ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 109 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 109 +18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Клишиной хватило только на три попытки

Единственная российская легкоатлетка закончила свое выступление на Олимпийских играх, заняв место в прыжках в длину девятое место. Публика проводила Дарью аплодисментами.

Клишиной хватило только на три попытки

Единственная российская легкоатлетка закончила свое выступление на Олимпийских играх, заняв место в прыжках в длину девятое место. Публика проводила Дарью аплодисментами.

За то время, пока россиянку останавливали у каждого из островков журналистов — при том, что время на каждый было строго ограничено, — успели полностью «отстреляться», например, прыгуны в высоту, соревнования которых завершились после женской квалификации в длине. С точки зрения маркетинга и раскрутки для Клишиной это, безусловно, хорошо. А вот если посмотреть на произошедшее через призму подготовки к финалу — не очень. Накануне решающих стартов спортсмены, как правило, либо вообще не вежливо отказываются от общения, либо в трех словах описывают происходящее — и уходят. Берегут энергию и эмоции. Возможно, Клишина оказалась не готова к такому информационному напору и растерялась. Но на пользу ей это общение, судя по результату финала, не пошло совершенно точно.

Свернутый текст

Дарья очень громко заявила о себе в раннем возрасте, собирая награды самого высокого достоинства по юношам и юниорам. В 18 лет она прыгнула 6,80, в 19 — 7,03, еще через год — 7,05. Какие вырисовывались перспективы! Но за последующие пять лет гроссмейстерский семиметровый рубеж ей больше, увы, так и не покорился.

Спортсменка не сумела отобраться на Олимпийские игры в Лондоне, стала седьмой на чемпионате мира в Москве-2013 и десятой в Пекине-2015. Так с чего, простите, она должна была выигрывать медаль в Рио? Особенно с учетом полуторагодичного отсутствия соревновательной практики из-за временной «заморозки» Всероссийской федерации легкой атлетики. В июне Дарья провела три старта в России. Показала на них 6,73, 6,80 и 6,84.

На Олимпиаде получилось лишь девятое место. Зрители встретили Дарью дружелюбно. Хлопали во время представления, аплодисментами сопровождали по разбегу. Но в первой попытке Клишина показала скромные 6,63. Вторая в том же районе — 6,60. Третья — и вовсе 6,53. В финале россиянка прыгнула даже хуже, чем в квалификации (6,64). И в восьмерку прыгуний, которым дают еще три попытки, совершенно справедливо не попала.

Плохо ли это? Однозначно, да. Но лучше так, чем вообще никак. У Клишиной хотя бы был шанс. А вот что почувствовал Сергей Шубенков, узнав с каким результатом «закрылась» тройка в Рио в беге на 110 м с/б, никто даже представить не может… Но ничего не изменить. Такова жизнь. Пока же мы можем констатировать, что Дарья хоть и выступила в соответствии с главным олимпийским принципом, своим присутствием однозначно украсила эту Олимпиаду. Пусть и только внешне.

Владимир ИВАНОВ
из Рио-де-Жанейро.

Ссылка

0

702

Почему мы кредитуем США?

Россия за год скупила US Treasures еще на $ 18,9 млрд

Россия снова активно скупает казначейские облигации США. Только в июле мы вложили в US Treasures $ 2,7 млрд., доведя общий объем вложений до $ 90,9 млрд. И это не разовая акция — Россия непрерывно увеличивает инвестиции в долговые американские бумаги третий месяц подряд. Еще год назад Россия владела бумагами на $ 72 млрд. Таким образом, объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на внушительные 26%. Об этом свидетельствуют данные Минфина США, опубликованные 15 августа.

Возникает резонный вопрос: зачем мы это делаем? Капиталов на размещении в US Treasures не наживешь. Доходность у казначейских облигаций, мягко говоря, невысокая. Десятилетние долговые бумаги демонстрируют доходность 1,5%, двухлетние и того меньше — 0,74%.

На деле, причина предпочтения вложений в столь недоходные бумаги только одна: низкий риск. За всю историю не было ни единого случая дефолта по US Treasuries. Поэтому, с точки зрения российского Минфина, именно казначейские облигации США являются наилучшей «подушкой безопасности». Если, скажем, правительству РФ не будет хватать денег на выплату пенсий, гособлигации США можно быстро продать — и закрыть брешь Пенсионного фонда.

Свернутый текст

Кроме того, все ждут, что в конце года Федеральная резервная система (ФРС) США повысит учетную ставку. Если ставка вырастет — вырастут и проценты, которые Штаты выплачивают держателям своих долговых бумаг. Во многом из-за этого многие страны докупают американские гособлигации — чтобы не упускать возможность подзаработать.

Напомним: Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries, на 15-м — Саудовская Аравия ($ 98,3 млрд.) На первом месте — Китай, который владеет бумагами на $ 1,24 трлн. На второй строчке — Япония ($ 1,15 трлн.), на третьей — Ирландия ($ 270,6 млрд). В целом, разные государства владеют казначейскими облигациями на $ 4,04 трлн.

Но логика логикой, а осадочек остается. Получается, Вашингтон вводит против нас санкции, а мы ему одалживаем все больше денег. Неужели российской экономике в июле $ 2,7 млрд. были не нужны? Или у нас все дороги построены, новые предприятия открыты, и нет никаких проблем с бюджетом?

Можно ли уйти от кредитования Америки, и почему мы этого не делаем?

— Ключ к закупке Россией казначейских облигаций США лежит в известном высказывании бывшего министра финансов Алексея Кудрина «все равно разворуют», — считает профессор МГУ, доктор экономических наук Александр Бузгалин.

— Это наполовину шутка, а наполовину — серьезная проблема. И эта проблема показывает, что у российских властей нет возможностей для проведения последовательной государственной экономической политики в интересах общества в целом.

Власти РФ, как доказывает практика, способны осуществлять локальное ручное регулирование, в пожарном порядке решать какие-то проблемы, а также вкладывать определенные ресурсы в военно-промышленный комплекс. Но это не спасает экономику, и даже вложения в ВПК являются проблемными.

Это наглядно показал пример со строительством космодрома Восточный в Амурской области. Напомню, что работы по возведению стартового комплекса начались в середине 2012 года, однако шли с отставанием, сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживали выплату зарплат. В итоге в январе 2015 года глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявила, что объем хищений при строительстве Восточного превысил астрономическую сумму — 13 миллиардов рублей. Сейчас, по данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома возбуждено и расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Думаю, подобные проблемы, пусть меньшего масштаба, имеются и на других объектах, строительство которых финансирует государство. Просто об этих случаях не говорится в открытой печати.

— Какой из этого следует вывод?

— Очень простой. До тех пор, пока не будут изменены правила игры — хотя бы ни будет реформирована система производственных отношений в РФ, — вложения в российскую экономику представляются крайне рискованными. Грубо говоря, эти вложения — с высокой степенью вероятности — действительно будут разворованы.

— Получается, Россия действует правильно, когда скупает US Treasures?

— Это правильно, если исходить из тезиса, что действующая власть ничего изменить не может и не хочет. Но это абсолютно неправильно, если исходить из того, что необходимо и возможно сделать, чтобы поднять экономику России, и обеспечить процветание гражданам нашей страны и обществу в целом.

Правда, для движения в этом направлении нужна другая, — или хотя бы частично реформированная, — экономико-социальная система. А для этого нужны другие авторы экономической и политической власти в России.

К сожалению, нынешняя ситуация остается неизменной на протяжении десятилетия. Вопрос, куда направлять крупные накопления государства, возникавшие в условиях высокой конъюнктуры на нефть и газ, обсуждался еще в нулевые годы. Сейчас проблема возвращается, но принципиальных решений власти по-прежнему не принимают.

— Почему так происходит?

— Я считаю, большой объем негативных заявлений в адрес России со стороны истеблишмента США и ЕС, и жесткая ответная риторика Москвы, не должны вводить в заблуждение. Эта острая полемика скрывает за собой тесное и непрекращающееся взаимодействие глобального капитала Запада с одной стороны, и российского капитала, в том числе, сращенного с государственной бюрократией, — с другой.

Пока такое взаимодействие будет продолжаться, ситуация вряд ли изменится.

— Я бы не рассматривал вопрос в плоскости «зачем мы кредитуем США», — отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

— Экономика стоит вне политики, тем более финансовый мир, который имеет свои правила игры, традиции и возможности. Если коротко — мы вкладываем в US Treasures потому, что у нас просто нет других вариантов вложений.

На сегодня объем государственных и корпоративных облигаций с отрицательной доходностью, которые обращаются в мире, составляет $ 13,4 трлн. — это примерно 30% всего объема облигаций. Мы, понятно, не можем вкладываться в бумаги с отрицательной доходностью — это нерационально. Между тем, именно к этой категории относятся многие ценные бумаги Евросоюза и Японии.

Если уж вкладываться, то только в бумаги с положительной доходностью. А среди них самые надежные — это US Treasures.

В американские бумаги «бегут» сейчас очень многие игроки. Это следствие семилетнего цикла так называемых программ количественного смягчения, которые, в конечном счете, и привели к появлению ценных бумаг с отрицательной доходностью. Из-за этого инвесторы «побежали» в бумаги, которые демонстрируют хотя бы какой-то позитив.

— Какие есть альтернативы US Treasures?

— Многие сейчас скупают бумаги развивающихся стран. Мы тоже можем констатировать приток иностранных инвесторов — в июле доля нерезидентов на рынке российских облигаций федерального займа (ОФЗ) превысила 25%, хотя еще в апреле этот показатель держался на отметке 17%.

Словом, аппетит к риску у инвесторов растет. Но никто из них не держит все яйца в одной корзине. Риски тщательно просчитываются — по уровню надежности эмитента, по состоянию и масштабу его экономики. Поэтому значительная часть инвесторов, и прежде всего консервативных, вкладывается в US Treasures. В этом смысле, мы находимся в тренде.

Напомню, что согласно российскому законодательству, средства суверенных фондов должны размещаться в ценных бумагах высшего качества, которые обладают рейтингом не ниже АА- по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings и Standard & Poor’s, либо Аа3 по классификации рейтингового агентства Moody’s. Американские бумаги полностью соответствуют этим критериям.

— Почему средства, на которые мы скупаем казначейские облигации США, мы не вкладываем в национальную экономику, в госпрограммы?

— Я бы поостерегся вкладывать деньги из суверенных фондов в такие программы, поскольку нет уверенности в эффективности госинвестиций.

Имеющаяся практика вложений денег государства в масштабные проекты вовсе не благостная. Напомню, что по экспертным оценкам общие расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи составили 1,5 трлн. рублей, причем большая часть этой суммы пришлась на прямые расходы бюджета, траты госкомпаний и кредиты Внешэкономбанка. И насколько эффективными оказались эти вложения — вопрос по-прежнему открытый.

Пока мы не научились с умом вкладывать деньги государства, торопиться с наращиванием госинвестиций не стоит.

Куда важнее сделать все необходимое, чтобы повысить комфортность инвестиционного климата в России. Мотивы к инвестициям определяются, прежде всего, уверенностью в перспективах экономической политики. А у нас до сих пор нет ни бюджета на 2017-й год, ни бюджета на «трехлетку», ни ответа на вопрос, какие структурные реформы мы собираемся проводить. Между тем, любая структурная реформа содержит риск повышения налоговой нагрузки, и пока этот риск остается, никто не станет вкладывать в российскую экономику.

Есть и другой момент. Государство удерживает от инвестиций в национальную экономику огромный объем социальных обязательств, а также масштабные планы по модернизации Вооруженных сил. Если сейчас вложить средства из суверенных фондов еще и в национальную экономику — с чем мы останемся?!

— Как эта ситуация будет меняться в будущем?

— Думаю, доля государственных инвестиций в российскую экономику будет и дальше сокращаться. Да, мы находимся в порочном кругу, который нужно разрывать. Но для этого нужно четко понимать, какими возможностями мы обладаем: параметры бюджета на ближайшие годы, источники его финансирования, уровень налоговой нагрузки.

Нас ждет новая технологическая волна, и чтобы быть готовым к встрече с ней, нельзя сидеть, сложа руки. Но нужно очень хорошо понимать, в какие проекты государству стоит вкладывать, и правильно расставлять приоритеты. Пока, на мой взгляд, в этом направлении делаются только самые первые шаги…

Ссылка

0

703

Чтобы вписать свое имя в историю, Обама пойдет на мировую с Путиным, — Times

Жизнь Барака Обамы как «хромой утки»* зашла так далеко, что его уже скорее можно сравнить с ощипанной и распотрошенной пекинской уткой, — и потому «каждый автократ на планете считает, что ему дали карт-блаш и что он свободен от американских ограничений или испытующих взглядов», описывает обозреватель Times Роджер Бойс.

У Обамы, в отличие от предыдущих уходящих президентов, нет никакого веса во внешней политике. В свои первые годы на посту он проповедовал, что бездействие не так вредно, как действие, поэтому он не вторгался в Сирию и не особенно активно занимался Ливией.

«Он ушел из Ирака, вернулся в Ирак и потратил тогда бóльшую часть времени, решая, кто Америке друг и кто наименее смертельный враг».

Свернутый текст

Президент хочет, чтобы его оценивали по тем войнам, которые он не вел, и в результате теперь никто не уверен, осталось ли у крупнейшей мировой военной силы — США — желание сражаться. Рывок Обамы на Восток прошел так плохо, что крупнейшие союзники США в регионе — Япония и Южная Корея — чувствуют себя уязвимыми.

Как сказал обозревателю один японский дипломат, «мы едем с горки на велосипеде, а наши „друзья“ портят нам тормоза».

Со времен Кеннеди Обама больше всех заботился о том, чтобы его действия работали на создание его образа в учебниках истории, считает Роджер Бойс. «Открытие» Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью, а ради сохранения сделки с Ираном президент даже предположительно отправил в эту страну самолет с деньгами (которые, вполне возможно, пошли на финансирование войны в Сирии).

Сторонники Обамы утверждают, что дипломатия может предотвратить войну и обратить врага в партнера. Историческое заключение на эту тему предстоит дать спустя десяток лет, отмечает автор.

Сегодня же Иран поддерживает Башара Асада, вооружает группы террористов и теперь позволил России пользоваться своими базами как стартовой площадкой для бомбардировщиков. «Обама должен уже проснуться и увидеть творение своих рук: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону».

Обама никогда не был лишен гордыни, и пребывание в «хромых утках» ее усилило, уверен Times: очередную ущербную великую сделку он готовит по наущению Владимира Путина.

Кремль явно отдает предпочтение Дональду Трампу, который может «нормализовать» отношения с Москвой, но теперь явно считает, что выиграет Хиллари Клинтон. Поэтому, по мнению британского издания, он намеревается заключить с Обамой примерно такую сделку: США отступают от Украины, а Россия перестает привечать Турцию.

Москва уверена, объясняет автор статьи, что США больше заинтересованы в удержании Турции в рамках НАТО, чем в продолжении противостояния из-за «аннексии» Крыма. В Западной Европе, в свою очередь, явно больше желают сохранения пакта с Реджепом Тайипом Эрдоганом по мигрантам, чем скорейшего вступления Украины в ЕС.

Возможно, Обама и не заинтересован в таком обмене, но время для него быстро кончается, рассуждает обозреватель.

Разве Рональд Рейган не воспользовался окончанием своего президентского срока, чтобы через общение с Михаилом Горбачевым заложить основы для конца холодной войны? Такая идея может казаться Обаме соблазнительной, заявляет Роджер Бойс на страницах Times.

«Тех, кто может помочь ему ее реализовать, зовут Путин, Рухани и Эрдоган. Очень воодушевляет, правда?»

Ссылка

0

704

В Турции произошел теракт: более 70 человек пострадали

В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Ван недалеко от границы с Ираном погибли трое мирных жителей, среди которых один ребенок. Всего пострадали 71 человек, передает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на заявление представителей местной власти.

"Среди 71 пострадавшего состояние троих тяжелое, 17 среди них — полицейские ", — рассказал глава правящей "Партии справедливости и развития (ПСР)" в провинции Захир Соганда.

Так, сообщается, что автомобиль с взрывчаткой был припаркован возле отделения полиции. После взрыва, правоохранители провели операцию по задержанию подозреваемого в теракте, для чего были использованы вертолеты и бронированная техника. В результате спецоперации подозреваемый с тяжелыми ранениями был схвачен и доставлен в отделение полиции. Ответственность за взрыв местные турецкие власти возложили запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК).
Посмотреть полностью: Ссылка

0

705

АнтиМайдан

Новости на 7-00:

- Только через ставку с Порошенко: как Янукович собрался мирить Москву и Киев
- Командир ДНР рассказал о будущем наступлении и провокациях ВСУ
- Грузия и НАТО: как грузины стали жертвой политической демагогии

1. Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру и потребовал организовать очную ставку с украинскими высшими должностными лицами. Об этом рассказал журналистам адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Читать далее: Ссылка

2. После поимки украинской диверсионной группы в Крыму все вновь активно заговорили о возможном возобновлении активных боевых действий в Донбассе....

Читать далее: Ссылка

3. Грузинская партия «Демократическое движение» начала сбор подписей за объявление внеблокового статуса этого государства. По словам Георгия Ахведилиани – одного из лидеров этой партии, планируется собрать порядка 200 тысяч подписей, необходимые для того, чтобы парламент Грузии рассмотрел эту инициативу.

Читать далее: Ссылка

0

706

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif   

Вот читаю подобное и понимаю, что правильно этого пшека из России выгнали.  Видимо, его предки с Наполеоном в Россию пришли в 1812 ... до сих пор про наши морозы забыть не могут. Вот и не лезьте к нам.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Иди лучше, пшек, яблочек поешь - созрели небось.  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif 

Gazeta Wyborcza: В беде удача всегда улыбается русским

Во время нападений Наполеона и Гитлера Россию дважды спасал Генерал Мороз, утверждает польский журналист Вацлав Радзивинович. А сейчас, когда ее экономика должна вот-вот рухнуть из-за конца эпохи углеводородов, само провидение приходит русским на помощь в виде рекордных урожаев зерновых, ставших реальностью в результате глобального изменения климата, пишет он на страницах издания Gazeta Wyborcza.

Россияне, как известно, имеют тот же самый гимн, который был у советских людей, с музыкой Александра Александрова. Только слова разные, хотя и одного и того же автора, умелого придворного рифмоплета Сергея Михалкова, который всегда знал, откуда дует ветер, благоприятствующий карьере. В 1944 году он воспевал Сталина, «который на труд и на подвиги нас вдохновил». В 2001 году на его место он вписал Бога, который хранит родную землю, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

«И что-то в этом, конечно, есть. Провидение, которое раз за разом вытягивает Россию из глубины», – добавляет он.

«Когда я спрашиваю своих российских знакомых, когда у них были самые суровые зимы, то почти все догадываются, что в 1812 и в 1941 годах. Действительно, это две из трех самых тяжелых зим, когда страна находилась в смертельной опасности», – подчеркивает Радзивинович.

Первая уничтожила великую армию Наполеона, которая заняла Москву, а потом растаяла, убегая на морозе через снега в направлении более теплых стран, рассказывает он. 

Во время второй стояли небывалые здесь сорокоградусные морозы заморозили вермахт на пороге Москвы. Немцы потом говорили, что победил их Генерал Мороз, добавляет журналист.

А сейчас снова что-то похожее. В России кризис, а ее экономика катится вниз, сворачивается вместе с падением цен на нефть на мировых рынках. Перед страной стоит страшный призрак конца эпохи углеводородов, замещаемых вместе с развитием науки другими источниками энергии.

Ученые бьют тревогу, что растущая в стране нищета отражается на состоянии здоровья общества. Когда падает ВВП, растет чувство опасности, стресс, число инфарктов, рассказывает Радзивинович.

«Но провидение снова, кажется, опекает Россию. Изменения погоды, изнуряющие Европу или Америку, уничтожающие там леса и урожайность, нашим соседям содействуют и, возможно, приведут к тому, что их страна станет зерновой империей», – подчеркивает журналист.

Свернутый текст

В России огромные территории пахотной земли находятся в зоне «рискованного земледелия», в которой агрономы играют в лотерею с природой, никогда не зная, удастся ли им собрать урожай, перед тем как наступят морозы и снега. Но по мере того как наблюдается потепление мирового климата, этот риск снижается, объясняет он.

В этом году Россия почти наверняка соберет, как и в 2015-м, рекордно много зерновых – 118 миллионов тонн, в том числе 70 миллионов тонн пшеницы. Фантастически высок прогноз экспорта – 30 миллионов тонн пшеницы – это больше, чем у Канады или США. А тем временем в Европе предсказывают, что урожай из-за капризов природы будет рекордно малым. «И как тут не верить в то, что Россия находится под особенной защитой», – отмечает Радзивинович.

«Хотя это не до конца правда. В 1913 году царская империя тоже имела рекордные урожаи и кормила всю Европу, а потом сгинула в военной катастрофе», – резюмирует польский журналист в издании Gazeta Wyborcza.

Ссылка

0

707

В Москве сорвана лекция “яблочника” в честь 25-летия “незалежности” Украины: МИД выразил протест

http://s0.uploads.ru/CXOuy.jpg

МИД Украины сегодня выступил с официальным протестом по поводу действий “радикально настроенных лиц”, которые во вторник сорвали мероприятия в честь 25-летия “независимости” Украины, проходившие в Украинском культурном центре на Арбате в Москве.

Официальный Киев направил ноту российской стороне с требованием обеспечить безопасность персонала и помещений культурного центра.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Поводом для возмущения украинской стороны стала акция представителей “Союза политэмигрантов”, которые фактически сорвали проведение запланированной в Украинском центре лекции представителя партии “Яблоко” Антона Антонова-Овсеенко. Его политсила, как известно, не признает российскую принадлежность Крыма.

Русские активисты во время лекции развернули плакаты против ареста публициста Мирославы Бердник, а также начали скандировать, требуя от лектора четко сказать, чей Крым.

“Все прошло очень недемократично – без мусорных баков, зеленки и побоев, как было бы в Киеве”, – отметила одна из участниц акции Лариса Шеслер.

Сам Антонов-Овсеенко уверяет, что его несостоявшаяся лекция планировалась как максимально политкорректная.

“Лекция начиналась со времен нашествия Батыя в 1240 г., которым была уничтожена Киевская Русь, и заканчивалась событиями 25-летней давности, когда была провозглашена независимость Украины. И всё. На вопросы о проблеме Крыма и Донбасса я собирался в мягкой форме отказаться отвечать: Культурный центр все-таки, да и вообще незачем подливать масла в огонь”, – уверяет “яблочник”.

Украинский культурный центр Антонову-Овсеенко пришлось покидать под скандирование оппонентов “Крым – это Россия!”.

Ссылка

0

708

Ростислав Ищенко: Чем больше распадается киевский режим, тем выше риск военного конфликта

Ответственность за диверсию на границе с Крымом несет президент Украины Петр Порошенко, независимо от того, знал он о том, что они готовятся, или нет. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» сказал президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Абсолютно все равно, знал об этом Порошенко или не знал. Он в любом случае несет полную ответственность. Он должен был об этом знать, так как он является верховным главнокомандующим, армия не могла проводить операции на территории сопредельного государства, не уведомив его. Если он не знал, значит, он не контролирует ситуацию. Он причастен в любом случае, потому что он президент», – сказал Ищенко.

Свернутый текст

Он полагает, что на Украине в любой момент может случиться либо срыв в войну, либо начало реального, а не виртуального распада режима.

«Киев уже два года готовит большую провокацию, но не пойдет на нее, потому что это станет его последней провокацией. Воевать надо и воевать страшно. Чем дальше распадается режим, тем больше вероятность срыва в военный конфликт. Война никому не нужна, именно этому она и будет. Все несут огромные издержки, никому не понятно, как построить мир после войны», – сказал Ищенко.

Ссылка

Украина превратится в проблему Запада, а не России, – Ищенко

Предотвратить распад Украины было невозможно уже в 2012 году, когда его никто не предвидел. Сейчас Россия должна переложить всю ответственность за эту страну на Запад. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» сказал президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Сейчас Россия будет действовать таким образом, чтобы Украина, которую хотели сделать проблемой России, стала проблемой Запада.  Западные деньги, западные ресурсы и западные политические усилия должны сгорать там, как в черной дыре», – сказал Ищенко.

Только в этом случае, полагает политолог, Россия сможет рассчитывать на конструктивный подход не только Европы, которая уже сейчас к этому готова, но и США.

«С ними можно будет о чем-то договориться и совместными усилиями остатки населения привести к адекватному состоянию и что-то сделать с остатками территории. Максимум, что мы можем сделать, это повесить Украину на Запад как их проблему», – сказал Ищенко.

Ссылка

0

709

И не говорите, укры, что эти русские творят!  Пока укранские политики грели бренные тела на курортах мира, Шойгу, Лавров, Путин - аки пчёлы впахивали.  Встречи, переговоры, саммиты ... Там - база, тут новый союзник.  Никаких условий для работы украинской "дипломатии".   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Украину предал очередной союзник
http://s2.uploads.ru/ezgRM.jpg

В Киеве обеспокоены официальным визитом министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Азербайджан.

Своими соображениями по этому поводу на пресс-конференции в Киеве поделился руководитель Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, отметивший, что для Украины представляет угрозу “российская активная дипломатия”.

Вчера в Азербайджан прилетел Шойгу. В Азербайджан, который был нашим союзником по ГУАМу, Как только Турция стала другом России, Россия сразу все закрепляет и идет дальше.И я не исключаю, что Азербайджан будет сейчас подмят Россией. Это все происходит буквально вчера и сегодня”.

Ссылка

0

710

Вот.  Вот это  наконец абсолютно точно и научно!  Несостоявшиеся государства, подобные Украине, обречены без  России на деиндустриализацию и даже депопуляцию.  Это к вопросу об "оккупации"  и "колонизации".  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif Как не неприятно это слышать тем же украм, но роль России на всём пространстве бывшей нашей империи - цивилизаторская.

Разрыв связей с Россией ускорил процесс депопуляции на Украине

Майдан и последовавшие за ним события ускорили сокращение численности украинского населения, которое началось еще в начале 1990-х годов, пишет в “Известиях” бывший глава НБУ Сергей Арбузов.

Автор напоминает что после распада СССР в течение нескольких лет прекратили существование многочисленные наукоемкие производства, закрылись сотни научно-исследовательских институтов, а “гиганты индустрии перешли на изготовление ложек и тачек-“кравчучек”, что серьезно изменило структуру украинской экономики и привело к чудовищным социальным последствиям.

“Сейчас, после очередного разрыва связей с Россией, идет вторая волна деиндустриализации, в результате которой оказались не нужны миллионы других работников, превратившиеся в «лишние рты» сырьевой экономики. Все это в совокупности и становится главной причиной обнищания и депопуляции, – указывает Арбузов. – Именно экономика «выталкивает» украинцев из страны. И если ничего не менять, то ситуация продолжит ухудшаться. Депопуляция набирает обороты и фактически уже «кормит» сама себя — из-за сокращения количества работающих и платящих налоги страна беднеет, провоцируя все новые волны отъезжающих за рубеж в поисках лучшей жизни”.

“Пора честно признать, что Украина уже перешагнула грань демографической катастрофы. Поэтому в таких условиях просто законсервировать ситуацию на нынешнем уровне не получится”, – резюмирует автор.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 109 +18