Кастинг.
Утро не предвещало ничего хорошего.
- Опять череда бездарей. Как я устала от всех этих желающих откусить кусок от нашего пирога – с утомленной обречённостью произнесла Медуза Горгоновна и отхлебнула напиток из бокала. Поморщилась и с нескрываемой брезгливостью посмотрела в кружку.
Позёвывая, вошла Оглупина Петровна.
- Ну, что, опять эта нуднятина? Медя, мы едем или нет?
- Если ты не будешь завтракать, то едем.
Оглупина внимательно осмотрела «шведский» стол, но не нашла ничего достойного.
- Едем, перекушу что-нибудь потом.
Обе дамы, каждая из которых считала себя центром вселенной и откровенно презирающие всех за то, что они с ними не соглашались, отправились на кастинг. Нет, нет, они вовсе не предлагали себя. Напротив, исполняли скучную обязанность, по отбору конкурентов. Делали это с обречённой усталостью, потому что свято верили – переплюнуть их, не возможно, как бы ни пыжились все эти мальчики и девочки.
Удобно расположившись на диване, дамы пригласили первых трёх претенденток. Стоит ли говорить, что наивные кандидатки зря надеялись на успех. Посмотрев на них поверх очков, Медуза Горгоновна глубоко вздохнула и многозначительно посмотрела на коллегу. Оглупина Петровна, также красноречиво покачала головой и что-то записала в блокнот.
- Ну-с, чем будете поражать? – саркастично спросила Медуза.
Девушки застенчиво молчали.
- Если вы так стесняетесь сейчас, то какой толк от вас вообще?
- Я могу спеть – полушепотом сказала одна из кастингуемых.
- Давай, хоть что-то, - раздалось в ответ.
Девица заныла о неразделённой любви, о красном Рено и о ликёре Амаретто в хрустальном бокале.
- Достаточно, вот вы, да-да, в мини юбке. Вы бы ещё совсем без неё пришли, что поприличней нельзя было одеться? Здесь вам не Дом культуры, это всё-таки телевидение. Вы кроме ног можете что-нибудь предложить?
- Да, я пишу стихи, танцую, художественно насвистываю.
- Только не стихи, - закричала Оглупина Петровна.
- Да, ладно тебе, Глуша, давай послушаем, не танцы же нам смотреть.
Оглупина Петровна закатила глаза и откинулась на спинку дивана.
- Хорошо, только коротко. И только свои, никакого Бродского!
Барышня встала, и, покачиваясь, произнесла:
Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
Хотите узнать,что было потом?
Залетаем на авторскую веточку С Фимой по жизни
Телемания и шоузависимость