ГОЛОС. Пятый сезон.
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37426 Сен 2016 16:48:39
Ещё с репетиции ...
Поделиться37626 Сен 2016 16:49:05
Составы команд на сегодняшний момент
Команда Григория Лепса:
1. Юлиана Мелкумян
2. Василина Краснослободцева
3. Кирилл Бабиев
4. Алла Омелюта
5. Сергей Ручкин
6. Евгения Дравина
7. Александр Панайотов
8. Василий Уриевский
Поделиться37726 Сен 2016 16:53:04
Если анализировать составы команд ...
У Лепса состав самый пёстрый и неравномерный по силам.
Есть приличные профессионалы, с которыми можно поставить интересные номера: Юлиана Мелкумян, Кирилл Бабиев и Сергей Ручкин. Юлиана очень популярна у зрителей и именно ролик с её выступлением стал первым в этом сезоне "миллионером". Кирилл и Сергей, на мой взгляд, грешат излишним подражательством. Но при этом голоса у них очень приличные. Если ими на конкурсе заниматься, могут дойти до 1/4 финала.
Но есть в команде и полные недоразумения, на мой вкус. Евгения Дравина - вот это чистый "фрик", на мой взгляд. Начиная от внешнего вида, от того, что она говорит и заканчивая "пением". Как ЭТО могло попасть на СП ума не приложу. Возможно, персонаж должен был разбавить конкурс весёлым моментом, как "помощница депутата" в 1-ом сезоне или "ОляКовалёва" во 2-ом.
Кто же знал, что Григорий, вдруг проснётся (а дело было в полночь) и нажмёт на кнопку.
Вот и Василина Краснослободцева - чистая самодеятельность. Но другого рода - антигламурная, если можно так выразиться. Это в общем-то и не плохо, но вокала-то профессионального не было. С чем там дальше работать-то? Так можно спеть на юбилее любимой бабушки, которая очень любит ретро. Но "Голос" - это всё же проект про другое. По стилистике и тембру голоса она настолько выбивается из общего ряда членов команды Лепса, что я не представляю, с кем её ставить в дуэт. А главное, с чем? Но это собственно проблемы Лепса.
Алла Омелюта - мне не понравилась от слова "совсем". Низкопробный ресторан! Но Лепс, как уже понятно по прошествии 4-х выпусков, поворачивается на людей, поющих в близкой к его манере ("на связках"). Только у Лепса это целый самостоятельный жанр, который даже идентифицировать трудно. Потому что это и не шансон, и не рок, и не попса - а какой-то симбеоз, который можно слушать только в виде самого ЛЕПСА. Здесь же было очень фальшивое интонирование, сип-хрип на верхушках, и не от "фирменности звучания", а просто ей не достать. Диапазона не хватает. На кой она Григорию - возможно, на слив?
Ещё один популярный персонаж во всех оклоголосовых ресурсах - Василий Уриевский. Он уже засветился на "Главной сцене", нашёл кучу почитателей и решил, видимо, повторить успех.
Я наверное отсталый ретроград - но ни юмора, ни креатива во всём этом стёбе не вижу. Тот случай, когда форма полностью превалирует над содержанием - мне такое не интересно. Тем более, мы уже наелись всего этого в своё время с "Профессором Лебединским". "Голос" это всё же вокальный конкурс, а у Василия этого не просто мало (вокала в смысле), а просто нет совсем. К тому же мне этот его стёб видится довольно пафосным и слишком серьёзным по отношению к себе. Одно название его моно-спектакля чего стоит ("Мой путь в искусстве"). Я в общем-то не против таких персонажей - пусть будут, вот только как его оценивать в дуэте? По каким критериям? И кто тот "счастливчик", которого в этот дуэт с Василием поставят.
Ну и наконец, есть у Лепса теперь Александр Панайотов - фаворит этого сезона, вечно подающий надежды, который никак не может пробиться в 1-ый эшелон.
Ничего не имею против Саши. Голос, культура вокальная - всё это присутствует. Нет, на мой взгляд (простите поклонники Панайотова) осмысленности в пении. Вот и вчера ... это был практически вокализ: смотрите, как я могу! А песня ... она вообще-то предполагает донесение смыслов и эмоций. Самолюбование - это, на мой взгляд то, что мешает Саше в продвижении. Ну и очень он вторичен по стилистике. Даже песня его последняя (авторская) - практически калька с Адель.
Мне будет интересно, как проголосуют зрители, потому что конечно Лепс поведёт Сашу до зрительского голосования. Обычно как раз со зрителями Панайотову и не везло: всегда кому-то проигрывал.
Ну и насторожили слова Лепса: "Ты уже придумал, что будешь петь в следующем туре?"
Да и ещё ... у Лепса будет ещё один конкурсант (Нико Неман) - но он не потенциальный работник его продюсерского центра как Панайотов, а действующий. Интересно, в ком Григорий окажется более заинтересованным ...
Поделиться37826 Сен 2016 16:53:12
Команда Леонида Агутина
1. Ксения Коробкова
2. Алла Головизнина
3. Дарья Антонюк
4. Дарья Мельникова
5. Владислав Горбунов
6. Николь Кнаус
7. Уильям Борхес Идальго
8. Денис и Темур Хагба
9. Кайрат Примбердиев
10. Вадим Капустин
Поделиться37926 Сен 2016 16:54:08
Команда Агутина …
Прежде всего, хочется отметить, что «агутят» ни с кем не спутаешь: это люди, заточенные под «ненашенскую музыку». Кто-то из них родился (как Лёня) с чувством ритма и особо устроенным «ухом», кто-то во всё это играется, и это слышно. У Лёни задача трудная: собрать по максимуму первых и не купиться на псевдофирмУ вторых. И у него, надо честно признаться, в этом сезоне получается просто отлично. Я в его команде не вижу откровенного «шлака», как у Лепса или Гагариной. И оставшиеся 5-ро конкурсантов, которых мы ещё не видели в эфире, будут у Лёни очень высокого уровня. На мой вкус, там даже лидер команды просматривается …
Но … тут есть одна опасность, о которой хорошо сказал Евгений Орлов (музыкальный редактор шоу «Голос» и «Голос.Дети»).
«Самые скучные и предсказуемые моменты кастинга — это когда приходят студенты эстрадно-джазовых вузов. Они приходят с, как мы говорим, «суповым набором» песен. Среди них обязательно «Кукушка», «Улыбайся» IOWA и еще штук 20 на английском языке. В тех музыкальных вузах студентов учат копировать голос. На первом этапе обучения вокалу это, конечно, необходимо. Но дальше — что? Как можно стать самобытным артистом, если ты привык подражать, «снимать» чужой вокал. Обрести свое лицо задачи перед ними не стоит. Отсюда и клишированный репертуар. Более того, национальный колорит в голосе или природные особенности — сипотца, несмыкание связок — в корне вытравливается из студента. Так убивается индивидуальность. К сожалению, так поступает 80% педагогов в музыкальных вузах. Тех, кто умудрился не убить талант, немного, и мы уже выучили их по именам — из анкет одаренных участников.
Частенько у нас получается обмануть тренеров, потому что желаемое выдается за действительное. На первом выступлении человек сверкнул, а шаг вправо — все, не может ничего показать. Интрига в этом и заключается: телезрители не согласны с мнением наставника, спорят и знают, как лучше.»
Главный недостаток всех этих «фирмачей» - это их похожесть. Я, признаться, по фамилиям всех агутинских (за редким исключением) в этом сезоне не различу. Как-то они сливаются в моём восприятии в общий хор.
Я помню, что у Лёни бывали в прошлые сезоны конкурсанты, сверкнувшие именно на СП, когда пели знакомый, хорошо впетый и даже на других конкурсах апробированный материал, а на следующих этапах они часто сдувались по причине однобокости и негибкости.
Ещё любопытно, что сам отбор на кастингах в этом сезоне очень помог Агутину. Мне кажется, что среди прошедших на СП в большинстве мы видим не попсовиков, не рокеров, не академистов, а как раз вот этих самых выпускников эстрадно-джазовых факультетов. Выбирай – не хочу!
А вот что Лёня будет с ними делать дальше – мне самой очень интересно.
Ну, в самом деле, неужели нам предстоит услышать от команды Агутина 7 джазовых дуэтов? Вернее даже 5 дуэтов и 2 трио. А скучновато не будет? Т.е. для гурманов это будет настоящим пиршеством хорошей музыки, но всё же, не могу сказать, что почитатели джаза у нас преобладают в ЦА Первого канала.
Очень показательна в этом смысле позиция Лепса – типа он противник джаза. Но знающие его люди пишут, что совсем нет: любит и слушает, но только аутентичный. А наших «джазистов» на 99% считает самозванцами. Согласитесь, не беспричинно.
Итак если по персоналиям…
Из тех, кто на мой вкус проходящие персонажи – это Уильям Борхес Идальго и братья Денис и Темур Хагба.
Идальго порадовал конечно своим тёплым латинским тембром, но всё, что он умеет – он уже показал в СП. И честно надо признаться, вокалист он посредственный. Для яркости шоу и в целях укрепления российско-кубинской дружбы я только ЗА подобные персонажи, но для Голоса он слабоват.
Также как и браться Хагба из Абхазии. Это всё приятно, непринуждённо, мило, но глубоко вторично. Я с удовольствием послушала бы такую музыку в ресторане или даже в клубе. Но на большой сцене - нет. Не дотягивают. А главное, такие певцы и приходят на «Голос», как мне кажется, показать себя, пообщаться с единомышленниками, завести полезные связи и увеличить свои гонорары. Ни в коей мере их не осуждаю, но и музыкальных откровений от них ждать не приходится.
Вот от кого вполне можно ожидать таких откровений так это от совершенно замечательного, абсолютно не испорченного профессиональной постановкой голоса Кайрата Примбердиева. Причём особенно он был хорош именно в спетой акапельно национальной киргизской мелодии. Лёня, дерзай! Парень талантливый и, как мне кажется, очень податливый для положительного влияния. Голос очень интересный по тембру – много чего можно натворить, соединив и фирму и этнику. Лёня, я знаю, ты это любишь!
Ещё бы я отметила Дарью Антонюк. Вот где всё на месте: и голосина (дай Боже!), и подача, и актёрское мастерство, и осмысленность. Очень понравилась. Надеюсь услышать не менее 3-х номеров с ней в «Голосе»: было бы любопытно увидеть её другой. Возможно лиричной …
Ещё одна несомненно очень сильная участница команды Николь Кнаус. Это было красиво, грамотно, с хорошим легато, приличным диапазоном, на хорошем английском (что редкость на конкурсе в этом сезоне). Были сложно с опорой, но это понятно в её положении. Вопрос, что дальше. Позволит ли малыш маме оторваться на репетиции. С одной стороны, у девушки помимо ГОЛОСА есть ещё и очень интересная история. И нам конечно покажут в нарезках и то, как Лёня и вся команда встречали её из роддома. Зрители проникнутся и умилятся. Но возможно как раз и наоборот … осудят …
Развернувшая всех наставников Дарья Мельникова приятна своей почти ещё детской свежестью и даже в чём-то чистотой. Но вот чисто вокально было много недостатков, главный из которых: безобразное дыхание! Ни одной длинной фразы на задержке дыхания я не услышала! Рваные фразы, «шумное» (что крайне не профессионально) дыхание, пение на связках, без опоры на диафрагму. Чувствуется, что девочка практически самоучка. Но если не займётся всем этим немедленно, то очень быстро потеряет голос …
Ксения Коробкова, Алла Головизнина и Владислав Горбунов для меня через запятую, потому что умом понимаю, что крепкие вокалисты, а эмоционально не «торкнуло» от слова совсем. Я послушала в Инете и другие их выступления – они всегда такие. Словно это не ПЕСНИ, а этюды для отработки вокальной техники. Мне этого мало, чтобы запомнить участника.
Ну и особняком стоит для меня Вадим Капустин – очень ценное приобретение Лёни, на мой взгляд. Настоящий фирмач! Не искусственный – он так чувствует и слышит. И пишет! Он ведь очень приличный композитор, замечательный пианист. В общем, они могут с Лёней много чего натворить! Очень надеюсь, что Вадим дойдёт до зрительского голосования.
Одна проблема: РУССКИЙ язык. Не поёт он по-русски!
Но это проблема для всех «агутят» всегда едва ли не краеугольная. Сам Лёня тоже с ней столкнулся в начале карьеры, но вовремя понял: русский человек должен ПОНИМАТЬ о чём песня. И Лёня стал писать тексты, адаптированные под импортные ритмы. Но он их сам и поёт. А вот что петь бедным «агутятам» - большой вопрос. Причём не только НА «Голосе», но и после …
Поделиться38026 Сен 2016 16:54:37
Команда Полины Гагариной (на текущий момент)
1. Юлия Литош
2. Амината Савадого
3. Александра Гомель
4. Илья Хвостов
5. Елена Екимова
6. Луиза Имангулова