ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 322


НОВОСТИ 322

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

https://pp.userapi.com/c7001/v7001087/24c51/-9GHdGYbHZE.jpg

http://music-pesni.com/music/a9207b7ceb … 8d16ca.mp3

0

702

24 Июля 2016 г. – Воскресенье

• День флориста
• День заглядывания в будущее
• День рождения растворимого кофе 78 лет
• День забвения
• День кадастрового инженера
• Именины у Елены, Ольги, Евфимии, Киндея
• День святой равноапостольной княгини Ольги 1047 лет

https://pp.userapi.com/c626421/v626421052/1be79/HaK5lge7oSE.jpg

0

703

В этот день православные люди чествуют святую равноапостольную Ольгу, во многом благодаря которой Русь приняла православную веру. По преданию, Ольга была женой киевского князя Игоря. Уже при первой встрече Ольги и Игоря проявился благочестивый нрав будущей святой: молодой князь, увидев прекрасную девушку, воспылал к ней страстью и стал склонять к греху, но она устыдила его. Когда Игорю пришла пора жениться, он твердо решил взять в жены только Ольгу. Вскоре после того, как у Ольги и Игоря появился сын Святослав, князя убили древляне, с которых он собирал подати. Когда правитель древлян Мал предложил Ольге вступить с ним в брак, княгиня сделал вид, что согласна, хитростью заманила в Киев два посольства древлян и всех предала мучительной смерти. После этого она приказала сжечь столицу древлян — город Искоростень, а его жителей либо убить, либо продать в рабство.

+

Наряду с этой легендой, повествующей одновременно о жестоких нравах того времени и о верности Ольги памяти мужа, летописи дают свидетельства того, что княгиня проводила свое время в заботах по устроению политической и хозяйственной жизни страны. «И управляла княгиня Ольга подвластными ей областями русской земли не как женщина, но как сильный и разумный муж, твердо держа в своих руках власть и мужественно обороняясь от врагов», — говорится в житии. На примере Византийской империи Ольга знала, что для благополучия народа необходимо заниматься также устроением религиозной, духовной жизни. Княгиня отправилась в Константинополь, чтобы посмотреть на церковную службу и убедиться в праведности христианской веры. Там она пришла к решению стать христианкой и приняла крещение с именем Елена. В Киев Ольга вернулась с иконами и богослужебными книгами; многих сородичей святительница обратила в Христову веру, положила на Руси начало особенного почитания Пресвятой Троицы. Однако сын самой Ольги, Святослав, не желал принимать крещение, а жил по языческим законам. В его правление язычество процветало и во всей Руси, несмотря на старания Ольги. Впрочем, это не мешало княгине учить внуков, детей Святослава, христианской вере, хотя крестить их она остерегалась, боясь гнева сына. После кончины Ольги ее дело продолжил внук — князь Владимир, будущий креститель Руси, известный в русских былинах как Владимир Красное Солнышко. В его правление началось почитание Ольги как святой. Страдницей Ольгу прозвали за то, что ее именины на Руси приходились на самый разгар полевых работ. В это время в поля и луга выходили всей деревней: кто занимался жатвой, кто заготовкой сена; детей отправляли в лес — по грибы и по ягоды. «И дряхлым старикам не пора кряхтеть, надобно о хлебе радеть», — говорили наши предки. В этот день крестьяне молились святой Ольге о хорошей погоде, о милосердии к жнецам, о том, чтобы она дала возможность закончить работу раньше, чем рожь начнет гнить от обильной росы, которая вскоре начнет выпадать на поля. «Ольга — на поле подмога», — верили люди. Также эту пору называли страдно-грозовой, поскольку нередко случались грозы. «Сначала блеск, за блеском треск, за треском плеск», — так образно описывали в народе это природное явление. Также подмечали: резкий гром – к тихому дождю, гулкий — к ливню. День святой Ольги называли еще Стожарами — такое имя носило на Руси созвездие, известное нам как Большая Медведица. Яркое сияние Стожар (то есть безоблачное небо) предвещало удачную страду и богатый урожай. Охотникам та же примета сулила хороший шанс добыть медведя.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003975/24431/KC2c26KTI2c.jpg

0

704

https://pp.userapi.com/c7011/v7011339/284d0/ZVlXUphSzRY.jpg

0

705

Всех кого зовут Ольга, поздравляем с именинами!!!

С самого детства Ольга замкнута и необщительна. Считает, что никому нельзя доверять секреты. Она даже в детстве много думает и рассуждает. Оля также очень ранима, ее легко обидеть даже самым незначительным поступком. Также она достаточно упряма, она всегда доказывает свою правоту, даже если знает, что не права. Ей не нравится учиться, поэтому особых успехов у нее в учебе нет, учится средне. Ольга умеет принимать верные решения, быстро становится независимой и самостоятельной. Часто ей не хватает внимания со стороны родителей или друзей. Ольга достаточно терпелива. К собственным неудачам относится спокойно, она уверена, что всегда и все можно исправить. Замуж Ольга выходит по любви. В браке пытается быть лидером. Оля хорошо готовит, поддерживает в доме порядок и чистоту. Много внимания уделяет своим детям, считает, что они самое дорогое, что у нее есть. Ей легко вывести на эмоции, так как она «заводится с полуоборота». Однако и успокаивается она тоже очень быстро. Обид не помнит, умеет прощать.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003529/21f31/PfWygfL-brA.jpg

0

706

Тимур и его команда)!

https://pp.userapi.com/c633920/v633920488/42104/PkTmuWzKU5c.jpg

0

707

День святой равноапостольной княгини Ольги отмечается 24 июля. Ольга была рождена в языческой семье княжеского рода Изборских. В 903 году Ольга вышла замуж за князя Игоря, а после его смерти стала единственной княгиней Киевских земель. В 954 году княгиня Ольга прошла через таинство крещения, поскольку была покорена изяществом и величием христианской веры. После крещения, княгиня Ольга была благословлена деревянным крестом, который был вырезан специально для нее. Вернувшись на родные земли, княгиня Ольга стала главным инициатором внедрения христианства на украинские и русские земли. С этой целью княгиня Ольга построила множество христианских храмов по всей украинской земле. Скончалась княгиня Ольга в 969 году и была похоронена в соответствии с христианскими канонами. Ее мощи в настоящее время находятся в одной из киевских церквей.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003406/22323/izJkgh6nLeo.jpg

0

708

Lera Sherhoeva

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f07d/6RgCeNyy_1Y.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f084/wIv8TN6oNQk.jpg

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f08b/Xs3YzGAwQX0.jpg

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f092/b6fDUP15yZ0.jpg

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f099/QdxE71OFzng.jpg

https://pp.userapi.com/c635102/v635102114/1f0a0/LXaX4lhjPSc.jpg

0

709

Нежась на пляже, в шутку зарывая друг друга в песок, отдыхающие часто не догадываются о том, что этот нагретый солнцем сыпучий материал - уникальное природное средство, мягко исцеляющее многие заболевания. Как действует горячий песок на организм? Кому рекомендуется, а кому противопоказано такое лечение? Метод лечения с использованием горячего песка, или псаммотерапия (от греч. psammos - песок, therapeia - лечение) известен с глубокой древности. Им широко пользовались врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима.

+

В конце XIX века были опубликованы первые научные статьи о пользе естественных песочных ванн при лечении различных болезней. С тех пор песочную терапию стали применять на курортах Черного, Средиземного и Балтийского морей. Даже вдали от морских побережий открывались псаммолечебницы, где искусственно нагретым песком лечили больных с ревматоидными заболеваниями суставов. В советское время лечение горячим песком наряду с бальнеотерапией (водными процедурами) было очень популярно в Крыму. В наши дни его практикуют не только в санаториях и медицинских центрах, но и в SPA- салонах. Во многих курортных городах мира есть специальные клиники, основное направление которых - псаммотерапия. С помощью песочных ванн лечатся многие заболевания опорно-двигательного аппарата. Они эффективны при остеохондрозе позвоночника, артрозах, артритах, то есть при обменных нарушениях в костной и хрящевой тканях, при воспалениях суставов. Помогают справиться с последствиями травм костно-мышечной системы, с замедленным или избыточным образованием костной мозоли, способствуют восстановлению подвижности суставов, избавлению от миозита (мышечного воспаления). Псаммотерапию используют при параличе и парезах (неполных параличах), в реабилитации больных, перенесших инсульт. Она хорошо зарекомендовала себя в лечении детского церебрального паралича, рахита, полиомиелита. Песочные ванны используют в терапии заболеваний периферической нервной системы - невралгии (боли по ходу нерва), неврита (воспаления нерва), радикулита (воспаления нервного корешка). Псаммотерапия полезна при хронических заболеваниях органов дыхания, мочевыделительной системы. Она с успехом применяется и в лечении гинекологических болезней, особенно при воспалении придатков матки. Мягкое воздействие горячего песка на организм позволяет назначать такие процедуры и детям, и пожилым людям, в том числе пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003827/22dd3/xlJtY14ydNc.jpg

0

710

Здоровья, любви и понимания, дорогие наши беременяшечки!!!

https://pp.userapi.com/c7007/v7007612/1e23c/GWGb7hfvDiA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 322