ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 323

НОВОСТИ 323

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Желаю,чтоб радостно было на сердце,
Чтоб в жизни хватало всегда доброты,
Пускай каждый день будет маленькой дверцей
В счастливую жизнь, словно в царство мечты!

https://pp.userapi.com/c626318/v626318590/1d789/9L1eri4xAHI.jpg

0

92

ПРИТЧА О МАМЕ

Однажды за день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Ты завтра меня отправляешь на землю, но как я там буду жить, такой маленький и беспомощный?
- Я для тебя выбрал ангела. Твой ангел будет тебя ждать на земле и позаботится о тебе.
- А как я смогу понимать его, когда он будет со мной разговаривать, ведь я не знаю его языка?
- Твой ангел научит тебя.
- А что мне делать, когда я захочу с тобой поговорить?
- Твой ангел научит тебя молиться.
- Я слышал, что на земле много плохих людей. Кто меня защитит?
- Твой ангел тебя защитит, даже если ему придется рисковать своей жизнью.
- И что, я тебя больше никогда не увижу?
- Твой ангел будет тебе рассказывать обо мне.
- О Боже, если я уже сейчас уйду, как я найду моего ангела? Скажи мне, как его зовут?
- Ты будешь называть его МАМОЙ!

https://pp.userapi.com/c626318/v626318594/1cebc/xOdVimEMWj0.jpg

0

93

"Китайский дворец" г.Ломоносов

https://pp.userapi.com/c543107/v543107713/22424/IorW2qn0TDc.jpg

https://pp.userapi.com/c631223/v631223726/2cf70/p2BDdvHQT0g.jpg

https://pp.userapi.com/c631223/v631223726/2cf67/b0sRwXlPJW8.jpg

0

94

КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

Свернутый текст

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.

Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И еще, никогда не переживайте по пустякам!

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.

https://pp.userapi.com/c626318/v626318750/1a66a/REVRqzij9Uw.jpg

0

95

Добра и мира! Всем, всем, всем!

https://pp.userapi.com/c604330/v604330409/1cb89/8QVI-lLBLzM.jpg

0

96

10 книг, от которых становишься добрее

Есть книги тяжелые и темные, а есть такие, которые словно наполняют тебя изнутри солнечным светом, вызывают улыбку.

1. Рэй Брэдбери — «Вино из одуванчиков»
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями, радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь. Нестареющая классика, которая подарит вам солнечное настроение даже в дождливый день.

2. Горан Петрович — «Атлас, составленный небом»
Волшебная сказка для взрослых, путешествие по страницам фантазии сербского автора, мир мечтаний и сновидений — все это об «Атласе, составленном небом». Эту книгу трудно пересказать: в ней аромат душицы, нежность акварельных красок и предельная концентрация чуда. Рекомендуется всем, кто устал от серых будней.

Свернутый текст

3. Элинор Портер — «Поллианна»
Легко ли видеть в жизни только светлые стороны? Наверное, все же нет: ведь мы все такие взрослые, обремененные кучей проблем и прекрасно знаем, что хорошего много не бывает. Но, если сделать радость игрой, а потом и принципом жизни, возможно, мы сумеем по-другому взглянуть на действительность? История Поллианны — самый настоящий антидепрессант.

4. Эрик-Эмманюэль Шмитт — «Одетта»
Эта небольшая книга — всего лишь восемь рассказов о любви, добрых, трогательных, нежных, «исполненных спасительного оптимизма». Восемь зарисовок, изящных очерков, в которых при всем разнообразии эмоций вы не найдете губительных страстей, безысходности, смертельной тоски. Только чувственность, пронзительность, искренность — все неподдельные радости любви.

5. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц»
Если вы с ужасом понимаете, что стали слишком взрослыми — перестали смотреть на звездное небо и задавать вопросы, начали измерять жизнь цифрами, разлюбили цветы — перечитайте «Маленького принца». Это одна из тех книг, которые способны вернуть человеку самого себя.

6. Эрленд Лу — «Наивно. Супер»
Самый известный роман Эрленда Лу о молодом человеке, переживающем «кризис середины жизни», только на первый взгляд кажется простым и смешным. Но если присмотреться, то увидишь, как эта оптимистичная книга умна и трогательна, как мастерски выписаны все детали. И поймешь, что «самая скверная альтернатива — это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть».

7. Макс Фрай — «Чужак»
Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной визитной карточкой автора. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами, а город, привидевшийся во сне, — сногсшибательной реальностью.

8. Джоанн Харрис — «Ежевичное вино»
Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче. Да, всего лишь сказка — но иногда всем нам, таким взрослым и рациональным, так не хватает сказки.

9. Фэнни Флэгг — «Рай где-то рядом»
Концентрат обычного человеческого счастья ждет вас в романе Фэнни Флэгг. Только что неутомимая Элнер взобралась на фиговое дерево, чтобы собрать сладких спелых плодов, а в следующий миг она уже энергично общается с Господом Богом и обитателями Рая. Между тем на земле без Элнер начинается настоящий переполох. Потрясающе светлая книга о том, что рай действительно рядом — среди людей, которых мы любим.

10. Анджела Нанетти — «Мой дедушка был вишней»
Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Крохотная книга, доказывающая простую мысль: жизнь есть чудо.

https://pp.userapi.com/c626318/v626318447/2049d/WAlclH0Pzqk.jpg

0

97

Но! Не смотря на утро понедельника, хочется чего-нибудь... например, такого

0

98

КАК ПОНЯТЬ СВОЮ КОШКУ

СЛОВАРЬ ЗВУКОВ

Мурлыканье - спокойствие.
Недовольное мурлыканье - болезненное ощущение.
Урчание - недовольство.
Мяуканье - приветствие, а иногда и просьба.
Прерывистое мяуканье, похожее на повизгивание - ответ на человеческое обращение.
Завывание - злость.
Непродолжительный крик - испуг.
Приглушенное мурлыканье, завершающееся недовольным урчанием - терпение иссякло.
Шипение - готовность к обороне, предупреждение об этом.
Сдержанное урчание кормящей кошки - предостережение котятам о возможной опасности.
То же самое, завершающееся повышенным тоном - предостережение человеку или иным существам, чтобы не приближались к котятам.

Свернутый текст

СЛОВАРЬ ЖЕСТОВ

Уши поставлены вертикально - любопытство.
Уши плоско в стороны - прячется, заигрывает.
Уши назад, глаза жмурятся - нетерпение, просьба.
Уши наклонены назад, глаза большие - предостережение.
Уши прижаты к голове - подготовка к нападению.
Уши прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение.

Хвост трубой (вертикально) - приветствие, удовольствие.
Бьет хвостом - злится или охотится.
Хвост вытянут и неподвижен - готовится к нападению.
Опущенный хвост - усталость.
Застывший внизу хвост - отвращение, разочарование.
Шевелит кончиком хвоста - интерес.
У поднятого вертикально хвоста расслаблен кончик - радостное возбуждение.

Прищуривает глаза - спокойствие или сонливость.
Жмурится - миролюбие и спокойствие.
Широко раскрытые зрачки - страх.
Уставилась на вас - вызов.
Большие глаза и зрачки - всматривается в темноту, боится, злится или играет.
Появилось третье веко - кошка больна или хочет спать.
Усы опущены вниз - озабоченность, печаль или болезнь.

Сосредоточенно осматривается вокруг и затем тщательно вылизывает свою шерсть - полное или притворное спокойствие.
Быстро облизывает переднюю лапу - волнуется, в нерешительности.
Быстро облизывает нос и губы - в замешательстве.
Поглаживает человека лапкой - тесная привязанность, нежность.
Громко поскребывает когтями - стремление обратить на себя внимание.
Выгибает спину - устрашение противника, очень сильное раздражение и готовность к обороне.

Улепетывает от вас, втянув голову в плечи, на длинных ногах - знает, что нашкодил.
Кот катается по полу - демонстрирует свою привлекательность.
Кошка катается по полу, прохаживается на полусогнутых лапах, отводит хвост, зовет - признаки течки.
Лежит на спине с задумчивым видом - проветривается, отдыхает.
Сидит, поджав лапы, обернувшись хвостом - наблюдает, расслаблен, ждет.
Пританцовывает, отрывая передние лапы от земли и ставит обратно - приветствие кого-то любимого и долгожданного.
Поворачивается задом к хозяину и поднимает хвост - знак доверия и почтения.

Протягивает лапку к вашему лицу - просит внимания и ласки.
Топчет лапами - очень любит, хочет доставить вам удовольствие.
Прячет голову в какой-нибудь уголок - играет.
Потирание головой о человека - любовь, преданность, чистосердечие, жажда ласки, а также признак течки.

https://pp.userapi.com/c626829/v626829643/2348a/68IQ_sSJXlk.jpg

0

99

Мария Кожевникова поделилась милым фото 😻

https://pp.userapi.com/c630230/v630230166/44c32/qCvqzR-vnnw.jpg

0

100

25 июля - Выборы жертвы Перуну

Перуна не без оснований считают главным божеством языческого пантеона восточных славян. Его считают покровителем воинов и витязей и славят в дни победы и приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун — это, прежде всего, бог грозы, грома, также он тесно связан помимо огня с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Люди верят, что Перун, гуляя по белому свету, охотно принимает облик лесного быка Тура, поэтому бык считается священным животным Перуна. Цветком его считается голубой ирис (шесть лилово-голубых лепестков, громовой знак). Святилища Перуна устраиваются под открытым небом. Они имеют форму цветка: в тех святилищах, что раскопаны археологами, «лепестков» обычно восемь, но в древнейшие времена, по мнению ученых, их было шесть. «Лепестки» представляли собой ямы, в которых горят неугасимые священные костры. Посередине ставится скульптурное изображение Перуна. Перед изображением Бога помещается алтарь, обычно в виде каменного кольца. Туда складываются приношения и проливают жертвенную кровь, чаще всего животную, но в древние времена в жертву приносили и рабов, захваченных в военных походах.

https://pp.userapi.com/c626318/v626318523/21af0/LvQdpfBriVM.jpg         https://pp.userapi.com/c626318/v626318647/1b2ef/FyJWz9j1vog.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 323