ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 320


НОВОСТИ 320

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

https://pp.userapi.com/c543100/v543100852/1890b/MKBLmAdhO4M.jpg

0

752

17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации. В дни Великой Отечественной войны 1941-1945 годов авиация флота стала первой, кто нанес удар в самое сердце врага, и главной угрозой для фашистских захватчиков в боях на море. За годы Великой Отечественной войны морские летчики совершили более 35 тысяч боевых вылетов, уничтожили в воздухе и на аэродромах более пяти с половиной тысяч самолетов противника. С тех далеких пор роль авиации военно-морского флота России только возросла. К задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений), а также авиации морского базирования противника. Несомненно, что управляют и обслуживают технику профессионалы высочайшего класса. Сегодня авиация ВМФ РФ является родом сил Военно-морского флота России и условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования. Собственной авиацией располагают все четыре флота России — Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003253/21fec/TKCei2diw3E.jpg

0

753

https://pp.userapi.com/c7002/v7002639/1ff5e/-RHN66op6iQ.jpg

0

754

Человечество всегда хотело знать, как живут и обитают представители других наций. Людей интересует питание, уклад, быт иных народов, их культура (не только материальная, но и духовная), состав этносов, их происхождение и расселение, а также мировоззрение: обряды, обычаи, верования и суеверия. Все больше внимания уделяется межэтническим отношениям.  Именно люди этой профессии рассказывают нам об этнических образованиях, и им посвящен этот праздник. День этнографа отмечается в России ежегодно 17 июля. Данный профессиональный праздник не учрежден на государственном уровне, поэтому в 2016 году официальных мероприятий не предвещает. Дату отмечают ученые, изучающие этносы (народы), а также представители всех этнографических школ. История праздника Согласно историческим данным, День этнографа впервые стали праздновать в 1970-1980-х годах. Инициатором события выступил Р. Итс, заведующий кафедрой этнографии и антропологии исторического факультета Ленинградского государственного университета. Этот праздник отмечается в честь известного антрополога и путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая, который родился 17 июля 1846 года. Профессия этнограф – это призвание. Он изучает документальные источники, отправляется в поездки по предполагаемым местам обитания этноса, осматривает и наблюдает уклад местных жителей. По итогам поездки готовит отчеты, репортажи, демонстрации увиденного. В основном специализация таких работников – определенный этнос. Этнографы должны обладать журналистскими способностями, знать историю, традиции и обычаи исследуемого народа, уметь прогнозировать этнопологические процессы, а также владеть их языком. Трудятся они в музеях, книжных издательствах, историко-исследовательских учреждениях. Также их можно встретить в туристических компаниях. Некоторые организации, ведущие разработки нефти или других полезных ископаемых в труднодоступных территориях, принимают на работу данных специалистов для ведения переговоров с местными этносами.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003039/23531/TfoNVA_ff5s.jpg

0

755

https://pp.userapi.com/c7002/v7002365/1fdcb/Ub0_62PiN6g.jpg

0

756

Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают свой праздник люди мужественной профессии – металлурги. День металлурга был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР. Так советское правительство отметило важный вклад отечественной металлургии в восстановление экономики страны после разрушительной войны. День металлурга подтвердил свой статус в 1980 году и в 1988 году, кода Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в России, но и в Белоруссии, и на Украине, и в Казахстане. Сегодня этот день отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла. Некоторые из этих профессий существуют на протяжении веков. Археологические находки свидетельствуют, что человек научился обрабатывать металл еще в пятом-шестом тысячелетии до нашей эры. Еще в античном мире возникло представление о трех веках человечества – каменном, бронзовом и железном, – что лишний раз подчеркивает значимость металлов для развития общества, а также говорит о древней истории металлургического искусства. Сегодня День металлурга празднуют – и это не преувеличение – сотни тысяч человек в России и за рубежом. Как правило, в этот день в городах, где работают металлургические или горно-обогатительные комбинаты, проводятся грандиозные праздники. Сотрудники предприятий проходят шествием по главным улицам, участвуют в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, посещают концерты и торжественные церемонии. Ко Дню металлургу нередко приурочивается и вручение наград особо отличившимся работникам. Кстати, в отечественном списке почетных званий есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Оно присваивается указом Президента РФ наиболее достойным работникам, отработавшим в отрасли не менее 10–15 лет. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех металлургов и ветеранов этой отрасли с профессиональным праздником. Желаем, чтобы отрасль развивалась во благо России, чтобы интенсивно развивались подотрасли металлургии, способствующие повышению производительности труда и улучшению условий труда рабочих и инженеров.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003355/22018/HsaKaEUF76U.jpg

0

757

Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день... Я так и знала! Я - взрослая львица! )))

https://pp.userapi.com/c635103/v635103418/9eb1/JNRTbrAf_qI.jpg

0

758

Зеленый цвет глаз в древние времена всегда ассоциировали с ведьмами и колдунами. Считалось, что люди с таким оттенком наделены волшебной, магнетической энергией. До сих пор ученые "бьются" над вопросом, почему это такой редкий цвет глаз. 2% зеленоглазых людей среди 7 миллиардов человек, проживающих на планете Земля - это как песчинка в Космосе. Большинство исследователей приходят к выводу, что причиной такого маленького количества зеленоглазых людей является инквизиция, которая яро боролась с обладателями таких глаз. Зеленоглазых красавиц в те времена считали колдуньями, и за это их сжигали на костре. Женщины с зелеными глазами во времена средневековья были изгоями. Они умирали только потому, что Бог подарил им зеленый цвет глаз. И если 90% зеленоглазых составляют женщины, то от кого могло появиться потомство, если они попадали на костер в совсем юном возрасте? Да и мужчины в те времена обходили таких красавиц стороной, боясь их колдовских чар. Если же подходить с научной точки зрения, то оттенки глаз человека зависят от количества меланина в организме. У зеленоглазых людей его вырабатывается ничтожно малое количество. Зеленые глаза встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Поэтому увидеть мужчину с зелеными глазами - это большая редкость. Если брать самые «зеленоглазые» страны, то ими являются Голландия и Исландия. Здесь проживает 80% зеленоглазых людей. Оставшихся 20% приходится на жителей Турции. Несмотря на то что выделяют 8 оттенков глаз, этот цвет настолько редкий, что он даже не включен в этот список.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003149/22104/QffMPoCZU8Y.jpg

0

759

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 ИЮЛЯ

1. Какая погода 17 июля – такой она будет и 11 августа (в Калинник).

2. Рано пожелтели листья – к ранней осени и зиме.

3. Овес поспел – лоси выходят из леса.

4. Много облаков – к теплу.

5. Гром особенно громко гремит – скоро пойдет град.

6. Куры прячутся в курятнике при первых каплях дождя – к затяжным ливням.

7. Яркая радуга на небе – к сильному дождю.

8. Много ягод в лесу – к холодной зиме.

9. Любое колдовство 17 июля будет иметь хороший исход.

10. День считается опасным, поэтому сегодня не стоит предпринимать ничего нового.

11. Брать в долг, а также отдавать долги – к финансовым трудностям.

12. Отправляться в дорогу, торговать и планировать отдых лучше во второй половине дня.

13. Чтобы нечистые духи не пробрались в дом – его надо окурить дымом зверобоя. Веточку этого растения также следует повесить над порогом.

14. Тот, кто родился 17 июля, будет счастливым.

15. Если выпить с утра чашку чая с лимоном, то в ближайшее время никакая хворь не одолеет.

https://pp.userapi.com/c543104/v543104001/41295/xxSXqybAVU4.jpg

0

760

https://pp.userapi.com/c543104/v543104661/17daa/uBehtq3v6ok.jpg
Спасибо Светлане Быковой

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 320