ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

http://s8.uploads.ru/t/g3kvP.png

Долгая вражда Владимира Путина и Хиллари Клинтон

По мнению журнала Time, российский президент уже давно собирался отомстить Клинтон за ее попытку ослабить его власть в наиболее уязвимый для него момент.
В декабре 2011 г. Владимир Путин как никогда близко оказался к потере власти. Его решение баллотироваться в качестве президента России на третий срок породило массовое протестное движение. Демонстрации, призывавшие его уйти в отставку, привлекали сотни тысяч людей по всей стране. Некоторые из его ближайших союзников перешли на сторону оппозиции, что повлекло за собой раскол в кремлевской элите, а российские государственные СМИ начали предупреждать о готовящейся революции.

Свернутый текст

В ходе кризисной встречи со своими советниками 8 декабря того же года российский лидер возложил вину за происходящее на госсекретаря США Хиллари Клинтон. "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - заявил Путин.
5 лет спустя президентские выборы в США, возможно, дают Путину шанс отомстить. По словам сотрудников избирательного штаба Клинтон и ряда экспертов в сфере кибербезопасности, российские хакеры на службе Кремля стоят за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии. Взломанная переписка, ставшая достоянием общественности на прошлой неделе, ясно дает понять, что чиновники национального комитета, несмотря на то, что они должны оставаться нейтральными, в ходе первичных выборов партии демократов поддержали Клинтон в пику ее тогдашнему сопернику, сенатору Берни Сандерсу.
Если Кремль действительно начал вмешиваться в президентскую гонку в США от имени Трампа, вражда между Путиным и Клинтон выглядит вполне достаточным мотивом. Список претензий Путина к Клинтон включает в себя не только подозрения о ее предполагаемой поддержке российского протестного движения.
В 2009 г., вскоре после того, как президент Обама вступил в свою должность, его недавно назначенный госсекретарь инициировала процесс, который в Белом доме назвали "перезагрузкой" отношений с Россией. В то время Путин уже позиционировал себя как противник США или, по крайней мере, сторонник ограничения американского влияния в мире, и он не проявлял особой склонности к дружбе с Обамой. Однако в силу конституционных ограничений Путин занимал к тому времени должность премьер-министра, тогда как его младший протеже Дмитрий Медведев был президентом страны.
Это предоставило Вашингтону возможность в первый же год президентства Обамы сделать так, чтобы США в обход Путина попытались улучшить отношения с Россией через Медведева. Но среди кремлевских сторонников жесткой линии, которые с тех пор доминировали в российской политике, усилия Клинтон по сближению с Медведевым были расценены как попытка подорвать роль Путина как противовеса доминированию США в мировых делах.
Путин был в ярости, когда весной 2011 г. Клинтон и Обама смогли добиться от Медведева отказа от наложения Россией своего вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о начале военной интервенции в Ливии США и их союзников. По словам Путина, это решение "напоминало средневековые призывы к крестовому походу". Позднее Путин воспринял как личное оскорбление слова Клинтон о ее поддержке оппозиционного движения в России.
По крайней мере, в публичных заявлениях Путин старается не принимать открыто чью-либо сторону в борьбе между Клинтон и Трампом. "Миру нужна такая мощная страна, как Соединенные Штаты. И нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали как нам жить", - заявил Путин в июне этого года.
Учитывая прошлые подозрения Путина о предполагаемом вмешательстве Клинтон в российские дела, кажется очевидным, какой кандидат, по его мнению, не станет вмешиваться в дела Кремля.

Ссылка

0

512

http://sh.uploads.ru/t/Nth3D.png

Спецслужбы ФРГ получили более 400 сигналов о причастности беженцев к терроризму

В Германии растет число беженцев, которых подозревают в причастности к терроризму. По данным Федерального ведомства по уголовным делам, в настоящее время в спецслужбы страны поступило 410 подобных сигналов.
В отношении 60 мигрантов проводится проверка на предмет их возможной связи с джихадистами, сообщает газета Neue Osnabrücker Zeitung.
http://s4.uploads.ru/t/JHZVj.jpg

Свернутый текст

По состоянию на середину мая 2016 года в Федеральном ведомстве по уголовным делам было зарегистрировано 369 сигналов о возможной причастности беженцев к терроризму, а проверка проводилась в отношении 40 мигрантов.
"В связи с непрекращающимся потоком мигрантов в Германию мы должны исходить из того, что среди беженцев могут находиться активные или бывшие члены различных группировок, их помощники и люди, симпатизирующие террористическим организациям, а также военные преступники, движимые исламистскими мотивами", - отмечается в сообщении ведомства. Теракты в Париже показали, что экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ) могла отправлять террористов в Европу под видом беженцев.
По данным ведомства по уголовным делам, увеличилось также число экстремистов, отправившихся из Германии в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористической группировки ИГ. Спецслужбам известно около 840 подобных случаев. Примерно треть этих исламистов, обретя боевой опыт, вернулась в Германию.

Ссылка

0

513

Как они попадают на такие должности?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

0

514

http://s3.uploads.ru/t/ZEIqQ.png
Россия и Запад: конец блестящей эпохи и воронка будущего

Заканчивается эпоха интеграции России в мировое сообщество. Что Россию нужно изгнать из мирового сообщества много говорилось и раньше, но по-настоящему это начинается только сейчас. Пресловутый «олимпийский скандал», — это не просто дополнительный элемент в нагнетании напряженности вокруг России. Это – новая стадия отношений Запада с Россией.

Участие в глобальном спортивном сообществе было не просто престижно. Это была иллюзия вхождения в мировую элиту, пусть даже и не через главный – экономический – «вход». Российские элитарии пытались на практике реализовать прочитанную в западных книгах мысль: в «цивилизованном мире» деньги рождают статус и влияние. Главной отправной точкой была надежда, что Россия и ее элита получат право, как минимум, на соблюдение в отношении себя неких норм и «правил игры», а, как максимум, — участие в формировании и управлении этими «правилами игры».

Свернутый текст

Последнее, конечно, было верхом наивности, но «программа-минимум» казалось вполне выполнимой, учитывая те уступки и те «инвестиции», которые российская элита делала.

Теперь ясно, что эти надежды не оправдались. Запад продемонстрировал в полном объеме все свои ключевые политические технологии: способность менять правила игры во время игры и полную монополию на глобальный политический, экономический и социальный арбитраж. И это, увы, касается не только и не столько спорта. Те же самые механизмы используются и в политике, и в экономике (помните знаменитое: «только Запад может накладывать санкции»), и в других сферах.

Переход Запада к политике выдавливания России из контролируемых им «пространств взаимодействия», вероятно, говорит о смене стратегии. На Западе не просто пришли к выводу, что сегодняшняя Россия «всерьез и надолго». Там поняли, что Россия в нынешнем своем виде «токсична», то есть, способна распространять «бациллы» антиглобализма и антиамериканизма. Это, в действительности, — по-настоящему радостный симптом. И, кстати, это говорит о том, что возможностей влиять на политику России изнутри у Запада осталось не так уж и много.

«Выпиливать» Россию будут не только из мирового спорта, который находится и сам по себе в глубочайшем кризисе и большой трагедией для России пауза в общении с мировой спортивной номенклатурой и, правда, не будет. В политике Россия уже в достаточной мере изолирована от контролируемых Западом международных институтов и, кстати, никакой трагедии не произошло.

Но нашу страну будут выдавливать и из пространства культурного и социального взаимодействия. Могут начаться негативные процессы и в отношении научного сообщества, направленные на разрушение еще оставшихся исследовательских школ. Не исключены и действия в экономической области, тормозящиеся пока неустойчивым состоянием западной экономики, которую дополнительная дестабилизация может тоже «загнать в штопор».

Выдавливание России из процессов глобального взаимодействия будет носить системный характер. Но главное, — США и их союзники продемонстрировали стойкую неспособность к ограничению эскалации тем, что называется «разумными пределами». Борьба с Россией носит характер навязчивой идеи, в рамках которой становятся невозможны не только «диалог», но и равноценные «размены» позиций. России сейчас просто не с кем «торговаться» на Западе, да и не о чем.

Иными словами, перед Россией со всей полнотой встает стратегический вызов, связанный с формированием собственного операционного и политического пространства, наполненного теми институтами, где Россия будет иметь существенный вес, и где она может реализовывать свой немаленький политический и социальный потенциал.

Проблема, однако, в том, что выход России из американоцентричной системы отношений не может происходить хаотически, она не может «выпрыгнуть» в «никуда».

Собственно, большая часть критики политики России по «равноудалению» от Запада сводится к тому, что Россия, выходя из «пространств взаимодействия», контролируемых Западом, может попасть в «никуда». И, стоит признать небеспочвенность таких опасений. Россия должна не просто «выпрыгнуть» из контролируемого США пространства современной политики и экономики, пространства содержательно и нравственно деградирующего, но и начинать создавать иное пространство.

Свое пространство.

Да, поначалу оно будет «пустовато» и без потерь, в том числе и человеческих, построить его не удастся, однако хороший пример заразителен. И со временем оно начнет наполняться и людьми, и структурами, и странами, которым американское мессианство, становящееся формой геополитического безумия, будет надоедать.

А оно точно будет надоедать.

Российское операционное пространство — это пространство процессов и институтов, в котором обязательно должно что-то постоянно происходить и где «правила игры» будут понятны, прозрачны. Оно и будет тем «Русским миром», о котором так много говорят. Это и будет основой той глобальной привлекательности России, которой так испугались в Вашингтоне, Берлине и других западных столицах.

Проблема «Русского мира» образца 2014 – 2015 годов заключалась именно в том, что это, если хотите, «настроение», развивалось в некоем «безвоздушном пространстве» с точки зрения процессов и институтов. Так не бывает. «Русский мир» 2014-2015 годов был, если хотите, слишком непрактичен и нециничен для того, чтобы состояться. Да и запредельной наивностью было думать, что «Русский мир», даже как некое нравственное, духовное явление сможет развиваться в той системе координат, то есть, глобальных и региональных институтов и процессов, которые контролировал Запад.

Это, думается, должно стать главным уроком на будущее, равно как и понимание, что никто, кроме нас самих это пространство не создаст, и само оно не возникнет.

И это касается не только спорта, но, прежде всего, глобальных социальных процессов (в особенности вопросов многокультурности и миграции), экономики, политической жизни и культуры. У России, в действительности, есть достаточно много возможностей, чтобы создавать операционные пространства, где она, если и не сможет формировать «правила игры», то, по крайней мере, сможет участвовать в этом на равных с другими значимыми государствами. Да и время сейчас подходящее – кризис системы глобального финансового капитализма не видит только слепой и только совсем незрячий не задумывается о последствиях этого кризиса.

Уже сейчас Россия имеет возможность создать благоприятное для себя «пространство» в сфере борьбы с терроризмом и можно не сомневаться, что оно будет востребовано широко за рамками ближайших союзников и партнеров Москвы.

Не стоит с кем-то впрямую конкурировать, как это делал Советский Союз, например, в спорте, проводя Игры доброй воли параллельно с Олимпийскими играми в Лос-Анджелесе в 1984 году. Надо строить свое рядом. И не надо обязательно сделать «красивее». Надо сделать «другое», при этом, не впадая в крайности самоизоляции.

Да и в экономике можно было бы, по крайней мере, начать подступаться к созданию таких систем, где правила игры не менялись бы в процессе игры по решению одного-двух гегемонов. Благо опыт организационного взаимодействия в рамках BRICS и ШОС, имеется.

К слову, большой урок из случившегося, вероятно, извлекли в Пекине, где начался масштабный и с известной китайской спецификой (борьбой с коррупцией и политическими чистками) пересмотр стратегии интеграции с Западом. И это будет иметь большие последствия, который на Западе еще даже не могут пока просчитать. Но китайское «операционное пространство» обещает быть преимущественно экономическим, причем финансово-экономическим. Так, что для России остается еще очень много возможностей создавать «свой» мир, открытый для всех.

Но чтобы на практике заняться формированием собственного операционного пространства, нужно сказать самим себе крайне болезненную вещь — нынешнее состояние дел вокруг России и отношение к России – надолго. И надо не надеяться, что кто-то на Западе, вернее в США, сейчас одумается, а начинать обустраивать это самое пространство вокруг себя, пока объективно у нас есть такая возможность.

Конечно, рано или поздно всё образуется и все, кто останется на глобальной политической арене, образумятся. Но для этого времени, когда станет возможна «новая интеграция» с участием России, но, естественно, на совершенно других условиях, нежели в 1990е и «нулевые», надо еще дожить. Причем не просто дожить и выжить, но и накопить значимый институциональный и политический капитал.

А, уж, как его «инвестировать» в будущую структуру мира можно будет подумать позже. Главное – чтоб было, что «инвестировать».

Ссылка

0

515

IAAF ответила отказом на просьбу Мутко допустить Исинбаеву на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетический федераций (IAAF) не будет пересматривать свое решение, согласно которому только Дарья Клишина выступит на Олимпийских играх в Рио. Таким образом, двукратная олимпийская чемпионка не выступит на Олимпиаде.

Накануне министр спорта Виталий Мутко написал письмо на ямя главы IAAF Себастьяна Коэ с просьбой допустить Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова на Олимпиаду.
В ответном письме главы Себастьяна Коэ говорится, что нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF.
"Мы ответили министру, объяснив, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые поддержал CAS (Спортивный арбитражный суд. ред.)", - отечается в письме. "Только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их", - подчеркнул глава IAAF.

Ссылка

0

516

Путин позвал на проводы олимпийской сборной в Рио Исинбаеву и Шубенкова

Глава государства Владимир Путин пригласил на проводы национальной команды РФ на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро российских легкоатлетов Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова. Встреча состоится в Большом Кремлевском дворце.

Сегодня стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала в просьбе министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских атлетов до участия в Олимпийских играх 2016 года.

Ссылка

0

517

FIG допустила до Олимпиады всю сборную РФ по художественной гимнастике

Сборная России по художественной гимнастике допущена Международной федерацией гимнастики (FIG) к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Свернутый текст

«Девочки допущены, сегодня утром получили информацию из FIG, что вся команда допущена», — цитирует Р-Спорт слова президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главного тренера команды Ирины Винер-Усмановой.

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение делегировать международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Олимпийских играх — 2016, при соблюдении ряда критериев. Российские спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом или же упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не поедут на летние Олимпийские игры в Рио.

FIVB допустила сборные России по волейболу и пляжному волейболу в полном составе

Сборные России по волейболу и пляжному волейболу в полном составе допущены Международной федерацией волейбола (FIVB) до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«FIVB представила имена членов сборных России по волейболу и пляжному волейболу в МОК и CAS для утверждения. FIVB провела тщательное исследование на допуск на Олимпиаду каждого игрока, представленного Всероссийской федерацией волейбола, в соответствии с решением исполкома МОК, принятым в воскресенье 24 июля», — приводит агенство «Р-Спорт» сообщение пресс-службы федерации.

Свернутый текст

«Важно еще раз подчеркнуть, что FIVB придерживается нулевой терпимости к допингу и полностью уверена в своей антидопинговой системе. FIVB на 100% привержена защите чистых спортсменов и будет немедленно принимать меры по отстранению любых спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила», — отмечается в заявлении FIVB.

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение делегировать международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Олимпийских играх — 2016, при соблюдении ряда критериев. Российские спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом или же упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не поедут на летние Олимпийские игры в Рио.

FIG допустила до игр в Рио сборную России по спортивной гимнастике в полном составе

Сборная России по спортивной гимнастике в полном составе официально допущена до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте», — цитирует агентство Р-Спорт заявление вице-президента Международной федерации гимнастики (FIG), президента Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василия Титова.

Свернутый текст

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение делегировать международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Олимпийских играх — 2016, при соблюдении ряда критериев. Российские спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом или же упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не поедут на летние Олимпийские игры в Рио.

FIE допустила всю сборную России по фехтованию к участию в Олимпиаде в Рио

Международная федерация фехтования (FIE) допустила всю сборную России к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Свернутый текст

«FIE также сформировала пул российских фехтовальщиков, имеющих право на участие в Олимпийских играх в Рио. Он состоит из 16 спортсменов, которые прошли квалификационный отбор для участия в играх, плюс четыре P-аккредитации (резервных). Кроме того, под руководством FIE и под контролем PWC 24 российских фехтовальщика (в их числе 16 спортсменов, которые прошли квалификационный отбор для участия в ОИ) сдали тесты 20-25 июня 2016 года во время чемпионата Европы-2016. Все 24 теста показали отрицательные результаты. Допинг-тесты проводились независимой внешней лабораторией в Дрездене», — цитирует Р-Спорт заявление FIE.

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение делегировать международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Олимпийских играх — 2016, при соблюдении ряда критериев. Российские спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом или же упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не поедут на летние Олимпийские игры в Рио.

0

518

Кремль ответил на слова Обамы о влиянии России на предвыборную гонку в США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова президента США Барака Обамы о возможном влиянии России на электоральный процесс в Соединенных Штатах, подчеркнул, что Москва тщательно избегает любых подобных действий.

Слова пресс-секретаря российского лидера в среду, 27 июля, приводит «Интерфакс».
Президент Путин неоднократно говорил о том, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела, тем более в избирательные процессы других стран.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ
По его словам, в Москве видят, что «российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании».

Свернутый текст

«Здесь можно только выразить сожаление», — добавил официальный представитель Кремля.
Пресс-секретарь президента России вновь коснулся темы взлома электронной почты Демократической партии США, в причастности к которому американские спецслужбы заподозрили Москву. Версию с «российским следом» в данном случае Песков назвал страшилками и ужастиками.
26 июля Обама дал интервью, в котором допустил, что Россия может оказывать влияние на электоральный процесс в США. «Все возможно», — сказал американский лидер в ответ на вопрос, станут ли русские вмешиваться в предвыборную кампанию. На вопрос о том, может ли стоять Россия за взломом электронной почты демократов, Обама не дал прямого ответа, но напомнил, что специалисты подозревают в этом именно ее.

В тот же день однопартиец Обамы, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон была официально утверждена единым кандидатом в президенты от демократов. За нее проголосовало достаточное для выдвижения количество делегатов. Поддержкой большинства она заручилась в ходе праймериз и собраний актива в штатах, соперничая с сенатором Берни Сандерсом.
При этом накануне съезда на сайте WikiLeaks появилась переписка функционеров Демократической партии, из которой следовало, что ее руководство оказывало всяческое содействие Клинтон в ее борьбе против Сандерса. В утечке обвинили хакеров, работающих на Россию.
Выборы президента США состоятся 8 ноября. Республиканцы ранее утвердили своим кандидатом в президенты бизнесмена Дональда Трампа.

Ссылка

0

519

http://glav.su/files/messages/2016/07/27/3931903_ce905b68ac5ab64c28242b1694600be4.jpg
Ссылка

0

520

http://s2.uploads.ru/t/h7imP.png

За взлом демократов Путин достоин Пулитцеровской премии

Если русские хакеры действительно взломали электронную почту Национального комитета Демократической партии по указке Кремля, то Владимир Путин достоин Пулитцеровской премии, считает Townhall. Ведь The New York Times ее получил за публикацию информации о войне во Вьетнаме, которую газета получила незаконным путем. Американский народ имел право знать секреты правительства тогда, и сейчас он имеет такое же право знать об «отвратительных» делах в рядах демократов.
«История с украденными электронными письмами Национального комитета Демократической партии слишком хороша, чтобы быть правдой», - пишет Townhall. Целый год Берни Сандерс утверждал, что его партия ставила палки в колеса его предвыборной кампании и продвигала Хиллари Клинтон.
http://se.uploads.ru/t/d6RN9.jpg

Свернутый текст

Теперь же опубликованное содержание более 19 тысяч писем доказывает, что старина Сандерс был прав. «Колода была подтасована, у судей был свой фаворит, игра была нечестной», - пишет издание. Для того чтобы списать Сандерса со счетов, демократы даже использовали тот факт, что он атеист.

После публикации писем сторонники Клинтон выработали новую партийную линию, и пресса охотно ее подхватила: во всем виновата Россия. По словам руководителя предвыборной кампании бывшего госсекретаря США, российские хакеры взломали почту Национального комитета для того, чтобы помочь Трампу. «Цель – сменить тему. Отвлечь внимание СМИ от заговора Национального комитет Демократической партии по саботированию кампании Сандерса», - считает автор статьи.

Townhall напоминает, что в 1971 году The New York Times незаконным путем получила доступ к секретным документам, в которых содержалась информация о том, как США были втянуты в войну во Вьетнаме. Газета оправдывала свои действия «правом народа знать» секреты своего правительства.

«А разве у народа нет “права знать” об отвратительных схемах сотрудников Национального комитета Демократической партии, которыми они “топят” чью-то предвыборную кампанию? Разве у людей нет права знать, что, отрицая обвинения Сандерса, руководство комитета лгало ему, партии и всей стране? Что знала Клинтон о причастности [главы комитета Дебби] Вассерман Шульц к мошенничеству в ходе предвыборной кампании, и когда она об этом узнала?», - пишет издание.

Townhall отмечает, что за публикацию документов о войне во Вьетнаме The New York Times получил Пулитцеровскую премию. «Если русские принесли такую пользу и помогли обратить внимание американского народа на антидемократические дела, творящиеся в Национальном комитете Демократической партии, то, возможно, они заслуживают схожего признания. По стандартам The New York Times 1971 года, Путин, возможно, заслуживает Пулитцеровской премии», - считает автор.

Издание отмечает, что США необходимо пресекать попытки других стран, в том числе и России, вмешаться в ход президентских выборов. Однако стоит помнить, что именно Америка после окончания холодной войны начала «во имя демократии» свергать неугодные ей режимы и правительства и поддерживать «цветные революции.

Так что Townhall не удивлен тем, что теперь Россия, Китай, Египет и даже Израиль закрывают связанные с США НКО и пытаются взломать сайты американских организаций: «Мы были первыми “экспертами” в этой игре. Но теперь и другие знают, как в нее играть. Что посеешь, то и пожнешь».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18