Учебные заведения в следующем году должны начать выкладывать дипломные работы студентов в Интернет. Формат публикации, правила доступа к ним и другие критерии будут разработаны до конца года рабочей группой "Интернет+образование" при Институте развития интернета, пишут сегодня "Известия". Как говорят представители рабочей группы, необходимо решить массу вопросов при публикации дипломных работ. В частности, важно, чтобы они публиковались на сайтах с большим индексом цитируемости поисковыми системами и чтобы можно было найти по ключевым словам все работы. При этом эксперты считают важным защитить и права студентов на интеллектуальную собственность. По словам президента Ассоциации интернет-издателей Ивана Засурского, который также входит в рабочую группу "Интернет+образование", после публикации в Интернете работы всех студентов будут централизовано проверены системой "Антиплагиат". Это позволит понять, какие вузы хорошо обучают студентов, а какие - только на бумаге.
Символы 70-х (не совсем наши, а вернее совсем не наши... хотя и мировые)
Люди, места, явления, ставшие символом и олицетворением 70-х годов прошлого века, которые сами по себе были невероятно яркой эпохой, по насыщенности событиями тянущей на целое столетие.
1. Cher Cher. Вечно юная Шер умудрилась выпустить в 70-х десять альбомов, а потому звучала она из каждого утюга и красовалась на каждой обложке
Свернутый текст
2. Diana Ross Diana Ross была тогда в Америке примерно как Пугачева у нас
3. Margaret Thatcher Margaret Thatcher. Добавить к этому совершенно нечего
4. Диско То же самое можно сказать и про Диско - музыку, стиль, состояние умов
5. Charlie's Angels Charlie's Angels. Cериал о похождениях выпускниц полицейской академии, несравненных детективов и просто красавиц. Каждая девочка второй половины 70-х хотела походить на Сабрину, Джилл или Келли
6. ABBA ABBA. Возможно самая успешная поп-группа за всю историю, не считая Битлз
7. Elton John Elton John. Вечнозеленый роскошный фрик, гениальный сонграйтер и талантливейший певец
Как пишет сегодня газета "Известия", на фоне кризиса таких популярных среди россиян турнаправлений, как Турция и Египет, Ростуризм начинает активно развивать внутренний туризм, в том числе санаторно-курортный отдых. Глава Ростуризма Олег Сафонов и президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России. Это подразумевает и создание реестра санаторно-курортных учреждений. Как и по каким критериям будут определяться категории санаториев, в Ростуризме пока не знают. Но принцип будет примерно тот же, что и при определении звездности отелей. Разумеется, с поправкой на специфику — всё же санаторий — это не гостиница. И как уточнили в Ростуризме, санатории — это объекты Минздрава, и они по-прежнему останутся в его ведении.
Доклад Генпрокуратуры РФ «Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности во втором полугодии 2016 года» установил регионы страны, в которых за год наиболее сильно увеличилось число зафиксированных случаев коррупции. По данным надзорного ведомства, рекордсменами по коррумпированности стали Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область, передает RT со ссылкой на "Известия". Наибольший прирост числа взяток прокурорам удалось зафиксировать в Курской области, где по сравнению с прошлым годом число зарегистрированных коррупционных преступлений увеличилось в в 189% (257 преступлений за полгода). «Призовые места», по данным прокуратуры, в списке самых коррумпированных регионов России заняли Удмуртия (79 зафиксированных преступлений, рост в 113% с 2015 года) и Астраханская область (74 преступления, рост в 105%). В общей сложности в стране прокуратура сумела зафиксировать 21 тыс. коррупционных преступлений. Установлены были и те регионы, где была установлена рекордная динамика по сокращению числа зафиксированных случаев взяточничества. Это Камчатский край (сокращение на 80%), Архангельская область (снижение на 62%) и Смоленская область (минус 50%).
В Китае начались испытания футуристического автобуса-портала
Автобус приподнят над проезжей частью на 2 м, и под ним по двум полосам смогут проезжать автомобили
В Китае в среду вышел на линию в рамках комплексных испытаний первый прототип автобуса-портала TEB-1, сообщает агентство "Синьхуа".
Комплексные испытания первого опытного образца Transit Elevated Bus начались в городе Циньхуандао провинции Хэбэй, что на севере Китая. На автобусе смогли прокатиться первые пассажиры.
Как сообщается, опытный образец состоит из одной секции длиной 22 м, шириной 7,8 м и высотой 4,8 м. Сейчас TEB-1 пока представляет собой одну небольшую секцию вместимостью в 300 пассажиров. Судя по фотографиям, представленным агентством, TEB-1 имеет просторный пассажирский салон, однако количество сидячих мест ограничено.
Прототип автобуса-портала движется посредством колесных пар по специальным направляющим рельсам, проложенным по краям дороги. Центральная часть футуристического транспорта приподнята над дорогой на высоту до 2 м и под ней могут проезжать автомобили, что они и сделали во время испытаний. Ширина автобуса позволяет автомобилям занять две дорожные полосы.
Впервые проект этого автобуса был представлен в мае 2016 года на международной выставке High-Tech Expo в Пекине. Как сообщали CCTV News, по замыслу китайских разработчиков автобус должен быть многосекционным, что можно увидеть на представленном видеоролике.