ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Парубий: В Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта о выборах в Донбассе

В Верховной Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта относительно проведения выборов на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил спикер парламента Украины Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что сейчас на фронте идет активизация боевых действий, тогда как первый пункт минских соглашений требует полного прекращения огня.

"Какой может сейчас стоять вопрос о выполнении 10-11 пунктов? Сегодня задача, стоящая перед нами, - защитить украинское государство, сделать мощнее обороноспособность войск"- сказал Парубий.

Свернутый текст

Он отметил, что сейчас в Раде не зарегистрировано ни одного закона о выборах.

"У нас есть дискуссионная площадка, на которой мы проговариваем много вопросов, которые заложены в переговорных процессах"
- отметил председатель ВР.

По его словам, есть много законопроектов относительно статуса неподконтрольных территорий, о признании преступными организаций, действующих на территории республик, о лишении гражданства обвиняемых в сепаратизме.

"Много законодательных инициатив. И у нас есть дискуссионная площадка, на которой мы обсуждаем, какие из них нужно принимать в первую очередь, по каким из них есть консенсус"- сказал Парубий.

0

432

Путин и Керри обошли стороной вопрос военного сотрудничества в Сирии

Москва, 15 июля. Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри во время переговоров в Москве не стали затрагивать тему совместных военных действий против террористических группировок в Сирии. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом в Сирии не фигурировала», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Свернутый текст

Представитель Кремля выразил сожаление по поводу отсутствия реального военного сотрудничества между Россией и США в Сирии. По его словам, это могло бы заметно повысить эффективность борьбы с терроризмом.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщили о соглашении по поводу военного сотрудничества в Сирии, которое готова предложить России администрация президента США Барака Обамы. По предварительным данным, Вашингтон пойдет на этот шаг, если Россия уговорит президента Сирии Башара Асада не наносить удары по сирийской оппозиции. Ожидалось, что именно этот вопрос намерен обсудить Керри во время своей командировки в Москву, однако эти данные не подтвердились.

Геннадий Плющев

Ссылка

0

433

Песков: Позиция России по вопросу о судьбе Асада неизменна

Москва, 15 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри позиция России по судьбе сирийского президента Башара Асада не изменилась.

«Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — подчеркнул представитель Кремля. По его словам, Москва продолжает выступать за продолжение переговоров по урегулированию в Сирии. Выход на политическое урегулирование данного вопроса возможен только путем продолжения Женевского процесса, отметил Песков.

Он не стал давать оценку тому, есть ли прогресс на переговорах. «Главные оценки прозвучат в исполнении министра Лаврова и Госсекретаря Керри», — добавил Песков.

Ранее Захарова заявила, что российские власти не понимают, почему фигура президента Сирии Башара Асада вызывает столько споров среди западных стран. По ее словам, Россия поддерживает не лично Башара Асада, а олицетворяемую им легитимную власть, которая имеет возможность эффективно противостоять террористической угрозе.

Тимур Румянцев
Ссылка

0

434

Союз вооруженных джентльменов: как связаны визит Керри и санкции против РФ

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, как известно, одобрил документ «О стабильности и демократии на Украине» и продлил санкции в отношении России. Попутно обещая Киеву поддержку в дальнейшем процветании демократии. На этом фоне двухдневный визит госсекретаря США Джона Керри в Москву и его встречи с российским лидером выглядит достаточно контрастно. Нет ли противоречия между различными влиятельными ведомствами и силами внутри США? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Если сильно не вдаваться в подробности текста документа, он призван поддержать так называемые «права Украины» и помочь ей вернуть Крым. Американцы тут проводят параллели со странами Прибалтики, чье присоединение к СССР в 1940-м году Вашингтон отказывался признавать пять десятилетий. Более того, Конгресс обязал Барака Обаму не допустить сотрудничества стран НАТО с Россией, используя свое влияние внутри альянса.

Свернутый текст

«Не думаю, что между визитом Керри и продлением санкций есть противоречие. США по отношению к России ведут простую политику: сотрудничать где можно, давить и сдерживать где возможно. Мы не стратегические партнеры и не друзья, мы воспринимаемся как ревизионистское государство, как угроза тому порядку, который сформировали США с их союзниками после окончания холодной войны.  Для ряда западных государств, скажем, Польши или стран Прибалтики мы считаемся экзистенциальной угрозой: пока мы существуем, они в опасности. И США на этом играют», — комментирует политолог Юрий Почта.

По его словам, важная проблема российско-американских отношений на сегодняшний день — абсолютное отсутствие доверия.

«США подозревают Россию в том, что она готова нанести удар по любой западной стране, в любой момент, когда это будет возможно. В наши мирные намерения они не верят, давно убедив себя, что мы агрессивное государство, мечтающее завоевать мир. Но Штаты сами ведут себя агрессивно, вторгаясь в другие государства и не особо размышляя о последствиях. Им надо решать конкретные проблемы с тем же Ираком, Ливией или Вьетнамом. Можно привести много примеров. Наши аналитики давно пришли к выводу, что если бы у России не было атомного оружия, и Кремль также вел независимую политику, то нас бомбили бы американские B-52, объявляя нас врагом человечества и нарушителями всех принципов», — продолжает эксперт ФАН.

Это абсолютное недоверие осложняют наши отношения. Иногда даже возникает ощущение, что некие маниакальные страхи и паранойя руководят людьми в штабах и американских комитетах.

«Керри все-таки дипломат. Его задача — находить способы согласования конфликтных вещей, найти способы взаимоуступок. Но даже против него внутри Госдепа был бунт по вопросу Сирии, когда целый ряд деятелей, воспользовавшись каналом связи для выражения несогласий, потребовали бомбить Дамаск и свергнуть Башара Асада. Ответственные дипломаты США требуют военных мер для решения проблем, которые можно и нужно решать дипломатически. И Керри еще хороший вариант дипломата, была бы на его месте Клинтон, отношения были еще хуже», — добавляет Почта.

В то же время он не стал исключать, что когда-нибудь отношения между двумя большими державами придут в норму. Есть старая американская шутка, когда на вопрос «Что такое демократия?» в Вашингтоне отвечают: «Союз двух хорошо вооруженных джентльменов». Американцы уважают экономическую и военную силу, а значит, когда-то будут вынуждены искать мира и с Москвой.

Дмитрий Пятов

Ссылка

0

435

Кремль: Переговоры Путина и Керри были конструктивными, но вопросы остались

Москва, 15 июля. Переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри были конструктивными и обстоятельными. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во время встречи с журналистами.

«Было продолжено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное», — отметил он.

Песков подчеркнул, что переговоры продолжались до глубокой ночи и закончились лишь после полуночи, однако политикам удалось обсудить не все вопросы. Так, к примеру, в ходе встречи ни разу не была поднята тема военного сотрудничества в Сирии.

Ранее сообщалось, что тема совместной борьбы с терроризмом в Сирии станет одним из главных вопросов, которые Керри намерен обсудить с Путиным. Незадолго до его визита стало известно о том, что администрация президента США Барака Обамы готова предложить России соглашение по военному сотрудничеству в Сирии, если Путин окажет влияние на Дамаск и уговорит сирийского лидера Башара Асада прекратить наносить удары по оппозиции. Однако ни Москва, ни Вашингтон так и не подтвердили эту информацию.

Геннадий Плющев
Ссылка

0

436

Джей Меркури: Керри привез Путину старые и новые ультиматумы

http://se.uploads.ru/eL59s.jpg

Политический обозреватель Джей Меркури сообщил о подробностях переговоров Джона Керри с Владимиром Путиным.

По всей видимости США решили взять Россию измором. Переговоров, как таковых нету, с каждым новым визитом Керри, ультиматумы США остаются прежними. Обычно Кремль отказывается их выполнять и США вводят санкции.

Кстати новость о новых санкциях против РФ уже появилась в СМИ

Комитет по иностранным делам Палаты представителей конгресса США в четверг, 14 июля, одобрил законопроект, в котором в том числе говорится об усилении санкций в отношении РФ.

Собственно о требованиях, которые привез Керри.

Свернутый текст

— отставка Асада

— фактическое вступление России в коалицию США в Сирии, или полный вывод войск РФ из Сирии.

— возвращение Крыма Украине

— фактическое разоружение ДНР, ЛНР

Если российское руководство все выполнит, то с РФ снимут все международные санкции. В случае отказа, США грозят ввести против РФ новые санкции.

Все в общем по стандартной схеме и ничего принципиально нового. США по прежнему надеяться на то, что им удастся нанести России смертельный экономический удар.

Второстепенная цель – это раскол российской верхушки, который мог бы создать условия для госпереворота в РФ.

По всей видимости нынешние переговоры закончатся тем-же, чем и предыдущее. Введением антироссийских санкций со стороны США.

Ссылка

0

437

Теракт в Нице 15 июля. Теракт в Багдаде 3 июля. Две разных реакции. Почему?

Два идентичных события. Два теракта. Унесшие множество жизней ни в чем не повинных людей. В теракте 3 июля погибло более 150, кто пишет более 250 человек. В Нице около 80 ти. Не красиво сравнивать по количеству унесенных жизней степень тяжести этих преступлений.

Хочу обратить внимание на реакцию в СМИ и блогах. В первом случае это сухая констатация в официальных источниках. Во втором, куча постов от одиночных никому не известных блогеров до реакции медийных официальных и не очень лиц.

Почему?
Ссылка

0

438

Александр Роджерс

Тролль из «Беллингкэт» и печеньки Госдепа

Я стараюсь получать как можно больше обратной связи от своих читателей (в основном через комменты и личные сообщения в соцсетях), и реагировать на неё. Именно поэтому достаточно часто мои публикации являются ответами на задаваемые вопросы в тех случаях, когда одной фразой не отделаешься.

Вот и сейчас меня снова спрашивают, что я думаю про «Bellingcat» и её основателя Элиота Хиггинса.
Я честно два года старался не обращать внимания на этого откровенного клоуна. И, как на мой взгляд, Грэм Филипс уже давно закрыл тему своей статьёй «Кто такой Элиот Хиггинс? Всё, что вам нужно знать».

Свернутый текст

Впрочем, я не искал, есть ли перевод этой статьи на русский язык, а также допускаю, что многие её просто не видели. Поэтому, ладно, выскажу и своё мнение. Но для начала несколько цитат о Хиггинсе.
Журнал «Newsweek» за июнь 2015 года: «Бывший администратор сайта нижнего белья и одержимый геймер (obsessive gamer)».
Профессор Теодор Постол: «Беллингкат собрал на своём сайте очень много информации, но когда Хиггинс начинает говорить и пытается её анализировать, то становится очевидно, что он ничего не понимает».
На этом можно было бы и закончить, потому что приведённые два высказывания, на мой взгляд, исчерпывающе описывают персоналию Хиггинса. Однако если вы хотите больше отзывов, то можете отследить записи по ироническому хэштэгу #bellingcrap – там можно увидеть отношение рядовых читателей сайта к выдаваемой Хиггинсом «аналитике».
http://sd.uploads.ru/bhdp2.jpg

Я, конечно, понимаю, что для того, чтобы делать суждения по политике, экономике и футболу «не нужно» специальное образование, и аналитику может выдавать любая бабушка с лавочки (знаменитое новостное агентство «ОБС»), но…
Честно, вот не хочу даже пытаться анализировать весь мусор, который публикует «Bellingcat». Опровергать весь поток бреда, который он генерирует, отнимет всё наличное время (точно так же бесполезно, как и опровергать бред Дмытрыка «Потерь нет» Тымчука). Поэтому вместо этого я хотел бы задать несколько наводящих вопросов, как публицист публицисту.

Во-первых, хотелось бы узнать секрет успеха мистера Хиггинса. У меня два высших образования, я занимаюсь общественно-политической деятельностью 12 лет, я работаю в аналитических конторах и публикую статьи с 2007 года, и даже вёл избирательную кампанию одного из кандидатов в Президенты Украины в 2009 году, я топ-блогер и известный публицист. Но меня до сих пор ни разу не цитировали ни Лавров, ни Песков, ни Захарова. Не говоря уже о каких-нибудь Пан Ги Мунах и Жан-Клодах Юнкерах.
Как же «одержимый геймер», внезапно решивший вести блог в 2013 году, добился того, что буквально через пару месяцев его уже цитировали официальные представители Госдепартамента и руководство НАТО?
Вы себе представляете, как трудно подобного добиться? Тут профессора, специалисты с большим стажем, директора аналитических агентств и даже нобелевские лауреаты не могут добиться, чтобы их цитировали в Белом Доме или пресс-служба Североатлантического Альянса. А тут какой-то эльф 80 уровня из World of Warcraft за пару месяцев достигает результата, который и не снился профильным специалистам.

У меня есть только одно рациональное объяснение – Элиот Хиггинс всего лишь «говорящая голова», которая озвучивает нужную ЦРУ и прочим западным военным и разведывательным конторам пропагандистскую информацию. Причём именно ту, сомнительное качество которой не позволяет публиковать её по официальным каналам.
Очень простая и нехитрая схема: сначала ЦРУ даёт Хиггинсу бездоказательную «желтуху», а затем ссылается на него, как на «независимого эксперта».

Кстати, второй вопрос как раз о «независимости». Вернее, об источниках финансирования. Если в первые месяцы своего существования сайт «Bellingcat» был буквально весь забит надписями «Support/Donate» (а в разделе «О нас» написано, что сайт существует на добровольные пожертвования), то теперь даже реквизиты для перевода денег с него исчезли. А зачем, если тебя финансируют наркодоллары ЦРУ?

Ну и третий вопрос – о «репертуаре», то есть собственно о контенте. Скажу, опять же, со своей колокольни. Вот я – гражданин Украины, который перебрался жить в Россию после государственного переворота, политэмигрант. Поэтому львиная доля моих статей касается ситуации на Украине и в России. Нет, я могу иногда написать об угрозе гражданской войны в США или возможном обрушении «Дойче банка», но в основном разово и лишь в контексте того, как это затронет нас. А 90% создаваемого мной контента касается тех мест, где я живу – и это естественно.

А этот Хиггинс разве хоть что-то пишет на своём сайте о проблемах родной Великобритании? Если, как написано в том же разделе «О нас», он «готов разоблачать обман, начиная от наркокартелей и заканчивая диктаторами», то почему он не пишет о том, что происходит у него дома (кстати, ни одного материала про наркокартели на сайте я так и не нашёл)?
Буквально неделю назад был опубликован нашумевший «доклад Чилкота», который доказывает, что в 2003 году тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр сознательно обманывал руководство страны и всех британцев (при соучастии разведки), рассказывая заведомо ложные сведения о существовании «оружии массового поражения» в Ираке, которое так никогда и не было найдено.
Но на сайте «правдоборца» Хиггинса вы ни слова об этом не найдёте, хотя информация об этом деле находится в открытых источниках, специалистом по поиску в которых позиционирует себя Хиггинс. Почему? Просто за это ему не заплатили. Ну и очевидно, что «сливной бачок» Хиггинс не будет публиковать компромат на своих работодателей.

Зато «бороться за правду», поливая грязью Россию, Сирию или ещё кого укажут хозяева, мистер Хиггинс всегда готов. Недорого. Лишь бы оплачивали подписку в «World of Warcraft».

Ссылка

0

439

Игра окончена: В Италии началось массовое изъятие вкладов, автоматы опорожнены

http://sf.uploads.ru/RwEed.jpg

"У нас есть многочисленные сообщения о том, что изъятие банковских вкладов происходит прямо сейчас по всей Италии. -пишет superstation95.com.

/Сообщается, что банкоматы опорожнены. Это происходит после нескольких недель спекуляций о здоровье нескольких итальянских банков, в том числе старейшего банка Bank Monte dei Paschi, который был основан в 1472 году - за двадцать лет до того как Колумб открыл Америку!

Свернутый текст

Так что же делает Италию такой важной? Мы все видели, как трудно было в остальной части Европы, чтобы придумать план по спасению Греции. Но Греция является относительно мелкой страной. Она только 44-й по величине экономика в мире. Итальянская экономика гораздо больше. Италия занимает 8-ю позицию по величине в мире. И их государственный долг по отношению к ВВП в настоящее время составляет около 132 процентов. Не существует никакого способа, чтобы спасти полный обвал итальянской финансовой системы, у Европы просто нет таких ресурсов. К сожалению, это именно то, что происходит сейчас. Итальянские банки абсолютно погрязли в невозвратных кредитах, и представляет собой "наибольшую угрозу для мира уже и так обремененной финансовой системы".

Выступая перед комитетом по экономическим делам Европарламента, европейский комиссар по финансовым вопросам Валдис Домбровскис объяснил проблемы итальянских банков их низкой доходностью и большим числом безнадёжных ссуд.

Как ранее сообщалось, за две последних недели индекс итальянского банковского сектора упал на 30 %. Хуже всего дела обстоят в старейшем европейском банке Monte dei Paschi di Siena, который накопил рекордное количество невозвратных кредитов.

Поскольку это "массовое изъятие" продолжается, итальянские банки обанкротятся и будут закрыты. После того, как они закроются, это перекинется на крупные банки в других странах Европы, у которых позаимствовали итальянские банки. Это приведет к массовым изъятиям вкладов по всей Европе, а некоторые очень (ОЧЕНЬ) крупные банки в Европе обанкротятся. Как только это произойдет, начнется обрушение банков в США ... Игра окончена.

Как ранее сообщалось, за две последних недели индекс итальянского банковского сектора упал на 30 %. Хуже всего дела обстоят в старейшем европейском банке Monte dei Paschi di Siena, который накопил рекордное количество невозвратных кредитов.

Ссылка

0

440

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

В Москве начались переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в Москве в особняке МИД РФ.

Керри и Лавров планируют обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения между странами, передаёт ТАСС.

Госсекретарь США привёз с собой ряд предложений по Сирии, в частности, по тесной координации с Россией по борьбе с терроризмом
Ссылка
http://s0.uploads.ru/nReSY.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 106 +18