ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Василий Колташов: Конец «вертолетных» денег

Конец «вертолетных» денег, точнее, стратегии их использования, может наступить быстрее, чем рассчитывают некоторые политики в США и ЕС. Им кажется, что сверхдешевый кредит – это временная мера. Но они ошибаются.
Деньги пора «разбрасывать с вертолета» – эту мысль финансисты США и ЕС повторяют все чаще. Естественно, под разбрасыванием денег имеется в виду лишь предоставление банкам сверхдешевых кредитов. О помощи безработным, о социальных пособиях или государственных прибавках к заработной плате миллионов трудящихся Запада речь не идет.

Свернутый текст

Речь идет только о том, чтобы вернуться в плане денежной политики в 2008–2009 годы. При этом звучат еще и уверения, будто бы такая политика будет генерировать спрос и вызовет рост экономики. Но все может быть иначе.
Экономический рост – это то, чего давно недостает США и ЕС. Однако это вовсе не означает, что кто-либо буквально последует рекомендациям Милтона Фридмана и примется раздавать деньги народу. Эти советы он дал много десятилетий назад.

Теперь глава ЕЦБ Марио Драги может сколько угодно говорить о необходимости смягчения денежной политики, а Хиллари Клинтон – обещать это банкирам Уолл-стрит: «вертолетные деньги» не станут полноценным воплощением идеи Фридмана. И они не произведут эффект, сходный с тем, что был достигнут в 2008–2012 годах.

В ноябре 2008 года США перешли к «количественному смягчению» (Quantitative easing, QE). QE продолжалось до октября 2014 года, хотя еще за два года до этого эффект для экономики стал ослабевать. Некоторые российские экономисты уверяли, что Америка будет проводить политику «Ку», пока не настанет «Ку-ку» или «Кукареку» – финансовый крах.

Но в США поняли, что время разбрасывать деньги прошло и нужно собирать их со всего мира. ФРС начала повышать ключевую ставку, а банки стали принимать капиталы со всего мира. ВВП рос, и многим на планете казалось, что США вышли из кризиса и даже становятся «тихой гаванью».

«Тихая гавань» понадобилась капиталам потому, что в 2011–2015 годах экономики БРИКС все более выдыхались или входили во «второй кризис». А ведь именно рост в экономиках БРИКС спас США (кстати, как они его поддержали?).

Это миф, будто бы в 2008–2009 годах меры ФРС привели к стабилизации мирового рынка. Они не привели бы к росту цен на сырье, а обвалили бы доллар сильнее, чем он опустился с началом «количественного смягчения», если бы страны БРИКС не приняли меры к оживлению своих экономик.

«Количественное смягчение» США свернули не в силу доктринерства. Оно угрожало неуправляемым обесцениванием доллара. ЕС не мог позволить себе политику «количественного смягчения» по американскому образцу.

Правда, в Евросоюзе рассчитывали, что сильный евро будет вытеснять доллар, а может быть, и победит его – сделает второй валютой в мире, когда в политике США наступит полное «Ку-ку» или «Кукареку». Сейчас ЕС и США должны снижать ключевые ставки. Без этого может начаться мощное падение на фондовом и сырьевом рынке.

В России последних лет немало писали о том, будто бы политика ФРС направлена на поддержку американских потребителей. Это ошибочная трактовка. Если бы она соответствовала реальности, то в США не было бы возможно столь мощное левое (за социальную программу Берни Сандерса) и правое (за протекционизм Дональда Трампа) движение.

Обеими сторонами своего острия оно направлено против политики находящихся у власти правых демократов, которые представляют интересы Уолл-стрит. Левые и правые простые американцы не любят «улицу банкиров» с разных сторон, но за одно и то же: за перераспределение богатств в пользу банков, за легкость получения ими денег.Отказ США от «количественного смягчения» происходил в условиях роста мировой экономики. После первой волны кризиса она активизировалась, и если многие европейцы и американцы ощущали, что глобальный кризис дышит им в затылок, то в «развивающихся экономиках» о кризисе успели забыть.
В России миллионы людей считали историю с ним закрытой. Мои замечания о том, что мы прошли только демо-версию кризиса, кажется, удивляли, но не настораживали соотечественников. Теперь с полномасштабным кризисом должны познакомиться США и ЕС.

Западные экономики не имеют больше внешней поддержки, которую обеспечивал рост «молодых гигантов». Потому дешевые деньги для банков США и ЕС будут работать не так, как в годы преодоления первой волны кризиса. Кстати, не факт, что американцы еще сильнее приблизят ключевую ставку к нулю.

На выборах может победить не Клинтон, а Трамп, и тогда могут произойти большие изменения в экономической политике США. Но если победит Клинтон, на что рассчитывают дельцы Уолл-стрит, то ФРС будет разбрасывать деньги с «вертолета». ЕС эту политику уже анонсировал. И никто не задумывается, какими окажутся ее последствия.

Когда США опустили ключевую ставку ФРС до рекордного уровня ниже 0,25%, произошло ослабление доллара, так как денежная масса начала расти. Банки возобновили докризисные спекуляции, и тут им помог рост «развивающихся рынков».

Без этого цены на нефть не поднялись бы после обвала в 2008 году. Помог доллару и спрос на него со стороны правительств других государств. Они активно скупали американские долговые бумаги. Никто не подозревал, что США будут мстить за эту щедрую дружескую помощь. Таким образом доллары возвращались ФРС, это спасло американскую валюту от сильного обесценивания.

Возможно ли сейчас подобное сбалансирование сверхмягкой денежной политики стран Запада? Сомнительно. Однако пока слабеют евро и фунт стерлингов, доллар еще держится на обещании ФРС поднять ключевую ставку – прикрыть кран невероятно дешевых денег.Однако в повышение ключевой ставки, невнятно обещанное ФРС, поверить трудно. Ее поднимали, видя, что в американской экономике идет рост. Сейчас условия не те. К тому же стало понятно, что если дорогой кредит душит производство, то сверхдешевый – делает его бессмысленным. Зачем бороться за прибыль в реальной экономике, когда возможны спекулятивные игры с дармовыми деньгами? Зачем инвестировать в материальной форме?
Легкие деньги для банков в США обеспечили активизацию кредитования потребителей. Политика эта себя исчерпала. Потому избиратели теперь хотят, чтобы экономика росла, хотят другой хозяйственной политики.

Они даже отринули «истину» из либеральных учебников экономики, где говорится: протекционизм есть зло, губительное несовременное средство, к которому прибегают только неудачники и враги рыночной экономики. Люди же говорят, что рабочие места для них важнее. Клинтон с этим никак не может согласиться, но ставка на внешнюю политику не сыграла.

Правые демократы надеются принудить другие страны сделать все, что ранее они сделали для США добровольно. Россия теперь главный враг, и это логично, поскольку наших ресурсов должно на первое время хватить для стабилизации американской экономики.

Только эти ресурсы вряд ли окажутся в распоряжении Клинтон, если она победит на выборах. Более вероятно, что фондовый рынок США резко развернется вниз. На этом «выход из кризиса при Обаме» будет закончен.

Конец «вертолетных» денег, точнее стратегии их использования, может наступить быстрее, чем рассчитывают некоторые политики в США и ЕС. Им кажется, что сверхдешевый кредит – это мера временная, но и она может оказаться провальной.

Достаточно взглянуть на Японию, где обвал иены в 2012–2015 годах происходил под влиянием политики низких ставок. Экономике она тоже не помогла. Страна рухнула в рецессию, и если сейчас ее валюта укрепляется, то это уже результат паники на рынках и снижения доверия к экономике США и доллару.

Считается, что за время «количественного смягчения» (2008–2014 годы) ФРС эмитировала и направила в американскую экономику 4,48 трлн долл. Возможно, эта сумма не отражает всей эмиссии. Была ведь еще аудиторская проверка ФРС, которая показала невиданные раздачи денег триллионами по серым схемам.

Естественно, деньги давались банкам. Более ни в кого с неолиберального «вертолета» попасть не старались. Сейчас тоже деньги дают банкам, тогда как реальная экономика увядает. Это увядание может ускориться, пузыри на фондовом и жилищном рынке США надуты туго и разорваться рано или поздно должны.В 2008–2009 годах США отделались легким испугом. В ЕС испуг вышел еще менее весомым. От американского ипотечного и банковского кризиса пострадали французские, немецкие, бельгийские и иные финансовые структуры. Но это было эхо чужого взрыва, инерция чужого кризиса.
Сейчас ЕЦБ должен эмитировать все больше евро. Всего за год было напечатано свыше 1,1 трлн евро. Это повлияло на курс европейской валюты. Не бесследной оказалась и японская эмиссия, она составила в пересчете с иен на доллары 650 млрд (у ЕС 930 млрд долларов).

Если эта политика будет продолжена, к чему все и идет, то обесценивания резервных валют не миновать. Не миновать и ослабления доллара.

Считается, что в 2012–2014 годах мир вошел в цикл сильного доллара. До этого (в 2000–2011 годах) американская валюта сдавала позиции. Однако ни один цикл в экономике или финансах не начинается автоматически, люди должны принять правильные и эффективные решения. Усиление доллара в последние годы привело к притоку капиталов в США.

Но процесс остановился, так как инвестировать их кроме как в спекуляции некуда. И теперь США, а с ними ЕС и ряд других «развитых стран» с разной энергией делают разворот в сторону политики «вертолетных денег». Политика эта заменяет реальную борьбу с причинами кризиса.

Новое «разбрасывание денег с вертолета» еще только разворачивается. Еще мало кто задумывается о его последствиях. Между тем итоги могут оказаться самыми неожиданными для финансовых элит Запада. Доллар, евро, британский фунт и другие валюты обесценятся, инфляция взлетит, как это было в кризисные 1970-е годы, а фиктивные капиталы частично «сгорят».

Последнее выразится в падении курса ценных бумаг на бирже и снижении ценности самих денег, в которых они оцениваются. Конечно, «развивающиеся страны» могут перехватить кризисную нагрузку, как это было в 2009–2013 годах. Но зачем им это делать теперь?

Для Запада остается одна альтернатива: возврат к развитию своего производства тех товаров, что десятилетиями ввозят из КНР и других государств. Так, вероятно, и наступит конец политики «вертолетных денег». Пока же нам стоит следить за ее распространением, уводя резервы из валют, курс которых вот-вот должен опуститься.

Ссылка

0

822

http://s6.uploads.ru/t/sJxbc.png
В Госдуму внесли кандидатуру нового посла России на Украине

В Госдуму внесли кандидатуру нового посла России на Украине. Депутатам и сенаторам предложили одобрить назначение Михаила Бабича, полпреда президента в Приволжском федеральном округе, о чем накануне сообщал РБК
Кандидатом на пост посла России на Украине стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.​ Об этом журналистам в пятницу сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает корреспондент РБК.
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/47/754697858346471.jpg

Свернутый текст

Заседание комитета Госдумы по международным делам, который рассмотрит кандидатуру Бабича, состоится в пятницу в 15:30 мск, сказал Мельников. Заседание комитета пройдет в закрытом режиме с участием Бабича. Кандидатуру посла предлагает МИД, после чего она должна быть рассмотрена на заседании профильного комитета Госдумы.

В 13.00 кандидатуру нового посла в закрытом режиме обсудили в комитете Совета Федерации по международным делам. Бабич был на этом заседании, передает корреспондент РБК. Официально члены комитета от комментариев отказались, «РИА Новости» передало со ссылкой на источник, что сенаторы поддержали кандидатуру Бабича.

​О том, что на должность посла после отставки Михаила Зурабова выдвинут Бабича, накануне писал РБК. Приволжский полпред — выходец из силовых структур, он служил в ВДВ и войсках КГБ, был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы, после чего стал полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Накануне Бабич отказался комментировать РБК информацию о своем назначении.

Как писал РБК, накануне депутаты Госдумы и члены Совета Федерации из комитетов по международным делам получили указание в срочном порядке прибыть в Москву, чтобы в пятницу принять участие в заседаниях по обсуждению кандидатуры на пост посла России на Украине.Зурабов был уволен накануне указом Владимира Путина после шести лет работы на Украине. Временным поверенным в делах стал Сергей Торопов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял журналистам, что Зурабов сам высказывал «пожелание» уйти в отставку, подчеркивая, что его работу «очень высоко оценивают в Кремле».

В четверг Путин сменил четырех полпредов в федеральных округах. Глава Северо-Западного округа Владимир Булавин возглавил Федеральную таможенную службу, полпред в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин уступил место бывшему губернатору Крыма Сергею Меняйло, полпред на Кавказе Сергей Меликов стал первым заместителем директора Росгвардии и уступил кресло крымскому полпреду Олегу Белавенцеву, а сам Крымский федеральный округ был объединен с Южным.

Ссылка

0

823

http://sd.uploads.ru/t/K8dQV.png
Анкара заявила о закрытии авиабазы Акынджи, служившей штабом мятежникам

ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛ О ЗАКРЫТИИ АВИАБАЗЫ АКЫНДЖИ ПОД АНКАРОЙ, КОТОРАЯ СЛУЖИЛА ШТАБОМ ДЛЯ МЯТЕЖНИКОВ

Ссылка

0

824

Ростислав Ищенко

Посол на Украине: "мягкую силу" меняют на "принуждение к миру"

Внезапная смена российского посла на Украине интересна многими совпавшими факторами.
Во-первых, не могу не напомнить, что политики и экспертное сообщество Киева погружены в истерику в ожидании переворота, о котором в столице "самой европейской страны" не говорит только ленивый.Во-вторых, отставленный посол Михаил Зурабов в последние месяцы не сделал ничего, что могло бы вызвать внезапное изменение отношения Кремля к целесообразности его дальнейшего пребывания в Киеве. Если поводом для отставки не стали: государственный переворот февраля 2014 года, слабая позиция в ходе первого "Минска" и слишком большая склонность к учёту украинской позиции в бытность представителем России в контактной группе, а также абсолютное невосприятие посла в ДНР/ЛНР, — то что могло произойти в средине отпускного июля? В конце концов, даже дружба с украинским президентом Петром Порошенко, как бы мы ни относились к ней с точки зрения морали, с позиций дипломатической целесообразности играла в плюс послу, поскольку открывала личный неформальный канал доступа к главе государства. За такую возможность многие дипломаты безуспешно сражаются годами и десятилетиями.

Свернутый текст

В-третьих, одновременно с Зурабовым с Киевом попрощался его американский коллега Джеффри Пайетт. Хотя было бы логично додержать его до конца выборов в США. А там — либо Клинтон его оставила бы, либо Трамп бы заменил. Пайетт курировал украинский переворот и лично конструировал действующий режим, а лошадей на переправе не меняют.В-четвёртых, из околомидовских и околокремлёвских кругов начал не только распространяться слух просто о срочном назначении нового посла, но даже уверенно стали называть одного кандидата — Михаила Бабича, президентского полпреда в Приволжском федеральном округе.Между тем, когда под занавес президентства Виктора Ющенко меняли Виктора Черномырдина, никто не торопился. Черномырдин был снят 9 июля 2009 года. Указ о назначении Зурабова был опубликован 18 августа, а к исполнению своих обязанностей он официально приступил только 25 января 2010 года. Верительные же грамоты он вручил уже новоизбранному президенту Виктору Януковичу 2 марта того же года. Полгода Россия прожила без полномочного посла на Украине, и ничего не случилось. Кстати, тогда сотрудники посольства не испытывали таких трудностей, как ныне, когда их деятельность практически блокирована, а отношения между государствами, хоть и были не блестящими, всё же не находились в точке замерзания.
Итак, что мы имеем?
Кураторы режима Порошенко от США и России внезапно покидают Украину именно в тот момент, когда режим испытывает критические трудности — вступил во внутриполитический кризис, разрешение которого даже традиционно оптимистичные украинские эксперты видят в форме государственного переворота.
Россия торопится с назначением нового посла в страну, где работа посольства, мягко говоря, затруднена. Торопится настолько, что обсуждение новой кандидатуры началось без паузы — Зурабов ещё прощальные визиты в Киеве не нанёс, а московские политики уже готовы провожать его преемника.Да и единственная обсуждаемая кандидатура преемника интересна. Это не просто бывший офицер-десантник с богатым опытом работы в бизнесе и государственных структурах. Михаил Бабич, которого прочат в сменщики Зурабова, в 2002 году был назначен председателем правительства Чеченской Республики. Правда, местная элита выдавила чужака за три месяца. И тем не менее, вспомним, что тогда должность Бабича предполагала работу по трём основным направлениям:
— завершение борьбы с боевиками;
— восстановление разрушенной промышленности и инфраструктуры;
— контроль местных элит и формирование адекватной административной вертикали.
По-моему, много общего с нынешней ситуацией на Украине. Причём я сомневаюсь, что в 2002 году Путин мог назначить в Чечню случайного человека. Слишком велика была цена вопроса.
Мы не знаем, будет ли Бабич назначен. Но уже сам факт обсуждения именно его кандидатуры свидетельствует о том, какого развития событий на Украине ожидают в Москве.
Личные контакты Зурабова и Порошенко могут стать ненужными только в одном случае. Если есть полная уверенность в том, что скоро контактировать будет не с кем.
Срочное назначение кризисного управленца с опытом работы на территории, реинтегрированной в результате разрушительной войны, где уничтожена старая и ещё не создана новая (из новых людей) административная вертикаль, также свидетельствует в пользу того факта, что развитие событий в Киеве по худшему из возможных сценариев ожидается в ближайшее время.
Уход Пайетта, при том, что резидентура ЦРУ в посольстве и его представительство в СБУ продолжают работать, показывает, что американцы также не считают, что в ближайшее время в Киеве будут применимы политические методы.
Два государства, два геополитических конкурента, глубоко, хоть и с разных сторон, вовлеченные в украинский конфликт, предпринимают синхронные действия по передаче кураторства Украины из рук специалистов по "мягкой силе" в руки кризисных управленцев с опытом проведения спецопераций.
Могут Москва и Вашингтон одновременно ошибиться? Могут, но маловероятно.
Может замена Пайетта и Зурабова быть простым совпадением? Может, но маловероятно.
Может Порошенко удержаться, несмотря на то, что все его списали? Может, в политике случаются разные неожиданности. Но это совсем уж маловероятно. На Украине он был никому не нужен и всем мешал с первого дня своего президентства. Удерживался он фактически только потому, что и Москва, и Вашингтон, и Париж с Берлином, хоть и по разным причинам, но были заинтересованы в заморозке сценария распада Украины на определённый период.США поначалу надеялись создать жизнеспособный русофобский режим, по образцу Саакашвили. На последнем этапе они просто хотели пройти без эксцессов президентский избирательный цикл, с тем, чтобы предоставить решение судьбы Украины уже следующей администрации.
ЕС было необходимо гарантировать украинский газовый транзит до ввода в строй хотя бы "Северного потока-2" (ожидается в начале 2019 года).
России просто недоставало ресурсов, чтобы одновременно вести активную политическую игру на европейском направлении (сражаясь с американцами за ЕС), поддерживать Асада в Сирии, принуждать к миру Турцию, следить за провокационной деятельностью балтийских лимитрофов, чтобы ещё и производить уборку за украинским режимом.
Все выжидали, когда обстоятельства изменятся и предоставят шанс на активную игру.
Судя по тому, что происходит, обстоятельства, как это часто бывает, изменились раньше, чем всем хотелось бы, и не самым лучшим образом. Похоже, что в возможность удержать ситуацию на Украине в состоянии заморозки даже совместными усилиями и хотя бы до конца года уже не верит никто.Порошенко не жалко: жадный кондитер сам выбрал свою судьбу. Но когда он падёт, начнётся игра с листа, в режиме блица — манёвренная политическая война, осложнённая реальными боевыми действиями и террором нацистских банд, окончательно вышедших из-под контроля.
Такие партии динамичны и представляют большой интерес для сторонних наблюдателей, но жить на территории, на которой подобная партия разыгрывается, я бы не пожелал даже врагу.

Ссылка

0

825

ливийский Сирт постепенно возвращаются местные жители. Антитеррористическая операция в родном городе Муаммара Каддафи, ставшем главным оплотом террористической группировки ИГИЛ в Ливии, началась в минувшем мае.
На прошлой неделе в боях с подчиняющимися Правительству национального согласия (ПНС) Ливии вооруженными формированиями группировка ИГИЛ потеряла важный завод по производству взрывчатки.

0

826

Минобороны РФ совместно с правительством Сирии приступило к масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи Алеппо. В частности, власти Сирии распространяют среди местных жителей листовки со схемой безопасного выхода из города и прилагающейся инструкцией.

0

827

В ходе проводимой по поручению президента России совместной с сирийскими властями гуманитарной операции в Алеппо российским Центром по примирению враждующих сторон открыты три пункта пропуска для выхода гражданских лиц и сложивших оружие боевиков.

0

828

Если резюмировать всю истеричную галиматью пиндосовских СМИ последнего времени, то всё выглядит примерно так:  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif

"Назначить Дональда Трампа полпредом по Северо-Американскому федеральному округу" DIXI. Путин.

http://sa.uploads.ru/tb0vN.jpg

0

829

1013725,492 написал(а):

Если резюмировать всю истеричную галиматью пиндосовских СМИ последнего времени, то всё выглядит примерно так

Сами почитайте!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Business Insider: Россия манипулирует США по заветам Черчилля

Россия, которая, как уверены в избирательном штабе Хиллари Клинтон, виновата в утечке переписки членов Национального комитета Демократической партии США, далеко не первая страна, которая вмешивается в политику Вашингтона, отмечает Business Insider. Прежде это уже с успехом делали Великобритания, Вьетнам, СССР и Израиль.

Утечка 20 тысяч электронных сообщений из переписки членов Национального комитета Демократической партии США – дело рук хакеров из России, полагают американские эксперты. В избирательном штабе Хиллари Клинтон заявили, что возможным мотивом послужило желание помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который известен своими хвалебными отзывами о Владимире Путине.

Если Россия действительно пытается повлиять на исход президентских выборов в США, то подобное вмешательство можно назвать «странным, но не беспрецедентным», отмечает Business Insider. История Америки знает немало случаев, когда ради собственных интересов другие страны вмешивались во внутреннюю политику Вашингтона.

Business Insider предлагает вспомнить четыре таких случая.

Свернутый текст

В 1940-1941 страдающая от тягот Второй мировой войны Великобритания нуждалась в помощи Соединенных Штатов. Как утверждает американский историк Тим Нафтали, Лондон использовал свои спецслужбы, чтобы склонить президента Франклина Рузвельта к вступлению в войну.

Британские агенты распространили дурные слухи о лидере комитета «Америка прежде всего» (организации, которая выступала против вступления Америки во Вторую мировую войну) авиаторе Чарльзе Линдберге. Они также финансировали группы сторонников вступления США в войну. И все с согласия премьер-министра Уинстона Черчилля, напоминает издание.

Если Россия и правда пытается повлиять на исход дуэли между Трампом и Клинтон, то она не первая, кто вмешивается в президентскую гонку в США. Накануне выборов 1968 года команда Ричарда Никсона заключила договор с правительством Южного Вьетнама, который отдалил конец войны во Вьетнаме. 

Советники Никсона опасались, что президент Линдон Джонсон попытается помочь кандидату от демократов Хьюберту Хамфри, достигнув прогресса в мирных переговорах с Вьетнамом. За несколько дней до голосования Джонсон пообещал выступить с призывом прекратить бомбардировки.

Тогда – как теперь известно из рассекреченных документов – член Республиканской партии Анна Ченно связалась с Сайгоном и пообещала мир на более выгодных условиях, если президентом станет Никсон. Предложение заставило Южный Вьетнам продолжить войну, что помогло Никсону одержать победу на выборах, описывает события тех дней Business Insider.

Если верить книге Кристофера Эндрю «Щит и меч: Архив Митрохина и тайная история КГБ», во времена холодной войны Советский Союз неоднократно предпринимал попытки повлиять на политику США.

Так, КГБ распространял ложные теории убийства Джона Кеннеди, сфабриковал письмо, чтобы обвинить в убийстве офицера американской разведки Эверета Говарда Ханта, и пустил слух о том, что глава ФБР Эдгар Гувер гей.

КГБ также пытался за счет рассылки сообщений от лица Ку-клукс-клана дискредитировать Мартина Лютера Кинга и подогреть межрасовую напряженность в США. Он даже распространил ложную историю о том, что вирус СПИДа создало правительство Соединенных Штатов.

И наконец, одно из последних вмешательств в политику США: в прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытался использовать противоречия среди американцев по вопросу иранской ядерной программы, чтобы добиться принятия более жестких санкций в отношении Тегерана. Нетаньяху выступил с речью перед Конгрессом США, в которой подверг жесткой критике подход администрации Обамы к ядерной политике Ирана и призвал к ужесточению санкций.

Ссылка

0

830

Хотя чему удивляться!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif
Гляньте, друзья. Я в шоке ... если честно.  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

7 чудовищных персонажей детских ТВ-передач со всего мира   Ссылка

Да-да!  Это коричневое  ... то самое, о чём вы все подумали.  http://se.uploads.ru/LzsPY.gif 
http://s1.uploads.ru/bsrV7.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 107 +18