Задойнов в аэропорту Ярославля...
НОВОСТИ 332
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12226 Авг 2016 11:38:49
Galina Odievskaya
Поделиться12326 Авг 2016 11:39:39
Восход солнца над Ниагарским водопадом
Поделиться12426 Авг 2016 11:40:17
Бритни Спирс едва не утонула на Гавайях
Едва не завершился трагедией отдых американской певицы Бритни Спирс на Гавайях, где любимица публики любит позагорать и поплескаться в волнах океана. Сюда артистка ездит по нескольку раз в год, и каждый раз называет своё пребывание там незабываемым. Так будет и в этот раз, ведь речь пойдёт о страшном опыте. Бритни призналась в недавнем интервью на радио ВВС1, что едва не утонула на любимом курорте.
«Я поехала на Гавайи несколько недель назад. Это было прекрасно. Волны были шесть футов высотой, такие тёплые и приятные, что я себя почувствовала в бассейне. Однако через пять минут всё стало иначе, я почувствовала, как меня уносит вглубь. Меня буквально засасывало, оттягивая от берега. В голове моей была одна лишь мысль: «спасите меня». Я почти утонула. А что моя охрана? Они не сделали ничего. Они позволили бы мне умереть.. Потом накатила ещё одна волна, и мне удалось на ней добраться до берега» — рассказала Бритни, и можно только представить её диалог с людьми, которым она платит деньги за свою безопасность. «Тогда мне было чертовски страшно, но сейчас я вспоминаю этот случай, как забавный» — констатировала Бритни.
Поделиться12526 Авг 2016 11:42:59
26 августа - Родился Петр Тодоровский ( 26 августа 1925 — 24 мая 2013 ) - советский и российский кинорежиссер, оператор, сценарист, актер
Петр Ефимович Тодоровский родился 26 августа 1925 года в украинском городке Бобринец. Он с детства увлекался музыкой и участвовал в самодеятельности. Во время Великой Отечественной войны после Саратовского пехотного училища Петр был направлен в действующую армию и фронтовыми дорогами дошел до Эльбы. Увиденное и пережитое в военные годы навсегда запечатлелось в памяти Петра Ефимовича и впоследствии не раз находило отражение в его фильмах. Еще на фронте Тодоровского покорила работа военных операторов, и в 1949 году он поступил на операторский факультет ВГИКа, после окончания которого в 1954 году около десяти лет работал оператором на Одесской киностудии. Среди операторских работ Тодоровского известные картины — «Весна на Заречной улице», «Моя дочь», «Два Федора», «Никогда». В последнем фильме, снятом в 1963 году, он был еще и сорежиссером совместно с В.Дьяченко. После этой картины Петр Ефимович становится постановщиком, сценаристом и композитором собственных лент, но этому предшествовала огромная работа. Не имея ни режиссерского, ни драматургического опыта, Тодоровский всему учился самостоятельно.
В наработке опыта и знаний молодому режиссеру помогли встречи и дружба с М. Хуциевым, Б. Окуджавой, З. Гердтом и другими выдающимися творческими личностями. В 1965 году состоялся режиссерский дебют Петра Ефимовича – он поставил военную драму «Верность». Затем Тодоровский снял картины, которые принесли ему всенародную любовь и славу, — «Фокусник», «Городской романс», «В день праздника» и другие. Причем во многих фильмах он был не только режиссером, но и соавтором сценария, а в 1970 году он дебютировал как актер, сыграв одну из главных ролей в фильме М. Хуциева «Был месяц май». Большой зрительский интерес и новый успех режиссеру принесли и следующие его картины — «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Военно-полевой роман» (1983), «По главной улице с оркестром» (1986), «Интердевочка» (1989), «Анкор, еще анкор!» (1992), «Ретро втроем» (1998)… По биографической повести Петра Ефимовича «Вспоминай, не вспоминай» был снят фильм «Курсанты». В новом тысячелетии вышли его фильмы «Жизнь забавами полна», «Созвездие Быка» и «Риорита». Помимо того, что он режиссер и сценарист фильмов, Тодоровский также композитор и автор музыки и песен ко многим своим картинам и к фильмам других режиссеров. В свободное от работы время он брал в руки гитару и сочинял музыку, которая занимала важное место в жизни мастера. Его виртуозное владение инструментом и голос восхищали не одно поколение зрителей и слушателей. Вместе с известным исполнителем авторской песни С. Никитиным он записал три компакт-диска. Петр Тодоровский — Народный артист России, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат Государственной премии РФ, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, трех орденов Великой Отечественной войны и многочисленных медалей. Он обладатель большого количества призов многих международных и отечественных кинофестивалей. Тодоровский был дважды женат. Его вторая супруга — Мира Григорьевна, с которой он познакомился еще в Одессе в 1960-х годах, генеральный директор и продюсер собственной независимой студии «Мирабель», где были сняты несколько фильмов Тодоровского. Их сын Валерий — режиссер, сценарист, продюсер. Великий мастер до конца дней сохранял высокую творческую активность, был энергичен и бодр и не мыслил жизни без работы. 24 мая 2013 года Петр Ефимович Тодоровский скончался в одной из московских клиник после перенесенного сердечного приступа.
Поделиться12626 Авг 2016 11:43:35
Счастье - это талант ценить то, что у тебя есть, а не то, чего нет.
Поделиться12726 Авг 2016 11:47:21
Свежее питание, без посредников, напрямую от производителя! )))
Поделиться12826 Авг 2016 12:03:28
Новая пара для конкурса на доме 2?
Еще очередной конкурс даже не объявили, не отошли толком от предыдущего, а на поляне дома 2 стартовала гонка за очередным свадебным миллионом. Вслед за Андреем Чуевым, предложение сделал Федор Стрелков. Не успели эту новость обсудить, как Анастасия Иванькина получила возможность стать конкурсанткой в паре со своим молодым человеком.
Теперь соревноваться будут еще и новенькие. Получилось уже пять пар, включая Бобриков и Рапунцелей. Этих точно не отпустят даже в отпуск, пока не поженятся. По крайней мере так утверждает продюсер шоу. Чтобы не сумел сбежать Дмитренко, то, что может в результате в больнице оказаться, никого не волнует. Опять в любви неземной Ольге Григорьевской клянется в соцсетях, хоть и выселили парочку в очередной раз.
Очередной "договорняк"?
Договорняками на реалити-шоу никого не удивишь, потому молодой человек пришел к Иванькиной, заранее подготовившись. Двух грубиянок оказалось многовато, потому и «ушли» Руслану Мишину. Интересно, пара действительно надеется выиграть? Или просто появилась возможность закрепиться на телепроекте дом 2? Проходным билетом для обоих послужил Венцеслав Венгржановский, который быстро теряет тот лоск, что придали при перезагрузке. Ему не привыкать – быть «пропуском» в ворота телепроекта дом 2.
Как думаете, приходить парами будут и дальше? Ведь Надежда Ермакова похвасталась удачным кастингом?
Автор, Наталья Борушко-Юданова
Поделиться12926 Авг 2016 12:07:49
Верните в моду доброту
И звук речей без мата.
Верните душам чистоту
Без пьяного умата.
Верните в моду детский смех
Вдоль улиц и площадок,
Без телефонных всех помех
И интернетных вкладок.
Верните в моду простоту
Без всех шаблонных мыслей.
Верните то, что я люблю -
Чтоб хамы мозг не грызли.Верните вежливость в народ
И почитанье старших.
Верните то, что я люблю -
Улыбки самым младшим.Верните в моду скромным быть.
И чтоб запреты наглости.
Верните то, что я люблю.
И в праздник больше сладостей.
[Злата Вольская]
Поделиться13026 Авг 2016 12:21:38
КАК ЗАВАРИВАТЬ ОВЕС, ЧТОБЫ ОН ПРИНЕС МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ
Мы все больше понимаем, что увлечение искусственными витаминами и лекарственными средствами не приносит желаемой пользы. Излечивая одно, мы очень часто поражаем другое. Многие люди стали задумываться о необходимости использования целебных свойств растений. Ведь мудрей и умней природы мы еще не стали. Существует огромное количество полезных представителей флоры, надо просто знать, как правильно их применять. Такими замечательными свойствами обладает простой овес. О нем многие слышали и знают. Но как заваривать овес так, чтобы он действительно стал лекарством от многих болезней, известно далеко не всем.
Овес - представитель семейства злаковых
Люди сеяли и употребляли этот злак тысячелетиями. Он шел на корм домашним животным, в основном лошадям, употребляли его и в пищу. Знали люди и о целебных качествах овса. В России из него варили кисель, каши. Овсяную муку мешали с пшеничной и ржаной для выпечки хлеба, так как пшеница всегда считалась элитным и дорогим продуктом. В прошлом веке производство овса резко упало. Поголовье лошадей снизилось, питание стало более разнообразным. Овес перестал цениться. И постепенно стали забывать, что этот злак содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (железо, калий, магний, кальций и другие), алкалоидов и флавоноидов. Все эти вещества очень важны для нервной системы, сердца и сосудов, они стимулируют процесс пищеварения, помогают печени избавляться от токсинов.
Овес и здоровое питание
Наверное, только англичане остались верны традиции есть овсяную кашу каждый день, а остальные над ними шутят. А ведь зря. Употребление овса в пищу помогает снизить уровень сахара в крови, вывести лишнюю жидкость из организма. Это очень важно для людей с диабетом или тех, кто имеет нарушения в работе мочевыделительной системы. Сейчас распространены овсяные хлопья. Очень популярны мюсли, в основе которых все тот же овес. Их придумали в Шотландии в XIX веке, там же стали добавлять в хлопья фрукты, ягоды, орехи, мед. В наши дни мюсли считаются основой здорового питания для взрослых и детей.
Овес как мочегонное средство
Теперь тысячи людей заново открывают этот злак как лекарственное растение. Им очень важно знать не только о том, как его применять, но и как выбрать овес для заваривания. Его можно использовать для вывода лишней жидкости из организма. Для этого 100 г неочищенного зерна заливают 1 литром воды. Настаивают сутки, процеживают. Получившийся настой пьют по полстакана 2-3 раза в день, принимают перед едой.
Лекарство для печени
Как заваривать овес для печени? Здесь поможет овсяный кисель. Делают его так. Стакан зерен перемалывают в кофемолке. Полученную муку нужно залить кипятком (2 стакана) и настоять 2-3 часа. Употреблять по ½ стакана. Есть еще один рецепт: 1 стакан овса высыпают в термос, заливают литром кипяченой воды. Он должен настояться не менее 10 часов, кисель пьют по стакану 2 раза в день - утром, натощак, и вечером.
Овес при сахарном диабете
Как заваривать овес для снижения уровня сахара в крови? Нужно заварить неочищенные зерна водой в пропорции 1:3. Пьют по полстакана перед едой. В данном случае могут помочь не только зерна, но солома и шелуха.
Овес при цистите
Как заваривать овес при цистите? Можно залить 1 стакан злака литром кипятка и томить на медленном огне, пока не выпарится четвертая часть жидкости. Принимают отвар также по полстакана перед едой.