Доброго всем дня!
Попробую тоже сделать свои прогнозы на будущее. Конечно, Юля уже очень многое написала, и я с ее разбором согласна, поэтому пробегусь коротенечко по командам с позиции не профессионально разбирающегося в музыке человека, а обычного зрителя ))) По привычке всегда анализирую планы наставников, исходя из их предпочтений, и попутно рассматриваю голосовательные возможности за того или иного кандидата.
Команда Гагариной
Как мне кажется, Полина очевидно будет пытаться провести подальше тройку своих знакомых девушек Шаманину, Ковскую и Аминату. Сложновато ей будет с ними раньше расстаться. Но все эти девушки имеют мало шансов стать лидерами на этапах зрительского голосования, Амината иностранка, Шаманина, которой так восхищались некоторые очевидцы съемок, не слишком зацепила обычных зрителей. Аналогично и с Ковской. Если Полина кого-то из них поведет к финалу, на высокое место, как видится сейчас, ей можно не рассчитывать. Как мне кажется, реальный ее кандидат на симпатии массового зрителя это Ромчи. Молодой, симпатичный, с приятным голосом, за такого у нас могут хорошо проголосовать зрители.
Команда Агутина
Вот честно, сложно оценивать шансы его команды, так как вообще мало кто меня там зацепил. Его конкурсанты как-то перемешались все в голове. И опять же в плане последующих голосований они в большей части не конкурентноспособны. Единственные исключения это Даша Антонюк и Капустин. Причем предпочтение я бы отдала Даше. Девушка очень молоденькая, красивая, на фоне многих опытных, давно поющих, конкурсанток из других команд, она вполне выйгрышно будет смотреться. Но тут многое и от репертуара будет зависеть и от планов Агутина. Ему самому вполне могут быть интереснее более опытные участники из его команды, да тот же Капустин. Тем более Леонид любит, чтобы конкурсанты сами большую часть работы выполняли.
Команда Лепса
Скорее всего Лепс поведет в сторону финала активно двух конкурсантов: Панайотова и Немана. То что Неман из его же продюсерского центра, может и смутило бы кого-то, но не Лепса. Есть шанс раскрутить своего артиста, почему бы им не воспользоваться. Но опять же, если рассматривать последующее голосование, то я не уверена, что Неман так расположил к себе аудиторию, скорее нет, чем да. Про Панайотова такие же мысли. Да была масса восторгов наставников, просмотры в интернете, но не знаю, подействовало ли это именно на тех, кто будет тратить деньги на смс. Сужу по себе и свои родным и знакомым, которые смотрели все сезоны Голоса и всегда голосуют за участников. "Ну Панайотов, ну да, голос мощный, но не цепляет, энергетики как-то не особо чувствуется. Холодный. Вот спел бы что-то душевное, русское, тогда посмотрим". Это, конечно, личные ощущения, но ни от кого из знакомых, смотрящих Голос, восторгов от Панайотова не слышала. В общем как итог, думаю, что фавориты Лепса Панайотов и Неман, но не факт, что они будут зрительскими фаворитами, как отец Фотий в прошлом году. Ой, чуть не забыла про Дарью Ставрович. Вот знаете, она, конечно, на определенную часть аудитории произвела впечатление, но предположу, что именно на тех, кто активничает в интернете. Зрителям, голосующим за Дину Гарипову, Волчкова, Фотия, Дарья с ее образом и манерой пения не должна приглянуться и запасть в душу. Массовый зритель у нас все же достаточно консервативный. Единственное что может привлечь больше внимания к Даше, если она выйдет кардинально за пределы образа, но что-то я сомневаюсь, что Лепсу интересно с ней экспериментировать
Команда Билана
Тут для меня все сложно, ведь именно за эту команду в целом я болею. Лично мне видятся лидерами команды следующие конкурсанты: Торнике, Сидоров, и возможно Алена Поль и Ян Маерс. В плане зрительского голосования, как мне видится, предпочтительнее могут смотреться Торнике и Сидоров. Оба такие классические мужчины, если так можно выразиться, с красивыми приятными голосами, внешностью, интеллигентные. Торнике вообще интересный кадр для зрителей, спортсмен, не профессионал, таких у нас любит активно голосующая аудитория, которая скорее к тем же артистам условно джазового направления, останется равнодушной. Плюс на этапе поединков будет у Торнике очень трогательная песня в дуэте, что еще ему плюсов добавит. Так что Торнике хоть и не профи, но я бы его не сбрасывала со счетов, он может выстрелить сильно при цепляющем репертуаре. Ну и на Олега Сидорова поставила бы в команде у Димы. Он опытный, хорошо поющий, владеющий музыкальными инструментами, значит можно с ним творить и экспериментировать очень разнообразные вещи. При правильном репертуаре вполне может очень далеко пройти и полюбиться публике.
В общем во такие вот мысли, может немного сумбурные ))) В этом году, в отличае от прошлых сезонов как-то достаточно сложно заранее выделить одного-двух лидеров сезона, а значит тем интереснее будет смотреть Голос. Все будет зависеть от нюансов, от реперутара конкурсантов. По прошлым сезонам можно понять, что наших людей цепляет русскоязычный понятный, известный репертуар. Душевность исполнения и самих песен трогает. Вот кто из наставников и конкурсантов сможет это использовать , у тех и будут выше шансы на победу.