ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Пятый сезон.

ГОЛОС. Пятый сезон.

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Фрагмент интервью Ирины Богушевской

- Что из культурных новинок в последнее время приятно удивило?

- Меня опять поразила программа «Голос». С предыдущим сезоном у меня не сложилось, в основном из-за судейства Басты и Лепса. А сейчас опять появились Билан и Агутин, и опять стало ужасно интересно. Поражает фантастическое количество невероятно одарённых людей. Боже, какие там голоса у людей! Я когда-то принимала участие в конкурсах и знаю, как это трудно и какие это сумасшедшие нервы. Поэтому я преклоняюсь перед конкурсантами. 17-летние, 20-летние девчонки выходят и показывают, что они уже очень зрелые музыканты. Это удивительно. Обязательно буду смотреть дальше по мере возможности. Когда был второй сезон - с Антоном Беляевым, Тиной Кузнецовой, - там были дико интересные аранжировки. Жилин сидит, живой оркестр, готовятся фантастические аранжировки, живой звук, и всё это работает. А подбор музыкального материала! Я, просто глядя в телевизор, узнала много прекрасных песен. По четвёртому сезону мне показалось, что проект решили зачем-то угробить, а теперь он опять живее всех живых.

- В прошлом сезоне не взяли Варвару Визбор, благодаря чему она очень раскрутилась. Что вы думаете о ней, тем более что её иногда сравнивают с вами?

- Замечательно, что у Вари всё получается, ведь она человек с альтернативным мейнстриму вкусом. При этом пока у неё не всё ровно, она находится в стадии активного эксперимента. Публике, которая хочет прийти и послушать песни её дедушки, Варины версии вряд ли сильно нравятся. Я бы ей пожелала больше прислушиваться к собственной интуиции, поскольку мне кажется, что в некоторых обработках слышны не совсем её решения. Такая же ситуация была у Пелагеи - мама оказывала мощное влияние на репертуарную политику. Нужно быть смелее и больше себе доверять.

- А каково смотреть пятый сезон «Голоса», если в принципе знаешь, что там дальше? А дальше-то почти ничего и нет: за рамками телепроекта большинство участников куда-то пропадает.

- Ну а куда пропали выпускники «Фабрики звёзд», которая много лет шла на Первом канале? Там тоже было много ярких интересных финалистов. Здесь то же самое. Сразу было понятно, что у Наргиз Закировой большое будущее, потому что её типаж - что-то диковинное и новое для нашей страны. Степень её внутренней свободы, отвязанности людей просто завораживает. Я не говорю уж о безупречном вокале и высочайшем профессиональном уровне. Я думала, что у Тины Кузнецовой будет такой же вертикальный прорыв, потому что она из тех, кто может спеть телефонную книгу так, что люди будут сидеть с открытым ртом и плакать от счастья. Я знаю из инсайдерских источников, что она сейчас опять репетирует с проектом Zventa Sventana - как мне кажется, это лучшее, что Россия сейчас могла бы предложить на рынок world music. Мало того, что это аутентичные русские народные песни, они ещё сыграны невероятно свежо, актуально, дерзко и, главное, не скучно. «Голос» всё равно интересно смотреть - в данном случае сам процесс является результатом. Смотреть, как человек развивается в проекте, а там это происходит очень быстро, крайне захватывающе. Для участников это фантастический опыт, я не думаю, что он потом растворяется бесследно, как соль в воде или сахар в чае. Они потом возвращаются, работают в каких-то коллективах и несут уровень с собой. Думаю, это даст в стране цепную реакцию: люди, которые поработали с хорошим материалом - они уже другие люди.

- Вы и на это смотрите идеалистически...

- Безусловно.

0

542

"На ночь глядя" - Сергей Жилин

0

543

Фрагмент интервью Кирилла Бабиева о работе в команде Лепса:

— Бытует мнение, что участие в шоу «Голос» — это ступенька на пути к большому успеху. А что по этому поводу думаешь ты?

- Есть много артистов, которые своим «вылетом» подтверждают эти слова. Но не стоит забывать о еще большем количестве тех, кто так и остался «No Name». Все в руках каждого из нас.

Позволяют ли организаторы проекта участникам самим выбирать песни для выступлений, или необходимо выбирать из предложенного?

- Я не знаю как дела обстоят в других командах, но у нас никаких ограничений нет.

— Вероятно, сейчас идет подготовка к новому этапу — «поединки». Как проходят репетиции? Каково работать с такой весомой личностью как Григорий Лепс?

- Ничего экстраординарного. Мы собираемся, поем, дискутируем о том, как сделать лучше. Да, Григорий Викторович — очень своеобразный человек. Но нужно сказать, что он позволяет нам проявлять себя как нам того хочется. Так что все клево!

— Кого бы из участников этого сезона ты бы отметил больше всего? И общаешься ли с кем из ребят? Например, с Нуки, которая также сразила наповал всех своим мощным выступлением?

- Из участников я общаюсь как раз с Нуки, Сашей Панайотовым, Хенсли (по моему он у Гагариной в команде), да и все… мы не часто видимся, только на репетициях и съемках.

0

544

Олег Кондраков:

Решение пойти к Лепсу пришло ко мне не сразу. Все дни кастинга я присматривался к судьям, слушал, что они говорят, как себя ведут. От Григория Лепса я почувствовал поддержку. Он подкупил меня своей честностью и прямолинейностью - всегда говорит, что думает. Думаю, к нему стоит прислушиваться. В работе с ним нет абсолютно никаких сложностей: он разрешает своим подопечным делать все что угодно и петь так, как они чувствуют. Кроме того, у Лепса насыщенный гастрольный график, но он всегда знает, что мы будем петь и дает творческую свободу. После проекта я планирую развивать свой проект - группу, в которой я пою уже несколько лет. Пока мы выступаем на небольших концертах и частных мероприятиях.

0

545

Очень редко и видно,и слышно участников всех периодов Голоса
Кто нибудь напишет ,почему поют все любимые престарелые певцы
Стоит перед глазами та же Долина,Газманов ,но без пары ,типа дуэтов с молодыми певцами
Они поют уже ,как в добром вечере,или сами с собою ,или в дуэтах себе равных,лишь не брать МОЛДЕЖЬ в эти тусовки!

0

546

От Za900 http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

1.АНАСТАСИЯ ДАНИЛОВА. 26 лет. Сочи. Блондинка в розовом пиджаке. Песня "Однажды" Некрасов-Матюшенко. Но поёт на английском (?). Голос интересный, поёт красиво, песню эту я не знаю. Мне в общем-то понравилось, но наставники говорят, что пела не совсем чисто, в ноты не попадала...  Не знаю я эту песню впервые слышу - мне так не показалось такое, но им конечно виднее. Никто не повернулся.

2. Участник без объявления имени, Поет за занавесом, хорошо поставленным голосом... "Мир" (И-Греко-Мечча). Поёт по итальянски.  Наставники перешёптываются: Басков?  Голос действительно его. Но вот занавес подает а там...  Огромный такой дяденька с фигурой борца сумо, улыбается стоит... Жюри в недоумении, Полина говорит: "а теперь повторите", но тут из-за угла появился сам Коля! В общем - розыгрыш, дяденька оказался другом Баскова из Германии... Лепс шутит: "музыка - это не Ваше, молодой человек!..."

3.КАТЯ КОВСКАЯ, 32 года Спб. "Ты скажи" (Пресняков-Дербенев) Красивая женщина с великолепными волосами, красиво поет. Она - автор многих песен, которые исполняют другие певцы. Решила попробовать себя в роли исполнительницы и в общем-то очень успешно - повернулись Полина и Билан! Она знакома всем наставникам, Полина рассказывает об этом, почему-то прослезившись...Агутин тоже очень тепло о ней отзывается. Что сказать - красивая женщина, красивая песня, красивая аранжировка и вообще - всё удачно. Мне она понравилась.. Пошла к ПОЛИНЕ!

4.БОРИС ШЕШЕРА. Башкирия. 21 года.  Смешной юнош в очках "ПОЧЕМУ" (Э.Ч.Уильямс). Поёт на все голоса - такое впечатление, что цирковой номер, завывает и гримасничает, но наставники настолько впечатлились, что повернулись все, кроме Полины. Я таких песен не понимаю, но... Выбирает АГУТИНА, но это можно было бы предсказать, Агутин любит такое.

5. ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВА. 37 лет. Москва. "Роксанна" ( Г. Саммер) Девушка в очень мини и чёрной косухе. Что-то наряд её никак у меня не вяжется с её внешностью - слишком вульгарно на мой взгляд. Но пела видимо здорово, раз повернулись все, кроме Билана. А, ну конечно она опять общая знакомая - поёт у Агутина. Вот интересно: сегодня ещё кто-нибудь на русском петь будет, кроме Кати Ковской? По моему с инглишем в этом сезоне перебор... Поднадоело уж, если честно. Как будто у нас ГОЛОС Англии и США, а не России. Выбрала Лепса. (Конечно Агутин - это было бы уж слишком).

6.СОНЯ БЕРИЯ! 20 лет Дивногорск Красноярский край. Интересно: грузинка из Сибири поёт народную казацкую (?) песню "Не для тебя".. Пела очень волнуясь, старалась, и даже очень неплохо получилось - с чувством. Но с этим составом наставников ей НИКОГДА не отобраться. Никто не повернулся, конечно. Она ж не по-английски поёт.... Потом начали ей долго и нудно объяснять что она не права, что какие-то там погрешности были... В общем все предсказуемо... Результат понятен - не взяли.

7.САРДОР МИЛАНО. 23 года.  Москва. Мужское сопрано. Ария Керубино. Повернулись ВСЕ! И очень заслуженно) Молодец парень, он четвертый (!) раз пришел на Голос, оказывается. Молодец! Начались торги наставников - к кому пойдёт. Выбрал БИЛАНА!!! Тот доволен. Зал устроил овацию. Билан команду набрал!

0

547

8. МОИСЕЕВА АДЕЛИНА. 20 лет. Луганск. "Ты так прекрасна" ( Б Фишер). Конечно на английском... Ну ничего особенного на мой взгляд, но Агутин и Лепс повернулись - ну конечно, надо же команды набирать. Зал скандирует "Мо-ЛО-ДЕЦ", Может это со мной что-то (может в филармонии что-то поправить?)? Ну не тронуло совсем ... Ну посмотрим кого выберет ? - АГУТИНА.

9.БАЖАНА ЖИВОТКОВА. 32 года. Киев. Маленькая девушка в белом кружевном платье (сама сказала, что хочет найти мужа!) Поёт украинскую народную песню "Ой чей-то конь стоит"... Песня мне не очень, украинские песни бывают красивее. Но повернулась ПОЛИНА. Бажана уж не надеялась - пела со слезами на глазах. Полина команду тоже набрала!

10. КАТЕРИНА БАЛЫКБАЕВА. 47 лет родом из Тирасполя, жила на Кубе, в Ялте... "Сын луны" ( Х М Кано) Поет по-итальянски ( или испанский?) какая-то песня невыразительная и голос мне не понравился, если честно. Но АГУТИН повернулся. Я что-то сегодня не совпадаю совсем с наставниками. Меня терзают смутные сомнения что сегодняшний отбор заранее срежиссирован и все тут со всеми знакомы... Может только кажется?

11. ОЛЬГА АБДУЛЛИНА. 33 года. Челябинская область "Доктор Филгуд" ( Франклин) Джаз. Инглиш. Все как всегда. Очень эффектная девушка, в красивой пышной юбке. Повернулся почти на последней ноте ЛЕПС... У него - тоже комплект!

Нагиев сказал что Агутин наберёт не 14, а 15 человек - на всякий случай, если беременная Кнаус не сможет принять участие.

12. АНДРЕЙ ПРОЦЕНКО. 54 года. Ташкент. Но живёт в Москве. Может этот по-русски споёт? Но нет... - опять инглиш! "Изменить мир" (Кеннеди) как же всё надоело-то! О скорее бы уж закончилось. Ну слава Богу - Агутин повернулся и это значит что сегодняшний день отбора закончен! Опять - знакомый Агутина... Какой-то кошмар - зачем было этот цирк устраивать - брали бы прямо за кулисами и всё...
И это ВСЁ!

НИКТО сегодня не был не то что открытием, но и никто не зацепил, ну разве только Сардор Мирано. Разочарована....

0

548

1051082,undefined написал(а):

Очень редко и видно,и слышно участников всех периодов Голоса
Кто нибудь напишет ,почему поют все любимые престарелые певцы
Стоит перед глазами та же Долина,Газманов ,но без пары ,типа дуэтов с молодыми певцами
Они поют уже ,как в добром вечере,или сами с собою ,или в дуэтах себе равных,лишь не брать МОЛОДЕЖЬ в эти тусовки!

А с какого перепугу  Газманов и Долина должны уступать кому-то место на сцене?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Свою аудиторию ЗАВОЁВЫВАЮТ, а не ОТНИМАЮТ у кого-то более успешного. И по наследству аудитория не передаётся.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif
Мэтры что - силком кого-то к себе на концерты затаскивают?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif
К ним ходят!  У них не срываются гастроли - в чём проблема-то?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Я вижу голосят постоянно во многих программах, на сборных концертах, в качестве ведущих. Кунгуров, к примеру, ведёт передачу на канале "Культура". Вопрос не в мелькании, как самоцели, а в том, С ЧЕМ мелькать.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
У большинства из них НЕТ достойного репертуара. Не каверов, а СВОЕГО.
А без него вообще понять, кто перед нами - АРТИСТ или просто ВОКАЛИСТ - невозможно. И ещё я заметила, что в свободном плавании у многих уровень упал и серьёзно. А это значит, что "выстрелили" они в умелых руках наставников, Жилина и всей команды Первого. Но большая сцена для многих оказалась ...великовата))))

Вот пример того, как старая песня Газманова ожила в умелых руках. Кстати Даня и Дима приглашены Газмановым в Крокус - на юбилейный концерт. А ещё голосята из Детского Голоса будут участвовать в сольнике Билана - в новой программе "Билан 35".

0

549

Юля, согласна с тобой полностью ! Надоело уже читать : " Когда действующие артисты уступят место молодым ?"  А петь эти молодые что будут ? Песни тех, которых они собираются сместить ? Пусть молодые конкурируют с теми артистами, которых знают и любят миллионы людей. Кто им не дает ? Старые артисты без интернета и популярных телешоу пробивали себе дорогу.

0

550

Оля!  У нас в стране 145 миллионов жителей!  Аудитории на всех хватит. Работать надо, а не на "печи сидеть" в глЫбокой обиде на горькую судьбинушку.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  И зависть тоже не лучший помощник в делах.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
Покажите мне молодую певицу с диапазоном голоса в 3,5 октавы как у Долиной.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
Молодые авторы, а кто вам мешает писать популярные песни как Газманов? http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Пятый сезон.