Миша Алоян - серебро в боксе!
Всё! Теперь точно ВСЁ!!! Ура!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 110 =18
Миша Алоян - серебро в боксе!
Всё! Теперь точно ВСЁ!!! Ура!!!
National Interest: эпоха превосходства США осталась в прошлом
Американские политики испытывают ностальгию по послевоенному периоду и не осознают, что США уже не в состоянии занять место мирового лидера, пишет The National Interest.
Ностальгия по послевоенным временам, когда Соединенные Штаты демонстрировали превосходство в военно-экономической и политической сферах вполне понятна, однако не стоит забывать, что оно было искусственным и основывалось на том, что весь мир лежал в руинах после Второй мировой, считает автор статьи.
Тогда антикоммунистическая идеология была оборотной стороной американского кредо. При этом Вашингтон рассматривал как партнеров и часть "свободного мира" такие страны, как Саудовская Аравия или Пакистан, пишет NI.
"За этими "браками по расчету" обычно стояли достаточно веские стратегические причины, однако от этих союзов все равно неизбежно отдавало лицемерием", — говорится в статье.
Когда Советского Союза не стало, и противостояние коммунистической идеологии утратило свою значимость, глобальное влияние США потеряло свою силу. Либеральный нравственный облик Вашингтона, который был основой американского превосходства, не выдержал под натиском национальной, этнической и религиозной принадлежности. Навязываемая США демократия не смогла стать достойным ответом на конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, считает автор материала.
Все это указывает на то, что американскому превосходству пришел конец. США уже никогда не вернут себе роль лидера, и им остается только беречь то, что осталось от былого величия.
NI отмечает, что если Вашингтон хочет сохранить свои позиции, то в первую очередь стоит отделить необходимое от желаемого, а желаемое — от возможного.
"Что США необходимо, так это найти способ сосуществования с другими великими державами, такими как Россия и Китай", — говорится в статье.
В разряд "желаемого" для США входит сохранение контроля, однако проблема заключается в том, что это не представляется возможным, резюмирует автор материала.
И за того парня: сборная России выступила на Олимпиаде в Рио лучше, чем в Лондоне–2012
Допинговый скандал не помешал россиянам успешно выступить на Олимпиаде в Рио. Сборной России даже в усечённом почти наполовину составе удалось превзойти результаты, показанные нашими олимпийцами в Лондоне. И там и там мы стали четвёртыми. Однако по среднему количеству наград на человека Олимпиада в Рио сложилась удачнее.
Олимпийская сборная России заняла четвёртое место в медальном зачёте игр в Рио. Наши атлеты по среднему числу наград разных достоинств на человека превзошли результаты предыдущих игр в Лондоне — 0,188 в 2012 году (0,055 золотых на спортсмена) против 0,199 в 2016-м (0,067 медалей высшей пробы на атлета). При этом честь страны в Бразилию поехали защищать далеко не все сильнейшие спортсмены.
Из-за допингового скандала на Олимпиаду не были допущены легкоатлеты, тяжелоатлеты и представители других видов спорта, в которых мы традиционно считаемся фаворитами. Каждый член сборной России в Рио сражался не только за себя, но и за партнёров по команде, которые, как признают многие, были отстранены от Олимпиады не без политических мотивов.
Авторы так называемого расследования Макларена, которое стало основанием для недопуска российских атлетов, накануне отказались предоставить более конкретные материалы, свидетельствующие о том, что в России допинговая программа якобы курируется на высшем государственном уровне.
Красивый ответ немцам
Главным доказательством так и остаётся фильм о допинге в России, который впервые был показан на немецком телевидении. Наши спортсмены ответили немцам медалями, в предпоследний день соревнований по иронии судьбы опередив в медальном зачёте именно сборную Германии. И сделали они это красиво: за полтора часа Россия взяла четыре золота. И во всех видах наши спортсмены не оставили своим соперникам ни единого шанса.
Сначала женская сборная по гандболу впервые в современной истории России выиграла в олимпийском финале. Россиянки доминировали большую часть матча с Францией и в итоге победили со счётом 22:19. В этот раз обошлось без валидольной концовки. Даже уже ставший одним из героев Олимпиады главный тренер Евгений Трефилов изредка позволял себе улыбаться. А после матча в раздевалке и вовсе поцеловал каждую из 14 девушек, принёсших нам долгожданную победу.
«Я смотрю по сторонам и понимаю: у меня самая красивая команда. Самая миниатюрная. Самая-самая-самая. На сегодняшний день. А вот завтра – на работу».
Пока зрители смотрели церемонию награждения гандболисток, в гимнастическом зале Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева боролись за медали в личном многоборье, причём между собой. После двух упражнений лидировала Кудрявцева, однако ошибка в упражнении с булавой не позволила ей претендовать на золото. Мамун в этот вечер была непобедима. Уже после третьего упражнения всё было понятно. А в заключительном виде — ленте — Маргарита получила от судей 19,223 балла, сделав отрыв от конкурентов недосягаемым. Олимпийское серебро досталось Яне Кудрявцевой. Третье место заняла спортсменка с Украины.
«Не знала, что Яна совершила ошибку, до того момента, как она выступила в последнем упражнении с лентой. Я просто старалась быть абсолютно сконцентрированной и выполнять свой максимум».
Развил успех нашей команды пятиборец Александр Лесун. Российский спортсмен навсегда внёс своё имя в историю Олимпиад, став единственным в своём виде, кому удавалось занимать призовые места на крупнейших международных соревнованиях семь лет подряд. Покорился Лесуну и олимпийский рекорд. Российскому спортсмену не было равных в фехтовании. Триумфатор Рио не прочь повторить свой успех через четыре года в Токио. А знаете, почему? «В Японии ещё не был. А суши очень люблю», — говорит спортсмен.
Когда медали этого вечера, казалось, уже некуда было складывать, ещё одна радостная новость пришла из борцовского манежа. Победу в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг одержал российский борец Абдулрашид Садулаев. В финальном поединке он со счётом 5:0 победил турецкого спортсмена Селима Ясара. Как и многие российские атлеты, Садулаев посвятил свою победу отстранённым российским спортсменам.
А в родном селе Абдулрашида в Дагестане в этот вечер зарезали четырёх баранов и пообещали гулять неделю. Сам борец в победном интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что если дед попросит, то он готов опять пахать огород. Именно так он готовился к Олимпиаде в Рио.
Жирную точку в заключительный день соревнований поставили борцы, боксёры и гимнастки. Так, сборная по художественной гимнастике выиграла золото в групповых упражнениях, получив 36,233 балла. Борец Сослан Рамонов завоевал высшую награду Олимпийских игр, став чемпионом в соревнованиях в весовой категории до 65 кг. Он одолел противника из Азербайджана Тогрула Асгарова с итоговым счётом 4:0. Серебро в копилку российской олимпийской сборной принёс боксёр Миша Алоян, уступив в финальной схватке спортсмену из Узбекистана Шахобидину Зоирову.
Курс на Токио
Всего же сборная России на играх в Рио завоевала 19 золотых медалей. Больше всего наград различного достоинства принесла команда борцов – 9, из них 4 золотые. На две меньше заработали российские фехтовальщики, имея при этом равный результат по золоту.
Настоящим украшением Олимпиады стала Яна Егорян. Армия поклонников очаровательной фехтовальщицы после Рио явно пополнилась.
Также напомним, что по две награды высшей пробы в копилку сборной положили синхронистки, художественные гимнастки и боксёры. А ещё мы были сильнее всех в спортивной гимнастике — Алия Мустафина доминировала на разновысоких брусьях, а также завоевала серебро и бронзу в личном и командном многоборье.
Теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина также показали высочайший уровень, обыграв в парном в парном разряде швейцарок Тимеа Бачински и Мартину Хингис.
Нельзя назвать слишком удачным выступление России в командных видах. На этот раз мы остались без медалей в волейболе. Но зато увидели, как наши женщины на последней секунде смогли перевести матч за бронзу по водному поло в дополнительное время и в серии пенальти дожали-таки венгерок — 19:18. А ещё были слёзы команды Евгения Трефилова. Эти девушки сотворили историю и заставили собой гордиться. Наш женский гандбол, став золотым, вернулся на лидирующие позиции впервые с 1980 года.
Теперь всей сборной России, которую по праву называют самой чистой командой Олимпиады, предстоит отстаивать свои позиции в Токио. Если в Японию мы поедем в полном составе, то с такой командой вполне сможем бороться за самые высокие места. Наши спортсмены несмотря ни на что доказали всем, что они их достойны.
Как поменялся бы медальный зачет, если бы к Олимпиаде допустили всю команду без исключения?
Елена Исинбаева избрана членом Международного олимпийского комитета, по решению сессии МОК. Двукратная чемпионка летних игр в прыжках с шестом ранее на этой неделе объявила о завершении карьеры после того, как была включена в состав комиссии спортсменов МОК. Теперь все силы она намерена посвятить защите атлетов, ее саму несправедливо не допустили к стартам в Рио-де-Жанейро, хотя у Елены Исинбаевой и не было проблем с допингом.
Вся наша легкая атлетика, за исключением Дарьи Клишиной, не была представлена на Олимпиаде, а еще есть другие виды.
В предпоследний соревновательный день игр в Бразилии российская сборная, выражаясь спортивной терминологией, спуртовала и вернула себе четвертое место в общекомандном зачете. Теперь у нас 17 золотых наград. У ближайших преследователей, немцев, столько же, но они уступают нам по общему числу всех медалей.
Вторую Олимпиаду подряд, это можно утверждать уже сейчас, выиграют США. У американцев 43 золота, а общее число медалей перевалило за 100. Остальные позиции в лидирующей тройке - у хозяев двух последних летних Олимпиад: Великобритании и Китая.
Россию от китайцев отделяют девять золотых медалей, что конечно, немало. Но если учитывать, что в Рио-де-Жанейро вообще не выступали наши легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, и штангисты, расклад меняется кардинально. Для примера вспомним игры в Пекине и Лондоне.
В 2008 году в Китае российская команда, завоевав 23 золота, стала в общекомандном зачете третьей. 6 золотых наград принесли легкоатлеты. Представители тяжелой атлетики на высшую ступень не поднимались, у них четыре серебра и три бронзы.
В Лондоне, несмотря на то, что по сравнению с Пекином было завоевано на одно золото больше - 24, Россия финишировала четвертой. На счету легкоатлетов - ровно треть завоеванных там золотых медалей. Представители тяжелой атлетики вновь не смогли победить - пять серебряных наград и одна бронзовая.
Таким образом, если опираться исключительно на статистику последних лет, можно заключить, что в Рио-де-Жанейро мы не добрали от шести до восьми только золотых наград. Прибавив эти медали к уже имеющимся, мы получаем все то же 4-е место в общекомандном зачете в Бразилии с отрывом от Китая всего в одну золотую награду. Но это по состоянию на данную минуту. Дело в том, что сегодня, в последний день игр, в отличие от Китая, у нас еще есть надежды на золото в художественной гимнастике, борьбе и боксе.
Главные наши надежды на золотую медаль в Рио-де-Жанейро были связаны, прежде всего, с Еленой Исинбаевой, двукратной олимпийской чемпионкой, семикратной чемпионкой мира и действующим мировым рекордсменом в прыжках с шестом.
Результат - 5 метров 6 сантиметров, который Елена показала еще в 2009 году, - не превзойден до сих по,р и пока на горизонте не видно никого, кто мог бы побить этот рекорд.
Олимпийской чемпионкой в Бразилии в отсутствие Исинбаевой стала гречанка Екатерини Стефаниди, лишь по попыткам опередившая американку Санди Моррис. Обе девушки взяли высоту 4,85. В этом сезоне Елена уже преодолевала отметку в 4,90 и, по словам ее тренера Евгения Трофимова, перед Олимпиадой находилась в прекрасной форме. Наш прогноз в случае гипотетического выступления в Рио - золото.
Одним из главных фаворитов в беге на 110 метров с барьерами в Бразилии, безусловно, являлся бы и Сергей Шубенков. Действующий чемпион мира в этом виде, победивший год назад в Пекине с результатом 12,98 секунды. Золотую медаль в Рио-де-Жанейро в этом виде завоевал ямайский барьерист Омар Маклеод. Его время - 13,05, что на 0,07 медленнее.
В этом году Сергей, как и остальные наши лидеры, по сути, был лишен соревновательной практики. А на одном из немногих стартов - летнем чемпионате России в Чебоксарах, практически без сопротивления на соседних дорожках, показал результат 13,2. В Рио этого хватило бы для бронзы. Впрочем, тогда, в июне, Шубенков только начинал подводиться к главному соревнованию четырехлетия и был еще далек от пика формы. Наш прогноз в Бразилии - золото.
Действующий чемпион мира у нас также и в женских прыжках в высоту. Мария Кучина победила в прошлом году в Пекине с результатом 2 метра 1 сантиметр, а в нынешнем сезоне ее лучший прыжок - на 2 метра ровно. В Бразилии олимпийской чемпионкой стала испанка Рут Бейтиа, прыгнувшая на 1 метр 97 сантиметров. Наш прогноз в Рио - золото.
За высокие места в Рио-де-Жанейро вполне могла побороться и копьеметательница Вера Ребрик. В феврале этого года она метнула копье на 67 метров 30 сантиметров - дальше, чем кто-либо в мире за последние два года. Результат новой олимпийской чемпионки Сары Колак из Хорватии Вера превзошла более чем на метр. Наш прогноз - также золото. Итого - минус 4 медали высшей пробы только в легкой атлетике.
Наши штангисты были отстранены от нынешних игр в полном составе. На двух последних олимпийских турнирах, где участвовали российские тяжелоатлеты - в Пекине и Лондоне, наши спортсмены оставались без золота, завоевав сразу 9 серебряных наград и 4 бронзовые. Пожалуй, здесь можно говорить о тотальном невезении.
Что же касается Бразилии, то здесь мы всерьез могли рассчитывать на серебряного призера Лондона Татьяну Каширину, которая выиграла все три последних чемпионата мира, а также на Руслана Албегова – на прошлой Олимпиаде он стал третьим, после чего взял два золота на мировых первенствах. Среди фаворитов здесь, в Бразилии, были бы и Олег Чен, и Давид Беджанян. На две или даже три золотые медали в тяжелой атлетике мы все же могли рассчитывать.
Александр Садоков
В 22.10 эфир Соловьёва (по ТВ).
Выступление нового министра образования и науки на "Территории смыслов" 29 июня 2016 г. (она ещё не была министром)
Николай Стариков. Встреча с общественностью Германии. Санкт-Петербург, 13.08.2016
Александр Ситников
Американские ученые: «В сборной США есть ГМО-спортсмены»
Лидеры Олимпиады, вероятно, применяют новейшие формы допинга для завоевания золота
На Олимпиаде в Рио-2016 американские спортсмены демонстрируют фантастические результаты. Им рукоплещут, тогда как по отношению к нашим атлетам, напротив, трибуны нередко демонстрируют откровенный негатив. В частности, российских пловцов Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова освистали перед эстафетой 4 по 100 метров. «Я ожидал этой реакции», — сказал Владимир Морозов после выступления команды.
Собственно, такое поведение зрителей вполне объяснимо после истерии в западных СМИ, связанной с допинг-скандалом по инициативе WADA (Всемирное антидопинговое агентство — ред.) Мол, западные атлеты, как сейчас принято говорить, — чистые и честные, а наши — «грязные» и политически ангажированные. Однако если взглянуть, к примеру, на американскую историю выдающихся достижений в спорте, то напрашивается совершенно другой вывод.
И в самом деле, на многих международных соревнованиях в течение последних сорока лет доминировал звездно-полосатый флаг, да и The Star-Spangled Banner (гимн США — ред.) раздавался чаще других гимнов. Правда, спустя какое-то время легендарные заокеанские чемпионы обвинялись в употребление допинга.
Достаточно вспомнить Тайсона Гэй, Андре Агасси, Антонио Петтигрю, Тима Монтгомери и так далее, чтобы понять, насколько остра эта проблема. В частности, знаменитая американская легкоатлетка Мэрион Джонс призналась, что принимала стероиды перед Играми 2000 года в Сиднее. Однако её «не поймали» в Австралии, хотя к этому времени WADA уже полноценно работало. Или взять Лэнса Армстронга, который в течение длительного времени использовал допинг и показывал фантастические результаты. И здесь разоблачение произошло значительно позже, и то после того, как его выдал коллега Тайлер Хэмилтон.
Причем, многие эксперты говорят, что это всего лишь верхушка айсберга, а сами скандалы связаны с закулисной борьбой конкурирующих фармацевтических фирм. Иными словами, большинство заокеанских допинговых историй так и осталось нераскрытым. Как признают чиновники WADA, их методы контроля запаздывают по отношению к новым формам допинга. Это похоже на гонку вооружения, когда броня не успевает за метательным оружием.
Кстати, во время расследования «дела Армстронга» выяснилось, что заокеанские фармацевты, как правило, отрабатывали новейшие формы допинга, в том числе и гормоны белково-пептидного строения и эритропоэтина (разработки калифорнийской биотехнологической фирмы Amgen) на соревнованиях второго уровня и на второстепенных атлетах. По сути, тестировались возможности WADA с тем, чтобы не попасться на Олимпиадах, где контроль ужесточается с каждым годом.
Впрочем, стероиды и гормоны уже в прошлом. Эту «химию» американские спортсмены, во всяком случае, члены сборной не употребляют. Эксперты по допингу все чаще говорят о генной коррекции спортсменов. «Мы считаем, что имеется большой риск, что эта новая технология будет использоваться в Рио-2016», — заявил Карл-Юхан Сундберг, профессор кафедры физиологии и фармакологии Каролинского мединститута Швеции, сотрудники которого проанализировали новейшие тесты Всемирного антидопингового агентства.
По мнению профессора, чрезвычайно сложно, точнее фактически невозможно определить тот или иной ген, который был встроен в ткани и мышцы спортсмена, если не знать, что именно использовалось и, главное, где. Между тем, такая технология позволяет существенно стимулировать, примеру, мышечный тонус или координацию тела в пространстве.
Об этом же написал профессор Роджер Пилке-младший, директор спортивного центра управления Университета штата Колорадо. В частности, он сообщил, что в США успешно применяется лазерно-генетическая технология коррекции зрения. Многие американские теннисисты, гольфисты, стрелки, участвующие в Олимпиадах, получают глаза с остротой зрения за пределами человеческих возможностей.
«Учитывая те научные достижения, которые мы видели за последний год, то нетрудно предположить, что государство (у которого есть такие технологии — ред.) может участвовать в программе создания суперчеловека для атлетических целей, — заявил Роджер Пилке-младший. — Прежде всего, для того, чтобы привезти домой больше медалей в геополитических интересах. Рио-2016 — это Олимпиада наук».
Косвенно об этом свидетельствует методология антидопингового комитета США, в которой досконально расписаны способы анализа фармацевтических стимуляторов, и крайне скудно говорится о генетическом допинге — всего несколько слов: «Перенос полимеров нуклеиновых кислот или аналогов нуклеиновых кислот, а также использование нормальных или генетически модифицированных клеток запрещено». Доктор Тед Фридман, председатель группы генетики Всемирного антидопингового агентства сказал, что он не удивится, если сейчас тайно используется генный допинг. «Технологии созрели для злоупотреблений», — предупредил Фридман. От себя добавим, что «созрели», прежде всего, в Америке, которая является признанным лидером в ГМ-модификациях.
Если же говорить о диагностике генетического допинга, то, по словам Теда Фридмана, на данном этапе нельзя стопроцентно идентифицировать такого рода вмешательства в организм спортсмена. По сути, чиновник WADA соглашается со шведом Карл-Юханом Сундбергом, с независимым экспертом. Другими словами, даже если спортсмен выступает явно выше своих возможностей, а лаборатория антидопингового комитета не выявит нарушений, то его достижения официально не будут подвергаться сомнению.
В принципе, в мире есть лишь одна лаборатория в Сиднее, которая способна диагностировать кое-какую генную коррекцию. Безусловно, речь идет о центре, который по коммерческим соображениям заявил о таких возможностях. Симптоматично, что абсолютно все американские лаборатории хранят молчания, хотя они наверняка располагают аналогичными технологиями.
Так или иначе, но для анализа одного образца на генный допинг потребуются многомесячные усилия большого коллектива высокопрофессиональных исследователей и множество сложнейших приборов, с последующей обработкой данных на мощных компьютерах. Это гораздо сложнее, несоизмеримо дольше и многократно дороже, чем «охотиться» за химическими маркерами стероидов и гормонов в крови или в моче. Если руководство WADA все-таки решится обратиться в Сидней для этой цели, то только для генной диагностики российских спортсменов.
Между тем, на нынешней Олимпиаде в Рио в глаза бросается выступление американской бодибилдерши Симоны Байлз — юной гимнастки с фигурой мужского атлета. Кстати, в свое время Джон Леонард, координатор по плаванию международной ассоциации тренеров, который вхож в частные лаборатории молекулярной биологии, комментируя олимпийское золото китайской пловчихи Йе Шивень (в Лондоне-2012) заявил, что все суперженщины в истории нашего спорта позднее были признаны виновными в применении допинга, если, конечно, на то были указания сверху. Нужно лишь дождаться появление соответствующих методик. Мол, чудес не бывает: у природы свой взгляд на предназначение женщины. Впрочем, профессор Роджер Пилке-младший сообщил, что сейчас американские генетики работают над тем, чтобы ГМ-атлеты не выглядели гротескными чудовищам. «Мы уже видим на Олимпиаде, что многие спортсмены похожи на обычных людей, хотя являются, по сути, „сконструированными“ атлетами», — заявил Роджер.
Во! Какие подробности вскрываются!
Олимпиада-2016: Лесуну подсунули больную лошадь, но его спас тренер
Александр Лесун стал чемпионом Олимпийских игр, продолжив традиции советского и российского пятиборья. Как сообщили нашему изданию в тренерском штабе чемпиона, на пути к победе было немало трудностей.
По жребию Александр Лесун должен был ехать на лошади по кличке Рима1. В первом заходе на этой кобыле чешский спортсмен Ян Куф получил оценку «0».
Личный тренер Лесуна Алексей Хапланов, внимательно наблюдавший за поведением Римы1, заподозрил неладное. По его настоянию этой лошади измерили температуру. Она оказалась сильно завышенной. Применив чудеса красноречия, Хапланов сумел уговорить организаторов (уникальный случай в истории соревнований по современному пятиборью!) поменять лошадь. В итоге Лесун в конных состязаниях преодолевал препятствия на лошади по кличке Концерта. Правда, у Лесуна оказалось меньше времени «познакомиться» с Концертой, чем положено по регламенту. Но все завершилось хорошо. Обо всем этом рассказал по телефону специально для «СП» еще один наставник Лесуна — Андрей Федотов.
Александр Лесун — уникальный пятиборец, на данный момент единственный в мире атлет (по всем видам спорта), который за последние 80 лет становился призёром на семи чемпионатах планеты подряд в одной и той же дисциплине, стал олимпийским чемпионом.
Роднина: сборная России на Олимпиаде в Рио выстояла, несмотря ни на что
Олимпийская сборная России смогла выстоять и, несмотря ни на что, показать достойный результат на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
"Мы до последнего верили в нашу сборную, и для меня самое главное, что сборная выстояла, какими бы ни были условия, - отметила Роднина. - Были победы, были и потери, но это Олимпиада. Она тем и замечательна, что предугадать ничего невозможно".
Роднина отметила, что идеи олимпизма по-прежнему остаются в силе: "Идеи олимпизма все равно остаются в силе. И наша команда была допущена к Играм, хотя и с ограничениями. Но это момент, который надо разобрать: у Международного олимпийского комитета достаточно вопросов к Всемирному антидопинговому агентству. Комиссия под руководством Виталия Смирнова будет разбираться в том, почему мы получили такие проблемы, кто в этом виноват, с кем и как надо работать".
Сборная России досрочно заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Благодаря победе команды по художественной гимнастике россияне стали недосягаемы для сборной Германии - единственного конкурента в борьбе за четвертую строчку.
"Я хотела бы отдельно отметить наших "художниц" (представительниц художественной гимнастики. - Прим. ТАСС) и синхронисток, - сказала Роднина. - В очередной раз они доказали: когда профессионалы много лет работают в команде, он показывает стабильный результат из года в год. Причем как в индивидуальных, так и в командных дисциплинах".
"Девочки - молодцы, умеют держать удар, - подчеркнула Роднина. - Это абсолютно не умаляет результаты других ребят, но есть ожидания, и они или оправдываются, или нет. А в этих двух видах есть уже многолетняя традиция: мы не ожидаем, мы знаем, мы уверены в них! А это дополнительная ответственность и тяжелая работа".
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 110 =18