротивления. «Это не повторится», – заверила журналистов издания президент Литвы.

Кроме того, Грибаускайте подчеркнула, что важен не размер страны, а решимость. Уверенность ей дает настроение в ее стране: два года назад они ввели воинскую повинность, но никого не приходится призывать, потому что появилось очень много добровольцев, пишет немецкий журнал.

Что касается возможности вторжения со стороны России, «мы не можем этого исключать после российского вторжения в Крым», отметила Грибаускайте. В представлении Путина все территории бывшего Советского Союза представляют собой российскую зону влияния, и он хочет как минимум восстановить прежние границы России, уверена президент Литвы. «Это его паранойя, к которой мы должны относиться серьезно, – неважно, какими средствами он в итоге воспользуется», – подчеркнула Грибаускайте. В качестве примера она привела военные средства, пропаганду, экономическое давление и энергетическую сферу. «Если он где-то видит слабость, он ее использует. Причем каждую».

В то же время президент Литвы отметила: «Мы не хотим строить второй железный занавес. В конце концов, речь идет о наших соседях». По ее словам, необходимо «безо всякой наивности» искать диалога с Москвой, однако это стремление должно быть обоюдным. Она подчеркнула, что Литва открыта для диалога, когда речь идет о безопасности региона.

У России на западных границах уже сейчас в десятки раз больше военных, чем у НАТО, и поведение Москвы вызывает недоверие, сказала Грибаускайте. «О доверии они говорят, только когда оно нужно им самим, – подчеркнула она в интервью Der Spiegel. – Но мы не боимся их угроз. Мы можем быть благодарны Путину. В конце концов, он позаботился о том, чтобы НАТО снова стало настоящим оборонным союзом».

Ссылка

0

173

Европейцы тестируют лекарства на гражданах Молдовы
В 2015 году в РМ провели около 80 клинических испытаний на людях. Большинство из них были сделаны зарубежными компаниями
http://sa.uploads.ru/WPqvY.jpg

Большинство клинических испытаний на людях в Молдове проводят европейские фармакологические компании, заявила «Sputnik» начальник службы по клиническим испытаниям Агентства по медикаментам РМ Алина Гудим.

По словам чиновницы, интерес к республике со стороны западных производителей медикаментов связан с тем, что на конечной фазе испытаний фармакологическим компаниям нужны тысячи волонтеров.

«Подобная необходимость возникает, когда речь идет о редкой болезни с тяжелой симптоматикой. В таких случаях невозможно найти в одной стране необходимое количество добровольцев для испытаний. Исследования, которые проходят в Молдове, могут параллельно проводиться, например, в Румынии, Болгарии, США, Канаде. Мы – одна из стран-участниц, которая обеспечивает необходимое количество пациентов», - пояснила Гудим.

Свернутый текст

Собеседница отметила, что в настоящее время ведомство разработало новый закон о клинических испытаниях, который синхронизирует молдавское законодательство с европейскими стандартами в данной области.

По словам чиновницы, в новом документе делается упор на защиту пациентов, участвующих в исследовании. Каждый из них должен быть застрахован фармакологической компанией, которая проводит испытание медпрепаратов на людях. Количество групп пациентов, которые могут принять участие в испытаниях будет законодательно увеличено. Например, тесты смогут проводить на людях, которым предписано оперативное хирургическое вмешательство.

«Пациентам никогда не платят за то, что они принимают участие в испытаниях. Их выгода заключается в том, что они имеют право на дорогостоящую диагностику, которую не могут себе позволить. Ее оплачивают фармакологические компании. Кроме того, у людей есть шанс пройти лечение», - заявила Гудим.

Как пояснила чиновница, набор в группу клинических испытаний проводят молдавские врачи, которые являются своего рода посредниками между фармакологическими компаниями и пациентами. Агентство по медикаментам, в свою очередь, контролирует испытания. В случае если будут выявлены нарушения, власти имеют право остановить исследование.

В 2015 году в Молдове было проведено около 80-ти клинических испытаний на людях. Большинство из них были сделаны зарубежными компаниями.

Ссылка

0

174

Киев сегодня. Акция у Польского посольства. Оказывается, это  Польша напала на бандеровцев. Чубатые совсем обезумели.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://s9.uploads.ru/L9a6B.jpg

0

175

Знакомьтесь. Ирина Хакамада - кандидат в депутаты Гос. Думы.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s4.uploads.ru/B6AgR.jpg

Ой, а "яблочники" вчера озвучили ещё 2 пункта своей программы:
1) легализовать однополые браки и ...
2) марихуану.  http://se.uploads.ru/Tf7vg.gif

Похоже, для самих себя они это уже ...сделали.  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

0

176

Иван Егоров.   В этом году будет принята новая Доктрина информационной безопасности

Завершилось общественное обсуждение проекта новой редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, которое проходило на официальном сайте Совета безопасности РФ.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в аппарате Совбеза, за 10 дней поступило более 50 замечаний и предложений, которые будут учтены при доработке новой редакции документа.

В Совбезе напомнили, что действующая Доктрина информационной безопасности была утверждена президентом России в сентябре 2000 года и многие ее положения сохраняют свою актуальность и сегодня.

- Вместе с тем анализ современной внутриполитической и внешнеполитической ситуации показывает необходимость уточнения задач по защите национальных интересов в информационной сфере и укреплению суверенитета в глобальном информационном пространстве, - отметили в Совете безопасности РФ.

Свернутый текст

Так, в проекте новой редакции Доктрины базовыми принципами национальных интересов в информационной сфере названы: соблюдение конституционных прав и свобод граждан в области получения и использования информации, а также сохранение и укрепление культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального российского народа. В документе говорится и о развитии отечественной отрасли информационных и коммуникационных технологий, а также формировании международного правового режима, который, по мнению авторов доктринального документа, должен носить характер равноправного стратегического партнерства в области информационной безопасности и в то же время обеспечивать национальный суверенитет в глобальном информационном пространстве. В проекте документа также перечислены основные негативные тенденции, влияющие на состояние национальной безопасности России.
читайте также

В частности, в области обороны происходит смещение военных опасностей и военных угроз в информационную сферу, наращивается потенциал сил и средств для осуществления информационно-технического и информационно-психологического воздействия. В области государственной и общественной безопасности возрастают масштабы компьютерных атак на критическую информационную инфраструктуру России, нарастают угрозы использования информационно-коммуникационных технологий для нанесения ущерба суверенитету и территориальной целостности РФ.

Отмечено, что в экономической области сохраняется отставание в развитии отечественных информационных и коммуникационных технологий, а также не снижается зависимость от зарубежной продукции и электронной компонентной базы. В области науки, технологий и образования констатируется недостаточная эффективность научных исследований, связанных с созданием и внедрением перспективных технологий, низкий уровень внедрения отечественных разработок, недостаточное качество профильного профессионального образования. Кроме того, в Доктрине отмечено: усиливается стремление ряда ведущих стран использовать свое доминирующее положение в области управления и развития глобальной информационной инфраструктуры для достижения экономического и политического преимущества.

Ожидается, что новая редакция Доктрины информационной безопасности будет рассмотрена на заседании Совбеза РФ до конца 2016 года.

Вчера секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву исполнилось 65 лет, более 40 из них он посвятил службе в органах госбезопасности. В 1974 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт, работал инженером на одной из его кафедр. После окончания Высших курсов КГБ при Совмине СССР работал в контрразведывательных подразделениях управления КГБ СССР по Ленинградской области. В 1992 году был назначен министром безопасности Карелии. С 1994 года по 1998 годы - руководил рядом управлений Федеральной службы контрразведки - Федеральной службы безопасности России. В 1998 году назначен заместителем руководителя администрации президента РФ - начальником Главного контрольного управления президента. С октября 1998 года - заместитель директора - руководитель департамента экономической безопасности ФСБ России, а с 1999 года - первый заместитель директора ФСБ. В августе 1999 года возглавил ФСБ России, сменив на этом посту Владимира Путина. Должность главы этой спецслужбы Патрушев занимал до 12 мая 2008 года, когда был назначен секретарем Совета безопасности РФ. "Российская газета" искренне присоединяется к поздравлениям юбиляра.

Ссылка

0

177

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif
Ушёл с песней: Дэвид Кэмерон опять забыл о включённом микрофоне

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в очередной раз забыл о не выключенном после интервью микрофоне и сразу после объявления о своей отставке ушёл прочь, напевая под нос песенку. На это обратил внимание журналист BBC Дэниэл Сэндфорд.

«Завтра я отправлюсь в Букингемский дворец, чтобы подать моё прошение об отставке, — и у нас будет новый премьер-министр», — сказал сегодня журналистам Кэмерон у Даунинг-стрит, 10.

После чего он развернулся и пошёл внутрь здания. Подойдя к входной двери, политик внезапно пропел: «Ду, дуууууу, ду, ду». И добавил уже внутри здания: «Да... хорошо».

Напомним, это не первая неприятность, которая произошла с Кэмероном из-за микрофона: ранее в этом году во время беседы с Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским и спикером палаты общин Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами в мире.
«Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире», — сказал он.

Премьер не подозревал, что микрофон записывал его слова и пообещал в следующий раз проверять их.
В свою очередь, власти Нигерии заявили, что президент страны Мухаммад Бухари был «глубоко шокирован» словами Кэмерона.

Ссылка

0

178

До чего же вы - сербы - докатились!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

США поблагодарили Сербию за прием двух заключенных из Гуантанамо

США благодарят Сербию за помощь по приему заключенных из тюрьмы Гуантанамо, заявила в понедельник в Белграде помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам встречи с сербским премьером Александром Вучичем.

Как ранее сообщил госдепартамент, заключенными, которые переданы Сербии, являются таджик Мухаммади Давлатов и йеменец Мансур Ахмад Саад ад-Дайфи. Сербия стала 31-й страной, которая согласилась принять узников Гуантанамо.

"Я хочу воспользоваться возможностью и от имени президента (Барака) Обамы поблагодарить Сербию и председателя сербского правительства за их решение оказать помощь в перемещении двух бывших обитателей Гуантанамо", — сказала Нуланд.

По ее словам, тем самым Сербия присоединилась к группе из примерно десяти других европейских стран, способствующих закрытию тюрьмы в Гуантанамо.

Тюрьма на базе Гуантанамо на Кубе была создана для содержания лиц, подозреваемых и обвиненных в терроризме, после терактов 11 сентября 2001 года, которые унесли жизни почти трех тысяч человек. Американские и международные правозащитники критиковали администрацию Джорджа Буша за серьезные нарушения прав человека в отношении узников Гуантанамо, включая пытки, моральное и физическое унижение, надругательства над религиозными чувствами заключенных, а также удерживание людей без предъявления обвинений.

Еще в 2008 году Барак Обама, тогда кандидат на пост президента, обещал к 2010 году закрыть тюрьму в Гуантанамо. Однако в марте 2011 года военные суды в отношении подозреваемых в терроризме возобновились. Кроме того, президент США подписал указ, который установил специальную процедуру, позволяющую без предъявления обвинений удерживать заключенных в Гуантанамо, если они представляют серьезную угрозу для национальной безопасности.

В 2013 году Обама в программной речи объявил, что тюрьму в перспективе нужно закрыть, а подозреваемых в терроризме — судить в США. Тем не менее, конгресс США пока не дает согласия на закрытие Гуантанамо и перевод заключенных на территорию страны. В итоге администрация Обамы начала процесс по передаче заключенных другим странам для отбытия наказания. До сегодняшнего дня в тюрьме содержалось 78 заключенных.

Ссылка

0

179

И ни слова о личном вкладе, так сказать, эту ситуацию.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Покайтесь, Михал Сергеевич!  Ведь пора бы уже - возраст ...  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Горбачёв: НАТО готовится к настоящей войне
 
Решение варшавского саммита НАТО о размещении батальонов на восточном фланге альянса свидетельствует о том, что альянс делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

«НАТО от холодной войны начало подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», – передает его слова «Интерфакс».

«Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее», – добавил он. По словам Горбачева, варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших партнеров России.

В феврале он также заявлял, что России не стоит применять силу, но она должна достойно отреагировать на намерение НАТО усилить военное присутствие в Восточной Европе.

В пятницу НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Прибалтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.

Ссылка

0

180

Да неужели Церковь наконец среагировала!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Ведь абсолютно католическая традиция, а положа на руку - чистое идолопоклонничество.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Зачем нам это???  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

В РПЦ попросили не ставить в Петербурге статую Христа работы Церетели
 
В РПЦ выступили против установки в Петербурге статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели, так как установка гигантских статуй не является частью православной традиции, к тому же статуя нанесет урон архитектурному облику города, заявил протоиерей Александр Пелин.

«Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. ... Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать. Официального решения у нас нет, поскольку к нам никто не обращался за благословением или за чем-либо подобным», – передает РИА «Новости» мнение председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерея Александра Пелина.

«Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции»
По его словам, если такой монумент будет установлен в Северной столице, то «это, конечно, просто нанесет невосполнимый урон архитектурному облику города». В качестве аналогичного примера он привел памятник Петру I в Москве, который также является работой Церетели.

«Как вариант – его можно, конечно, поставить за Кронштадт туда, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге – ни в коем случае», – пояснил представитель епархии.

Свернутый текст

Кроме того, стало известно, что жители Санкт-Петербурга начали сбор подписей под петицией против установки в городе 80-метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели.

По состоянию на 14.15 понедельника петицию в адрес губернатора Георгия Полтавченко и вице-губернатора Игоря Албина на сайте Change.org подписали более 370 человек.

«Мы, общественность Петербурга, категорически против установки этого, с позволения сказать, шедевра в нашем городе, так как это не только является прямым нарушением высотного регламента и непоправимо изуродует облик нашего прекрасного города, но и нарушает требования Конституции <...> Как известно, Россия является светским государством, и мы считаем, что в светском государстве установка подобного рода статуй является абсурдом. Мы требуем у правительства Петербурга отказаться от идеи установки этой статуи», – написала автор петиции Александра Маркевич.

Власти соседней с Петербургом Ленинградской области сообщили, что регион готов установить монумент у себя. По данным областных властей, инициаторам направлено на выбор два места для возможного размещения: на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности, передает ТАСС.

Санкт-Петербургская епархия сообщила, что считает вопрос возможной установки в городе статуи Христа делом светских властей и не планирует вмешиваться в обсуждения. «Это дело светских властей», – отметила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

При этом она подчеркнула, что «установка гигантских статуй не в традициях восточного христианства». «В истории Русской православной церкви почти нет случаев, когда подобные монументы устанавливались, кроме статуи Николы Можайского XIV века, долгое время стоявшей в Можайском кремле, но она была поставлена в особый период истории. Для православных памятник Христу – это божий храм», – сказала Родоманова.

8 июля в Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщили, что в городе начались поиски места для 80-метровой статуи Христа работы Церетели.

В 2013 году сообщалось, что скульптор Зураб Церетели отлил из бронзы статую Иисуса Христа, которая на пять метров превышает скульптуру Христа в Лиссабоне, ранее считавшуюся самой высокой в Европе.

Размер скульптуры составляет 33 метра – по числу лет земной жизни Христа, пьедестал, окруженный рельефом, – это еще 50 метров, таким образом общая высота – 83 метра.

«Мне уже предлагают установить монумент Спасителя на одной из гор Кавказа в Грузии. Но я надеюсь, что статуя Христа найдет себе место в России. Я уверен в этом!» – сказал тогда скульптор.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18