вот это правильно! и даже на дурке от него никакого толку нет! никчемный по жизни...
Ну, как нет толку? Разве мало он почудил...)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 144
вот это правильно! и даже на дурке от него никакого толку нет! никчемный по жизни...
Ну, как нет толку? Разве мало он почудил...)))
Он не виноват в этом. Ему очень не повезло с родителями.
Я и не говорю, что виноват. Но и жалеть его не нужно: он на Дурке как сыр в масле катается.
Всем сладких снов! До завтра!
Я и не говорю, что виноват. Но и жалеть его не нужно: он на Дурке как сыр в масле катается.
Он ничем не хуже уклониста или бобика.
Своё отработал, может на. Квартиру маленькую накопить
Всем Птичкам и Гостям спокойной ночи!!!
Сладких снов, милые мои. Целую!
Гость!
Гость, ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
Да лето же! Не успеешь оглянуться — бах! — и ушло! Давай быстрей!
Что способен выдержать наш организм?
LionBY 28 августа 2016
Как долго мы проживем в космосе без скафандра?
На эту тему существует множество заблуждений. На самом деле мы сможем там прожить несколько минут.
Прокомментируем несколько мифов, в которые некоторые люди верят до сих пор:► Человек разорвется из-за нулевого давления.
Наша кожа слишком эластичная, чтобы разорваться. Вместо этого наше тело лишь слегка раздуется.
► У человека закипит кровь.
В вакууме температура кипения жидкостей действительно ниже, чем на Земле, но кровь будет внутри организма, где давление по прежнему сохранится.
► Человек замерзнет из-за низких температур.
В открытом космосе практически ничего нет, поэтому нам будет попросту ничему отдавать свое тепло. Но прохладу мы будем чувствовать все равно, так как с кожи будет испаряться вся влага.А вот нехватка кислорода может убить человека в первую очередь. Даже если мы попытаемся задержать дыхание, воздух все равно будет вырываться из наших легких с огромной силой и скоростью. В итоге, через 10-20 секунд человек потеряет сознание. Потом в течении одной-двух минут его еще можно будет спасти, вовремя подобрав и оказав необходимую медицинскую помощь, но позже уже нет.
Какой удар током мы можем выдержать?
Электрический ток, проходя через тело человека, может вызвать два вида поражений — электрический удар и электрическую травму.Более опасен электрический удар, так как при нем поражается весь организм. Смерть наступает от паралича сердца или дыхания, а иногда от того и другого одновременно.
Электрическими травмами называют поражение током внешних частей тела; это ожоги, металлизация кожи и др. Поражения током носят, как правило, смешанный характер и зависят от величины и рода тока, протекающего через тело человека, продолжительности его воздействия, путей, по которым проходит ток, а также от физического и психического состояния человека в момент поражения.
Переменный ток промышленной частоты человек начинает ощущать при 0,6 — 15 мА. Ток 12 — 15 мА вызывает сильные боли в пальцах и кистях. Человек выдерживает такое состояние 5—10 с и может самостоятельно оторвать руки от электродов. Ток 20 — 25 мА вызывает очень сильную боль, руки парализуются, затрудняется дыхание, человек не может самостоятельно освободиться от электродов. При токе 50 — 80 мА наступает паралич дыхания, а при 90—100 мА — паралич сердца и смерть.
Как много мы можем съесть?
Наш желудок может вмещать в себя 3-4 литров еды и питья. Но что если попытаться съесть больше? Практически это невозможно, потому что в этом случае все начнет выходить наружу.Однако умереть от переедания вполне реально.
Для этого необходимо наполнить себя продуктами, которые могут вступать друг с другом в химические реакции, и образованный при этом газ сможет привести к разрыву желудка.Как долго мы можем бодрствовать ?
Известно, что летчики ВВС, после трех-четырех дней бодрствования впадали в настолько неуправляемое состояние, что разбивали свои самолеты (засыпая за штурвалом). Даже одна ночь без сна влияет на способности водителя так же, как и опьянение. Абсолютный предел добровольного сопротивления сну, составляет 264 часа (около 11 дней). Этот рекорд установил 17-летний Рэнди Гарднер, для ярмарки научных проектов учащихся старших классов в 1965 году. Перед тем, как он заснул в 11-й день, он, фактически представляя собой растение с открытыми глазами.В июне этого года 26-летнй китаец умер через 11 дней, проведенных без сна в попытке просмотреть все игры Европейского Чемпионата. При этом он потреблял алкоголь и курил, что затрудняет точно установить причину смерти. Но только по причине недостатка сна, определенно, не умер ни один человек. И по очевидным этическим причинам ученые не могут определить этот срок в лабораторных условиях.
Но они смогли сделать это на крысах. В 1999 году исследователи сна из Университета Чикаго поместили крыс на вращающийся диск, расположенный над бассейном с водой. Они непрерывно записывали поведение крыс при помощи компьютерной программы, способной распознать наступление сна. Когда крыса начинала засыпать, диск неожиданно поворачивался, пробуждая ее, отбрасывая ее к стенке и угрожая сбросить ее в воду. Крысы, как правило, умирали через две недели такого обращения. Перед смертью грызуны демонстрировали симптомы гиперметаболизма, состояния, в котором скорость метаболизма организма в состоянии покоя увеличивается настолько, что сжигаются все излишние калории, даже при полной неподвижности тела.
Гиперметаболизм ассоциируется с недостатком сна.Как много радиации мы способны выдержать?
Радиация представляет собой долговременную опасность, так как она вызывает мутации ДНК, меняя генетический код таким образом, что это приводит к раковому росту клеток. Но какая доза радиации убьет вас немедленно? По словам Питера Каракаппа, инженера-ядерщика и специалиста по радиационной безопасности в Политехническом Институте Ренслера, доза в 5-6 зивертов (Sv) в течение нескольких минут разрушит слишком много клеток, чтобы организм смог с этим справиться. "Чем дольше период накопления дозы, тем выше шансы на выживание, так как организм в это время пытается провести самовосстановление", — пояснил Каракаппа.Для сравнения, некоторые рабочие на японской атомной электростанции Фукусима получили от 0.4 до 1,5 зивертов радиации в течение часа, во время противостояния аварии. Хотя они и выжили, риск заболевания раком у них значительно повышен, говорят ученые.
Даже если удастся избежать аварий на АЭС и взрывов сверхновых, естественный радиационный фон на Земле (от таких источников, как уран в почве, космические лучи и медицинские устройства) увеличивают наши шансы заболеть раком в любой год на 0.025 процента, говорит Каракаппа. Это устанавливает несколько странный предел продолжительности жизни человека.
"Средний человек... получая среднюю дозу фоновой радиации каждый год в течение 4000 лет, в отсутствии других факторов, неизбежно получит рак, вызванный радиацией", — говорит Каракаппа. Другими словами, даже если мы сможем победить все болезни, и отключить генетические команды, которые управляют процессом старения, мы все равно не будем жить более 4000 лет.
Какое ускорение мы можем выдержать?
![]()
Грудная клетка защищает наше сердце от сильных ударов, но она не является надежной защитой от рывков, которые стали сегодня возможны благодаря развитию технологии. Какое ускорение способен выдержать этот наш орган?НАСА и военные исследователи проведи ряд испытаний в попытке ответить на этот вопрос. Целью этих испытаний была безопасность конструкций космических и воздушных летательных аппаратов. (Мы же не хотим, чтобы астронавты теряли сознание при взлете ракеты.) Горизонтальное ускорение — рывок в бок — оказывает отрицательное влияние на наши внутренности, из-за асимметричности воздействующих сил. Согласно недавно опубликованной в журнале "Popular Science" статье, горизонтальное ускорение величиной в 14 g способно оторвать наши органы друг от друга. Ускорение вдоль тела в направлении головы может сместить всю кровь к ногам. Такое вертикальное ускорение величиной от 4 до 8 g лишит вас сознания. (1 g — это та сила тяжести, которую мы ощущаем на земной поверхности, в 14 g — эта сила тяжести на планете, в 14 раз массивнее нашей.)
Ускорение, направленное вперед или назад, является наиболее благоприятным для тела, так как при этом и голова и сердце ускоряются одинаково. Проведенные военными в 1940-х и в 1950-х годах эксперименты по "торможению человека" (в которые, в сущности, использовались ракетные салазки, двигающиеся по всей базе ВВС "Edwards" в Калифорнии), показали, что мы можем тормозить с ускорением 45 g, и при этом остаться в живых, чтобы рассказать об этом. При таком торможении, двигаясь со скоростью выше 1000 км в час, вы можете остановиться за доли секунды, проехав несколько сотен футов. При торможении в 50 g, по оценкам специалистов, мы, вероятно, превратимся в мешок с отдельными органами.
Как долго мы можем жить без кислорода ?
Обычный человек может находиться без воздуха максимум 5 минут, тренированный — до 9 минут. Потом у человека начинаются конвульсии, наступает смерть. Основная опасность, которая подстерегает человека при длительном отсутствии поступления воздуха — кислородное голодание головного мозга, очень быстро приводящее к потере сознания и летальному исходу.Фридайверы — это любители погружения на глубину без всякого снаряжения. Они используют различные техники, которые позволяют натренировать свой организм и обходиться без воздуха длительное время без губительных последствий. От таких тренировок в организме происходят изменения, которые адаптируют человека к кислородному голоданию, — замедление сердечного ритма, повышение уровня гемоглобина, отток крови от конечностей к жизненно важным органам. На глубине более 50 м альвеолы* заполняются плазмой, это поддерживает нужный объем легких, предохраняют их от сжатия и разрушения. Подобные изменения в организме исследователи обнаружили у ловцов жемчуга, которые способны нырять на большие глубины и находиться там от 2 до 6 мин.
3 июня 2012 года в прямом эфире немецкий дайвер Том Ситас провел под водой более двух десятков минут на глазах у изумленной толпы. Рекорд составляет 22 мин 22 сек.
* Альвеола — концевая часть дыхательного аппарата в лёгком, имеющая форму пузырька, открытого в просвет альвеолярного хода. Альвеолы участвуют в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами.
Какова летальная доза яблок?
Около 1,5 мг цианистого водорода на килограмм тела человека.Мы все знаем, что яблоки полезны и вкусны. Однако их семена содержат небольшое количество соединения, которое превращается в опасный токсин цианистый водород или синильную кислоту при переваривании.
По оценкам в яблоке содержится около 700 мг цианистого водорода на килограмм сухого веса, а около 1,5 мг цианида на килограмм тела человека может убить. Это значит, что для этого нужно прожевать и проглотить полчашки семечек от яблок за один присест.
Симптомы легкого отравления цианидом включают в себя: спутанность сознания, головокружение, головную боль и рвоту. Большие дозы могут привести к проблемам с дыханием, почечной недостаточности и в редких случаях к смерти.
Но ничего этого не произойдет, если не прожевывать и не перемалывать семечки яблок, а глотать их целиком. Так они пройдут через пищеварительную систему, не причинив вреда.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 144