ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 110 =18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 110 =18

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Эксперт по геополитике: вслед за Европой в хаос погрузится Америка

Настоящим врагом России является не международный терроризм, а транснациональные силы, которые стремятся погрузить весь мир в хаос. Такое мнение высказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

В настоящее время транснациональные силы погружают в социальный хаос Европу, а вслед за ней примутся и за США, уверен он.

«Это транснациональные силы, для которых даже интересы западных стран не главное. Сейчас они опускают в социальный хаос Европу. По моему глубокому убеждению, очень скоро очередь дойдет и до США. Потому что эти силы строят единое мировое государство для себя», - заявил Соколов.

Также эксперт напомнил, что сейчас в мире уже идет война и реализуется «доктрина Буша», которая была принята еще в 2006 году и предусматривает обострение конфликта в Северной Африке, на Ближнем Востоке и на Украине.

«В этой войне для России очень важен момент создания национальной гвардии для борьбы с социальным хаосом. Но у нас нет информационно-психологического обеспечения, нет идеологической подготовки, нет вероятного противника. Какие-то мифические террористы. Как только мы образ вероятного противника заменили на образ вероятного друга, нас стали бить со страшной силой», - заметил Соколов.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

362

Путин поручил обеспечить жильем украинских военных, которые остались в Крыму

Военнослужащие, которые до 18 марта 2014 года проходили военную службу в Крыму в составе украинских вооруженных сил, однако затем перешли на службу в ВС РФ, получили 24 августа 2016 года право на обеспечение жильем на общих условиях, предусмотренных для военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих службу по контракту. Соответствующий Указ главы государства Владимира Путина размещен на российском официальном интернет-портале правовой информации.

«Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих – граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах РФ, ранее проходивших службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, жилыми помещениями», – сказано в указе.

Свернутый текст

В соответствии с документом, принятие решения о предоставлении военным жилья будет зависеть от общей продолжительности службы, дата поступления на военную службу на Украине, дата получения первого воинского звания офицера и дата окончания военной образовательной организации, а также от наличия оснований для занесения военнослужащего в список «нуждающихся» в улучшении жилищных условий.

Указом президента РФ предусмотрено, что для улучшения жилищных условий, военнослужащие получат либо деньги на покупку/строительство жилья либо непосредственно жилые помещения.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

363

Байден назвал США лучшим другом Турции

Вице-президент США Джозеф Байден стал одним из первых зарубежных политиков, кто посетил Турцию после неудавшейся попытки госпереворота. На пресс-конференции Байден заверил, что США ничего не знали о готовящемся путче в Турции, передает ТАСС.

Так, выступая на совместном брифинге с турецким премьером Йылдырымом Джозеф Байден заявил, что американским спецслужбам не было известно о готовящемся государственном перевороте в Турции.

«Мы отвергаем слухи о том, что США якобы заранее знали о перевороте. США не получали информации об этом. Наша страна и наша общественность с отвращением относится к тому, что произошло в Турции», - заявил он.

Свернутый текст

При этом американский политик выразил сожаления по поводу того, что обвиняемый властями Турции в организации госпереворота проповедник Фетхуллах Гюлен живет в США.

«Лучше бы Гюлен находился не в США, а в какой-нибудь другой стране. У США нет намерений никого защищать. Но улики должны быть изучены и приняты судом в соответствии с нашими законами. Решение о его выдаче будет принимать Федеральный суд», - отметил Байден.

При этом он не забыл заверить, что «США являются лучшим другом Турции», однако не стал уточнять, в чем же проявляются столь дружественные чувства.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

364

Венесуэлу обязали выплатить российскому золотодобытчику $1,2 млрд

http://s7.uploads.ru/ExWtn.jpg

Правительство Венесуэлы обязано заплатить золотодобывающей компании российского бизнесмена Владимира Агапова Rusoro Mining 1,2 миллиарда долларов. Такое решение принял трибунал Всемирного банка.

Суд признал, что власти Венесуэлы нарушили обязательства по инвестиционному соглашению из-за экспроприации имущества и ограничения экспорта золота. В связи с этим власти республики должны выплатить компании Rusoro Mining 967,7 миллионов долларов и проценты, которые накопились с 2011 года, сказано в сообщении золотодобывающей компании.

Как отмечают СМИ, пока неизвестно, согласно ли правительство Венесуэлы с таким решением суда. Тем не менее, в Rusoro Mining настроены оптимистично и надеются на разрешение пятилетнего спора с Венесуэлой.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

365

США перевели Ирану $1,3 млрд через два дня после отправки $400 млн – СМИ

Через два дня, после того, как Ирану были отправлены 400 млн долларов, США также перевели ему еще 1,3 млрд долларов. Об этом пишет агентство АР, ссылаясь на слова официального представителя Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Так, в Госдепе подтвердили, что первая сумма в размере 400 млн долларов была отправлена Ирану за освобождение американцев из иранских тюрем. Другие же перечисления денег касались урегулирования спора о непоставленной военной техники, за которую Иран ранее заплатил США 1,7 млрд долларов.

При этом Трюдо уточнила, что Тегерану были направлены 13 траншей по 99 999 999,99 долларов и один - в размере 10 млн долларов. Подробности этого она не стала приводить, сославшись на «дипломатическую деликатность» вопроса.

Стоит отметить, что в Минфине США вообще отказались комментировать эту ситуацию.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

366

Основатель «Руха» призвал Украину не сворачивать с пути «домой» в Европу

На Майдане украинцы сделали правильный выбор в пользу европейского вектора развития, и теперь важно не сворачивать с данного пути. Об этом в интервью агентству УНН заявил один из основателей «Народного Руха», бывший народный депутат нескольких созывов Иван Заяц.

«Мы движемся в правильном направлении. Наше направление – это европейские ценности, возвращение домой в Европу. Наше направление – это демократия. Наше направление – это рыночная экономика. Наше направление – это государство национального типа, где традиция и обычай украинской нации кладется в основу общественного устройства. Поэтому вектор выбран правильно», - заявил он.

Свернутый текст

Правда, при этом Заяц усомнился, последовательно ли Украина шагает в этом направлении, и видит причину проблем в действующей власти.

«Вот идем ли мы последовательно в этом направлении? Это большой вопрос. Наша власть шатается. Общество не шатается. Поэтому нет никаких оснований сегодня менять вектор нашего развития. Есть основания менять власть, основания проводить глубокие реформы. А направление оно определено было еще в начале нашей государственности – это европейское демократическое влиятельное государство», - считает экс-депутат.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

367

Коммунисты решили сменить Зюганова

Петицию за отставку бессменного лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова на сайте Change.org-Ссылка  подписали уже более 10 тысяч человек. Требования сменить лидера КПРФ озвучил член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев.

"Нас очень беспокоит, что самая крупная левая политическая партия в стране - КПРФ - на глазах превращается в заурядную организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами и имитацией оппозиционности", - заявил Куваев.

По утверждению Куваева, в КПРФ числится не более 5 тысяч активных членов партии, тогда как еще два года назад их было более 20 тысяч.

Текст петиции

Г.А. Зюганов - должен покинуть пост председателя КПРФ
Ссылка

0

368

Вброс из Массачусетса. Как Россию чуть не рассорили с Ираном

Новость о том, что российские ВКС покидают авиабазу Хамадан в Иране, завершив операцию, застала врасплох и удивила. Сотрудничество России и Ирана носит стратегический характер, отсюда и был сделан вывод, что базой мы будем пользоваться до конца сирийской операции или, как минимум, до конца её острой фазы. Уход нашей авиации многих смутил, и теперь повисло множество вопросов и предположений, как следует понимать эту ситуацию. Давайте разбираться.

Вброс о Хамадане вскрыл противоречия в Иране

Для начала следует отметить факт, который не был оценён по достоинству сразу: первыми о прибытии наших самолётов на иранскую базу раструбили американские СМИ. А точнее – некий твиттер-проект Warfare Worldwide, находящийся в Массачусетсе (США). Именно на его ленте вечером 15 августа были размещены фотографии российских бомбардировщиков, которые, как следовало из подписи к фото, «подготовлены для ударов по террористам в Сирии». Ещё одна запись вместе с видео была опубликована около полуночи 16 августа. Судя по снимкам, их вполне мог сделать кто-то из персонала самой авиабазы. Потом новость подхватили на арабском портале Al-Masdar News и далее растиражировали по всему миру.

Свернутый текст

Именно после этой утечки, которая была ловко инспирирована с территории США, и разразился скандал. России пришлось официально признавать использование авиабазы Хамадан, а 17 августа в иранском парламенте развернулись бурные дебаты: консервативная часть депутатов была возмущена и потребовала объяснений.

Успокаивать их и уточнять позицию Ирана в этом вопросе пришлось спикеру парламента Али Лариджани: он подтвердил, что речь не идёт о передаче базы России и даже о постоянном пребывании нашего контингента там, а лишь о временном соглашении об использовании для проведения конкретных операций. Политик подчеркнул, что Иран не предоставлял авиабазу в распоряжение России, «это временная мера, и база используется только для дозаправки».

Следует напомнить, что именно Лариджани наводил мосты между нашими странами ещё задолго перед встречей президентов Ирана и России в Баку. Летом прошлого года он принимал участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме в качестве уважаемого гостя Владимира Путина и вёл активные переговоры, которые тогда не оглашались и не комментировались. Из чего можно сделать выводы, что в Иране были и остаются элиты, которые настроены на сотрудничество с Россией и считают его полезным и необходимым.

Но есть и консервативно настроенные представители власти в Тегеране, которые относятся с определённой долей скепсиса к тому, чтобы близко допускать Россию на Ближний Восток, где, по их мнению, они и сами могут отстоять свои интересы и не хотели бы видеть лишних сильных игроков. Особенно сейчас, когда после систематических усилий Москвы из региона удалось значительно вытеснить влияние США, что сейчас признают даже американские СМИ. От имени этих консервативных иранских элит и выступил министр обороны Ирана Хосейн Дехган:

"Во-первых, русским очень хочется показать, что они являются сверхдержавой и могут оказывать сильное влияние на тенденции в сфере безопасности. Во вторых, они хотят выступать эффективным участником на территории операций в Сирии, чтобы иметь возможность вести переговоры с американцами и гарантировать свою роль в политическом будущем Сирии".
Однако эта консервативная «партия» не имеет решающего перевеса в политической жизни Ирана. Официальные высказывания Тегерана оставляют открытыми двери для возможности возвращения наших ВКС на базу Хамадан при определённых обстоятельствах. Заявления официальных лиц звучат умиротворяюще - и они предназначаются скорее для Москвы, чем для консервативных оппозиционеров. Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил:

"Это была конкретная санкционированная миссия, и теперь она окончена. В будущем российские военные смогут осуществлять вылеты из Ирана. Однако он отметил, что это будет зависеть от ситуации в регионе и происходить с нашего (Ирана – ред.) разрешения".
Точно так же мирно отреагировала и Россия, не высказав никаких претензий к Ирану, а это имеет большее значение, чем кажется на первый взгляд. Москва никогда не занималась во внешней политике ублажением своих партнёров и все претензии озвучивала сразу, даже к самым близким нашим союзникам: ни перед Белоруссией не заискивала, ни перед Казахстаном, ни перед кем. Если в Кремле считали, что обязательства нарушались союзником, то это всегда озвучивалось, Россия не проглатывала это молча.

Спокойная реакция Москвы даёт основания для вывода о том, что, во-первых, в Иране и правда никто не обещал эту базу на долгосрочную перспективу, а во-вторых, что Россия тоже не закрывает двери для диалога по этой теме. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарёв заявил:

"Хамадан использовался в рамках партнерских отношений на краткосрочный период. Как только необходимость в ней отпала – мы улетели, это обыкновенное боевое сотрудничество. Никакой трагедии в том, что мы ее использовали, и никакой трагедии в том, что мы с нее ушли сейчас, нет."
А Игорь Конашёнков, официальный представитель Минобороны РФ, сухо и дипломатично добавил:

"Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии".
Такая выдержанность не могла не сыграть на руку тем силам в Иране, которые настроены на сотрудничество с ВКС РФ. Так, уже на следующий день председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди сообщил, что в рамках договоренности Москвы и Тегерана российские бомбардировщики могут заправляться на базе в Хамадане. Это же подтвердил и Лариджани, заявив, что российская авиация продолжает использовать авиабазу Хамадан. Полёты не приостановлены, и Иран продолжает сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом

Россия - Иран: полёт нормальный

После сообщения о том, что группа самолётов дальней авиации ВКС РФ завершила выполнение задания на база Хамадан, представители российского военного ведомства высказались о том, что использование авиабазы на долгосрочной основе пока что невозможно. И дело даже не в политических перипетиях, а в необходимости переустройства и подготовки базы для этих целей, чего не предполагалось до сих пор и договорённостей о чём нет на будущее. Военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев, объясняет это предположение:

"Для продолжительного использования иранской базы российскими ВКС ее необходимо существенно дооборудовать, приведя в соответствие с техническими требованиями, принятыми в России. Ее нужно оснастить средствами управления, стандарты которых у России и Ирана различаются. Решение всех этих задач требует немало времени. Поэтому те удары, которые российские ВКС нанесли с авиабазы Хамадан, можно расценивать только как первый опыт, разовую операцию, вполне успешную в военном отношении. Но никак не как заявку на долговременное базирование в Иране российской военной авиации".
Опасения и даже утверждения, что уход с базы в Хамадане – это признак ухудшившихся отношений Москвы и Тегерана, не соответствуют действительности. И тому множество доказательств. В частности, сенатор Игорь Морозов рассказал, что сразу же после резонансного сообщения встретился с представителем иранского посольства в России и выяснил, что Иран вовсе не обижается на Россию, а напротив, считает российские ВКС основной ударной силой антитеррористической коалиции, членами которой являются Россия, Сирия, Иран и Ирак. Удары, нанесённые нашей авиацией по позициям террористов, были весьма точны и эффективны и в итоге привели к перелому ситуации вокруг Алеппо.

Так что никаких недопониманий между странами нет. Иранцы удовлетворены взаимодействием с россиянами. При этом сенатор отметил, что, хотя в разговоре не упоминалась Америка, определённое давление из Вашингтона, по мнению сенатора, имело место.

С другой стороны, потерять такую удобную базу было бы, конечно же, жалко. Пока политики договариваются, военные вернулись к прежней схеме вылета в Сирию, которая не столь комфортна. По свидетельству доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева, речь идет не только об экономии топлива и меньшем износе техники, но и о физических ресурсах летчика: пилоты меньше устают, если у них нет необходимости преодолевать большие расстояния до Сирии, а это очень серьезный фактор в боевой авиации.

Это же подтверждает бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко:

"Если вместо иранской базы использовать аналогичные аэродромы в России, то дальность подлета в среднем удваивается. Соответственно, примерно в два раза уменьшится и бомбовая нагрузка. Это касается как дальнего сверхзвукового бомбардировщика ТУ22М3, так и истребителя-бомбардировщика Су-34. Оба этих самолета использовались для вылетов с территории Ирана."
Первый опыт военного сотрудничества: выводы и последствия

Подводя итоги, можно сказать, что первый опыт боевого сотрудничества проявил как и сильные стороны такого взаимодействия, так и скрытые недоработки, а также выявил противников военного партнёрства как внутри Ирана, так и в мире. По большому счёту в этом нет ничего странного: то, что в Америке будут недовольны и обязательно постараются сорвать работу, было понятно изначально, тут даже удивляться нечему.

То, что в Иране ряд консерваторов отреагировал на вброс извне и отреагировал эмоционально, менее ожидаемо, но тоже имеет свои основания: на персов сильно влияет её долгая изоляция и привычка полагаться только на свои силы. Испуг части элит от слишком тесного сотрудничества объясняется привычкой быть одиночкой и ни с кем не сближаться.

Военное присутствие ВКС РФ на базе Хамадан могло быть ошибочно воспринято частью иранского руководства как потеря суверенитета в вопросах безопасности. Но такие заблуждения возможно нейтрализовать путём открытого и честного диалога между русскими и персами.

Безусловно, у Ирана есть собственные амбиции и представления о своей роли в регионе, но именно в связи с этим наши страны обречены на взаимовыгодное сотрудничество с учётом обоюдных интересов. О чём и говорит политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель «Совета по внешней и оборонной политике» Фёдор Лукьянов:

"Россия и Иран - страны с давними великодержавными традициями и соответствующей психологией. Ожидать, что по мановению волшебной палочки они перейдут к долгосрочному стратегическому взаимодействию, нереалистично. К нему нужно, безусловно, стремиться, особенно с учетом того, что Иран наиболее стабильная и постоянно наращивающая влияние страна не только Ближнего Востока, но и Центральной Евразии. Однако это медленный, постепенный и трудный процесс. Несмотря на неизбежные шероховатости, можно констатировать, что уровень взаимного доверия между Россией и Ираном сейчас явно выше, чем еще полтора-два года назад. Главное - не оставлять усилия, но и не поддаваться иллюзиям."
Таким образом, инцидент с авиабазой Хамадан следует расценивать не как конец отношений с Ираном, а скорее, как их начало – как неизбежные трения при попытке первого тесного сотрудничества со страной, которая долгое время пребывала в изоляции и с которой отчасти утратился опыт совместной работы.

Сейчас происходит рабочая притирка Москвы и Тегерана, выявление и устранение проблем в военном сотрудничестве. Российским и иранским дипломатам вполне по силам, раз уж они сумели подготовить генеральное соглашение о партнёрстве, разрешить появившиеся острые нюансы этого партнёрства. Главное, только не увлекаться эмоциями, взаимными обидами, но продолжать совместную работу, потому что российско-иранское сотрудничество имеет надёжную платформу общих стратегических интересов и является взаимовыгодным. Без него не победить ИГИЛ (запрещёно на территории РФ) и не установить мир на Ближнем Востоке.

Ссылка

0

369

Выборы в США, или Предбанник Третьей мировой войны

Пришла пора подвести итоги первого этапа избирательной кампании в США, которая все больше и больше напоминает предбанник Третьей мировой войны или, вернее, Первой всемирной гражданской войны. Это плохая новость, но начну я с порции исторического оптимизма на краю ядерной пропасти, где мы все стоим. Никогда человечество еще не подходило так близко к этому краю, как год тому назад, но, с моей точки зрения, с тех пор мы (человечество) медленно, но верно отползаем от этого края. Надо просто перестать мыслить в терминах конфликта между государствами и народами и взглянуть на нынешнее положение как на всемирную гражданскую войну с отчетливым религиозным оттенком.

За этот год, так и не добившись своего, ушел с поста главнокомандующего войсками НАТО генерал Бридлав, который собирался начать учения 400 танков на границе с Россией 22 июня 2015 года. Россия за это время более или менее восстановила паритет и даже превзошла США в области ядерных вооружений и быстрыми темпами восстанавливает превосходство в конвенциональных вооружениях, которое было у СССР. Более того, «случайно» показанные по российскому телевидению кадры довели до сведения потенциального противника и части вероятного союзника, что в полном соответствии с изложенной ранее новой военной доктриной России, широко известной в узких кругах на Западе как «ядерный ультиматум Медведева», Россия не будет втягиваться в ядерное противостояние по линии «ответно-встречный удар» против «первого-обезоруживающего». Она, наконец, поверила своим ученым, которые с 50-х годов прошлого века доказывали своему руководству, что ядерное возмездие и отрезвляющий душ Шарко для сумасшедших с красной кнопкой в руках надо поручить не страшно дорогим шахтно-пусковым установкам и мертвой руке ЦК КПСС, а довольно дешевому, но весьма эффективному плану великого демократа и борца за права человека Андрея Дмитриевича Сахарова.

Свернутый текст

В качестве примера я могу привести широко известный остров Ла-Пальма, высота которого 2,5 км и который после взрыва у своих берегов чего-нибудь 50-мегатонного неизбежно соскользнет почти целиком на глубину в 4 км, после чего мегацунами смоет всю Западную Африку и Западную Европу, а также всё восточное побережье обеих Америк, в том числе всё восточное побережье США. А неделю назад из эллинга вывели АПЛ «Подмосковье», известную также как носитель Лошарика, которая плавает на такой глубине, что НАТО не сможет воспрепятствовать ее визиту на океанское дно у острова Ла-Пальма, и она спокойно, не торопясь, отомстит столь страшным образом за Подмосковье, если Хиллари Клинтон дорвется таки до красной кнопки и душ Шарко, известный также как «Статус-6», показанный ею и ее сторонниками по телевизору, не подействует. Что касается Лос-Анджелеса, Калифорнии и Сиэтла, то в Тихом океане есть Марианская впадина, и хотя подробности сползания в нее острова Гуам не столь широко известны, но они впечатляют не меньше, чем остров Ла-Пальма, тем более что такого рода событие неизбежно спровоцирует что-нибудь этакое в разломе Сан-Андреас.

Описание всех этих ужасов ведет не к войне, а к миру, так как главной проблемой международной политики сейчас является синдром холодный войны, создавший иллюзию, что ядерную державу можно победить. Эта иллюзия возникла не только у элит, но и у народов, и не только на Западе, но и в самой России. Между тем СССР никто не побеждал, он распался в силу внутренних причин, которых у России просто нет, и вся эта ядерная возня с мгновенным глобальным ударом в сочетании с ЕвроПРО является чисто психологическим оружием, рассчитанным на холодную войну и победу «методом государственного переворота» а-ля 1991 год. Если бы этой надежды не было, никто не стал бы возиться с ЕвроПРО в Румынии и Польше, но на Западе никак не могут забыть, как холодная война была выиграна ракетами «Трайдент II» и АПЛ «Огайо» не на поле боя и не на океанских просторах, а на страницах газет и на экранах телевизоров.

Между тем эту новую холодную войну мы, люди доброй воли, уже выиграли, и свидетельством тому является провал американской избирательной кампании или, вернее, плана установления в США и в Западной Европе так называемой Железной пяты, блистательно описанной великим американским писателем Джеком Лондоном. Если взглянуть ретроспективно на кризис политической системы США, то у группировки, олицетворяемой Хиллари Клинтон, год тому назад всё было схвачено, всё было под контролем, так как ее сторонники в обеих партиях в результате выборов в Конгресс захватили контроль над обеими партиями.

Контроль над Демократической партией олицетворяла госпожа Вассерман-Шульц — глава Национального Демократического комитета, укравшая победу у Берни Сандерса. А контроль «истеблишмента» и Хиллари над республиканскими праймериз олицетворяли губернатор Огайо Кейсик и сенатор от штата Флорида Рубио. Действительно, Кейсик и Рубио представляют два крупных штата, где победитель забирает все голоса выборщиков, и теоретически это обеспечивает им в качестве кандидатов на пост президента США автоматический выигрыш, по крайней мере в одном из этих штатов. А это, в свою очередь, «гарантировало» отсев на начальном этапе праймериз любого харизматичного лидера у республиканцев, так как без Огайо и Флориды набрать необходимый минимум для автоматической номинации практически невозможно.

Но факир был пьян, и у демократов появился Сандерс, а у республиканцев появился Трамп, и Железной пяте пришлось идти на госпереворот имени Хиллари Клинтон. Дело дошло до превентивного заявления Трампа о возможной подделке результатов общих выборов и заявлениям сторонников Хиллари Клинтон о возможности гражданской войны в случае ее победы. Окончательно обезумев, клинтониты начали в СМИ обсуждать способы подавления армией США вооруженного восстания народа США против Хиллари Клинтон, несмотря на то, что в ходе праймериз армия США подавляющим большинством голосов голосовала за Трампа во всех городах, где находятся военные базы, причем цифры явки напоминали результаты выборов в СССР, на которых неизменно побеждал Леонид Ильич Брежнев! А поводом к этому безумию стал очень осторожный намек Дональда Трампа на ту роль, которую сыграет вторая поправка к конституции США. Клинтониты тут же интерпретировали эти слова как призыв к вышеупомянутому восстанию, но сторонники Трампа им очень спокойно объяснили, что это призыв к обсуждению в Конгрессе США любых истолкований 2-й поправки судьями Верховного суда США, которые Хиллари Клинтон неизбежно назначит, став президентом.

Одновременно клинтониты в армии США, оккупирующей Ирак, начали предупреждать сирийских военных о том, что они не имеют права летать над теми районами Сирии, где американские военные инструктора соизволили обучать курдов якобы сопротивлению ИГИЛ, а на самом деле — свержению Асада. То есть США де-факто объявили о создании бесполетной зоны над Сирией, о которой давно говорила Хиллари Клинтон, неизменно обещая сбивать российские самолеты, если они нарушат эту бесполетную зону. В частности, турецкий истребитель осенью сбил российский бомбардировщик явно по сценарию, незадолго до этого изложенному Хиллари Клинтон в интервью телеканалу PBS. И кто-то в элитах США, ранее ее поддерживавший, на этот раз испугался, что она доведет дело не только до гражданской войны в США, но и до мировой войны за ее пределами. А это в сочетании с выводом из эллинга БС-64 «Подмосковье» и подготовке к спуску ее на воду, наводит на мысль, что такой варгазм в Овальном кабинете Белого дома, испытываемый женщиной, не дождавшейся своей инаугурации, нарушает вашингтонскую табель о рангах, тем более что в прошлый раз пребывания Клинтонов в Белом доме этот кабинет уже был переименован из Овального в Оральный.

В результате Хиллари Клинтон на неделю практически пропала с экранов телевизоров, а бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, сейчас поддерживающий Трампа, но очень популярный в обеих партиях, в воскресенье дал интервью каналу Fox5, в котором в весьма определенных выражениях заявил, что если бы он по-прежнему был прокурором США, то немедленно возбудил бы дело против фонда Клинтонов по обвинению в рэкете, а это уже не политическая статья, а чисто уголовная. Таким образом, сторонники Клинтонов в глазах сторонников Трампа оказываются преступниками, которые по политическим причинам пытаются навязать своим согражданам власть махровой уголовницы, и в этой ситуации трудно представить, что они признают честной победу Клинтон, если это несчастье все-таки обрушится на США. Тем более, что цифры расходов избирательной кампании Трампа неявным образом подтверждают эту точку зрения.

Дело в том, что в июле Трамп поразил всех, собрав буквально за одну неделю 58 миллионов долларов, которые ему прислали более 3 миллионов сторонников. Эти деньги не только уравняли финансовые возможности обеих кампаний, но и весьма зримо опровергли результаты опросов общественного мнения, согласно которым Трамп начал проигрывать Клинтон. Но самое главное — это то, что Трамп пока отказывается расходовать эти деньги, потратив на избирательную кампании примерно в три раза меньше средств, чем Хиллари Клинтон (89 и 320 миллионов долларов соответственно) и наняв в свою кампанию примерно в десять раз меньше людей (82 и 702 человека соответственно). Какой смысл расходовать средства, если ты уверен, что твой противник все равно нарисует себе в избирательных комиссиях столько, сколько надо для победы?

Объяснив таким образом своим сторонниками суть времени, а также чисто конкретный исторический момент, Трамп приступил к расходованию средств на организацию кампании по срочному назначения специального прокурора для расследования деятельности Клинтоновского фонда, через который ее избрание финансировали Европейский союз, Саудовская Аравия и Катар. И это позволяет исключить избрание Хиллари Клинтон президентом США в результате нормального избирательного процесса. Она может стать президентом США, но только в результате установления в США диктатуры Железной пяты, после чего можно будет объявлять персоной нон-грата любого американского посла, позволившего себе заикнутся о подделке выборов в стране пребывания.

Кроме того, большинство американцев благодаря расследованию Клинтоновского фонда воспримут такую победу Хиллари как иностранную оккупацию. Но, скорее всего, она будет либо снята с выборов специальным прокурором, либо Трампу удастся договориться с элитами, поддерживающими Клинтон, о лишении ее возможности влиять на подсчет голосов, а это в данной ситуации автоматически означает его выигрыш.

Еще возможна отмена выборов, и я не имею в виду начало Третьей мировой войны, хотя и эту возможность исключать нельзя, особенно если учесть, что клинтонитов поджимает фактор времени, так как после выхода АПЛ «Подмосковье» на боевое патрулирование все преимущества географического положения США превратятся в недостатки. В создавшемся положении продление на год полномочий президента Обамы для организации новых праймериз Демократической партии представляется наиболее честным и разумным выходом из кризиса политической системы США. И когда через год выборы все-таки состоятся, главным вопросом на них, конечно, будет взаимоотношения с Россией, так как Хиллари Клинтон, обвинив Трампа в связях с Путиным, уже сейчас вопреки собственной воле сделала этот вопрос главным. А события на Украине и в Сирии и роль в них Хиллари Клинтон неизбежно заставят Америку пересмотреть взгляды не только на окончание Холодной войны, но и на ее начало.

Ссылка

0

370

Швейцарский франк отлит из коронок убитых евреев

В этом году Россия отметила скорбный юбилей - 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В мировой бойне участвовали 62 государства, а вот Швейцария, которая в августе пышно отпраздновала 725 лет своей независимости, вообще ни с кем не воевала несколько веков, накопив несметные богатства. Изучая действия швейцарских банкиров по сговору с западными коллегами в середине ХХ века, поражаешься беспринципности «денежных мешков», продавших за золото душу дьяволу.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию? Уж здесь-то есть чем поживиться. В сейфах Цюриха, Женевы, Базеля и Лугано хранила сокровища вся мировая элита. В этой стране находили убежище революционеры любых окрасов, вспомним хотя бы Ленина. Все разведки мира разрабатывали здесь свои операции. Просто «осиное гнездо» какое-то! Взять его под контроль - стратегический успех. К тому же нейтральная страна путалась под ногами у вермахта. Самолеты люфтваффе, «срезая углы», иногда были атакованы швейцарскими летчиками.

Свернутый текст

Раздавить «гномов» Гитлер мог без большого напряжения сил. 26 июля 1940 года командованием сухопутных войск Германии была подготовлена операция «Танненбаум». Планировалось, что 12-я армия Вильгельма Листа силами одного горнострелкового и трех пехотных корпусов должна сокрушить Швейцарию в течение 2 - 3 дней. Но фюрер счел, что Швейцария будет ему гораздо выгоднее в качестве нейтральной страны. А все дело в одной из самых влиятельных, могущественных и беспринципных финансовых организаций - Банке международных расчетов (БМР) в Базеле.
http://s4.uploads.ru/riBJv.png
Слитки фюрера
Стервятники и предатели

БМР был создан в 1930 году по инициативе США, в совет директоров вошли представители банковской элиты Великобритании, Италии, Франции, Бельгии и Германии. Изначально главной задачей банка была весьма неприятная для немцев процедура: техническое обеспечение репарационных платежей, наложенных на Германию после Первой мировой войны. Но затем интернациональный совет директоров взял под контроль ключевые кредитные учреждения, работающие по обе стороны баррикад. И стал заколачивать деньги, наплевав на политику.

К примеру, в период с 1930 по 1935 год немецкая промышленность с помощью БМР получила от корпораций США более $1,5 миллиарда. Стратегический противник? Полноте! Когда светит крупный навар, деньги не пахнут.

Дальше - больше. Американский исследователь Чарльз Хайэм в книге «Торговля с врагом» описывает, как нацисты с помощью БМР грабили золотые запасы национальных банков захваченных стран. В марте 1938 года, когда гитлеровцы вступили в Вену, большая часть похищенного австрийского золота немедленно перекочевала в сейфы БМР. В тот момент его директором являлся Эмиль Пуль, по совместительству… президент «Рейхсбанка». В итоге австрийское золото оказалось у фашистов.

Бельгийское правительство накануне оккупации страны успело перевезти во Францию $228 миллионов в золоте. Однако Александр Галопин, представлявший в совете директоров БМР Банк Бельгии, предал свою страну, переправив золото в «Рейхсбанк».

Также гитлеровцы заставили руководство Банка Чехословакии под угрозой расстрела перевезти золотой запас страны на сумму $48 миллионов в БМР, после чего он стал достоянием рейха. Разумеется, швейцарские комбинаторы получали щедрые откаты.

Секретное воровство

Но и остальное банковское сообщество Швейцарии не «щелкало клювом», охотно принимая на хранение золото фашистов. Их не смущало, что, к примеру, немецкий концерн Degussa по заказу ведомства Гиммлера изготавливал слитки из золотых коронок убитых евреев и других заключенных концлагерей. В результате из награбленных нацистами $579 миллионов $410 миллионов в конце войны находились в Швейцарии.

Когда стих грохот сражений, западные союзники, прежде всего американцы с англичанами, решили наложить лапу на грязное золото, хранившиеся в подвалах «альпийских гномов». Но попробуй отбери! Не войска же вводить.

Союзникам просто фантастически повезло. Выяснилось, что в одном из концлагерей под личиной нижнего армейского чина скрывается штурмбанфюрер СС Бруно Мелмер, которому был известен номер счета, куда поступало нацистское золото, и пароль к нему. А поскольку драгметалл нередко поставлялся прямиком из концлагерей, это давало основание обвинить швейцарских банкиров в пособничестве преступлениям фашистского режима. Пришлось делиться.
http://s7.uploads.ru/3Gfxv.png
Кольца, отобранные у заключённых, переплавлялись в золотые бруски для швейцарских подвалов
25 мая 1946 года в Вашингтоне было подписано секретное соглашение с правительствами США, Великобритании и Франции о «возвращении из Швейцарии золота, незаконно вывезенного Германией из оккупированных стран». 250 миллионов золотых франков попали на счета Тройственной комиссии - англо-американо-французского «общака». В Банк Великобритании швейцарские банкиры тайно перевели нацистское золото на сумму 40 миллионов ф. ст. (часть отошла американцам и французам). На американские счета перетекли 197 миллионов ф. ст.

В результате этого соглашения швейцарцы оставили себе две трети награбленного. Позже выяснилось, что золотой швейцарский франк почти полностью отлит из «зубного» золота.

Лишь в 90-е под давлением влиятельных еврейских организаций швейцарцев вынудили выплатить компенсацию в $14 миллиардов. Не раскошелился только крупнейший банк Credit Suisse - во всех его отделениях загадочно сгорела вся отчетность.

США, Великобритания и Франция возвращать украденное нацистами золото, оказавшееся в их распоряжении, даже не думают.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 110 =18