ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Армянский “Майдан”: пойдёт ли Саргсян стопами Януковича?

Сегодня в Армении получила опасное продолжение история, которая связана с захватом ереванского отделения полиции сторонниками арестованного армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Напомним, что 17 июля представители организации «Учредительный парламент», которую возглавляет Сефилян, захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, убили оказавшего сопротивления полковника полиции Артура Ванояна и потребовали освобождения своего лидера, а также ухода в отставку армянского президента Сержа Саргсяна.

Таким образом, эта история длится уже 11 дней, но официальный Ереван даже не использует в отношении этих действий законное определение «терроризм» и пытается разрешить создавшуюся ситуацию путем переговоров.

Другое дело, что армянским властям пока это сделать не удается, поскольку рядом с захваченным сторонниками Сефиляна отделением полиции постоянно происходят выступления оппозиции, которые периодически переходят в массовые беспорядки.

Более того, этим утром боевики взяли в заложники врачей, которые прибыли в захваченное отделение, чтобы оказать помощь тем тяжело раненым людям, которые до сих пор там находятся.

Свернутый текст

Информация о том, что в здании находятся раненые люди, появилась давно – правоохранители призывали боевиков допустить до них врачей, но до сегодняшнего утра на все эти просьбы следовал категоричный отказ, причем, как мы видим, итоговый визит докторов закончился их захватом.

Сейчас власти ведут активные переговоры с боевиками, чтобы те отпустили врачей, но пока это не принесло результата.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что ситуация в Ереване вокруг захвата заложников складывается абсолютно ненормальным образом.

«Группа вооруженных людей захватывает заложников, при этом, очень странным образом все в Армении постоянно избегают слова «терроризм», а вместо этого логичного определения используются расплывчатые формулировки вроде «вооруженные люди», «недовольство» и «гражданский конфликт». При этом, постоянно отмечается, что в качестве причины этот инцидент имеет недовольство текущей политической ситуацией в стране со стороны определенных людей, которые «отчаялись» и из-за этого решили высказать свое мнение подобным образом», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян отмечает, что вместо того, чтобы пойти голосовать и добиться политических изменений по результатам законных выборов, эти люди решили добиться своих целей путем откровенно террористических действий.

Здесь нужно также отметить, что духовный лидер людей, которые осуществили захват полицейского участка в Ереване, Жирайр Сефилян был арестован 20 июня за подготовку к захвату власти и средств связи в Армении, включая даже ереванскую телевышку.

При этом, необходимо сделать вывод, что этот человек способен на такие действия, поскольку всю свою жизнь активно участвовал в военных действиях по всему миру, борясь за интересы армянской общины.

Важным фактором здесь является и то обстоятельство, что Сефилян является выходцем не из Армении, а из Ливана, где участвовал в местной Гражданской войне, а в 1990 году был отправлен в СССР для подготовки армянских ополченцев, которые затем приняли участие в войне с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха.

Во время этой войны Сефилян возглавил крупный отряд и отличился в битве с азербайджанскими войсками возле города Шуша.

До 2000 года Сефилян занимал военные должности в армии Нагорного Карабаха, а затем занялся политической деятельностью в Армении, где сразу же ушел в жесткую оппозицию к властям страны.

В 2006 году Сефилян был арестован за призывы к свержению конституционного строя и осужден на 1,5 года за хранение оружия. В 2015 году опять арестован вместе с другими активистами организации «Учредительный парламент», но затем отпущен.

Так что, гражданская биография Сефиляна при всей неординарности этого человека напоминает похождения зиц-председателя Фунта, который, как известно «всегда сидел»,

«Разрешение противоречий и вопросов, которые есть в армянском обществе таким образом – это абсолютно тупиковый путь, поскольку, когда ты берешь в руки оружие и затем захватываешь в заложники людей, это трактуется однозначно. Это, естественно, в чистом виде терроризм, нравится кому это или не нравится. Поэтому вызывает большое удивление, что это событие длится в Армении уже на протяжении 11 дней, при этом, сама ситуация переходит все границы здравого смысла и никак не разрешается», - констатирует Гаспарян.

По словам Гаспаряна, сложно вспомнить другой прецедент, когда в какой-нибудь стране оппозиционные силы постоянно захватывают людей в заложники, но власть в отношении таких действий с упорством избегает определения «терроризм».

«Эту историю нужно решать радикально и, надо понимать, что такие действия должны наказываться, поскольку, если давать послабления террористическим актам, то дальше может последовать дестабилизация обстановки в стране. Тем более, у нас есть яркий и живой пример в виде современной Украины, где подобная игра с «протестующими» закончилась весьма печально. Так что, власть здесь должна принять жесткие меры, поскольку иначе все эти события могут принять опасный оборот, в том числе и для будущего Армении», - резюмирует Гаспарян.

В целом эта ситуация очень удивила Гаспаряна, поскольку в Армении, на самом деле, жесткая и последовательная власть, которая обычно не дает послаблений в таких ситуациях, и это выглядит удивительным на том фоне, что, в настоящий момент, официальный Ереван старается использовать расплывчатые формулировки в отношении террористов....

Ссылка

0

612

Крестный ход очертил неизбежность распространения гражданской войны

http://s4.uploads.ru/0JaDw.jpg

Наоборот, то обстоятельство, что идиоты, желающие примирить всех проповедью любви, имеют дерзость заявлять о себе, их озлобило необычайно. Пока все эти люди сидели по домам, нацисты могли верить в то, что они и впрямь – управляющая ходом событий сила, что где-то так. Но стотысячный крестный ход показал, что в сухом остатке они говно, поскольку как бы они не выворачивались, собрать такое количество людей своими идеями им не под силу. Нет сомнений, что они начнут, после того, как верующие разойдутся, вновь прибирать к рукам положение вещей.

В каком-то смысле ситуация стала лучше, ибо объединились многие, не желающие войны. В каком-то – хуже, ибо нацистам стало ясно, что необходима тотальная зачистка страны.

Андрей Бабицкий
Ссылка

0

613

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Порошенко просит Константинополь помочь решить проблему разделения церкви на Украине

Петр Порошенко попросил Константинополь помочь решить проблему разделения церкви, которая существует в стране. Соответствующее обращение глава государства озвучил на Владимирской горке в Киеве.

"Константинопольская церковь для нас была, есть и будет церковью - матерью, к которой мы, ее чада, обращались и будем обращаться относительно помощи, в том числе, и в преодолении разделения, которое сегодня болит у православных украинцев",- заявил Порошенко.

Президент Украины обратился непосредственно к патриарху Константинопольской православной церкви Варфоломею, говоря о желании создать единую Поместную Украинскую православную церковь в государстве.

"Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия",- заявил он, напомнив, что "Верховная рада обратилась к Варфоломею относительно предоставления автокефалии православной церкви на Украине".

"Уверен, что, благодаря участию его святости, сложатся уникальные отношения", которые помогут, по мнению президента, преодолеть церковные разногласия в стране.
http://s2.uploads.ru/oURli.jpg

0

614

СЛУШАЙТЕ ШОЙГУ!!! Россия 24!!!

Ссылка

Россия проведёт в Сирии масштабную гуманитарную операцию

Россия и Сирия 28 июля начинают масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи населению Алеппо. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка", - приводит слова Шойгу РИА Новости.

Для выхода из города будут открыты четыре коридора - три для мирных жителей и один для боевиков, согласившихся сложиться оружие. В местах появления коридоров установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

По словам министра, это решение принято для обеспечения безопасности жителей Алеппо.

Ссылка

0

615

Экс-премьер Турции: Российский самолет сбили по моему приказу

http://s6.uploads.ru/RWM0q.jpg

По словам бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, именно он дал вооруженным силам инструкции, согласно которым они обязаны были сбивать любой самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Выполняя именно этот приказ, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщает Hurriyet Daily News.

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, выполняя который турецкие вооруженные силы сбили российский самолет бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Бывший турецкий премьер отметил, что его приказ касался не конкретного самолета, а был общей инструкцией по обороне воздушного пространства Турции. «В нашей стране премьер-министр передает генштабу правила применения вооружения в письменной форме. Я отдал приказ 10 октября», – заявил Давутоглу.

По его словам, в приказе говорилось, что вооруженные силы Турции должны сбивать не только сирийские, но любые самолеты, нарушающие границы воздушного пространства Турции. При этом бывший премьер сообщил, что такое решение было принято после неоднократных нарушений со стороны российский самолетов.

«Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», – добавил Давутоглу.
Ссылка

0

616

Contra Magazin: Непримиримость Киева грозит ядерной катастрофой

Из-за конфликта на востоке Украины в стране образовался дефицит угля, который Киев пытается компенсировать за счет атомных электростанций. Но не рассчитанные на подобную нагрузку украинские АЭС могут взорваться, как это было в Чернобыле, что приведет к масштабной катастрофе, пишет австрийский Contra Magazin.

Атомные электростанции Украины безнадежно перегружены, пишет австрийский Contra Magazin, поэтому непримиримая позиция Киева по отношению к Донбассу может привести к ядерной катастрофе.

Как поясняет издание, электроэнергия на Украине вырабатывается двумя основными способами – с помощью тепловых и атомных электростанций. Однако ТЭС в настоящее время не могут производить достаточно электричества, потому что большинство угольных шахт в стране находятся в областях на востоке, контролируемых ополченцами.

Свернутый текст

Более того, из-за военных действий все угольные шахты Украины сейчас могут вырабатывать на треть меньше энергии, чем могли бы, и в среднем в половину меньше, чем пять лет назад – это показывают статистические данные украинского министерства энергетики, отмечается в статье. «В энергетическом плане это катастрофа для Украины», – подчеркивает журналист издания Марко Майер.

За последние месяцы это привело к тому, что атомные электростанции – Хмельницкая, Ровенская, Запорожская, Южно-Украинская – постоянно должны работать на пределе мощности, чтобы более или менее стабильно обеспечивать страну электричеством, уверяет автор статьи. Проблема усугубляется тем, что из-за недостатка средств Украина не может импортировать уголь, а из-за дефицита государственного бюджета нет возможности и поддержать кредитами предприятия, занимающиеся добычей угля.

Между тем эксперты все чаще предостерегают: если постоянно перегружать атомные электростанции, это может привести к ядерной катастрофе. Как поясняет Contra Magazin, увеличить мощности АЭС на 25 процентов, как хочет сделать министр энергетики Демчишин, можно только за счет переоснащения электростанций на не вполне безопасной основе. Кроме того, для этого все равно потребовалось бы до трех лет, отмечает издание.

Если осуществить эти преобразования не удастся, «возможен новый Чернобыль», пишет Марко Майер. В 1986 году Украина уже сталкивалась с похожей проблемой, которая тогда привела к масштабнейшей аварии на ядерном реакторе, напоминает австрийский журнал.

Ссылка

0

617

Financial Times: Международный закон Москве не писан

Запад активно использует правовые механизмы, чтобы «наказать» Россию за ее политику, и пытается применять «силовые меры воздействия под прикрытием международного права», пишет The Financial Times. Однако Москва отвечает на это «решительным восстановлением и укреплением своего юридического суверенитета», декларируя право выбирать, какие судебные решения она будет признавать на своей территории.

Нынешнее противостояние между Россией и Западом отличается от холодной войны тем, что сейчас стороны в некоторых случаях даже применяют оружие — но наращивание военной мощи в Европе является лишь одной из составляющих более масштабной борьбы, которая ведется преимущественно невоенными средствами, пишет Дэвид Кларк в статье для The Financial Times. Чтобы найти «новые способы давления» друг на друга, участники этого противостояния применяют различные инструменты влияния — технологические, экономические и административные. При этом они активно пытаются эксплуатировать последствия глобализации и превратить открытость современного общества в «источники уязвимости, которые можно использовать для достижения стратегического преимущества», отмечает автор. И в этой борьбе Россия, по его мнению, пытается «поставить себя выше закона».

Свернутый текст

Масштабная компьютеризация и повсеместное распространение цифровых технологий открыло новые возможности в сфере кибервойн, которые Москва использует, чтобы «наказывать и дестабилизировать страны, противодействующие ее политике на постсоветском пространстве», уверяет The Financial Times. В качестве примера британское издание упоминает «кибератаки с использованием вредоносных программ», которые вызвали перебои в работе украинской энергосистемы в декабре прошлого года. Кроме того, благодаря массовому распространению новостей в интернете и растущей популярности социальных сетей Россия получила «новые возможности для дезинформации и манипулирования общественным мнением на Западе», подчеркивается в статье.

В свою очередь, правительство США выбрало альтернативный курс и пытается воздействовать на «финансово уязвимые места», чтобы ограничить России доступ к международным рынкам капитала. «Такие изощренные пути достижения целей возможны лишь потому, что сегодняшние антагонисты в значительной степени взаимозависимы — что было немыслимым во времена холодной войны», — поясняет автор. Кроме того, Запад стремится активно использовать правовые механизмы «для борьбы или наказания государств за их действия», применяя «силовые меры воздействия под прикрытием международного права» — и в последние годы «излюбленной мишенью» для подобных действий стала Россия, констатирует The Financial Times.

Вначале Москву наказывали за «злоупотребление своим положением доминирующего поставщика энергоносителей», а потом — за «агрессию в отношении Украины», поясняет автор, и применение подобных «воспитательных» мер стало возможным из-за ее относительной открытости по сравнению с советской эпохой. Множество двусторонних инвестиционных договоров и других международных соглашений, которые Россия подписала в 1990-х годах «в рамках экономических и политических реформ», содержат многочисленные положения, предоставляющие международным судам и арбитражным учреждениям полномочия в урегулировании споров, и многие из этих инструментов сейчас используются Западом, чтобы «привлечь ее к ответственности», пишет The Financial Times.

И хотя властям Нидерландов, Австралии и Малайзии не удалось добиться от ООН проведения международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17 из-за вето, наложенного Россией, однако семьи погибших пассажиров продолжают искать другие юридические механизмы. В частности, они обратились в Европейский суд по правам человека с иском против России, требуя выплаты компенсаций на сумму 330 миллионов долларов, говорится в статье. Кроме того, Украина от лица государства, а также несколько частных компаний уже подали или готовят многочисленные судебные иски против России «в связи с захватом имущества в Крыму», намереваясь обратиться в Европейский суд по правам человека, а также в Международный суд и арбитражные суды в Стокгольме и Гааге.

Украинская компания «Нафтогаз» также пытается оспорить в суде Стокгольма условия контракта на поставку газа, который она заключала в 2009 году с российским «Газпромом». И по мнению автора, это дело имеет «наибольшие шансы на успех», поскольку к претензиям «Нафтогаза», уверяющего, что Россия «систематически запрашивала с Украины слишком высокую цену» за газ, присоединили и заключение Европейской Комиссии, основанное на жалобе правительства Литвы. Комиссия пришла к выводу, что «Газпром» намеренно «злоупотреблял своим доминирующим положением с тем, чтобы манипулировать европейским газовым рынком», отмечает The Financial Times.

Со своей стороны, Россия энергично оспаривает все заведенные против нее дела — и иногда добивается в этом успеха, признает автор. Например, не так давно окружной суд в Нидерландах отменил вынесенное в 2014 году решение арбитражного суда в Гааге о выплате бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС» компенсации в размере 50 миллиардов долларов. «К удивлению обозревателей судебной практики», суд согласился с доводами России о том, что она не связана соглашением об арбитраже в рамках Договора Энергетической Хартии, на котором основано это дело, говорится в статье. Однако эта победа «может оказаться не столь значительной, как Россия надеется», поскольку данное решение суда не имеет юридической силы за пределами Нидерландов — и вполне высока вероятность того, что оно будет позднее отменено в кассационном порядке, прогнозирует The Financial Times.

В ответ на «волну судебных разбирательств» в международных инстанциях Россия демонстрирует «решительное восстановление и укрепление своего юридического суверенитета», отмечает автор. В частности, российское правительство уже отказалось признавать временное применение Договора Энергетической Хартии, а в декабре прошлого года президент Путин «пошел еще дальше» и подписал закон, разрешающий Конституционному суду признавать «неисполнимыми» решения международных судов, если они противоречат Конституции РФ. И применение этого закона на практике не заставило себя долго ждать: Россия уже пропустила установленный Советом Европы срок выплаты отдельного компенсационного пакета на сумму 1,9 миллиарда евро, присужденного в 2014 году бывшим акционерам компании «ЮКОС» решением Европейского суда по правам человека. Москва заявила, что необходимо подождать с выплатами до решения Конституционного суда по этому делу, и теперь «мало кто сомневается», что в конечном итоге она окончательно откажется это делать, пишет The Financial Times.

Кроме того, Россия «угрожает любой стране», пытающейся исполнять вынесенные против Москвы судебные решения, уверяет автор. Эти «угрозы» заключаются в том, что Министерство иностранных дел России рассылает своим коллегам в странах Запада письма с обещаниями предпринять «адекватные и соразмерные ответные шаги» против их интересов и интересов их граждан и компаний, если при попытке исполнения решения арбитражного суда Гааги под угрозой окажутся российские активы. В результате Бельгия «уже уступила давлению» со стороны Москвы и изменила свое внутреннее законодательство, чтобы «усложнить исполнение арбитражных решений», принятых в отношении России, а теперь и французский парламент последовал примеру Брюсселя, подчеркивается в статье. «По сути, Россия сейчас заявляет о своих широких правах на иммунитет от международного права и о праве выбирать, какие судебные решения признавать. Это, по крайней мере, согласуется с национальной идеей Путина. Давно уже существует несоответствие между заявленной им суверенной демократией — и реальной интеграцией России в мировую экономику. Правовой изоляционизм, в конечном счете, привел бы реальность в соответствие с риторикой», — полагает The Financial Times.

Однако до сих пор непонятно, готов ли Путин «за это расплачиваться», отмечает автор. Ведь именно соблюдение механизмов международного урегулирования споров привлекает иностранных бизнесменов, придавая им «инвестиционную уверенность», и способствует распространению новейших технологий, в чем так нуждается сейчас Россия для модернизации своей экономики и предотвращения растущей угрозы стагнации. Если же Москва продолжит отменять действие международных механизмов правовой защиты на своей территории, это вызовет тревогу у западных инвесторов и лишь укрепит репутацию России как «страны, в которой практикуется политически окрашенное рейдерство», подчеркивается в статье. «И в конечном итоге это может оказаться более пагубным для длительного политического выживания Путина, чем временные неудобства, связанные с единичными проигрышами в суде», — заключает The Financial Times.

Ссылка

0

618

Скандальное заявление: Турция обвинила США в причастности к госперевороту в стране и назвала конкретные имена

В попытке осуществить госпереворот в Турции участвовал американский генерал

Сегодня, 28 июля, турецкое издание Yeni Safak сообщило, что в попытке осуществить государственный переворот в Турции принимал участие американский генерал. Кроме этого издание назвало первое конкретное имя на фоне выдвинутой ранее версии об участии США в разработке и организации мятежа в Турции.

Издание отмечает, за провальной попыткой стоит бывший американский генерал Джон Кэмпбелл, который ранее командовал американскими военнослужащими в Афганистане, а также являлся заместителем председателя объединенного комитета начальников штабов США.

Свернутый текст

Кроме этого, турецкие СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что Джон Кэмпбелл координировал действия военных мятежников, а также предоставил заговорщикам средства ЦРУ и организовывал на турецкой территории, на военно-воздушной базе Инджирлик тайные встречи.

Американская сторона уже выступила с опровержением информации турецких СМИ. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, предъявленные обвинения в адрес Джон Кэмбелл не имеют оснований.

Политик подчеркнул, что на предъявленные обвинения в адрес генерала Джона Кэмбелла не стоит обращать внимания и отвечать на них по причине их полнейшей необоснованности.

Заметим, что обвинения в адрес Джона Кэмбелла стали очередными со стороны турецких СМИ, которые продолжают предъявлять обвинения к США во вмешательстве во внутреннюю политику Турции.

Ссылка

0

619

СРОЧНО: «Всем, кто носит оружие и похитил людей...» — опубликован приказ Асада

Президент Сирии Башар Асад издал Указ № 15 2016 г., в котором объявляется об амнистии боевикам, которые добровольно сдадут оружие и освободят заложников.

В 1-м пункте указа говорится: «Всем, кто носит оружие, либо приобрел его (незаконно), кто скрывается от закона, объявляется свобода от уголовного преследования, если в течение 3 месяцев со дня опубликования настоящего указа он сдался правоохранительным органам либо представителям исполнительной власти, имеющим судебные полномочия, против него не будет возбуждено судебное разбирательство».

Свернутый текст

Во-втором пункте амнистия объявляется похитившим людей и готовым освободить их «без каких-либо предварительных условий». Раскаявшиеся бандиты освобождаются от уголовного преследования, как это предусмотрено в указе № 20 от 2 апреля 2013 г. Это положение действует в течение месяца после издания данного указа.

В документе уточняется, что данный указ не касается нарушенных личных прав пострадавших граждан Сирии, которые имеют право возбуждать судебные иски и требовать уголовного расследования преступников, ущемлявших их права…

Указ вступает в силу немедленно, Дамаск 28 июля 2016 г.

Уже стало известно, что после заявления президента Сирии об амнистии, часть боевиков уже заявило о готовности сложить оружие. Предполагается, что в ближайшие дни их количество резко возрастет.

Ссылка

0

620

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Директор зимних Универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин заявил о невозможности отменить мероприятие в 2019году в Красноярске, несмотря на призыв Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

"Это, я бы сказал, политика. FISU уже озвучило свою позицию по этому вопросу. Мы в очень хороших отношениях с МОК и будем прислушиваться к его рекомендациям, но я бы хотел озвучить, что FISU - независимая организация от МОК", - сказал Августин.

По его словам, Универсиады контролируются Международной федерацией студенческого спорта, поэтому только эта организация решает вопрос проводить или отменять турнир.

"Я могу добавить, что отменить Всемирную универсиаду в Красноярске невозможно. Выбор состоялся в 2013 году. Проделана огромная работа. Это очень большой проект не только для FISU, но и для российского спорта, развития студенческого спорта в Сибири. Ни отмены, ни переноса у нас в планах нет", - подчеркнул директор FISU.

Ранее МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18