Woman's Day: «Голос-5»: кресло Градского занял Агутин
В выходные начались съемки пятого сезона популярного шоу. Корреспондент Woman's Day понаблюдал, как взаимодействуют между собой новые и старые наставники.
Свернутый текст
Главный вопрос, который всех волновал - кто же займет место Александра Градского - некогда бессменного наставника, который четыре сезонна подряд участвовал в проекте, три из них выигрывал его подопечный. И вот впервые мэтра в шоу не будет! По какой причине - не известно, Александр Борисович отказывается обсуждать этот вопрос с журналистами. Но, как говорится, свято место пусто не бывает - на кресле Градского теперь значится фамилия Агутин.
«Я отсидел в кресле наставника три сезона. И один - в детском. С Димой, Александром Борисовичем и Пелагеей мы были командой, мы нашли общий язык и установили какой-то баланс равновесия, у нас сложился какой-то консенсус: кто что предлагает, кто за что отвечает, - рассказал Леонид. - В этом сезоне команда будет разная, скажем так спорная, из разных сезонов, пока не знаю, что произойдет. Что уже можно сказать, что мы с большим уважением относимся друг к другу, много лет друг друга знаем, мы все действующие артисты, так что думаю этот баланс и понимание тоже будут довольно быстро найдены».
Леонид оказался прав: первые часы съемок шли как по маслу. Стало понятным, почему вернули Диму Билана в проект. Да он просто зажигалка! Певец без конца рассказывает коллегам какие-то истории, задает им вопросы, вовлекает в разговор, шутит - еще не начались съемки, а уже все так оживились, хотя поговаривали, что Лепс, к примеру, приехал в павильон в довольно хмуром настроении. Двадцать минут общения с Биланом - и уже все улыбались и смеялись как дети.
Очень удачно рассадили наставников - с одной стороны пара Лепс-Агутин, которые постоянно что-то обсуждали между собой, с другой - Билан-Гагарина, которые после совместной поездки в Рио сильно сдружились. Эта парочка не замолкала ни на минуту! Как в старые добрые времена, когда в кресле Полины сидела Пелагея. Помнится, за эти бесконечные разговоры по теме и без, в третьем сезоне их даже рассадили, чтобы они хоть как-то общались и с другими коллегами.
Свернутый текст
«После первого сезона изменилось мое отношение к себе, - призналась Полина. - Впервые я видела себя со стороны в новой роли. Это на сцене я как рыба в воде, а в кресле наставника - нет. Я заставила себя пересмотреть все выпуски. И почерпнула много нового. Я люблю всех наставников. Могу сказать, что это и друзья, и люди, которые меня восхищают. Не думаю, что у нас будут возникать споры. Мне кажется, нам будет легко».
В этом году, по словам организаторов проекта, очень сильный состав участников. На предварительных прослушиваниях практически все получили от педагогов оценку 5! Наставники, кажется, тоже не ожидали такого уровня исполнителей. И видно было, что все очень довольны происходящим.
«Мы с наставниками давно друг друга знаем и все профессионалы своего дела. Я рад, что мы все здесь сегодня, - признался Григорий Лепс. - У меня никогда не было как таковой тактики. Я просто буду выбирать артиста, который понравится, кто лучше справится с задачей, у кого более гибкий голос, который сможет подстраиваться и в то же время он должен быть не похожим на остальных. Вот два основных критерия».