Из-за Ксении Бородиной я крупно попала на деньги - предпринимательница из Астаны
Известная российская телеведущая Ксения Бородина обвиняет жительницу Астаны Самал Абенову в мошенничестве, передает корреспондент Today.kz. Звезда реалити-шоу "Дом-2" требует от казахстанки закрыть магазины бренда Borodina Shop в Астане и Алматы из-за того, что не может поделить этот бизнес с собственным мужем, с которым находится на стадии развода.
Как рассказала в эксклюзивном интервью Today.kz Самал Абенова, бренд Borodina Shop по документам принадлежит Курбану Омарову - мужу Бородиной. Сама же телеведущая является только лицом торговой марки. В апреле 2016 года Абенова и Омаров заключили договор, согласно которому астанчанка покупает право на открытие магазинов Borodina Shop по Казахстану.
"Мы в конце лета закроем магазин в Алматы, потому что там скандал. Бренд Borodina Shop открыл муж Бородиной Курбан, запатентовал его на свое ИП, все у него законно и сейчас они разводятся. То есть она была лицом компании, теперь она уже не лицо компании и она сейчас грязь льет на него, на нас, что мы аферисты, мошенники, хотя у нас все законно. У меня есть договор франшизы с Курбаном, договор, что этот бренд запатентован на его имя. В общем, Ксения нам такую "свинью" подложила, как открылся магазин в Алматы, сразу полилась такая грязь", - рассказала Самал Абенова.
Магазин Borodina Shop, расположенный в одном из торговых центров Алматы в конце лета будет закрыт. Бутик в Астане, который предприниматель открыла месяц назад подлежит переименованию, поскольку супруг Бородиной разорвал с ней бизнес-отношения, и телеведущая больше не является лицом модной линии одежды, а магазин впредь не может называться Borodina Shop.
"Магазин в Астане буду переименовывать, а ассортимент размешивать с другим товаром. У них в Москве тоже сейчас будет ребрендинг, отношения с Курбаном у Ксении разорваны. Хотя ранее Бородина рекламировала мои магазины, публиковала посты на своей страничке, а я делала репост, то сейчас вдруг это стало подделкой. У них личные ругани, а попадаю я и поставщики по всей России. Бородина лично мне несколько раз звонила, кричала, что я с ней договор не заключала: "Кто такой Курбан? Да он никто, мне нужны все документы, начиная от договоров, заканчивая последней платежкой, я его засужу и посажу в тюрьму" - вот такие слова я от нее слышала. В конце концов, Бородина по документам даже не под этой фамилией значится. В Интернете наглядно видно, как она рекламировала нас, есть фото, как мой супруг Данияр жмет руку Курбану Омарову после подписания договора", - рассказала собеседница.